Друзья, сегодня мы поделимся с вами рецептом приправы, которую вы сможете использовать для курицы или мяса, а также добавлять в некоторые салаты
Ингредиенты на 1 поддон:
- половина помидора
- 1 жёлтый перец
- несколько зубчиков чеснока
- салатные листья 🥬
- соль и перец
-зелёный лук(по желанию)
1. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем
2. У помидора вырезаем сердцевину и также нарезаем 🔪
3. У перца вырезаем сердцевину, очищаем от семян, нарезаем
4. Салатные листья выкладываем на сетчатый лист
5. Добавляем помидор и чеснок
6. Посыпаем специями
7. Сушим в Езидри около 9 часов при 45°С
А какие любимые приправы у вас?
Статистика ВК сообщества "Сушилки для фруктов Ezidri и Волтера | ЭкоСнеки"
Инструкция с рецептами и лайфхаками, образцы продукции, вебинар по приготовлению в подарок
Количество постов 299
Частота постов 60 часов 40 минут
ER
59.97
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Овощные чипсы:
свекольные и томатные
⠀
Сохраните, чтобы не потерять рецепты
Ингредиенты для свекольных чипсов
Свекла 8-9 шт (на пять поддонов)
🧂Соль
Прованские травы
Масло подсолнечное или оливковое
Приготовление:
Свеклу моем, чистим, нарезаем тонкими ломтиками
🥣Свекольные ломтики складываем в миску, добавляем 1-2 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем
Выкладываем на сетчатые листы, посыпаем солью и прованскими травами
Выставляем температуру 45 градусов и сушим свеклу 10-12 часов. Ломтики заметно уменьшатся в размере
🫙Хранить свекольные чипсы удобно в стеклянных банках с закручивающимися крышками.
⠀
Ингредиенты для томатных чипсов
⠀
Томаты 8-9 небольших штук (на пять поддонов)
🥬Итальянские травы
🥣Соль, перец по вкусу
🏼Приготовление:
⠀
Тщательно моем томаты и нарезаем на овощерезке Borner
Раскладываем томаты на сетчатый лист в один ряд, так они быстрее и ровнее высохнут
🥣Посыпаем итальянскими травами, солью
Сушим в сушилке Ezidri 8-11 часов в зависимости от влажности, температуру необходимо выставить 45-50 градусов.
Где можно использовать сушеные томаты?
Вы можете добавить сушеные ароматные томаты к пасте, пицце, омлетам и соусам
Вкусных вам заготовок!
А какие сушеные овощи вы любите больше всего? Или все-таки предпочитаете фруктовые чипсы?
свекольные и томатные
⠀
Сохраните, чтобы не потерять рецепты
Ингредиенты для свекольных чипсов
Свекла 8-9 шт (на пять поддонов)
🧂Соль
Прованские травы
Масло подсолнечное или оливковое
Приготовление:
Свеклу моем, чистим, нарезаем тонкими ломтиками
🥣Свекольные ломтики складываем в миску, добавляем 1-2 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем
Выкладываем на сетчатые листы, посыпаем солью и прованскими травами
Выставляем температуру 45 градусов и сушим свеклу 10-12 часов. Ломтики заметно уменьшатся в размере
🫙Хранить свекольные чипсы удобно в стеклянных банках с закручивающимися крышками.
⠀
Ингредиенты для томатных чипсов
⠀
Томаты 8-9 небольших штук (на пять поддонов)
🥬Итальянские травы
🥣Соль, перец по вкусу
🏼Приготовление:
⠀
Тщательно моем томаты и нарезаем на овощерезке Borner
Раскладываем томаты на сетчатый лист в один ряд, так они быстрее и ровнее высохнут
🥣Посыпаем итальянскими травами, солью
Сушим в сушилке Ezidri 8-11 часов в зависимости от влажности, температуру необходимо выставить 45-50 градусов.
Где можно использовать сушеные томаты?
Вы можете добавить сушеные ароматные томаты к пасте, пицце, омлетам и соусам
Вкусных вам заготовок!
А какие сушеные овощи вы любите больше всего? Или все-таки предпочитаете фруктовые чипсы?
Рецепт сушеных томатов
⠀
Сохраните, чтобы не потерять рецепт
⠀
Ингредиенты:
⠀
Томаты 8-9 небольших штук (на пять поддонов)
🥬Итальянские травы
🥣Соль, перец по вкусу
🏼Приготовление:
⠀
Тщательно моем томаты и нарезаем на овощерезке Borner
Раскладываем томаты на сетчатый лист в один ряд, так они быстрее и ровнее высохнут
🥣Посыпаем итальянскими травами, солью
Сушим в сушилке Ezidri 8-13 часов в зависимости от влажности, температуру необходимо выставить 45-55 градусов.
Где можно использовать сушеные томаты?
Вы можете добавить сушеные ароматные томаты к пасте, пицце, омлетам и соусам
Приятного аппетита
А какие сушеные овощи вы любите больше всего? Или все-таки предпочитаете фруктовые чипсы?
⠀
Сохраните, чтобы не потерять рецепт
⠀
Ингредиенты:
⠀
Томаты 8-9 небольших штук (на пять поддонов)
🥬Итальянские травы
🥣Соль, перец по вкусу
🏼Приготовление:
⠀
Тщательно моем томаты и нарезаем на овощерезке Borner
Раскладываем томаты на сетчатый лист в один ряд, так они быстрее и ровнее высохнут
🥣Посыпаем итальянскими травами, солью
Сушим в сушилке Ezidri 8-13 часов в зависимости от влажности, температуру необходимо выставить 45-55 градусов.
Где можно использовать сушеные томаты?
Вы можете добавить сушеные ароматные томаты к пасте, пицце, омлетам и соусам
Приятного аппетита
А какие сушеные овощи вы любите больше всего? Или все-таки предпочитаете фруктовые чипсы?
Готовим безе в сушилке Ezidri
Сохраните, пожалуйста, рецепт, чтобы не потерять
Ингредиенты:
-4 яйца
-сахарная пудра 200 гр
-лимонный сок 1 ч.л
-замороженные ягоды, сок которых пойдет для приготовления натуральных красителей 200 гр
Подготовка🥣
-предварительно выложить яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
-чашку, в которой взбиваем белки наоборот поставить в холодильник, чтобы она была холодной;
-замороженные ягоды разморозить до того состояния, чтобы из них было легко выжать сок.
Приготовление 🏻
-отделить желтки от белков. Желтки в этом рецепте не понадобятся
-добавить к белкам лимонный сок и взбить до образования белой пушистой пены;
-постепенно, небольшими порциями всыпать сахарную пудру и взбить смесь до устойчивых пиков примерно 6-8 минут;
Готовим наш натуральный пищевой краситель
Для этого необходимо выжить в отдельную емкость сок из замороженных ягод и добавить его к нашей смеси. Если вы хотите сделать классическое белое безе, то вы соответственно просто пропускаете данный шаг.
-далее необходимо довести снова нашу смесь до устойчивых пиков и заполнить ей кондитерский шприц
-лист для пастилы смазать небольшим количеством масла и аккуратно выдавить на него массу, нужной формы и размера
Для красоты на безе можно положить замороженую ягодку
Выставляем температуру 60 градусов, сушим примерно - 2-3 часа
Какие ваши любимые сладости в Ezidri?
Сохраните, пожалуйста, рецепт, чтобы не потерять
Ингредиенты:
-4 яйца
-сахарная пудра 200 гр
-лимонный сок 1 ч.л
-замороженные ягоды, сок которых пойдет для приготовления натуральных красителей 200 гр
Подготовка🥣
-предварительно выложить яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
-чашку, в которой взбиваем белки наоборот поставить в холодильник, чтобы она была холодной;
-замороженные ягоды разморозить до того состояния, чтобы из них было легко выжать сок.
Приготовление 🏻
-отделить желтки от белков. Желтки в этом рецепте не понадобятся
-добавить к белкам лимонный сок и взбить до образования белой пушистой пены;
-постепенно, небольшими порциями всыпать сахарную пудру и взбить смесь до устойчивых пиков примерно 6-8 минут;
Готовим наш натуральный пищевой краситель
Для этого необходимо выжить в отдельную емкость сок из замороженных ягод и добавить его к нашей смеси. Если вы хотите сделать классическое белое безе, то вы соответственно просто пропускаете данный шаг.
