Овсяные маффины
89.14 ккал/100 г Б/Ж/У: 3.15 / 1.85 / 14.77
Ингредиенты:
100 овсянки
2 яйца
банан
ягоды или другие фрукты
Приготовление:
Овсянку смешать с яйцами, размять вилкой банан и дать немного постоять! Выкладываем все в форму для выпечки, посыпаем ягодками и в духовку на 15 минут
Статистика ВК сообщества "Твоё питание - диетические рецепты и диеты"
удели внимание своему питанию...
Количество постов 60 368
Частота постов 43 минуты
ER
3.12
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Диетические чебуреки с курогрудкой и кабачком
97.95 ккал/100 г Б/Ж/У: 9.56 / 1.53 / 11.1
Оказывается, не все, именуемое "чебурек", нужно обходить за километр!
Ингредиенты:
отварная курогрудка 250-300 г
кабачки 500 г
яйцо куриное 1 шт
кефир 100 мл
мука цельнозерновая 170 г
лук репчатый 1 шт
измельченная зелень петрушки
Приготовление:
Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками или перекручиваем его на мясорубке. Лук меленько крошим и обжариваем до румяности. Добавляем его к мясу, солим, перчим, кладем измельченную зелень и хорошо размешиваем. Это и будет наша начинка.
Теперь приступаем к тесту. Кабачки пропускаем через терку (если кабачки старые, то кожуру лучше очистить, а сердцевину удалить), добавляем кефир, куриное яйцо, и вымешиваем. Сковороду смазываем оливковым маслом, хорошо ее прогреваем, наливаем порцию теста, равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Тут же на один край блинчика выкладываем начинку, лопаточкой поддеваем вторую сторону и прикрываем ею начинку. Хорошо прижимаем, чтобы скрепились края и жарим с обеих сторон до приятной румяности.
97.95 ккал/100 г Б/Ж/У: 9.56 / 1.53 / 11.1
Оказывается, не все, именуемое "чебурек", нужно обходить за километр!
Ингредиенты:
отварная курогрудка 250-300 г
кабачки 500 г
яйцо куриное 1 шт
кефир 100 мл
мука цельнозерновая 170 г
лук репчатый 1 шт
измельченная зелень петрушки
Приготовление:
Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками или перекручиваем его на мясорубке. Лук меленько крошим и обжариваем до румяности. Добавляем его к мясу, солим, перчим, кладем измельченную зелень и хорошо размешиваем. Это и будет наша начинка.
Теперь приступаем к тесту. Кабачки пропускаем через терку (если кабачки старые, то кожуру лучше очистить, а сердцевину удалить), добавляем кефир, куриное яйцо, и вымешиваем. Сковороду смазываем оливковым маслом, хорошо ее прогреваем, наливаем порцию теста, равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Тут же на один край блинчика выкладываем начинку, лопаточкой поддеваем вторую сторону и прикрываем ею начинку. Хорошо прижимаем, чтобы скрепились края и жарим с обеих сторон до приятной румяности.
Кальмар с яйцом и луком
104.94 ккал/100 г Б/Ж/У: 15.8 / 4.1 / 2.2
Ингредиенты:
кальмар - 1 кг
яйца - 6 шт
лук - 1 шт
яблочный уксус - 3 ст. л
йогурт натуральный - 30 мл
Приготовление:
Кальмар почистить, бросить в кипящую воду и буквально через пол минут кипения вытащить из кастрюли. Отварной кальмар порезать длинными полосками. Лук так же порезать длинными полосочками, тоненько и залить его уксусом и оставить на 10 минут. Яйца отварить, желтки убрать, в салат пойдут только белки. Порезать их так же блинными полосочками, как и кальмары. Слить с лука уксус, выложить его в салат, добавить йогурт. Перемешать и салат с кальмарами, яйцами и луком готов!
