— Любимые цветы?
— Одуванчики.
— Почему?
— Они свободные, и их не продают.
С добрым утром!
Статистика ВК сообщества "Закваски и пробиотики нового поколения. БакЗдрав"
Официальная группа производителя пробиотической продукции БакЗдрав. www.BakZdrav.ru, +7 (495) 134 20 09, 8 800 333-27-94 (бесплатно по РФ)
Количество постов 13 332
Частота постов 7 часов 13 минут
ER
4.62
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение. (Л. Н. Толстой)
С добрым утром!
С добрым утром!
ЖИРНОСТЬ ДОМАШНИХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ?
Все нутриенты, который мы получаем из пищи, выполняет определённую роль. Белки участвуют в обмене веществ. Углеводы отвечают за энергетические запасы организма. Жиры поддерживают водный баланс наружных покровов, участвуют в работе гормональных систем. Содержание этих веществ в рационе должно быть сбалансированно.
Кисломолочные продукты содержат все эти компоненты, поэтому они рекомендованы не только для ежедневного употребления всем людям, но и в диетическом питании.
Для получения большей пользы от кисломолочных продуктов, нужно готовить их самостоятельно из качественных ингредиентов (молока и закваски). Сразу возникает вопрос, как определить жирность таких продуктов?
Для большинства кисломолочных продуктов жирность будет той же, что и жирность исходного сырья. Кефир, йогурт, ацидофилин, мацони и пробиотические продукты готовят из молока с помощью специально подобранного состава бактерий. Если жирность молока была 3,2%, то и готовый продукт будет иметь жирность - 3,2%. Сметана готовится на сливках любой жирности и ее жирность будет той же, что у используемых сливок.
Дело с творогом обстоит немного иначе. Так как это концентрированный продукт, то и содержание жира в нем будет выше чем в исходном сырье. Жирность творога можно определить без труда, зная жирность и массу молока, из которого он приготовлен и массу готового продукта.
Формула для расчета жирности творога: Т = М* А/В ( М - жирность исходного молока, %; А - масса молока, В - масса готового продукта, Т - жирность готового продукта, %).
Все нутриенты, который мы получаем из пищи, выполняет определённую роль. Белки участвуют в обмене веществ. Углеводы отвечают за энергетические запасы организма. Жиры поддерживают водный баланс наружных покровов, участвуют в работе гормональных систем. Содержание этих веществ в рационе должно быть сбалансированно.
Кисломолочные продукты содержат все эти компоненты, поэтому они рекомендованы не только для ежедневного употребления всем людям, но и в диетическом питании.
Для получения большей пользы от кисломолочных продуктов, нужно готовить их самостоятельно из качественных ингредиентов (молока и закваски). Сразу возникает вопрос, как определить жирность таких продуктов?
Для большинства кисломолочных продуктов жирность будет той же, что и жирность исходного сырья. Кефир, йогурт, ацидофилин, мацони и пробиотические продукты готовят из молока с помощью специально подобранного состава бактерий. Если жирность молока была 3,2%, то и готовый продукт будет иметь жирность - 3,2%. Сметана готовится на сливках любой жирности и ее жирность будет той же, что у используемых сливок.
Дело с творогом обстоит немного иначе. Так как это концентрированный продукт, то и содержание жира в нем будет выше чем в исходном сырье. Жирность творога можно определить без труда, зная жирность и массу молока, из которого он приготовлен и массу готового продукта.
Формула для расчета жирности творога: Т = М* А/В ( М - жирность исходного молока, %; А - масса молока, В - масса готового продукта, Т - жирность готового продукта, %).
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания… Добавьте сахар сегодняшних, радостных надежд!
С добрым утром!
С добрым утром!
Как солнце согревает тело, так радость душу. (Лев Толстой)
Отличного дня и настроения!
Отличного дня и настроения!
C добрым утром! С новым днем!
Жизни лист перевернем.
И с хорошим настроением
В утро бодрое пойдем.
Жизни лист перевернем.
И с хорошим настроением
В утро бодрое пойдем.
Зима для того и создана в белых тонах, чтобы начинать свою жизнь с белого листа. Доброго утра!