Статистика ВК сообщества "ТОРТы/конфеты/идеи/печенье"

0+
Все видео-мастер классы здесь! Идеи - тоже у нас! Заходи и восхищайся! МЕНЮ под каждым постом. ЖМИ!!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Торт "Спартак"

Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!

Вам потребуется:

Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л. (с горкой)
крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г

Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
какао - 2 ст.л.
мука - 400 г (или чуть меньше)

Как готовить:

1. Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры

2. Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3

4. Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.

40 0 ER 0.9909
ΠАСΧА "БОЯРСΚАЯ"

Ингpeдиeнты:

400 гp. твopoгa (лучшe пoжиpнee, 9%)
100-150 гp. caхapa
100 гp. cливoчнoгo мacлa paзмягчeннoгo
1 жeлтoк
200 мл. cливoк 33%
1 ч. лoжкa вaнильнoгo caхapa
0.5 cтaкaнa изюмa
гopcть цукaтoв.

Πpигoтoвлeниe:

Εcли твopoг вoдяниcтый, тo eгo нужнo зaвepнуть в мapлю и пoлoжить пoд нeбoльшoй пpecc, нa нoчь ocтaвив в хoлoдильникe. Твopoг двaжды пpoтepeть чepeз cитo. Изюм oшпapить кипяткoм, oбcушить нa бумaжнoм пoлoтeнцe, цукaты мeлкo пopeзaть. Сливoчнoe мacлo pacтepeть c жeлткoм, cливки взбить c caхapoм и вaнильным caхapoм. Спeциaльную фopму для пacхи или oвaльную миcку зacтeлить cлeгкa влaжнoй мapлeй, ee кpaя дoлжны cвиcaть.

Β миcкe тщaтeльнo cмeшaть твopoг, мacлo, cливки, изюм и цукaты, вылoжить пoлучeнную мaccу в фopму,
утpaмбoвaть, кpaя мapли пoднять нaвepх, cвepху пocтaвить блюдeчкo или мaлeнькую тapeлку,
пpидaвить нeбoльшим гpузoм, мoжнo литpoвoй бaнкoй c вoдoй. Убpaть пacху в хoлoдильник нa cутки.
Зaтeм ocтopoжнo пepeвepнуть пacху нa блюдo, cнять мapлю, пacху укpacить цукaтaми или изюмoм.
Χpaнить в хoлoдильникe.

31 0 ER 0.7432
Закусочные огурчики колечками в пакете за пару часов!!!
[club37922064|читать в источнике полностью.....]

3 0 ER 0.1199
МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА
3 способа: : [club37922064|читать рецепт в источнике полностью.....]

4 0 ER 0.1197
Молочное печенье из СССР да в советских формочках. Рецепт проще некуда! Вспомним! [club37922064|читать в источнике полностью.....]

1 0 ER 0.0478
Все! Никакой другой кляр больше не делаю! С этим кляром, что мясо, что рыба получаются супер мягкими!
С чем секрет? Готовлю на сметане!!!

ГОТОВИМ КЛЯР НА СМЕТАНЕ [club37922064|читать в источнике полностью.....]

2 0 ER 0.0392
ОБАЛДЕНННЫЙ КЛЯР НА СМЕТАНЕ! Попробуйте! Просто пальчики оближете 😉

Самое главное, что этот кляр подходит, как для отбивных, так и для рыбы [club37922064|читать продолжение в источнике...]

2 0 ER 0.0338