Привет всем новеньким и стареньким!
Ну что ж, Роспотребнадзор внёс свои коррективы, будем возрождать мою страничку ВК. Рецепты не обновлялись с 2018 года
Постепенно буду корректировать старые и добавлять новые (в Instagram постараюсь дублировать).
Из плюсов ВК:
рецепты искать намного удобнее - по соответствующему альбому
есть раздел видео, куда я закачивала интересные тв шоу и фильмы на кулинарную тематику, возможно в будущем буду пополнять видео коллекцию
есть плейлист для ваших кулинарных подвигов
есть чат и возможность обсуждать конкретные темы всем вместе
Ну классно же?
Поделитесь реакциями! ️
Количество постов 198
Частота постов 438 часов 1 минута
ER
14.54
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Вы любите печь хлеб? Я обожаю. Нет ничего лучше аромата свежей выпечки и хрустящей корочки 🥖
А этот красавец (или красавица?) ещё и с добавками
⠀
Ингредиенты:
• 150г листьев шпината
• 1 ст/л сливочного масла и 1 ст/л оливкового
• 1 лук-порей (тонко нарезать), можно заменить белым луком
• 2 ч/л листиков тимьяна
• 280г муки (+ ещё немного для рабочей поверхности)
• 2 ч/л разрыхлителя
• щепотка соли
• 1 стакан твёрдого сыра
• 1/2 ч/л молотого черного перца
• 1/2 ч/л сладкой паприки
• 1/4 стакана нарезанных листиков базилика (можно заменить любой другой зеленью на ваш вкус)
• 150г раскрошенной феты (или брынзы)
• примерно 0,5-0,7 стакана молока
⠀
Готовим:
1. Духовку разогреть до 200С
2. Шпинат обдать кипятком, сразу промыть холодной водой и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Тонко нарезать 🔪
3. В сковороде растопить сливочное и оливковое масло, добавить порей, тимьян и пассеровать до мягкости лука. Добавить шпинат и держать все на огне, помешивая, до испарения жидкости. Охладить ️
4. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сыр, перец, паприку, базилик, фету (немного феты оставить для посыпки) и шпинатно-луковую массу. Перемешать и влить молоко - столько, чтобы получилось мягкое тесто 🥛
5. Присыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Вымешивать до однородности 🏻
6. Разделить на три равные части, каждую скатать в жгут длиной около 35см. Сплести из трех жгутов косу и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой
7. Посыпать оставшейся фетой и выпекать 40-60 минут. Если верхушка начнёт подгорать - накройте хлеб фольгой 🕟
⠀
Готовность хлеба проверьте зубочисткой - она должна выходить из центра сухой
⠀
☝🏻Чтобы кусочки феты не соскальзывали с поверхности, слегка смажьте ее молоком
☝🏻Из этого теста можно также сформовать булочки или батончики
⠀
Корочка получается хрустящая, сам хлеб довольно плотный, у меня он поднялся не сильно 🏻
⠀
#хлебрецепт #домашнийхлебрецепт #хлебкосичкарецепт
А этот красавец (или красавица?) ещё и с добавками
⠀
Ингредиенты:
• 150г листьев шпината
• 1 ст/л сливочного масла и 1 ст/л оливкового
• 1 лук-порей (тонко нарезать), можно заменить белым луком
• 2 ч/л листиков тимьяна
• 280г муки (+ ещё немного для рабочей поверхности)
• 2 ч/л разрыхлителя
• щепотка соли
• 1 стакан твёрдого сыра
• 1/2 ч/л молотого черного перца
• 1/2 ч/л сладкой паприки
• 1/4 стакана нарезанных листиков базилика (можно заменить любой другой зеленью на ваш вкус)
• 150г раскрошенной феты (или брынзы)
• примерно 0,5-0,7 стакана молока
⠀
Готовим:
1. Духовку разогреть до 200С
2. Шпинат обдать кипятком, сразу промыть холодной водой и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Тонко нарезать 🔪
