ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
⠀
Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
⠀
Шаг 3. Кладем в огурцы.
⠀
Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
⠀
Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
⠀
Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
⠀
Шаг 7. Заливаем соком .
⠀
Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
⠀
Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
⠀
Приятного аппетита!
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
САЛАТ "ОЛИВЬЕ С ТУНЦОМ"
А почему бы не попробовать такой вариант салата? Основа та же: картошка, морковка, яйца, горошек. Только вместо колбасы - тунец, а вместо огурцов - оливки! И вкусно получается, скажу я вам
Ингредиенты:
3 вареных яйца
3 вареные картошки
2 вареные морковки
Перья зелёного лука
Банка горошка
Банка оливок
Банка тунца
Майонез
Приготовление:
Яйца, картофель, морковь, лук, оливки нарезать. Тунец разобрать на волокна. Добавить к овощам тунец и горошек. Заправить салат майонезом.
Приятного аппетита, мои дорогие 🤗
А почему бы не попробовать такой вариант салата? Основа та же: картошка, морковка, яйца, горошек. Только вместо колбасы - тунец, а вместо огурцов - оливки! И вкусно получается, скажу я вам
Ингредиенты:
3 вареных яйца
3 вареные картошки
2 вареные морковки
Перья зелёного лука
Банка горошка
Банка оливок
Банка тунца
Майонез
Приготовление:
Яйца, картофель, морковь, лук, оливки нарезать. Тунец разобрать на волокна. Добавить к овощам тунец и горошек. Заправить салат майонезом.
Приятного аппетита, мои дорогие 🤗
ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
▪Пюре (картошка, молоко, сливочное масло, соль)
▪Куриное филе - 700-800 гр
▪Лук - 1 шт
▪Помидоры - 2 шт
▪Чеснок - 3 зубчика
▪Шампиньоны- 250-300 гр
▪Сметана- 3-4 ст л
▪Соль, специи по вкусу (паприка, чёрный перец, приправа для курицы)
▪Сливочное масло для жарки
▪Сыр ~ 250 гр
Приготовление:
1)Отварить картошку для пюре. Добавить немного горячего молока, масла и соли
2)На сливочном масле обжариваем лук с чесноком 2 мин. Добавляем куриное филе и обжариваем 7-8 мин. Далее добавляем шампиньоны и обжариваем 5 мин. Добавляем помидорки, сметану, соль и специи. Тушим под крышкой 10 мин на небольшом огне
3)Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем пюре, курицу и посыпаем сыром
4)Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 мин
Приятного аппетита
Ингредиенты:
▪Пюре (картошка, молоко, сливочное масло, соль)
▪Куриное филе - 700-800 гр
▪Лук - 1 шт
▪Помидоры - 2 шт
▪Чеснок - 3 зубчика
▪Шампиньоны- 250-300 гр
▪Сметана- 3-4 ст л
▪Соль, специи по вкусу (паприка, чёрный перец, приправа для курицы)
▪Сливочное масло для жарки
▪Сыр ~ 250 гр
Приготовление:
1)Отварить картошку для пюре. Добавить немного горячего молока, масла и соли
2)На сливочном масле обжариваем лук с чесноком 2 мин. Добавляем куриное филе и обжариваем 7-8 мин. Далее добавляем шампиньоны и обжариваем 5 мин. Добавляем помидорки, сметану, соль и специи. Тушим под крышкой 10 мин на небольшом огне
3)Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем пюре, курицу и посыпаем сыром
4)Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 мин
Приятного аппетита
Чебуреки за 30 минут из лаваша
Ингредиенты:
Фарш говяжий 0,4 кг
Лук репчатый 1 шт
Кинза 1 пучок
Вода 100 мл
Соль/перец по вкусу
Белок 2 яиц
Лаваш, тортилья
Для соуса:
Протертые томаты, или кетчуп, нарезанный красный лук, зелень( петрушка или кинза) молотый чёрный перец, соль при необходимости
Ингредиенты:
Фарш говяжий 0,4 кг
Лук репчатый 1 шт
Кинза 1 пучок
Вода 100 мл
Соль/перец по вкусу
Белок 2 яиц
Лаваш, тортилья
Для соуса:
Протертые томаты, или кетчуп, нарезанный красный лук, зелень( петрушка или кинза) молотый чёрный перец, соль при необходимости
С детства обожаю овощные котлеты.