-далее необходимо довести снова нашу смесь до устойчивых пиков и заполнить ей кондитерский шприц
-лист для пастилы смазать небольшим количеством масла и аккуратно выдавить на него массу, нужной формы и размера
Для красоты на безе можно положить замороженую ягодку
Выставляем температуру 60 градусов, сушим примерно - 2-3 часа
Какие ваши любимые сладости в Ezidri?
Готовим клубничные чипсы
Сохраните, чтобы не потерять рецепт
Ингредиенты:
Клубника ~ 2- 2,5 кг на пять поддонов
-Тщательно промываем клубнику и нарезаем на овощерезке Borner
- Если у вас домашняя мелкая клубника, то её проще нарезать на четвертинки ножом или сушить половинками
- Удаляем хвостики
-Раскладываем кусочки клубники на сетчатый лист
-Сушим при 45*С около 12-14 часов
- Хранить чипсы из клубники необходимо в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой или в вакуумных пакетах в сухом и тёмном месте ☝🏻
⠀
А вы пробовали готовить клубничные чипсы?
Сохраните, чтобы не потерять рецепт
Ингредиенты:
Клубника ~ 2- 2,5 кг на пять поддонов
-Тщательно промываем клубнику и нарезаем на овощерезке Borner
- Если у вас домашняя мелкая клубника, то её проще нарезать на четвертинки ножом или сушить половинками
- Удаляем хвостики
-Раскладываем кусочки клубники на сетчатый лист
-Сушим при 45*С около 12-14 часов
- Хранить чипсы из клубники необходимо в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой или в вакуумных пакетах в сухом и тёмном месте ☝🏻
⠀
А вы пробовали готовить клубничные чипсы?
Рецепт чипсов из кабачков
#экоснеки_рецепты
⠀
Сохраните, чтобы не потерять рецепт
⠀
Ингредиенты:
⠀
- Один средний кабачок (на два поддона)
- Прованские травы 1 ч.л.
- Сахар пол ч.л.
- Соль пол ч.л.
- Паприка 1ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
🏼Приготовление:
⠀
Тщательно моем кабачки и нарезаем на овощерезке Borner толщиной 2мм
🧂Посыпаем их солью и даём настояться 5-10мин, чтобы они пустили сок, после чего сливаем его
🥣Посыпаем прованскими травами или паприкой, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем
Раскладываем наши кабачки на сетчатый лист
Сушим в сушилке Ezidri 8-10 часов в зависимости от влажности в помещении, температуру необходимо выставить 55-60 градусов
Чипсы из кабачка - это прекрасная замена вредным покупным чипсам из картофеля 🥔
Приятного аппетита
#экоснеки_рецепты
⠀
Сохраните, чтобы не потерять рецепт
⠀
Ингредиенты:
⠀
- Один средний кабачок (на два поддона)
- Прованские травы 1 ч.л.
- Сахар пол ч.л.
- Соль пол ч.л.
- Паприка 1ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
🏼Приготовление:
⠀
Тщательно моем кабачки и нарезаем на овощерезке Borner толщиной 2мм
🧂Посыпаем их солью и даём настояться 5-10мин, чтобы они пустили сок, после чего сливаем его
🥣Посыпаем прованскими травами или паприкой, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем
Раскладываем наши кабачки на сетчатый лист
Сушим в сушилке Ezidri 8-10 часов в зависимости от влажности в помещении, температуру необходимо выставить 55-60 градусов
Чипсы из кабачка - это прекрасная замена вредным покупным чипсам из картофеля 🥔
Приятного аппетита
Пастила из кабачка
⠀
Сохраните, чтобы не потерять рецепт
⠀
Ингредиенты на 1 лист:
⠀
-Кабачки 2 шт
-Мята 15 гр
-Банан 1 шт
-Лимон половинка
-Мед цветочный 2 ст. ложки
-Вода 1 стакан (~200 мл)
⠀
🏼Приготовление:
⠀
Тщательно моем кабачки, банан и лимон, нарезаем на ломтики
⠀
🥣Запекаем кабачки ~ 6 минут в микроволновке или в духовке
⠀
Закладываем в блендер кабачки, банан, лимон, мяту и мёд. Добавляем воду и блендерим до однородной массы
⠀
🧈Смазываем лист для пастилы маслом и выливаем пюре
⠀
🧑🏻Ставим поддон на сушилку Ezidri и выставляем температуру 45 градусов
⠀
Сохнет наша пастила около 12-14 часов в зависимости от влажности в помещении
⠀
Пробовали ли вы готовить пастилу с кабачками? Какие ещё интересные сочетания вы любите?