3. В сковороде растопить сливочное и оливковое масло, добавить порей, тимьян и пассеровать до мягкости лука. Добавить шпинат и держать все на огне, помешивая, до испарения жидкости. Охладить ️
4. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сыр, перец, паприку, базилик, фету (немного феты оставить для посыпки) и шпинатно-луковую массу. Перемешать и влить молоко - столько, чтобы получилось мягкое тесто 🥛
5. Присыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Вымешивать до однородности 🏻
6. Разделить на три равные части, каждую скатать в жгут длиной около 35см. Сплести из трех жгутов косу и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой
7. Посыпать оставшейся фетой и выпекать 40-60 минут. Если верхушка начнёт подгорать - накройте хлеб фольгой 🕟
⠀
Готовность хлеба проверьте зубочисткой - она должна выходить из центра сухой
⠀
☝🏻Чтобы кусочки феты не соскальзывали с поверхности, слегка смажьте ее молоком
☝🏻Из этого теста можно также сформовать булочки или батончики
⠀
Корочка получается хрустящая, сам хлеб довольно плотный, у меня он поднялся не сильно 🏻
⠀
#хлебрецепт #домашнийхлебрецепт #хлебкосичкарецепт
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА
⠀
Ради этой пасты можно отказаться от поцелуев, вот правда. Кто бы мог подумать, что это так просто и так ароматно! А ещё супер универсально. Такая паста-соус подойдёт и к птице, и к рыбе, и к овощам (например сырым, нарезанным брусочками). Обожаю ее к запеченной в духовке картошке по-деревенски или фри 🥔
⠀
Ингредиенты:
• 3 больших головки чеснока
• 4 ст/л оливкового масла (+ ещё немного для запекания)
• соль, перец по вкусу
• четверть с/л сахара
• щепотка острого красного перца (лучше в хлопьях)
⠀
Готовим:
1. Чеснок очистить от верхней шелухи, разделить на зубчики, сами зубчики не очищать, только отрезать донце 🧄
2. Выложить чеснок в фольгу, слегка сбрызнуть оливковым маслом и закрыть в «конвертик»
3. Запекать в разогретой до 180С духовке около часа
4. Чеснок выдавить из кожуры и измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами
⠀
☝🏻Храните пасту охлаждённой в закрытом контейнере или стеклянной баночке, в холодильнике
⠀
#чесночнаяпаста #чесночныйсоус #соуссчесноком
⠀
Ради этой пасты можно отказаться от поцелуев, вот правда. Кто бы мог подумать, что это так просто и так ароматно! А ещё супер универсально. Такая паста-соус подойдёт и к птице, и к рыбе, и к овощам (например сырым, нарезанным брусочками). Обожаю ее к запеченной в духовке картошке по-деревенски или фри 🥔
⠀
Ингредиенты:
• 3 больших головки чеснока
• 4 ст/л оливкового масла (+ ещё немного для запекания)
• соль, перец по вкусу
• четверть с/л сахара
• щепотка острого красного перца (лучше в хлопьях)
⠀
Готовим:
1. Чеснок очистить от верхней шелухи, разделить на зубчики, сами зубчики не очищать, только отрезать донце 🧄
2. Выложить чеснок в фольгу, слегка сбрызнуть оливковым маслом и закрыть в «конвертик»
3. Запекать в разогретой до 180С духовке около часа
4. Чеснок выдавить из кожуры и измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами
⠀
☝🏻Храните пасту охлаждённой в закрытом контейнере или стеклянной баночке, в холодильнике
⠀
#чесночнаяпаста #чесночныйсоус #соуссчесноком
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
⠀
Я опять купила тыкву. Огромную. И опять искала новые рецепты, где могу ее использовать. 950мл тыквенного пюре - это почти 2кг тыквы! То, что надо
