Статистика ВК сообщества "Театр-фестиваль «Балтийский дом»"

0+
Театр. Здесь и сейчас

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Сегодня День рождения отмечает неподражаемая, любимая, гениальная (не будем стесняться) народная артистка России — Татьяна Львовна Пилецкая!

Дорогой наш человек, желаем вам крепкого здоровья, исполнения всех желаний (одно, признаемся, мы воплотим в жизнь вместе с вами), много-много счастливых моментов и дома, и на сцене.

Спасибо, что вы есть у нас, а мы — всегда будем рядом!
❤

#балтийскийдом #сднемрожедния #татьянапилецкая

32 65 ER 7.5741
Уходят не просто легенды. Уходят лучшие.
До свидания, Регимантас Адомайтис. Наш друг, наш коллега, наш учитель.

Актер, который за свою карьеру создал плеяду великолепных трагедийных и комедийных, драматических и трагигротескных образов. И не важно, в кино или театре. Тысячи зрителей были очарованы его харизмой, неподражаемым шармом и любовью к профессии. Тысячи зрителей помнят его Донатаса Локиса в фильме «Никто не хотел умирать», Каспараса в «Чувствах», Эдмонда в «Короле Лире» или Моргана в «Мираже».
Из нескольких десятков ролей, сыгранных в Каунасском и Вильнюсском театрах драмы, сам актер выделял Франца («Отшельники Альтоны» Ж. П. Сартра, 1968) и Миндаугаса («Миндаугас» Ю. Марцинкявичюса, 1969).

Думаем, многие из вас видели Регимантаса на нашей Большой сцене в образе Дорна в спектакле «Чайка» Йонаса Вайткуса. Спектакля, который в свое время был украшением афиши Театра-фестиваля «Балтийский дом».

2017 году Регимантас Адомайтис стал лауреатом премии «Балтийская звезда».

Он всегда был рядом с нами, несмотря на годы, расстояния. И теперь это всегда превратилось в вечность. Вечная память, дорогой друг.

21 40 ER 3.9854
Череда радостных новостей в Театре-фестивале «Балтийский дом» продолжается! 🎉

Сегодня, 27 мая, в День рождения Санкт-Петербурга, народная артистка России Татьяна Львовна Пилецкая стала лауреатом премии Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за 2021 год за выдающиеся заслуги в деятельности, направленной на развитие петербургской культуры. Диплом лауреата премии и памятный знак актрисе вручил губернатор города Александр Дмитриевич Беглов.

В дань уважения родному городу, Татьяна Львовна прочитала отрывок из стихотворения собственного сочинения. Да, да, талантливый человек талантлив во всем ❤

Как я люблю мой чудный город,
Что был основан при Петре.
Он красотою гордой полон –
Мой дивный город на Неве.

Поздравляем дорогую Татьяну Львовну! Гордимся и любим!🎉

#татьянапилецкая

21 17 ER 2.8506
Сегодня День рождения у заслуженного артиста России Григория Сиятвинды. И это повод не только написать добрые пожелания в адрес именинника, но и раскрыть один маленький секрет, для нашей большой и дружной компании 😉

Прямо сейчас Григорий вместе с актерами Театра-фестиваля «Балтийский дом» и режиссером Виктором Крамером готовят новый спектакль, посвященный 350-летию Петра Первого. Премьера запланирована на конец июня🎭.

Кого играет Григорий и другие подробности нашей масштабной постановки – расскажем в ближайшем будущем.

С Днем рождения, Григорий! И пусть наш город подарит вам вдохновение для новых открытий и побед!

#балтийскийдом #сднемрождения

34 23 ER 2.7982
С днем рождения поздравляем несравненную Дарью Юргенс!! Пишите в комментариях ваши самые тёплые пожелания ❤

7 34 ER 2.1427
Сегодня день рождения у народного артиста России
Вадима Васильевича Яковлева.

Пусть этот пост будет сегодня для выражения зрительских признаний! Пишите прекрасные слова о любимом артисте, поздравляйте с днем рождения. Мы расскажем ему, сколько людей передают ему свой теплый привет.

С днем рождения, Вадим Васильевич!

6 28 ER 2.0450
Сегодня у нас в новостях настоящий марафон радостных событий!

27 мая на Аллее Звезд, которая находится на Пионерской площади рядом с Санкт-Петербургским Театром юных зрителей им. А.А. Брянцева состоялась торжественная церемония заложения звезды в честь настоящих театральных легенд нашего города – народной артистки России Татьяны Львовны Пилецкой и народного артиста России Николая Сергеевича Мартона.

Поздравляем Татьяну Львовну и Николая Сергеевича!

Напомним, «Аллея звезд» была открыта в Санкт-Петербурге 7 ноября 2016 года. За пять лет на ней появились имена Льва Додина и Бориса Эйфмана, Юрия Темирканова и Ирины Богачёвой, Алисы Фрейндлих и Олега Басилашвили, Ирины Соколовой и Михаила Боярского.

#татьянапилецкая #аллеязвезд

31 9 ER 1.9221
В свои 93 года легендарная несравненная народная артистка России Татьяна Львовна Пилецкая ездит на велосипеде, танцует тарантеллу, дает мастер-классы у балетного станка, активно занята в репертуаре театра и успевает сниматься в кино! Когда мы попытались выяснить: «В чем секрет такой удивительной энергии?» Татьяна Львовна призналась: «Я думаю, это все от семьи, от моих мамы с папой».

Татьяна Львовна, мы с вами согласны на 100%. Семья – главный источник вдохновения, любви, энергии и позитивного отношения к жизни. И герои нашего спектакля «Семья в подарок» знают про это не понаслышке. Приходите к нам в гости 3 ноября в 19.00.