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
⠀
РЕЦЕПТ простейший: Половинку среднего кочана молодой капусты мелко шинкуем и отправляем повариться в кипящую воду минут на 5-7. В это время пассеруем пару луковиц на раст. масле + 2 натертых больших морковки на тихом огне. Капустку на сито, ложкой хорошенько отжимаем лишнюю жидкость, остужаем и добавляем со сковороды тож остывшие🥕и 🧅, по желанию зелени любимой, посолили, поперчили, прованских трав, 1 яйцо, ~3 ложки муки из овсяных отрубей, формируем руками котлетки и на сковороду с разогретым раст. маслом до корочки. Переворачиваем через 5-7 минут, уменьшаем огонь и под крышкой еще 10 мин на мал огне. Это мега вкусно даже в холодном виде, люблю я капусту!)))
⠀
Если видите пост, поставьте пожалуйста любой смайлик
⠀
Приятного аппетита! 🥰
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
⠀
РЕЦЕПТ простейший: Половинку среднего кочана молодой капусты мелко шинкуем и отправляем повариться в кипящую воду минут на 5-7. В это время пассеруем пару луковиц на раст. масле + 2 натертых больших морковки на тихом огне. Капустку на сито, ложкой хорошенько отжимаем лишнюю жидкость, остужаем и добавляем со сковороды тож остывшие🥕и 🧅, по желанию зелени любимой, посолили, поперчили, прованских трав, 1 яйцо, ~3 ложки муки из овсяных отрубей, формируем руками котлетки и на сковороду с разогретым раст. маслом до корочки. Переворачиваем через 5-7 минут, уменьшаем огонь и под крышкой еще 10 мин на мал огне. Это мега вкусно даже в холодном виде, люблю я капусту!)))
⠀
Если видите пост, поставьте пожалуйста любой смайлик
⠀
Приятного аппетита! 🥰
ВИНОГРАДНЫЙ КОМПОТ НА ЗИМУ!!!🏻
⠀
Готовится быстро и без всяких заморочек.🏻
⠀
Виноград можно использовать любых сортов. Особенно тёмный виноград . Он придаёт компоту шикарный насыщенный цвет и вкус!🤤
⠀
Виноград промываем в проточной воде.
⠀
В хорошо вымытые и высушенные банки раскладываем кисточки винограда.
⠀
Заполняем банку почти на 1/2.
У меня 3х литровые баночки.
⠀
Лимон режем на кружочки.
По 1-2 кружочка добавляем в каждую банку.
Лимон разнообразит вкус и придаст красивый цвет компоту.
⠀
В каждую банку добавляем 200-250 гр.сахара.
⠀
Заливаем крутым кипятком.
Закатываем.
Очень аккуратно даём раствориться сахару. Смотрите видео.
⠀
Переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем минимум на сутки.
⠀
Всё очень быстро,просто и вкусно!!
⠀
⠀
Готовится быстро и без всяких заморочек.🏻
⠀
Виноград можно использовать любых сортов. Особенно тёмный виноград . Он придаёт компоту шикарный насыщенный цвет и вкус!🤤
⠀
Виноград промываем в проточной воде.
⠀
В хорошо вымытые и высушенные банки раскладываем кисточки винограда.
⠀
Заполняем банку почти на 1/2.
У меня 3х литровые баночки.
⠀
Лимон режем на кружочки.
По 1-2 кружочка добавляем в каждую банку.
Лимон разнообразит вкус и придаст красивый цвет компоту.
⠀
В каждую банку добавляем 200-250 гр.сахара.
⠀
Заливаем крутым кипятком.
Закатываем.