⠀
Для песочной основы:
• 180г муки
• 50г сахара
• 120мл холодного сливочного масла, порезанного маленькими кубиками
⠀
Для тыквенной начинки:
• 950мл тыквенного пюре (тыкву запечь или отварить и пюрировать)
• 50г сахара
• 30г картофельного крахмала
• 2,5 ч/л корицы
• 1 ч/л молотого имбиря
• 1 ч/л соли
• 0,5 ч/л молотого мускатного ореха
• 0,5 ч/л молотой гвоздики
• 680г сгущённого молока
• 4 яйца
⠀
Для штрейзеля:
• 50г коричневого сахара
• 2 ст/л муки
• 1 ч/л корицы
• 2 ст/л сливочного масла
• 240 мл рубленных грецких орехов (можно заменить фундуком или миндалем)
Готовим:
1. Растереть в крошку ингредиенты для песочной основы, утрамбовать в форму для выпекания примерно 33см*23см. Выпекать в духовке при 180С 20 минут, пока края слегка не зарумянятся
2. Для начинки смешать сахар, крахмал, специи, постепенно ввести тыквенное пюре, сгущенку и яйца, хорошо перемешать до гладкости. Вылить начинку на песочную основу 🥣
3. Смешать ингредиенты для штрейзеля. Посыпать штрейзелем тыквенную начинку
4. Запекать пирог при 180С 60-65 минут. Остудить и поставить в холодильник на ночь ️
⠀
☝🏻Помните, что для тыквенного пюре надо взять примерно в 2 раза больше тыквы. То есть для 950г - почти 2 кг тыквы (уже очищенной, без кожуры и семян). Запеченную тыкву важно слегка «отжать», чтобы вышла вся лишняя влага, иначе начинка получится слишком водянистой и не схватится
☝🏻Не игнорируйте размеры формы. Если она будет слишком большой - пирог будет сухим. Если слишком маленькой - не пропечется
☝🏻Форму лучше проложить бумагой для запекания - так будет гораздо проще вынимать пирог
⠀
Приятного! ️
⠀
#тыквенныйпирогрецепт #тыквенныйпирог #тыквенноепюре
Фото: Manyakotic
⠀
Я опять купила тыкву. Огромную. И опять искала новые рецепты, где могу ее использовать. 950мл тыквенного пюре - это почти 2кг тыквы! То, что надо
⠀
Для песочной основы:
• 180г муки
• 50г сахара
• 120мл холодного сливочного масла, порезанного маленькими кубиками
⠀
Для тыквенной начинки:
• 950мл тыквенного пюре (тыкву запечь или отварить и пюрировать)
• 50г сахара
• 30г картофельного крахмала
• 2,5 ч/л корицы
• 1 ч/л молотого имбиря
• 1 ч/л соли
• 0,5 ч/л молотого мускатного ореха
• 0,5 ч/л молотой гвоздики
• 680г сгущённого молока
• 4 яйца
⠀
Для штрейзеля:
• 50г коричневого сахара
• 2 ст/л муки
• 1 ч/л корицы
• 2 ст/л сливочного масла
• 240 мл рубленных грецких орехов (можно заменить фундуком или миндалем)
Готовим:
1. Растереть в крошку ингредиенты для песочной основы, утрамбовать в форму для выпекания примерно 33см*23см. Выпекать в духовке при 180С 20 минут, пока края слегка не зарумянятся
2. Для начинки смешать сахар, крахмал, специи, постепенно ввести тыквенное пюре, сгущенку и яйца, хорошо перемешать до гладкости. Вылить начинку на песочную основу 🥣
3. Смешать ингредиенты для штрейзеля. Посыпать штрейзелем тыквенную начинку
4. Запекать пирог при 180С 60-65 минут. Остудить и поставить в холодильник на ночь ️
⠀
☝🏻Помните, что для тыквенного пюре надо взять примерно в 2 раза больше тыквы. То есть для 950г - почти 2 кг тыквы (уже очищенной, без кожуры и семян). Запеченную тыкву важно слегка «отжать», чтобы вышла вся лишняя влага, иначе начинка получится слишком водянистой и не схватится
☝🏻Не игнорируйте размеры формы. Если она будет слишком большой - пирог будет сухим. Если слишком маленькой - не пропечется