104.94 ккал/100 г Б/Ж/У: 15.8 / 4.1 / 2.2
Ингредиенты:
кальмар - 1 кг
яйца - 6 шт
лук - 1 шт
яблочный уксус - 3 ст. л
йогурт натуральный - 30 мл
Приготовление:
Кальмар почистить, бросить в кипящую воду и буквально через пол минут кипения вытащить из кастрюли. Отварной кальмар порезать длинными полосками. Лук так же порезать длинными полосочками, тоненько и залить его уксусом и оставить на 10 минут. Яйца отварить, желтки убрать, в салат пойдут только белки. Порезать их так же блинными полосочками, как и кальмары. Слить с лука уксус, выложить его в салат, добавить йогурт. Перемешать и салат с кальмарами, яйцами и луком готов!
Диетическое печенье из овсянки на кефире
224.11 ккал/100 г Б/Ж/У: 6.75 / 4.02 / 43.27
Ингредиенты:
100 мл кефира
100 гр овсяных хлопьев
1 ч.л. корицы
1 ст.л. меда
изюм
Приготовление:
Залейте хлопья кефиром, отдельно залейте кипятком изюм, настаивайте по отдельности 40 минут.
Смешайте обе массы, добавьте мед, корицу.
Слепите из теста печенье, выложите на пергаментом и выпекайте 15 минут в разогретой до 180С духовке.
224.11 ккал/100 г Б/Ж/У: 6.75 / 4.02 / 43.27
Ингредиенты:
100 мл кефира
100 гр овсяных хлопьев
1 ч.л. корицы
1 ст.л. меда
изюм
Приготовление:
Залейте хлопья кефиром, отдельно залейте кипятком изюм, настаивайте по отдельности 40 минут.
Смешайте обе массы, добавьте мед, корицу.
Слепите из теста печенье, выложите на пергаментом и выпекайте 15 минут в разогретой до 180С духовке.
Рецепт нежных пп-котлет
157.63 ккал/100 г Б/Ж/У: 16.24 / 7.7 / 6.03
Ингредиенты:
фарш куриный 1 кг
яйцо
отруби 7-10 ст.л
молоко 5 ст.л
соль, перец, чеснок по вкусу
зелень небольшой пучок
сыр 50 гр
Приготовление:
Замачиваем отруби в молоке. Тем временем режем мелко зелень и кубиками сыр. Добавляем к отрубям яйцо,взбиваем. Затем солим,перчим,добавляем чеснок и вмешиваем фарш. Отбиваем его,добавляем зелень и сыр. Формируем мокрыми руками котлетки и на горячую сковороду,протёртую маслом или без. Обжариваем с каждой стороны по 7-10 минут.
157.63 ккал/100 г Б/Ж/У: 16.24 / 7.7 / 6.03
Ингредиенты:
фарш куриный 1 кг
яйцо
отруби 7-10 ст.л
молоко 5 ст.л
соль, перец, чеснок по вкусу
зелень небольшой пучок
сыр 50 гр
Приготовление:
Замачиваем отруби в молоке. Тем временем режем мелко зелень и кубиками сыр. Добавляем к отрубям яйцо,взбиваем. Затем солим,перчим,добавляем чеснок и вмешиваем фарш. Отбиваем его,добавляем зелень и сыр. Формируем мокрыми руками котлетки и на горячую сковороду,протёртую маслом или без. Обжариваем с каждой стороны по 7-10 минут.
Перец с сырной начинкой и яйцом
130.68 ккал/100 г Б/Ж/У: 13.02 / 6.98 / 3.15
Ингредиенты:
3 болгарских перца
300гр. твердого маложирного сыра
натуральный йогурт
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного йогурта и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.
Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно.
130.68 ккал/100 г Б/Ж/У: 13.02 / 6.98 / 3.15
Ингредиенты:
3 болгарских перца
300гр. твердого маложирного сыра
натуральный йогурт
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного йогурта и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.
Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно.
