Статистика ВК сообщества "Чайковский 59"

0+
Основная группа общения Чайковцев

😢🙏🏻В ХОДЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ ПОГИБ 20-ЛЕТНИЙ РЯДОВОЙ ИЗ ПЕРМСКОГО КРАЯ

При исполнении воинского долга на территории Украины погиб гвардии рядовой Александр Шагалов из Чайковского, сообщается на официальной странице МБОУ СОШ №1 в ВКОНТАКТЕ.

Александру Шагалову было 20 лет. Он родился и вырос в Чайковском. Окончился МБОУ СОШ №1. В ноябре 2020 года ушёл на срочную службу, а после подписал контракт на два года. В феврале 2022 года его батальон отправили под Курск, а 24 февраля – на территорию Украины.

29 марта его батальон попал под миномётный обстрел под Харьковом, Александр получил ранения и погиб. Воин награждён Орденом мужества посмертно. Прощание с погибшим состоится 15 июня в Чайковском.

Комментарии отключены в связи с атаками недобитых ботов, но каждое поставленное ваше ❤ обозначает дань уважения и скорби герою России.

133 0 ER 27.1357
🕯️🙏Майор из Чайковского Василий Тынный погиб в спецоперации на Украине, сообщают в Чайковской школе № 7.

Василий Леонидович родился в Чайковском, учился в школе № 7, занимался в военно-спортивном клубе «Десантник». Окончив школу, он поступил в 1999 году в Рязанский институт военно-десантных войск. Учился по специальности «Инженер по эксплуатации гусеничной и колёсной техники».
Службу он начинал в должности командира роты десантного обеспечения войск ВДВ. С 2016 г. был замкомандира роты спецназначения.

«Мы скорбим вместе с родными и близкими Василия Леонидовича Тынного. Он с высокой честью и достоинством исполнил долг военнослужащего, защищая жизни мирных граждан», - пишет коллектив школы, в которой учился погибший командир.

144 134 ER 17.3736
🙏🏻🕯Умер Юрий Шатунов
Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался в 48 лет

Бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался в Москве. Об этом «Ленте_ру» в четверг, 23 июня, сообщил директор исполнителя Аркадий Кудряшов, информацию также подтвердили два источника в медицинских кругах.

Причиной смерти певца стал обширный инфаркт. Он умер ночью в машине скорой помощи. Шатунову было 48 лет.

Юрий Шатунов родился в Башкирской АССР в 1973 году. Его родители развелись, когда ему было три года, а в 11 лет его мать умерла. Подростковые годы будущая звезда провела в детском доме, где познакомилась с Сергеем Кузнецовым, руководителем кружка самодеятельности, — с этого момента началась история группы «Ласковый май».

Главные хиты группы — «Белые розы», «Лето», «Седая ночь», «Пусть будет ночь», «Тающий снег» — были созданы в период с 1986-го по 1988 год

У него было много фанатов в Чайковском

115 112 ER 15.1135
❗ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

В городе Чайковском Пермского края простились с майором гвардии ВАСИЛИЕМ ТЫННЫМ, который погиб в ходе спецоперации на Украине.

Василий Леонидович, уроженец нашего города, окончил Рязанский институт военно-десантных войск по специальности «Инженер по эксплуатации гусеничной и колёсной техники». Своё призвание служить Отечеству он осознал ещё в школе, попав в военно-спортивный клуб «Десантник». Для многих чайковских парней этот клуб стал своего рода нравственно-моральным ориентиром в жизни: они знакомились с кодексом десантника и получали необходимые навыки рукопашного боя, прыжков с парашютом, владения оружием.

После окончания института Василий Тынный служил в должности командира роты десантного обеспечения войск ВДВ, а в 2016 году назначен заместителем командира роты спецназначения. В 2022 году, после объявления Путиным начала спецоперации, Василий пошел добровольно защищать мирных жителей Донбасса.

Родным и близким выразили соболезнования руководство республики Удмуртии и города Чайковский. Майора проводили в последний путь с воинскими почестями.

«Мы скорбим вместе с родными и близкими Василия Леонидовича Тынного. Он с высокой честью и достоинством исполнил долг военнослужащего, защищая жизни мирных граждан», — пишет коллектив чайковской школы №7, в которой учился погибший командир.

Вечная слава Герою! 🔥

41 0 ER 10.4462
😢Двое пермских военных погибли в Украине

В администрации губернатора края Дмитрия Махонина подтвердили гибель военнослужащих. Там выразили соболезнования родным и близким погибшего. 20-летний Владислав Соломенников — уроженец Чайковского, 19-летний Анатолий Торсунов — уроженец Кунгура.

259 0 ER 9.6451
😢ЛДПР всё

🙏🏻После тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Вольфович Жириновский.

Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал как устроен мир и многое предвидел.
Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе. Он всегда был в гуще событий.

Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России.

Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей.

Для нас всех — это невосполнимая потеря.
Пусть светлая память о нём всегда будет в наших сердцах.

Написал Володин у себя в ТГ канале

84 51 ER 6.9993
👊🏻Герой нашего времени

🕯Погибший танкист скрывал от мамы участие в операции на Украине.

Танкист из села Никольское (Свердловская область) Евгений Черкасов, погибший под Мариуполем, не хотел волновать свою маму и скрывал, что принимает участие в спецоперации РФ на Украине. Об этом и других подробностях жизни 21-летнего ефрейтора URA_RU рассказала его тетя, Оксана.

«Он был единственным ребенком у матери, у нее вообще никого больше нет. После школы выучился в колледже на тракториста, потом ушел служить в армию. Попал в мотострелковую часть под Ростовом. Ему нравилось быть военным, после армии заключил контракт и остался служить танкистом», — вспоминает родная тетя Евгения.

Когда началась российская спецоперация на Украине, Женя не сказал матери, что принимает в ней участие. «Мы догадывались, но он ничего не говорил, не хотел волновать. Созванивались часто, говорил, что скучает, хочет обнять маму, бабушку, меня. Контракт истекал летом, и в июне Женя должен был вернуться домой, мечтал поступить в институт. Но пришла похоронка», — с горечью говорит тетя.

Из воинской части родным сообщили, что 6 марта ефрейтор Черкасов погиб, исполняя воинский долг. Минобороны России он посмертно представлен к ордену Мужества. В школе, где учился Женя, установили мемориал, возле которого дежурит почетный караул ребят.

26 70 ER 6.4360
Это фото назвали: Многодетная мать🤣
Может обитать и в Чайковском районе.

24 10 ER 4.7074
Фанат Юрия Шатунова, не сумевший лично приехать на церемонию прощания с артистом, пригнал к Троекуровскому кладбищу фургон с розами.

Цветы раздавали всем фанатам артиста, прибывшим на церемонию прощания.

Источник: 360 tv