☝🏻Форму лучше проложить бумагой для запекания - так будет гораздо проще вынимать пирог
⠀
Приятного! ️
⠀
#тыквенныйпирогрецепт #тыквенныйпирог #тыквенноепюре
Фото: Manyakotic
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
⠀
Я понимаю, что это тот случай, когда у всех итак есть свой рецепт. Но а вдруг кто-то до сих пор их не готовил. Сейчас самое время - сезон! ️
⠀
Для перцев:
• 400г фарша (в идеале свинина + говядина)
• 0,5 стакана сырого риса
• 2 средних луковицы (измельчить)
• 2 средних моркови (натереть на крупную терку)
• пучок любой зелени на ваш вкус (измельчить)
• соль, перец по вкусу
⠀
Для подушки:
• 2 морковки (натереть на крупной тёрке)
• 1 крупный помидор (мелко порезать)
• 2 луковицы (мелко порезать)
• 2 ч/л томатной пасты
• пучок любой зелени на ваш вкус (измельчить)
• соль и перец по вкусу
⠀
Готовим:
1. Фарш смешать с рисом, луком, зеленью, специями и половиной морковки (вторую половину пока отложить) 🥕
2. Перцы помыть, аккуратно ножом вырезать плодоножку и удалить сердцевину с косточками, ещё раз промыть 🔪
3. Начинить перцы фаршем с овощами, в конце «запечатать» перцы оставшейся морковкой 🫑
4. Готовим подушку. В казане или большом сотейнике пассеровать до прозрачности лук, добавить остальные ингредиенты. Перемешать и протушить минут 5
5. Выложить перцы на подушку, слегка утапливая их. Подлить немного горячей воды (где-то до середины перцев). Довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 40-60 минут 🕠
Подавайте со сметаной
⠀
☝🏻Овощную подушку можете варьировать на свой вкус - добавить картофель, кабачки, сельдерей… А морковь можно нарезать кусочками, а не тереть на тёрке
⠀
Приятного! 🏻
⠀
#фаршированныеперцы #фаршированныеперцырецепт #фаршированныйперец #фаршированныйперецрецепт #перецфаршированный
⠀
Я понимаю, что это тот случай, когда у всех итак есть свой рецепт. Но а вдруг кто-то до сих пор их не готовил. Сейчас самое время - сезон! ️
⠀
Для перцев:
• 400г фарша (в идеале свинина + говядина)
• 0,5 стакана сырого риса
• 2 средних луковицы (измельчить)
• 2 средних моркови (натереть на крупную терку)
• пучок любой зелени на ваш вкус (измельчить)
• соль, перец по вкусу
⠀
Для подушки:
• 2 морковки (натереть на крупной тёрке)
• 1 крупный помидор (мелко порезать)
• 2 луковицы (мелко порезать)
• 2 ч/л томатной пасты
• пучок любой зелени на ваш вкус (измельчить)
• соль и перец по вкусу
⠀
Готовим:
1. Фарш смешать с рисом, луком, зеленью, специями и половиной морковки (вторую половину пока отложить) 🥕
2. Перцы помыть, аккуратно ножом вырезать плодоножку и удалить сердцевину с косточками, ещё раз промыть 🔪
3. Начинить перцы фаршем с овощами, в конце «запечатать» перцы оставшейся морковкой 🫑
4. Готовим подушку. В казане или большом сотейнике пассеровать до прозрачности лук, добавить остальные ингредиенты. Перемешать и протушить минут 5
5. Выложить перцы на подушку, слегка утапливая их. Подлить немного горячей воды (где-то до середины перцев). Довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 40-60 минут 🕠
Подавайте со сметаной
⠀
☝🏻Овощную подушку можете варьировать на свой вкус - добавить картофель, кабачки, сельдерей… А морковь можно нарезать кусочками, а не тереть на тёрке
⠀
Приятного! 🏻
⠀
#фаршированныеперцы #фаршированныеперцырецепт #фаршированныйперец #фаршированныйперецрецепт #перецфаршированный
ОВОЩИ-ГРИЛЬ В ДУХОВКЕ
⠀
Так я готовлю овощи чаще всего - потому что это просто, быстро и нравится всем. Супер-комбо для лентяев!