⠀
Сохраните, чтобы не потерять рецепт
⠀
Ингредиенты на 1 лист:
⠀
-Кабачки 2 шт
-Мята 15 гр
-Банан 1 шт
-Лимон половинка
-Мед цветочный 2 ст. ложки
-Вода 1 стакан (~200 мл)
⠀
🏼Приготовление:
⠀
Тщательно моем кабачки, банан и лимон, нарезаем на ломтики
⠀
🥣Запекаем кабачки ~ 6 минут в микроволновке или в духовке
⠀
Закладываем в блендер кабачки, банан, лимон, мяту и мёд. Добавляем воду и блендерим до однородной массы
⠀
🧈Смазываем лист для пастилы маслом и выливаем пюре
⠀
🧑🏻Ставим поддон на сушилку Ezidri и выставляем температуру 45 градусов
⠀
Сохнет наша пастила около 12-14 часов в зависимости от влажности в помещении
⠀
Пробовали ли вы готовить пастилу с кабачками? Какие ещё интересные сочетания вы любите?
Рецепт арбузных чипсов
Да да, такое в Ezidri тоже можно приготовить
Сохраните, чтобы не потерять рецепт
Ингредиенты:
-Небольшой арбуз
🏼Приготовление:
⠀
Тщательно моем арбуз, делим его на небольшие части и далее нарезаем на овощерезке Borner
Раскладываем ломтики арбуза на сетчатый лист в один ряд. Очень важно использовать сетчатые листы для арбуза, чтобы ломтики не прилипли
Сушим в сушилке Ezidri 10-12 часов в зависимости от влажности, температуру необходимо выставить 45-50 градусов.
А вы пробовали сушеный арбуз? Или больше сушёную дыню предпочитаете?🥰
Да да, такое в Ezidri тоже можно приготовить
Сохраните, чтобы не потерять рецепт
Ингредиенты:
-Небольшой арбуз
🏼Приготовление:
⠀
Тщательно моем арбуз, делим его на небольшие части и далее нарезаем на овощерезке Borner
Раскладываем ломтики арбуза на сетчатый лист в один ряд. Очень важно использовать сетчатые листы для арбуза, чтобы ломтики не прилипли
Сушим в сушилке Ezidri 10-12 часов в зависимости от влажности, температуру необходимо выставить 45-50 градусов.
А вы пробовали сушеный арбуз? Или больше сушёную дыню предпочитаете?🥰
Готовим куриные джерки
Сохраните, чтобы не потерять рецепт
🏻Ингредиенты
-Куриное филе — 1 кг
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Соль — 1 ч ложка или по вкусу
-Перец черный молотый — по вкусу
-Паприка — 1 ч ложка
-Соевый соус — 100 мл
1. Удаляем прожилки. Нарезаем мясо толщиной 3-4 мм.
2. Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками.
2. Выкладываем наше куриное филе в глубокую миску слоями, посыпая каждый слой специями. Заливаем соевым соусом. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 6-10 часов.
3. Раскладываем куриное филе на сетчатые листы так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
4. Включаем Ezidri, устанавливаем температуру 55⁰С. Сушим около 8 - 9 часов.
А вы пробовали сушить курицу в сушилке Ezidri? Как вам вкус?
Сохраните, чтобы не потерять рецепт
🏻Ингредиенты
-Куриное филе — 1 кг
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Соль — 1 ч ложка или по вкусу
-Перец черный молотый — по вкусу
-Паприка — 1 ч ложка
-Соевый соус — 100 мл
1. Удаляем прожилки. Нарезаем мясо толщиной 3-4 мм.
2. Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками.
2. Выкладываем наше куриное филе в глубокую миску слоями, посыпая каждый слой специями. Заливаем соевым соусом. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 6-10 часов.
3. Раскладываем куриное филе на сетчатые листы так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
4. Включаем Ezidri, устанавливаем температуру 55⁰С. Сушим около 8 - 9 часов.
А вы пробовали сушить курицу в сушилке Ezidri? Как вам вкус?