Метаболическая диета
Часто причиной накопления лишних килограммов являются сбои в работе гормональной системы. Метаболическая диета, являясь одной из самых популярных и действенных методик похудения, поможет справиться с этой проблемой
Все, что нужно для запуска программы снижения веса выбрать продукты из списка на количество баллов, подходящее для текущего времени. Чтобы было понятно, о чем идет речь, для начала поговорим о шкале баллов, по которой определяется ценность продуктов.
Продукты ценностью в ноль баллов : куриные яйца, филе индейки, куриная грудка, кролик, морепродукты (кальмары, креветки, мидии и т.д.), любая рыба, грибы, свежие овощи, зелёный горошек, зелень (петрушка, укроп, базилик и т.д.), морская капуста, горчица, хрен, специи, чеснок, лук, лайм, лимон, клетчатка в пакетах, протеин; виноградный и яблочный уксус, молочные продукты (жирностью до 2%)
Продукты ценностью в один балл: ягоды, фасоль, свежеотжатые овощные соки
Продукты ценностью в два балла :растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное, ореховое), орехи (фундук, миндаль, арахис, грецкие орехи, фисташки и т.д.), семечки (подсолнечные, тыквенные и т.д.), свекла и морковь (только в отварном виде), курятина (кроме грудки), говядина, телятина, баранина, потроха, маслины и оливки, фрукты (желательно кислых и кисло-сладких сортов), фета, брынза, гречка, овсянка, неочищенный и дикий рис, мюсли цельнозерновые, хлеб с отрубями, молочные продукты (жирностью до 4-х %)
Продукты ценностью в три балла: пшенная каша, кукуруза, твердые и плавленые сыры, йогурты с добавками, горький шоколад, свежеотжатые фруктовые соки
Продукты ценностью в четыре балла: любые крепкие спиртные напитки, пиво, сладкая вода, пакетированные соки, консервы в масле, майонез любой жирности, колбаса, сосиски, сало, свинина, гусь, утка, изделия из белой муки (хлеб, сдоба, кондитерские изделия), мука, манная крупа, картофель, чипсы, сухофрукты, мед, сахар, молочный шоколад, любые конфеты, сгущенное молоко, мороженое, молочные продукты (жирностью более 4%)
Помимо расчета баллов необходимо выполнять следующие условия:
Пить чистую воду (не менее двух литров в день), именно воду кофе, чай, соки и любая другая жидкость не в счет!
На первой фазе «Максимальное жиросжигание» вес уходит максимально быстро. Длительность фазы не должна превышать 10-14 дней. После этого этапа надо перейти на вторую фазу диеты. При необходимости через 2 недели после окончания курса первую фазу можно повторить.
2 фаза метаболической диеты «Стабильное жиросжигание». Это основная фаза диеты. Вы можете выбрать сразу ее, не прибегая к первой фазе. Во время этой фазы вы будете стабильно терять вес без малейшего вреда для вашего здоровья. Длительность 2 фазы не ограничена. Придерживайтесь ее до достижения запланированного результата несколько дней после дня Х, когда весы показали удовлетворяющий Вас результат.
На этом этапе диеты вам необходимо питаться по такой схеме:
Завтрак до 10:00 - 4 балла
Перекус до 12:00 - 2 балла
Обед до 15:00 2 - балла
Перекус до 18:00 - 1 балл
Ужин до 20:00 - 0 баллов
3 фаза «Поддержание веса». Это заключительная фаза метаболической диеты. Поддержание веса это стиль здорового питания, благодаря которому вы навсегда останетесь стройной. Его суть в адаптации 2 фазы диеты к вашему стилю жизни и скорости обменных процессов. Во время 3 фазы Метаболической диеты вам надо плавно добавлять баллы к схеме 2 фазы. Делается это так:
Вначале вы прибавляете 1 балл к любому приему пищи и смотрите на свой вес. Если он продолжает падать, вы добавляете еще 1 балл (так же к любому приему пищи). Так вы продолжаете до тех пор, пока вес не стабилизируется. В дальнейшем придерживайтесь такой схемы питания.