До встречи в театре! Билеты здесь vk.cc/c5aT4Z

Фото журнал Собака.ru

#балтийскийдом@baltichousetheatre #афиша@baltichousetheatre

17 18 ER 1.9428
Театр-фестиваль «Балтийский дом» с прискорбием сообщает – 28 августа на 81-м году жизни скончался народный артист России Роман Борисович Громадский. Это огромная потеря не только для нас, но и всего театрального Петербурга. Многие годы с именем Романа Борисовича ассоциировалась культура нашего города.

Творческая судьба артиста неразрывно связана с Ленинградским государственным театром им. Ленинского комсомола, ныне Театр-фестиваль «Балтийский дом». В труппу этого театра он вошел в 1966 году после окончания Ленинградского театрального института. И этой сцене он был верен почти 55 лет.

Здесь в 70-80е годы Роман Борисович создал целую галерею незабываемых образов: Губанов в спектакле «Вся его жизнь» Е. Габриловича, Кузьма в «Деньгах для Марии» В. Распутина, Некрасов в «Звездах для лейтенанта» Э. Володарского, Джордан в спектакле «По ком звонит колокол» Э. Хемингуэя, Митя в спектакле «С любимыми не расставайтесь» А.Володина и многие другие.

В репертуаре артиста важное место занимали классические персонажи – Фауст в трагедии И.В.Гете, Иван Коломийцев в «Последних» М.Горького, Шамраев в «Чайке», Василий Васильевич Светловидов в «Лебединой песне» А.П.Чехова.

В 1977 году Роману Борисовичу было присвоено почетное звание «Заслуженный артист РСФСР», в 1983 году – «Народный артист РСФСР».

Роман Борисович с равным успехом существовал как в традиционных постановках, так и в современном театре. Его актерская судьба связана с выдающимися режиссерами разных поколений.

Работы артиста в спектаклях «Похороните меня за плинтусом», «Перезагрузка», «Лерка», «Пьеса, которой нет» пользовались неизменным успехом у зрителей и были высоко оценены профессиональным сообществом.

В 2005 году за роль Дяди Пети в спектакле «Изображая жертву» Роман Борисович был удостоен Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

В творческой биографии артиста более 50 кинофильмов – «Цемент», «Романс о влюбленных», «Открытая книга», «Первые радости», «Сибирячка»…

Работу в театре и кино Роман Борисович успешно сочетал с педагогической деятельностью. И сегодня его ученики выходят на сцены ведущих театров нашей страны.

Как никто другой Роман Борисович умел объединять бескомпромиссность и серьезность характера с человеческой теплотой и лиризмом. Все эти качества очень ярко проявились в его последней театральной работе – роль Барклея Купера в спектакле «Два старомодных коктейля для двух старомодных чудаков».

Всю свою жизнь на сцене он был настоящим – строгим и озорным, мудрым, ранимым и серьезным. Он всегда был верен профессии, верен себе.

«За творческое долголетие и верность театру» в 2019 году Роман Борисович был удостоен премией номинационного совета Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит.

Дорогой Роман Борисович, нам будет вас очень не хватать – как в театре, так и в жизни. Незаменимые люди есть. И вы – один из них.

Вечная память.

О месте и времени прощания с народным артистом России Романом Борисовичем Громадским будет сообщено дополнительно.

76 61 ER 2.5319
Сегодня день памяти народного артиста России Романа Борисовича Громадского.

В труппу театра «Балтийский дом» (тогда - Ленинградский государственный театр имени Ленинского комсомола) он пришел в 1966 году после окончания Ленинградского театрального института, и посвятил этой сцене почти 55 лет.

За годы своей работы в театре Роман Борисович создал целую галерею незабываемых образов: это Губанов в спектакле «Вся его жизнь» Е. Габриловича, Кузьма в «Деньгах для Марии» В. Распутина, Некрасов в «Звездах для лейтенанта» Э. Володарского, Джордан в спектакле «По ком звонит колокол» Э. Хемингуэя, Митя в спектакле «С любимыми не расставайтесь» А.Володина и многие другие.

В репертуаре артиста важное место занимали классические персонажи – Фауст в трагедии И.В.Гете, Иван Коломийцев в «Последних» М.Горького, Шамраев в «Чайке», Василий Васильевич Светловидов в «Лебединой песне» А.П.Чехова.

В 1977 году Роману Борисовичу было присвоено почетное звание «Заслуженный артист РСФСР», в 1983 году – «Народный артист РСФСР».

Роман Борисович с равным успехом существовал как в традиционных постановках, так и в современном театре. Его актерская судьба связана с выдающимися режиссерами разных поколений.

Большим успехом у зрителей пользовались его роли в постановках «Похороните меня за плинтусом», «Перезагрузка», «Лерка», «Пьеса, которой нет» . В 2005 году за роль Дяди Пети в спектакле «Изображая жертву» Роман Борисович был удостоен Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

Роман Борисович много снимался в кино. В творческой биографии артиста более 50 фильмов – «Цемент», «Романс о влюбленных», «Открытая книга», «Первые радости», «Сибирячка»…

Работу в театре и кино Роман Борисович успешно сочетал с педагогической деятельностью. С 1994 года он преподавал в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов, пять лет занимал пост декана факультета искусств СПбГУП, затем был назначен советником ректора университета.

«За творческое долголетие и верность театру» в 2019 году Роман Борисович был удостоен премией номинационного совета Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

Роман Борисович Громадский ушел из жизни 28 августа 2021 года в Санкт-Петербурге. Церемония прощания с актёром прошла 31 августа на Большой сцене театра «Балтийский дом».

Вечная память!

13 10 ER 1.3255