Теплые деревенские пейзажи
художник: Вячеслав Палачев
Количество постов 4 536
Частота постов 9 часов 43 минуты
ER
25.56
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Компот из красной смородины с апельсином
Очень удачный🏻
Ингредиенты в рецепте компота из красной смородины с апельсином рассчитаны на трехлитровую банку:
красная смородина - 600г
апельсин - 1/4 шт.
сахар - 250г
вода (кипяток) - 2.7л.
1. Ягоды красной смородины перебрать, отделить от веточек, удалить мусор и промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком и порезать небольшими ломтиками.
3. Заранее вымыть банки с содой, хорошо промыть, а затем простерилизовать. Разложить красную смородину в подготовленные банки, заполняя минимум на половину объема. Добавить ломтики апельсина.
4. Залить банки с красной смородиной и апельсином кипятком по самое горлышко, накрыть блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 минут.
5. Слить отвар из банок с ягодами в кастрюлю.
6. Добавить сахар и размешать. Довести отвар до кипения, снизить огонь до минимума и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.
7. Разлить горячий сироп обратно в банки с красной смородиной и апельсином. Герметично закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом или полотенцем. Оставить в таком виде, пока банки не остыну. Компот из красной смородины с апельсином на зиму готов.
Приятного аппетита!
Очень удачный🏻
Ингредиенты в рецепте компота из красной смородины с апельсином рассчитаны на трехлитровую банку:
красная смородина - 600г
апельсин - 1/4 шт.
сахар - 250г
вода (кипяток) - 2.7л.
1. Ягоды красной смородины перебрать, отделить от веточек, удалить мусор и промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком и порезать небольшими ломтиками.
3. Заранее вымыть банки с содой, хорошо промыть, а затем простерилизовать. Разложить красную смородину в подготовленные банки, заполняя минимум на половину объема. Добавить ломтики апельсина.
4. Залить банки с красной смородиной и апельсином кипятком по самое горлышко, накрыть блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 минут.
5. Слить отвар из банок с ягодами в кастрюлю.
6. Добавить сахар и размешать. Довести отвар до кипения, снизить огонь до минимума и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.
7. Разлить горячий сироп обратно в банки с красной смородиной и апельсином. Герметично закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом или полотенцем. Оставить в таком виде, пока банки не остыну. Компот из красной смородины с апельсином на зиму готов.
Приятного аппетита!
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Ингредиенты:
Для кабачков:
~кабачки (молодые) 2 шт
~яйца 2 шт
~любой твердый сыр 150-200 г
~панировочные сухари 8 ст.л.
~мука 3 ст.л.
~сушеные прованские травы по вкусу
~соль по вкусу
~свежемолотый перец по вкусу
Для сметанного соуса:
~сметана 200 г
~сок лимона 1-2 ч.л. (по вкусу)
~чеснок 1 зубчик
~зелень укропа (петрушки, кинзы или базилика, по желанию) 2-4 веточки
~соль по вкусу
~свежемолотый перец по вкусу
У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками.
Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена.
Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем.
Для панировки в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав.
В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке.
Затем окунаем в яйцо.
И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром.
Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.
Запекаем около 30 минут в разогретой до 180-190ºC, до золотистой корочки.
Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус.
В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и перемешиваем.
Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик – то, что вы любите. Перемешиваем. Соус готов.
Приятного аппетита!
#ambarvologda#рецептыамбар#всёдлядомаидачи#вологда#амбар
Ингредиенты:
Для кабачков:
~кабачки (молодые) 2 шт
~яйца 2 шт
~любой твердый сыр 150-200 г
~панировочные сухари 8 ст.л.
~мука 3 ст.л.
~сушеные прованские травы по вкусу
~соль по вкусу
~свежемолотый перец по вкусу
Для сметанного соуса:
~сметана 200 г
~сок лимона 1-2 ч.л. (по вкусу)
~чеснок 1 зубчик
~зелень укропа (петрушки, кинзы или базилика, по желанию) 2-4 веточки
~соль по вкусу
~свежемолотый перец по вкусу
У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками.
Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена.
Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем.
Для панировки в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав.
В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке.
Затем окунаем в яйцо.
И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром.
Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.
Запекаем около 30 минут в разогретой до 180-190ºC, до золотистой корочки.
Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус.
В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и перемешиваем.
Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик – то, что вы любите. Перемешиваем. Соус готов.
Приятного аппетита!
#ambarvologda#рецептыамбар#всёдлядомаидачи#вологда#амбар
Вкусный компот "Мохито"
На 2-х литровую банку:
~Крыжовник- 500 гр
~Мята- 2 веточки
~Лимон - пару долек (ну или одну большую)
~Сахар - мерный стаканчик 150 мл.
Хорошо вымыть банки и крышки,в каждую налить понемногу кипятка и прикрыть крышкой, чтобы проверить банку на прочность, ну и немного стерилизации.
