Статистика ВК сообщества "Аукцион "Атмосфера стиля""

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

В каком месяце родились?) Пишите в комментарии какое вы блюдо)))

0 6 ER 0.0862
Готовимся к Светлой Пасхи!
5 РЕЦЕПТОВ НА ПАСХУ

КУЛИЧ "ЕВРОПЕЙСКИЙ"
Ингредиенты:

Свежие дрожжи — 35 г
изюм — 150 г
масло сливочное — 200 г
молоко — 1 стакан
сахар — 1 стакан
мука — 3 стакана
сахарная пудра — 0,5 стакана
яичные желтки — 5 штук
яичный белок — 1 штука
соль — 0,3 ч. л.
молотый мускат — 0,5 ч. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.

Дрожжи смешайте с ложкой сахара и щепоткой соли и растворите в теплом молоке. Добавьте 4 ложки муки. Перемешайте и оставьте опару в теплом месте на час.
Разотрите желтки с сахаром. Добавьте размягченное масло и перемешайте.
Смешайте опару с желтками, добавьте мускат, половину муки и изюм. Перемешайте и выложите тесто на стол на остальную муку. Замесите, постепенно вмешивая всю муку. Месите около 15 минут, затем оставьте тесто на полтора часа подниматься.
Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто, заполняя формы примерно на треть.
Выпекайте при 180 градусах в течение получаса.
Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи.

ПАСХА "ШОКОЛАДНАЯ"
Ингредиенты:

Жирный творог, протертый через сито - 1 кг
яичные желтки- 8 шт.
сливочное масло комнатной температуры - 200 г
густые сливки 36% - 1 стакан
сахарная пудра - 250 г
апельсиновый ликер - 1 ст. л.
цукаты апельсиновой корки - 3/4 стакана
темный шоколад 70% - 50 г

Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжать взбивать. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня.
Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы. Все взбить миксером.
После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать.
Массу поместить в марлю и поставить под пресс, чтобы вышла жидкость. Поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ШАФРАНОМ И МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 кг
молоко - 1 стакан
дрожжи свежие - 40 г
сахар - 350 г
яйцо куриное - 10 штук
масло сливочное - 250 г
изюм - 100 г
коньяк - 30 мл
цедра лимонная - 3 ч. л.
орех мускатный молотый - ½ ч. л.
сахар ванильный - 3 ч. л.
шафран - 1 ч. л.
соль - ½ ч. л.
водка - 50 мл

Дрожжи соединить с теплым молоком, стаканом просеянной муки, 2 ч. л. сахара, перемешать и дать подойти.
Желтки отделить от белков. Все желтки, 300 г сахара и соль растереть добела. Половину этой смеси вылить в дрожжевую опару, добавить 250 г муки и вымесить. Дать подойти.
Добавить в тесто остатки желтковой смеси и муки, тщательно вымесить. Дать подойти. Затем добавить сливочное масло, цедру, шафрановую настойку, коньяк, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать. В конце добавить обваленный в муке изюм и 3 взбитых белка, снова перемешать. Дать подойти в третий раз.
Форму для кулича выстлать промасленной бумагой и выложить тесто на 1/2 высоты, снова дать подойти. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Готовый кулич остудить, вынуть из формы и украсить по вкусу.

ПАСХА НА ЗАВАРНОЙ ПОМАДКЕ
Ингредиенты:

Творог - 500 г
цукаты, сухофрукты, орехи - 0,5 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 1/4-1/2 стакана
сливки - 1 стакан
ванилин - по вкусу
сок лимонный (из половинки лимона) - по вкусу

Творог протереть через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона.
В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь. Варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать.
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 12 часов.
Готовую пасху вынуть и украсить.

КУЛИЧ "БЫСТРЫЙ"
Ингредиенты:

Молоко — 0,5 л
дрожжи пивные — 50-60 г (12 г сухих)
мука — 1 - 1,3 кг
яйца — 5 штук
масло сливочное — 200 г
сахар — 300 г
ванильный сахар — 1 штука (пакетик)
мускатный орех — 0,5 ч. л (тертый)
изюм — 0,5 стакана
белок — 2 штуки (глазурь)
сахарная пудра — 100-120 г (глазурь)
соль — 1 щепотка
посыпка — по вкусу

Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат и еще раз перемешиваем.
С остатком муки вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час подниматься.
Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.

2 0 ER 0.0479
Овощи, запеченные в духовке

Запекайте овощи в духовке - это правда вкусно! Достаточно дополнить их сметаной и чесноком и у Вас получатся вкуснейшие овощи.

Ингредиенты:
4-6 картофелины
2  кабачка,
2 баклажана
3-4 болгарских перца
3-5 помидоров
2-4 зубчика чеснока
500 грамм сметаны
1 чайная ложка соли, перец

Приготовление простое:
1. Картофель надо нарезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Баклажаны и кабачки также нарезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
3. Затем выложить в глубокую форму картофель, соленые и перченые кабачки и баклажаны, перец и сверху посыпать чесноком. 4. Залить все сметаной и поверх нее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.

Приятного аппетита! Продуктивного дня)

0 0 ER 0.0285
10 рецептов с креветками
Запеченные креветки

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

2. Креветки под соусом

Ингредиенты:

-креветки - 800 грамм
-сливочное масло - 50 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 миллилитров
-петрушка
-соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

3. Салат с креветками

Ингредиенты:

Куриные яйца — 4 шт.
Майонез
Огурец свежий – 4 шт.
Сыр твердый – 300 г
Креветки – 300 г

Приготовление достаточно простое:

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Ингредиенты:

– 200 гр пекинской капусты
- 3 яйца
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
- майонез
- зелень петрушки

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

6. Креветки в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
Мука — 65 Грамм
Соль — По вкусу
Сухари — 1 Стакан
Молоко — 0,5 Стакана
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

Количество порций: 5-7

Приготовление:

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Удачного и продуктивного дня)

0 0 ER 0.0285
Какие товары хотели бы видеть на обнове-аукционе от админов?) 🛒🛍️🛒🛍️🛒🛍

2 1 ER 0.0566
Психологически вредные привычки которые отправляют вашу жизнь. Пора меняться 🤗

1 0 ER 0.0284
Помните эти сериалы?)
Какой любимый?)
Пишите в комментарии 👇👇👇👇

2 1 ER 0.0472
Давайте похвастаемся своими питомцами. Скидывайте фото в комментарии 👇

0 0 ER 0.0095
Что ты увидел тут первым, то ждёт Вас этой зимой))

0 0 ER 0.0095
Крутые телешоу 🎥🎥🎥
Какие смотрели?)
Пишите в комментарии 👇👇👇

0 0 ER 0.0094