Ах, да. И для этих овощей не нужен отдельный гриль, они готовятся в вашей обычной духовке 🏻
⠀
Ингредиенты:
• 250г помидорок черри (в идеале и желтые, и красные - так получится веселее)
• 1 красный болгарский перец (почистить и нарезать полосками)
• 1 желтый болгарский перец (почистить и нарезать полосками)
• 1 красная луковица (почистить и нарезать кольцами, полукольцами или дольками - как вам нравится, но не очень тонко)
• 1 небольшой кочан (разделить на соцветия) или пачка замороженной брокколи
• 2-3 зубка чеснока (мелко натереть)
• 3-4 ст/л оливкового масла
• 2-3 ст/л бальзамического уксуса
• 100-150мл жирных сливок 33%
• соль, перец, прованские травы
⠀
Готовим:
1. В большой миске смешиваем овощи, чеснок, оливковое масло и бальзамик. Хорошо перемешиваем, выкладываем на противень 🥦
2. Приправляем солью, перцем и травами и запекаем в разогретой до 200С духовке около 25 минут
3. Поливаем сверху сливками и запекаем ещё 10-15 минут в режиме «гриль» ️
⠀
Приятного! 🏻
⠀
#овощигрильрецепт #овощирецепт #овощинагрилерецепт #запеченныеовощи
⠀
Так я готовлю овощи чаще всего - потому что это просто, быстро и нравится всем. Супер-комбо для лентяев!
Ах, да. И для этих овощей не нужен отдельный гриль, они готовятся в вашей обычной духовке 🏻
⠀
Ингредиенты:
• 250г помидорок черри (в идеале и желтые, и красные - так получится веселее)
• 1 красный болгарский перец (почистить и нарезать полосками)
• 1 желтый болгарский перец (почистить и нарезать полосками)
• 1 красная луковица (почистить и нарезать кольцами, полукольцами или дольками - как вам нравится, но не очень тонко)
• 1 небольшой кочан (разделить на соцветия) или пачка замороженной брокколи
• 2-3 зубка чеснока (мелко натереть)
• 3-4 ст/л оливкового масла
• 2-3 ст/л бальзамического уксуса
• 100-150мл жирных сливок 33%
• соль, перец, прованские травы
⠀
Готовим:
1. В большой миске смешиваем овощи, чеснок, оливковое масло и бальзамик. Хорошо перемешиваем, выкладываем на противень 🥦
2. Приправляем солью, перцем и травами и запекаем в разогретой до 200С духовке около 25 минут
3. Поливаем сверху сливками и запекаем ещё 10-15 минут в режиме «гриль» ️
⠀
Приятного! 🏻
⠀
#овощигрильрецепт #овощирецепт #овощинагрилерецепт #запеченныеовощи
МАРИНОВАННЫЕ САДОВЫЕ ОВОЩИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
⠀
Пожалуй, это самые красивые маринады, которые я делала. Вся Италия у вас в банке!
⠀
Это рецепт моей любимой Делии Смит. А значит, будет очень вкусно!
⠀
Ингредиенты (на 2 литровых банки):
• 220г красного лука
• 220г цуккини
• 350г баклажанов
• 1 клубень фенхеля (по желанию, но очень рекомендую - он даст неповторимый аромат, ту самую итальянскую нотку)
• 1 сладкий красный и 1 желтый перец
• 110г шампиньонов (маленькие можно не резать, крупные - на 2 или 4 части)
• 110г помидорок черри
• 6 зубчиков чеснока (я беру целую головку), тонко нарезать
• 7 ст/л оливкового масла
• 720-850мл белого винного уксуса
• 8 лавровых листочков
• несколько веточек розмарина и тимьяна
• небольшая горсть горошин смеси перцев (или только чёрный)
• 175г морской соли
⠀
Готовим:
1. Лук почистите (не срезайте корневище) и нарежьте каждую луковицу на небольшие дольки вдоль, от корня; цуккини и баклажаны нарежьте на толстые ломтики; перцы почистите и нарежьте на кусочки по 5см; фенхель нарежьте небольшими дольками или перьями 🫑
2. Выложите овощи (кроме черри и чеснока) в большую миску, подсаливая каждый слой. Залейте 1,5-1,7л воды, накройте тарелкой, положите под гнёт и оставьте на ночь в холодильнике ️
3. На следующий день откиньте овощи на дуршлаг и хорошо промойте. Стряхните лишнюю воду, помокните бумажным полотенцем и оставьте разложенными на кухонном полотенце часа на 3, чтобы они слегка подсохли
4. Сложите овощи в миску, добавьте чеснок, грибы, черри и оливковое масло. Хорошо перемешайте
5. На дно горячих стерилизованных банок налейте тонким слоем уксус, положите лавровый лист, несколько горошин перца, веточку тимьяна и розмарина. Затем выкладывайте овощи слоями, чередуя с травами и перцем
🏻🏻🏻Продолжение в комментариях
⠀
Пожалуй, это самые красивые маринады, которые я делала. Вся Италия у вас в банке!