Часто причиной накопления лишних килограммов являются сбои в работе гормональной системы. Метаболическая диета, являясь одной из самых популярных и действенных методик похудения, поможет справиться с этой проблемой
Все, что нужно для запуска программы снижения веса выбрать продукты из списка на количество баллов, подходящее для текущего времени. Чтобы было понятно, о чем идет речь, для начала поговорим о шкале баллов, по которой определяется ценность продуктов.
Продукты ценностью в ноль баллов : куриные яйца, филе индейки, куриная грудка, кролик, морепродукты (кальмары, креветки, мидии и т.д.), любая рыба, грибы, свежие овощи, зелёный горошек, зелень (петрушка, укроп, базилик и т.д.), морская капуста, горчица, хрен, специи, чеснок, лук, лайм, лимон, клетчатка в пакетах, протеин; виноградный и яблочный уксус, молочные продукты (жирностью до 2%)
Продукты ценностью в один балл: ягоды, фасоль, свежеотжатые овощные соки
Продукты ценностью в два балла :растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное, ореховое), орехи (фундук, миндаль, арахис, грецкие орехи, фисташки и т.д.), семечки (подсолнечные, тыквенные и т.д.), свекла и морковь (только в отварном виде), курятина (кроме грудки), говядина, телятина, баранина, потроха, маслины и оливки, фрукты (желательно кислых и кисло-сладких сортов), фета, брынза, гречка, овсянка, неочищенный и дикий рис, мюсли цельнозерновые, хлеб с отрубями, молочные продукты (жирностью до 4-х %)
Продукты ценностью в три балла: пшенная каша, кукуруза, твердые и плавленые сыры, йогурты с добавками, горький шоколад, свежеотжатые фруктовые соки
Продукты ценностью в четыре балла: любые крепкие спиртные напитки, пиво, сладкая вода, пакетированные соки, консервы в масле, майонез любой жирности, колбаса, сосиски, сало, свинина, гусь, утка, изделия из белой муки (хлеб, сдоба, кондитерские изделия), мука, манная крупа, картофель, чипсы, сухофрукты, мед, сахар, молочный шоколад, любые конфеты, сгущенное молоко, мороженое, молочные продукты (жирностью более 4%)
Помимо расчета баллов необходимо выполнять следующие условия:
Пить чистую воду (не менее двух литров в день), именно воду кофе, чай, соки и любая другая жидкость не в счет!
На первой фазе «Максимальное жиросжигание» вес уходит максимально быстро. Длительность фазы не должна превышать 10-14 дней. После этого этапа надо перейти на вторую фазу диеты. При необходимости через 2 недели после окончания курса первую фазу можно повторить.
2 фаза метаболической диеты «Стабильное жиросжигание». Это основная фаза диеты. Вы можете выбрать сразу ее, не прибегая к первой фазе. Во время этой фазы вы будете стабильно терять вес без малейшего вреда для вашего здоровья. Длительность 2 фазы не ограничена. Придерживайтесь ее до достижения запланированного результата несколько дней после дня Х, когда весы показали удовлетворяющий Вас результат.
На этом этапе диеты вам необходимо питаться по такой схеме:
Завтрак до 10:00 - 4 балла
Перекус до 12:00 - 2 балла
Обед до 15:00 2 - балла
Перекус до 18:00 - 1 балл
Ужин до 20:00 - 0 баллов
3 фаза «Поддержание веса». Это заключительная фаза метаболической диеты. Поддержание веса это стиль здорового питания, благодаря которому вы навсегда останетесь стройной. Его суть в адаптации 2 фазы диеты к вашему стилю жизни и скорости обменных процессов. Во время 3 фазы Метаболической диеты вам надо плавно добавлять баллы к схеме 2 фазы. Делается это так:
Вначале вы прибавляете 1 балл к любому приему пищи и смотрите на свой вес. Если он продолжает падать, вы добавляете еще 1 балл (так же к любому приему пищи). Так вы продолжаете до тех пор, пока вес не стабилизируется. В дальнейшем придерживайтесь такой схемы питания.