Засыпать крыжовник, положить мяту и лимон,сахар в банку и залить крутым кипятком( очищенной водой)закрутить плотно крышкой и несколько раз перевернуть банку чтобы растворился сахар.
Теперь самая важная часть:
В перевёрнутом виде хорошо укутать банки с компотом до полного остывания(около двух суток)
Остывшие компоты хорошо хранятся при комнатной температуре 🏻
Удачных заготовок!
#ambarvologda#рецептыамбар#всёдлядомаидачи#вологда#амбар
На 2-х литровую банку:
~Крыжовник- 500 гр
~Мята- 2 веточки
~Лимон - пару долек (ну или одну большую)
~Сахар - мерный стаканчик 150 мл.
Хорошо вымыть банки и крышки,в каждую налить понемногу кипятка и прикрыть крышкой, чтобы проверить банку на прочность, ну и немного стерилизации.
Засыпать крыжовник, положить мяту и лимон,сахар в банку и залить крутым кипятком( очищенной водой)закрутить плотно крышкой и несколько раз перевернуть банку чтобы растворился сахар.
Теперь самая важная часть:
В перевёрнутом виде хорошо укутать банки с компотом до полного остывания(около двух суток)
Остывшие компоты хорошо хранятся при комнатной температуре 🏻
Удачных заготовок!
#ambarvologda#рецептыамбар#всёдлядомаидачи#вологда#амбар
Реалистичные картины художника Андрея Дареева🖼
В них знакомые каждому любимые пейзажи деревни.
А ещё простой, но тяжелый крестьянский труд.
В них знакомые каждому любимые пейзажи деревни.
А ещё простой, но тяжелый крестьянский труд.
Нигде лето не ощущается так отчетливо и ясно, как в деревне.
Свежий воздух, много зелени и не надо никуда спешить...
Художник Олег Пятин
Свежий воздух, много зелени и не надо никуда спешить...
Художник Олег Пятин
Свекольник🥣
Холодный свекольный суп — идеальное первое блюдо для жарких дней. Он отлично утоляет голод, не прибавляет лишних калорий и хорошо бодрит🥄
Для свекольника понадобится набор продуктов на 6−8 порций:
~2 свеклы
~5−6 штук свежих огурцов
~6 штук отварных куриных яиц
~1 пучок зеленого лука
~1 пучок укропа или смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
~6−8 штук свежего редиса
~3 штуки отварного картофеля
~соль, соль, сахар, сок лимона (лимонная кислота) или яблочный уксус по вкусу
~сметана,кефир или квас, в зависимости от желания
Если вы отдаете предпочтение супам-пюре, то свекольник можно подать в таком виде, воспользовавшись блендером.
Свеклу вымойте, обсушите и запеките в духовке (завернув в 2 слоя фольги) или же в мультиварке в режиме «Выпечка». После запекания свеклу остудите и натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.
Выложите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы вода покрывала свеклу целиком), доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте немного по вкусу сока лимона или яблочного уксуса, сахар и соль. Остудите.
Подготовьте и нарежьте овощи, зелень и отварные яйца для заправки. Перемешайте. В остывший отвар свеклы влейте несладкий холодный квас. Разложите по тарелкам заправку, залейте смесью свекольного отвара с квасом и подавайте с ложечкой свежей сметаны.
Приятного аппетита!
#ambarvologda#рецептыамбар#всёдлядомаидачи#вологда#амбар
Холодный свекольный суп — идеальное первое блюдо для жарких дней. Он отлично утоляет голод, не прибавляет лишних калорий и хорошо бодрит🥄
Для свекольника понадобится набор продуктов на 6−8 порций:
~2 свеклы
~5−6 штук свежих огурцов
~6 штук отварных куриных яиц
~1 пучок зеленого лука
~1 пучок укропа или смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
~6−8 штук свежего редиса
~3 штуки отварного картофеля
~соль, соль, сахар, сок лимона (лимонная кислота) или яблочный уксус по вкусу
~сметана,кефир или квас, в зависимости от желания
Если вы отдаете предпочтение супам-пюре, то свекольник можно подать в таком виде, воспользовавшись блендером.
Свеклу вымойте, обсушите и запеките в духовке (завернув в 2 слоя фольги) или же в мультиварке в режиме «Выпечка». После запекания свеклу остудите и натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.
Выложите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы вода покрывала свеклу целиком), доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте немного по вкусу сока лимона или яблочного уксуса, сахар и соль. Остудите.
Подготовьте и нарежьте овощи, зелень и отварные яйца для заправки. Перемешайте. В остывший отвар свеклы влейте несладкий холодный квас. Разложите по тарелкам заправку, залейте смесью свекольного отвара с квасом и подавайте с ложечкой свежей сметаны.
Приятного аппетита!
#ambarvologda#рецептыамбар#всёдлядомаидачи#вологда#амбар