Солим рыбку дома
Ингредиенты:
1) лосось свежий филе - 500 г
2) соль - 2 ст. л.
3) перец - 1 ч. л.
Приготовление:
1) Берем форму или контейнер, половиной соли с приправами посыпаем дно.
2) Выкладываем филе и сверху посыпаем оставшейся смесью. Втираем специи в рыбу.
3) Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
4) Сливаем жидкость, которую отдала рыба и обсушиваем бумажным полотенцем.
5) Наслаждаемся вкуснейшей рыбкой
Количество постов 1 339
Частота постов 28 часов 18 минут
ER
17.24
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Приготовите один раз и это станет вашим любимым семейным блюдом
А все потому-что приготовить сможет даже ребенок, но по вкусу это просто бомба
А все потому-что приготовить сможет даже ребенок, но по вкусу это просто бомба
Маринуем шашлык правильно!🤫
Первым делом - подготавливаем мясо к маринованию.
Далее займемся нарезанием лука.
Засыпаем заранее приготовленными специями (как по мне идеальное сочетание- черный молотый перец, копченая паприка, соль, немного розмарина), в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором (3 ч.л. уксуса 70% на стакан воды).
Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры.
Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится довольно быстро – минут 15-20.
Первым делом - подготавливаем мясо к маринованию.
Далее займемся нарезанием лука.
Засыпаем заранее приготовленными специями (как по мне идеальное сочетание- черный молотый перец, копченая паприка, соль, немного розмарина), в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором (3 ч.л. уксуса 70% на стакан воды).
Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры.
Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится довольно быстро – минут 15-20.