Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ😃

.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.

✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладем в огурцы.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Шаг 7. Заливаем соком .

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

98 0 ER 2.6263
САЛАТ "ОЛИВЬЕ С ТУНЦОМ"

А почему бы не попробовать такой вариант салата? Основа та же: картошка, морковка, яйца, горошек. Только вместо колбасы - тунец, а вместо огурцов - оливки! И вкусно получается, скажу я вам😋

Ингредиенты:
3 вареных яйца
3 вареные картошки
2 вареные морковки
Перья зелёного лука
Банка горошка
Банка оливок
Банка тунца
Майонез

Приготовление:
Яйца, картофель, морковь, лук, оливки нарезать. Тунец разобрать на волокна. Добавить к овощам тунец и горошек. Заправить салат майонезом.

Приятного аппетита, мои дорогие 🤗

54 0 ER 1.8074
ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА 🔥

Ингредиенты:
▪Пюре (картошка, молоко, сливочное масло, соль)
▪Куриное филе - 700-800 гр
▪Лук - 1 шт
▪Помидоры - 2 шт
▪Чеснок - 3 зубчика
▪Шампиньоны- 250-300 гр
▪Сметана- 3-4 ст л
▪Соль, специи по вкусу (паприка, чёрный перец, приправа для курицы)
▪Сливочное масло для жарки
▪Сыр ~ 250 гр

Приготовление:

1)Отварить картошку для пюре. Добавить немного горячего молока, масла и соли
2)На сливочном масле обжариваем лук с чесноком 2 мин. Добавляем куриное филе и обжариваем 7-8 мин. Далее добавляем шампиньоны и обжариваем 5 мин. Добавляем помидорки, сметану, соль и специи. Тушим под крышкой 10 мин на небольшом огне
3)Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем пюре, курицу и посыпаем сыром
4)Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 мин

Приятного аппетита ❤

68 0 ER 1.8709
Чебуреки за 30 минут из лаваша👍

Ингредиенты:

Фарш говяжий 0,4 кг
Лук репчатый 1 шт
Кинза 1 пучок
Вода 100 мл
Соль/перец по вкусу
Белок 2 яиц
Лаваш, тортилья

Для соуса:

Протертые томаты, или кетчуп, нарезанный красный лук, зелень( петрушка или кинза) молотый чёрный перец, соль при необходимости😉

65 0 ER 1.8263
С детства обожаю овощные котлеты.
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ 👍

РЕЦЕПТ простейший: Половинку среднего кочана молодой капусты мелко шинкуем и отправляем повариться в кипящую воду минут на 5-7. В это время пассеруем пару луковиц на раст. масле + 2 натертых больших морковки на тихом огне. Капустку на сито, ложкой хорошенько отжимаем лишнюю жидкость, остужаем и добавляем со сковороды тож остывшие🥕и 🧅, по желанию зелени любимой, посолили, поперчили, прованских трав, 1 яйцо, ~3 ложки муки из овсяных отрубей, формируем руками котлетки и на сковороду с разогретым раст. маслом до корочки. Переворачиваем через 5-7 минут, уменьшаем огонь и под крышкой еще 10 мин на мал огне. Это мега вкусно даже в холодном виде, люблю я капусту!)))

Если видите пост, поставьте пожалуйста любой смайлик 😘

Приятного аппетита! 🥰

66 0 ER 1.8635
ВИНОГРАДНЫЙ КОМПОТ НА ЗИМУ!!!🍇🍇🍇🍋🍋🍋👍🏻

Готовится быстро и без всяких заморочек.🍇🍋👌🏻

Виноград можно использовать любых сортов. Особенно тёмный виноград . Он придаёт компоту шикарный насыщенный цвет и вкус!🍇🍇🍇🤤

Виноград промываем в проточной воде.

В хорошо вымытые и высушенные банки раскладываем кисточки винограда.🍇🍇🍇

Заполняем банку почти на 1/2.
У меня 3х литровые баночки.

Лимон режем на кружочки. 🍋
По 1-2 кружочка добавляем в каждую банку.
Лимон разнообразит вкус и придаст красивый цвет компоту.🍇🍋

В каждую банку добавляем 200-250 гр.сахара.

Заливаем крутым кипятком.
Закатываем.
Очень аккуратно даём раствориться сахару. ❗Смотрите видео.

Переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем минимум на сутки. 🍇🍇🍋

Всё очень быстро,просто и вкусно!!🍇🍇🍇🍋🍋🍋

67 0 ER 1.8546
Хашлама на пиве🔥👍
Невероятно насыщенное и ароматное блюдо 🤤

65 0 ER 1.7987
Уютного и тёплого вам воскресенья!...
Отдыхайте! Наслаждайтесь летом!

60 0 ER 1.7346
БИТОЧКИ С СЫРОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 😍

Идеально сочетается с любым гарниром 👍


Ингредиенты:

☑Фарш куриный - 1 кг
☑Лук - 1 шт
☑Соль и специи - по вкусу (паприка, смесь перцев, сушёный чеснок, приправа для курицы)
☑Мука ~ 100-150 гр (для обвалки биточков)
☑Сливки 20% - 250 мл
☑Сыр (у меня моцарелла) - 250 гр
☑Сливочное масло - для жарки
☑Зелень

Приготовление:
1)Смешиваем фарш, измельчённый лук, соль и специи.
2)Формируем биточки, вкладываем в них сыр и обваливаем в муке
3)Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки
4)Поливаем сливками, накрываем крышкой и тушим до готовности ~20-25 мин
5)Посыпаем остатками сыр и зеленью

Приятного аппетита ❤

69 0 ER 1.8461
Приготовим правильно лисички с картошкой за 15 минут.

Масло подсолнечное 40г
Картошка 300-400г (зависит от сковороды)
Лук 100г
Чеснок 1 зубчик
Лисички 200-250г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

Берём самую большую сковороду. У меня 28см, если у вас Меньше, то ингредиентов тоже должно быть меньше. Сначала обжариваем картошку на масле до золотистой корочки 7 минут. Тут важно чтобы картошка была нарезана одной толщиной и занимала максимум в 2-3 слоя на сковороде. Тогда картошка хорошо прожарится со всех сторон. То есть не много, полную сковороду не жарим. Затем добавляем лучок и жарим 3 мин на сильном огне и туда же чеснок.

Далее отправляем предварительно промытые и сухие лисички. Жарим на сильном огне 5 минут, чтобы не образовывалось лишняя влага, в этом блюде она нам не нудна. Постоянно перемешиваем. Солим в самом конце, так как соль способствуют выделению влаги, которая нам не нужна в этом блюде.
Лучше всего с картошкой сочетается укроп, его добавляем тоже в самом конце.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита.

66 0 ER 1.8173