⠀
Это рецепт моей любимой Делии Смит. А значит, будет очень вкусно!
⠀
Ингредиенты (на 2 литровых банки):
• 220г красного лука
• 220г цуккини
• 350г баклажанов
• 1 клубень фенхеля (по желанию, но очень рекомендую - он даст неповторимый аромат, ту самую итальянскую нотку)
• 1 сладкий красный и 1 желтый перец
• 110г шампиньонов (маленькие можно не резать, крупные - на 2 или 4 части)
• 110г помидорок черри
• 6 зубчиков чеснока (я беру целую головку), тонко нарезать
• 7 ст/л оливкового масла
• 720-850мл белого винного уксуса
• 8 лавровых листочков
• несколько веточек розмарина и тимьяна
• небольшая горсть горошин смеси перцев (или только чёрный)
• 175г морской соли
⠀
Готовим:
1. Лук почистите (не срезайте корневище) и нарежьте каждую луковицу на небольшие дольки вдоль, от корня; цуккини и баклажаны нарежьте на толстые ломтики; перцы почистите и нарежьте на кусочки по 5см; фенхель нарежьте небольшими дольками или перьями 🫑
2. Выложите овощи (кроме черри и чеснока) в большую миску, подсаливая каждый слой. Залейте 1,5-1,7л воды, накройте тарелкой, положите под гнёт и оставьте на ночь в холодильнике ️
3. На следующий день откиньте овощи на дуршлаг и хорошо промойте. Стряхните лишнюю воду, помокните бумажным полотенцем и оставьте разложенными на кухонном полотенце часа на 3, чтобы они слегка подсохли
4. Сложите овощи в миску, добавьте чеснок, грибы, черри и оливковое масло. Хорошо перемешайте
5. На дно горячих стерилизованных банок налейте тонким слоем уксус, положите лавровый лист, несколько горошин перца, веточку тимьяна и розмарина. Затем выкладывайте овощи слоями, чередуя с травами и перцем
🏻🏻🏻Продолжение в комментариях
ТОСТЫ С БРИ И ДЖЕМОМ
⠀
Этот тост придумали на небесах. Я готова есть его каждый день. Внимание! Вызывает зависимость
⠀
Ингредиенты (на 2 тоста):
• 4 ломтика белого тостового хлеба
• любой густой джем/варенье на ваш вкус
• 80-100г бри или камамбера (нарезать ломтиками)
• сливочное масло
⠀
Готовим:
1. Ломтик хлеба щедро смазать джемом 🫐
2. Выложить ломтики бри 🧀
3. Сверху накрыть вторым ломтиком хлеба
4. Намазать тост сверху сливочным маслом (только верхний ломтик) 🧈
5. Поджарить на сковороде на среднем под крышкой. Сначала вниз ломтиком, которая смазана маслом. Потом перевернуть и поджарить другую сторону
6. Так же приготовить второй тост
⠀
Наслаждение гарантировано! 🏻
⠀
☝🏻Мне нравится брать не очень сладкий джем. Черничный, смородиновый - идеально
⠀
#тостыназавтрак #завтракирецепты #тостскамамбером
Фото: Metro CC
⠀
Этот тост придумали на небесах. Я готова есть его каждый день. Внимание! Вызывает зависимость
⠀
Ингредиенты (на 2 тоста):
• 4 ломтика белого тостового хлеба
• любой густой джем/варенье на ваш вкус
• 80-100г бри или камамбера (нарезать ломтиками)
• сливочное масло
⠀
Готовим:
1. Ломтик хлеба щедро смазать джемом 🫐
2. Выложить ломтики бри 🧀
3. Сверху накрыть вторым ломтиком хлеба
4. Намазать тост сверху сливочным маслом (только верхний ломтик) 🧈
5. Поджарить на сковороде на среднем под крышкой. Сначала вниз ломтиком, которая смазана маслом. Потом перевернуть и поджарить другую сторону
6. Так же приготовить второй тост
⠀
Наслаждение гарантировано! 🏻
⠀
☝🏻Мне нравится брать не очень сладкий джем. Черничный, смородиновый - идеально
⠀
#тостыназавтрак #завтракирецепты #тостскамамбером
Фото: Metro CC
ДЕРЕВЕНСКАЯ ПОХЛЕБКА С ГРИБАМИ, ТЫКВОЙ И ПЕРЛОВКОЙ
⠀
Конечно, этот рецепт надо было выложить осенью. Но опробовала я его только сейчас. А ждать следующей осени совсем не хочется. Да и промозглой недо-весной такой супчик очень даже…
⠀
Ингредиенты:
• 2-3 белых гриба (я брала 400г замороженных, можно взять сушёные)
• 300 г тыквы (мякоти)
• 1/2 среднего клубня сельдерея
• 1 средняя морковь
• 1 большая луковица
• 2 стебля сельдерея
• 50г перловой крупы
• 1 ст/л растительного масла
• 1,5л овощного бульона (или бульонный кубик)
• пара лавровый листочков
• пара веточек тимьяна (по желанию)
• соль, свежемолотый черный перец
• свежая петрушки для подачи (по желанию)
⠀
Готовим:
1. Выложить в кипящую воду перловую крупу и варить 30 минут (можно не замачивать предварительно)
2. Пока крупа варится, почистить овощи. Нарезать одинаковыми некрупными кубиками морковь, тыкву, корневой сельдерей, нарезать ломтиками грибы 🔪
3. Разогреть в большой толстостенной кастрюле масло и обжарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить ломтики грибов, нарезанный стеблевой сельдерей и остальные овощи. Тушить минут 5-7 на медленном огне, периодически помешивая 🧅
4. Влить горячий овощной бульон (если не используете - то изначально наливайте больше воды и добавляйте кубик), добавить отваренную перловку (предварительно слив воду), положить тимьян с лавровым листом, посолить, поперчить и готовить еще 15-20 минут до готовности крупы
☝🏻По желанию в конце можете добавить кусочек сливочного масла
5. Достать веточку тимьяна, лавровый лист, дать супу настояться
⠀
☝🏻По желанию подавать с рубленой петрушкой и измельченным чесноком
⠀
☝🏻Если вы замените свежие грибы на сушеные - получите суп с гораздо более интенсивным ароматом
⠀
☝🏻Вместо тыквы и перловки можете использовать булгур и удвоенное количество корнеплодов или картофель
⠀
#деревенскаяпохлебка #похлебкарецепт #супстыквойрецепт #супсперловкойрецепт #супсгрибамирецепт #грибнойсупрецепт
Фото: Zveruska
⠀
Конечно, этот рецепт надо было выложить осенью. Но опробовала я его только сейчас. А ждать следующей осени совсем не хочется. Да и промозглой недо-весной такой супчик очень даже…
⠀
Ингредиенты:
• 2-3 белых гриба (я брала 400г замороженных, можно взять сушёные)
• 300 г тыквы (мякоти)
• 1/2 среднего клубня сельдерея
• 1 средняя морковь
• 1 большая луковица
• 2 стебля сельдерея
• 50г перловой крупы
• 1 ст/л растительного масла
• 1,5л овощного бульона (или бульонный кубик)
• пара лавровый листочков
• пара веточек тимьяна (по желанию)
• соль, свежемолотый черный перец
• свежая петрушки для подачи (по желанию)
⠀
Готовим:
1. Выложить в кипящую воду перловую крупу и варить 30 минут (можно не замачивать предварительно)
2. Пока крупа варится, почистить овощи. Нарезать одинаковыми некрупными кубиками морковь, тыкву, корневой сельдерей, нарезать ломтиками грибы 🔪
