"Продаю этого козла без причины.
Я просто хочу, чтобы это было как можно дальше от моего дома!" 🤣🤣🤣
Статистика ВК сообщества "Домоферма - разведение перепелов, кур, кроликов"
Группа по обмену информацией о домашнем разведении кур, перепелов, кроликов и других обитателей минифермы в условиях загородного дома
Количество постов 8 635
Частота постов 7 часов 47 минут
ER
26.94
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Основные достоинства цесарок.
Разведение цесарок, как для личных нужд, так и в целях развития бизнеса, имеет целый ряд преимуществ.
Основные достоинства этих птиц:
цесарки несут достаточно крупные яйца в течение всего года;
птицы не нуждаются в специальных кормах или синтетических витаминах;
у цесарят, в отличие от цыплят кур, очень высокий процент выживаемости. Из помета до 7-8 месяцев доживает более 95% молодняка;
птиц можно выпускать на выгул в огороде: они не разгребают грядки, но уничтожают жужелиц, жуков и прочих насекомых, которые вредят посадкам;
взрослые птицы крайне редко заболевают и практически не подвержены распространенным среди кур и индеек заболеваниям;
цесарки отлично уживаются с различными сельскохозяйственными животными. Разместить птичник можно в сарае, где содержатся также куры, гуси, перепелки и т.д.;
птицы отличаются очень крепким здоровьем и высокой устойчивостью к воздействию неблагоприятных климатических условий. Цесарка выживает при температуре от -50 до +45°C;
мясо цесарок диетическое, напоминающее индюшачье, однако более нежное;
яйца этих птиц отличаются высокой пищевой ценностью, при этом в течение года яйценоскость одной самки составляет от 90 до 160 яиц;
цесарок можно выпасать как на специальных участках для выгула или на огородах, так и на лугах и пастбищах. При этом птицы самостоятельно добывают себе пищу, а после окончания светлого времени суток стремятся возвратиться в птичник.
Особенную ценность представляет мясо птиц. Оно нежное, но не жирное. При этом по вкусовым характеристикам похоже на дичь. Мясо цесарок темно-бордового цвета, в нем мало жира и влаги, высокое процентное содержание сухого вещества. Кроме того, оно богато железом, витаминами А и Е, аминокислотами.
Разведение цесарок, как для личных нужд, так и в целях развития бизнеса, имеет целый ряд преимуществ.
Основные достоинства этих птиц:
цесарки несут достаточно крупные яйца в течение всего года;
птицы не нуждаются в специальных кормах или синтетических витаминах;
у цесарят, в отличие от цыплят кур, очень высокий процент выживаемости. Из помета до 7-8 месяцев доживает более 95% молодняка;
птиц можно выпускать на выгул в огороде: они не разгребают грядки, но уничтожают жужелиц, жуков и прочих насекомых, которые вредят посадкам;
взрослые птицы крайне редко заболевают и практически не подвержены распространенным среди кур и индеек заболеваниям;
цесарки отлично уживаются с различными сельскохозяйственными животными. Разместить птичник можно в сарае, где содержатся также куры, гуси, перепелки и т.д.;
птицы отличаются очень крепким здоровьем и высокой устойчивостью к воздействию неблагоприятных климатических условий. Цесарка выживает при температуре от -50 до +45°C;
мясо цесарок диетическое, напоминающее индюшачье, однако более нежное;
яйца этих птиц отличаются высокой пищевой ценностью, при этом в течение года яйценоскость одной самки составляет от 90 до 160 яиц;
цесарок можно выпасать как на специальных участках для выгула или на огородах, так и на лугах и пастбищах. При этом птицы самостоятельно добывают себе пищу, а после окончания светлого времени суток стремятся возвратиться в птичник.
Особенную ценность представляет мясо птиц. Оно нежное, но не жирное. При этом по вкусовым характеристикам похоже на дичь. Мясо цесарок темно-бордового цвета, в нем мало жира и влаги, высокое процентное содержание сухого вещества. Кроме того, оно богато железом, витаминами А и Е, аминокислотами.
В Пакистане родился Дамбо-козленок
Пакистанский козленок по по кличке Симба, родившийся 13 дней назад, установил мировой рекорд по длине ушей — 48 сантиметров.
Пакистанский козленок по по кличке Симба, родившийся 13 дней назад, установил мировой рекорд по длине ушей — 48 сантиметров.
Куры в цифрах:
Плотность посадки в курятнике - 4 особи на 1 м2.
Норма кормления в день кроссовых несушек - 120 г.
Один петух на 10 кур - стандартная куриная семья.
Глистогонить кур нужно минимум 2 раза в год.
Куры способны запомнить и распознать до 30-ти других кур.
Кроссовые несушки дают около 300-т яиц в год.
Яйценоскость кур на частном подворье в среднем - 3 года.
В мире 25 миллиардов кур – это больше, чем любых других видов птиц.
Цыплята вылупляются на 21-й день.
Температура тела курицы около 43 градусов, сердцебиение достигает 340 ударов в минуту.
При необходимости курица может взлететь на высоту до 2 метров.
Самое большое куриное яйцо снесла великобританская курочка Гарриета. Средний вес обычного яйца составляет около 60 грамм. Яйцо-гигант имеет вес чуть менее 164 грамм.
Плотность посадки в курятнике - 4 особи на 1 м2.
Норма кормления в день кроссовых несушек - 120 г.
Один петух на 10 кур - стандартная куриная семья.
Глистогонить кур нужно минимум 2 раза в год.
Куры способны запомнить и распознать до 30-ти других кур.
Кроссовые несушки дают около 300-т яиц в год.
Яйценоскость кур на частном подворье в среднем - 3 года.
В мире 25 миллиардов кур – это больше, чем любых других видов птиц.
Цыплята вылупляются на 21-й день.
Температура тела курицы около 43 градусов, сердцебиение достигает 340 ударов в минуту.
При необходимости курица может взлететь на высоту до 2 метров.
Самое большое куриное яйцо снесла великобританская курочка Гарриета. Средний вес обычного яйца составляет около 60 грамм. Яйцо-гигант имеет вес чуть менее 164 грамм.
Прогулка двух лучших друзей.
Это 69-летний японец, который уже много лет ежедневно выгуливает свою 25-летнюю черепаху.
Это 69-летний японец, который уже много лет ежедневно выгуливает свою 25-летнюю черепаху.