Очень аккуратно даём раствориться сахару. Смотрите видео.
⠀
Переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем минимум на сутки.
⠀
Всё очень быстро,просто и вкусно!!
⠀
БИТОЧКИ С СЫРОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Идеально сочетается с любым гарниром
Ингредиенты:
☑Фарш куриный - 1 кг
☑Лук - 1 шт
☑Соль и специи - по вкусу (паприка, смесь перцев, сушёный чеснок, приправа для курицы)
☑Мука ~ 100-150 гр (для обвалки биточков)
☑Сливки 20% - 250 мл
☑Сыр (у меня моцарелла) - 250 гр
☑Сливочное масло - для жарки
☑Зелень
Приготовление:
1)Смешиваем фарш, измельчённый лук, соль и специи.
2)Формируем биточки, вкладываем в них сыр и обваливаем в муке
3)Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки
4)Поливаем сливками, накрываем крышкой и тушим до готовности ~20-25 мин
5)Посыпаем остатками сыр и зеленью
Приятного аппетита
Идеально сочетается с любым гарниром
Ингредиенты:
☑Фарш куриный - 1 кг
☑Лук - 1 шт
☑Соль и специи - по вкусу (паприка, смесь перцев, сушёный чеснок, приправа для курицы)
☑Мука ~ 100-150 гр (для обвалки биточков)
☑Сливки 20% - 250 мл
☑Сыр (у меня моцарелла) - 250 гр
☑Сливочное масло - для жарки
☑Зелень
Приготовление:
1)Смешиваем фарш, измельчённый лук, соль и специи.
2)Формируем биточки, вкладываем в них сыр и обваливаем в муке
3)Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки
4)Поливаем сливками, накрываем крышкой и тушим до готовности ~20-25 мин
5)Посыпаем остатками сыр и зеленью
Приятного аппетита
Приготовим правильно лисички с картошкой за 15 минут.
Масло подсолнечное 40г
Картошка 300-400г (зависит от сковороды)
Лук 100г
Чеснок 1 зубчик
Лисички 200-250г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Берём самую большую сковороду. У меня 28см, если у вас Меньше, то ингредиентов тоже должно быть меньше. Сначала обжариваем картошку на масле до золотистой корочки 7 минут. Тут важно чтобы картошка была нарезана одной толщиной и занимала максимум в 2-3 слоя на сковороде. Тогда картошка хорошо прожарится со всех сторон. То есть не много, полную сковороду не жарим. Затем добавляем лучок и жарим 3 мин на сильном огне и туда же чеснок.
Далее отправляем предварительно промытые и сухие лисички. Жарим на сильном огне 5 минут, чтобы не образовывалось лишняя влага, в этом блюде она нам не нудна. Постоянно перемешиваем. Солим в самом конце, так как соль способствуют выделению влаги, которая нам не нужна в этом блюде.
Лучше всего с картошкой сочетается укроп, его добавляем тоже в самом конце.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита.
Масло подсолнечное 40г
Картошка 300-400г (зависит от сковороды)
Лук 100г
Чеснок 1 зубчик
Лисички 200-250г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Берём самую большую сковороду. У меня 28см, если у вас Меньше, то ингредиентов тоже должно быть меньше. Сначала обжариваем картошку на масле до золотистой корочки 7 минут. Тут важно чтобы картошка была нарезана одной толщиной и занимала максимум в 2-3 слоя на сковороде. Тогда картошка хорошо прожарится со всех сторон. То есть не много, полную сковороду не жарим. Затем добавляем лучок и жарим 3 мин на сильном огне и туда же чеснок.
Далее отправляем предварительно промытые и сухие лисички. Жарим на сильном огне 5 минут, чтобы не образовывалось лишняя влага, в этом блюде она нам не нудна. Постоянно перемешиваем. Солим в самом конце, так как соль способствуют выделению влаги, которая нам не нужна в этом блюде.
Лучше всего с картошкой сочетается укроп, его добавляем тоже в самом конце.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита.