Статистика ВК сообщества "Закваски и пробиотики нового поколения. БакЗдрав"

0+
Официальная группа производителя пробиотической продукции БакЗдрав. www.BakZdrav.ru, +7 (495) 134 20 09, 8 800 333-27-94 (бесплатно по РФ)

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

— Любимые цветы?
— Одуванчики.
— Почему?
— Они свободные, и их не продают.

С добрым утром!

18 4 ER 0.2491
Утро такое доброе и ласковое. Особенно если на календаре ещё лето.
Отличного дня!

16 0 ER 0.1778
С первым днём второго летнего месяца! Доброго утра!

8 1 ER 0.1510
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение. (Л. Н. Толстой)
С добрым утром!

23 2 ER 0.1789
В мае всё сладкое, даже воздух…
Отличного начала дня!

10 1 ER 0.1389
✅ЖИРНОСТЬ ДОМАШНИХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ? ✅

Все нутриенты, который мы получаем из пищи, выполняет определённую роль. Белки участвуют в обмене веществ. Углеводы отвечают за энергетические запасы организма. Жиры поддерживают водный баланс наружных покровов, участвуют в работе гормональных систем. Содержание этих веществ в рационе должно быть сбалансированно.

Кисломолочные продукты содержат все эти компоненты, поэтому они рекомендованы не только для ежедневного употребления всем людям, но и в диетическом питании.
Для получения большей пользы от кисломолочных продуктов, нужно готовить их самостоятельно из качественных ингредиентов (молока и закваски). Сразу возникает вопрос, как определить жирность таких продуктов?

Для большинства кисломолочных продуктов жирность будет той же, что и жирность исходного сырья. Кефир, йогурт, ацидофилин, мацони и пробиотические продукты готовят из молока с помощью специально подобранного состава бактерий. Если жирность молока была 3,2%, то и готовый продукт будет иметь жирность - 3,2%. Сметана готовится на сливках любой жирности и ее жирность будет той же, что у используемых сливок.
🍚Дело с творогом обстоит немного иначе. Так как это концентрированный продукт, то и содержание жира в нем будет выше чем в исходном сырье. Жирность творога можно определить без труда, зная жирность и массу молока, из которого он приготовлен и массу готового продукта.
Формула для расчета жирности творога: Т = М* А/В ( М - жирность исходного молока, %; А - масса молока, В - масса готового продукта, Т - жирность готового продукта, %).

21 0 ER 0.1590
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания… Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!

С добрым утром!

16 2 ER 0.1443
 Как солнце согревает тело, так радость душу. (Лев Толстой)

Отличного дня и настроения!

7 2 ER 0.1196
C добрым утром! С новым днем!
Жизни лист перевернем.
И с хорошим настроением
В утро бодрое пойдем.

5 4 ER 0.1235
Зима для того и создана в белых тонах, чтобы начинать свою жизнь с белого листа. Доброго утра!

8 2 ER 0.1202