3. Разогреть в большой толстостенной кастрюле масло и обжарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить ломтики грибов, нарезанный стеблевой сельдерей и остальные овощи. Тушить минут 5-7 на медленном огне, периодически помешивая 🧅
4. Влить горячий овощной бульон (если не используете - то изначально наливайте больше воды и добавляйте кубик), добавить отваренную перловку (предварительно слив воду), положить тимьян с лавровым листом, посолить, поперчить и готовить еще 15-20 минут до готовности крупы
☝🏻По желанию в конце можете добавить кусочек сливочного масла
5. Достать веточку тимьяна, лавровый лист, дать супу настояться
⠀
☝🏻По желанию подавать с рубленой петрушкой и измельченным чесноком
⠀
☝🏻Если вы замените свежие грибы на сушеные - получите суп с гораздо более интенсивным ароматом
⠀
☝🏻Вместо тыквы и перловки можете использовать булгур и удвоенное количество корнеплодов или картофель
⠀
#деревенскаяпохлебка #похлебкарецепт #супстыквойрецепт #супсперловкойрецепт #супсгрибамирецепт #грибнойсупрецепт
Фото: Zveruska
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
⠀
Ох, чувствую, я ещё не раз их приготовлю! Если вы не мариновали баклажаны - попробуйте этот экспресс-вариант 🕠
⠀
Ингредиенты:
• 1 кг баклажанов (6 небольших)
• 2 средних болгарских перца
• 2 средних помидора
• 3-5 зубков чеснока
• небольшой пучок кинзы или укропа или петрушки
• 1 ч/л соли
• 1 ст/л сахара
• 2 ст/л 9% уксуса
• 3 ст/л растительного масла
• острый перец по вкусу (по желанию)
⠀
Готовим:
1. У баклажанов обрезать попки, нарезать 2 раза вдоль и 1 раз поперек (то есть каждый на 8 частей) 🔪
2. Положить баклажаны в кипящую воду (берите большую кастрюлю, чтобы было удобнее), снова довести до кипения и варить еще 5 минут. Они должны стать мягкими, но не разваливаться
3. Откинуть баклажаны на дуршлаг, хорошо слить всю воду и дать остыть до теплого состояния. Переложить баклажаны в большой контейнер
4. Все остальные ингредиенты измельчить в блендере
5. Залить этим соусом баклажаны. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 часов или на ночь ️
⠀
Приятного! 🏻
⠀
#маринованныебаклажаны #маринованныебаклажанырецепт
⠀
Ох, чувствую, я ещё не раз их приготовлю! Если вы не мариновали баклажаны - попробуйте этот экспресс-вариант 🕠
⠀
Ингредиенты:
• 1 кг баклажанов (6 небольших)
• 2 средних болгарских перца
• 2 средних помидора
• 3-5 зубков чеснока
• небольшой пучок кинзы или укропа или петрушки
• 1 ч/л соли
• 1 ст/л сахара
• 2 ст/л 9% уксуса
• 3 ст/л растительного масла
• острый перец по вкусу (по желанию)
⠀
Готовим:
1. У баклажанов обрезать попки, нарезать 2 раза вдоль и 1 раз поперек (то есть каждый на 8 частей) 🔪
2. Положить баклажаны в кипящую воду (берите большую кастрюлю, чтобы было удобнее), снова довести до кипения и варить еще 5 минут. Они должны стать мягкими, но не разваливаться
3. Откинуть баклажаны на дуршлаг, хорошо слить всю воду и дать остыть до теплого состояния. Переложить баклажаны в большой контейнер
4. Все остальные ингредиенты измельчить в блендере
5. Залить этим соусом баклажаны. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 часов или на ночь ️
⠀
Приятного! 🏻
⠀
#маринованныебаклажаны #маринованныебаклажанырецепт