Простые рыбные котлетки
116.59 ккал/100 г Б/Ж/У: 13.34 / 3.65 / 7.18
Ингредиенты:
150 г филе трески
50 г репчатого лука
30-35 г овсяных отрубей
1 яйцо
Приготовление:
Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и белком.
Добавить соль и специи по вкусу.
Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности.
Интересные факты:
Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.
В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.
116.59 ккал/100 г Б/Ж/У: 13.34 / 3.65 / 7.18
Ингредиенты:
150 г филе трески
50 г репчатого лука
30-35 г овсяных отрубей
1 яйцо
Приготовление:
Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и белком.
Добавить соль и специи по вкусу.
Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности.
Интересные факты:
Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.
В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.
Кабачковые оладьи с сырной начинкой
84.4 ккал/100 г Б/Ж/У: 4.65 / 5.08 / 4.97
Ингредиенты:
кабачок - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
яйцо - 1 шт
твердого сыра 100 гр
сметаны 2 ст.л
чеснок 1 зубчик
петрушка
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
На крупной терке натираем кабачок, морковь и лук.
Добавляем яйцо, солим, перчим.
Все хорошо перемешиваем.
На раскаленную сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой кабачковое тесто. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне.
Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем сметану, измельченный через пресс чеснок и мелко порезанную петрушку.
Начинку хорошо перемешиваем, если нужно солим, перчим.
На горячий оладушек выкладываем по 1 ч..л. сырной массы и накрываем вторым горячим оладушком.
84.4 ккал/100 г Б/Ж/У: 4.65 / 5.08 / 4.97
Ингредиенты:
кабачок - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
яйцо - 1 шт
твердого сыра 100 гр
сметаны 2 ст.л
чеснок 1 зубчик
петрушка
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
На крупной терке натираем кабачок, морковь и лук.
Добавляем яйцо, солим, перчим.
Все хорошо перемешиваем.
На раскаленную сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой кабачковое тесто. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне.
Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем сметану, измельченный через пресс чеснок и мелко порезанную петрушку.
Начинку хорошо перемешиваем, если нужно солим, перчим.
На горячий оладушек выкладываем по 1 ч..л. сырной массы и накрываем вторым горячим оладушком.
Хорошая диета 10дней -10кг
1 день: Можно съесть 5 варёных яиц в день (с 10 часов утра,через каждые 2 часа по 1 яйцу)
2 день: Варёную рыбу без соли (можно скумбрию)
3 день: Варёную куриную грудку без соли
4 день: Варёный картофель 5 штук (с 10 часов утра,через каждые 2 часа по 1 картохе)
5 день: Ветчина курина или говядина (0.5 кг)
6 день: Фрукты, кроме бананов
7 день: Овощи
8 день: Творог(0.5кг)
9 день: Кефир
10 день: Отвар шиповника
Во время диеты можно пить чай,воду,отвар шиповника.
1 день: Можно съесть 5 варёных яиц в день (с 10 часов утра,через каждые 2 часа по 1 яйцу)
2 день: Варёную рыбу без соли (можно скумбрию)
3 день: Варёную куриную грудку без соли
4 день: Варёный картофель 5 штук (с 10 часов утра,через каждые 2 часа по 1 картохе)
5 день: Ветчина курина или говядина (0.5 кг)
6 день: Фрукты, кроме бананов
7 день: Овощи
8 день: Творог(0.5кг)
9 день: Кефир
10 день: Отвар шиповника
Во время диеты можно пить чай,воду,отвар шиповника.