ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
⠀
2 стакана чёрной смородины
100мл воды
1чл (2гр.) агар-агара
⠀
Приготовление:
Ягоду моем, пробиваем блендером, ставим на огонь, провариваем 5 минут, отставляем.
В другой кастрюльке смешиваем воду и агар-агар, ставим на огонь, провариваем 3 минуты.
Раствор частями добавляем к ягоде, перемешиваем и разливаем в формочки или пищевой контейнер. Оставляем застывать при комнатной температуре около 30 минут.
Достаём из формы и режем на квадраты, часть из которых я обваляла в кокосовой стружке (2ст л).
Статистика ВК сообщества "#РЕЦЕПТЫ • #ПП • #ФИТНЕС • #ЗОЖ"
Только проверенные здоровые рецепты. Подписывайтесь.🍉
Количество постов 6 806
Частота постов 19 часов 1 минута
ER
37.22
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
КАБАЧКОВЫЙ ПП КЕКС
РЕЦЕПТ:
▫
-250 г тертого патиссона или кабачка
-2 яйца,
-1 неполная ст.л. (5г) оливкового масла,
-30 г кукурузной муки,
-20г цельнозерновой муки,
-1 ч.л. без горки псиллиума,
-0,5 ч.л. разрыхлителя,
-50 г тертого сыра ( у меня Сулугуни),
-50г творога 5%,
-соль (немного, зависит от солености сыра),
-прованские травы по вкусу или перец,
-кунжут.
▫
Патиссон очистить и натереть на крупной терке., либо измельчить в блендере. Чуть посолить, положить в дуршлаг, дать постоять 15
минут, чтобы избавиться от лишней жидкости, немного отжать.
Яйца слегка взбить с маслом, добавить патиссон, сыр, соль, травы, разрыхлитель, псиллиум и муку. Хорошо перемешать.
Форму (у меня прямоугольная силиконовая для кекса) смазать маслом и выложить тесто. Сверху посыпать кунжутом или семечками( можно без них). Выпекать около 40-45 минут, при 180 град.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть после прокалывания кекса сухой и чистой.
Рекомендую кекс к обязательному приготовлению!
Примечание:
-муку можно взять абсолютно любую вашу любимую,
-если нет псиллиума, то увеличить количество муки до 70г.
КБЖУ:
на весь кекс (430г): 665/43,7/36,4/39
на 100г: 154/10/8,5/9
РЕЦЕПТ:
▫
-250 г тертого патиссона или кабачка
-2 яйца,
-1 неполная ст.л. (5г) оливкового масла,
-30 г кукурузной муки,
-20г цельнозерновой муки,
-1 ч.л. без горки псиллиума,
-0,5 ч.л. разрыхлителя,
-50 г тертого сыра ( у меня Сулугуни),
-50г творога 5%,
-соль (немного, зависит от солености сыра),
-прованские травы по вкусу или перец,
-кунжут.
▫
Патиссон очистить и натереть на крупной терке., либо измельчить в блендере. Чуть посолить, положить в дуршлаг, дать постоять 15
минут, чтобы избавиться от лишней жидкости, немного отжать.
Яйца слегка взбить с маслом, добавить патиссон, сыр, соль, травы, разрыхлитель, псиллиум и муку. Хорошо перемешать.
Форму (у меня прямоугольная силиконовая для кекса) смазать маслом и выложить тесто. Сверху посыпать кунжутом или семечками( можно без них). Выпекать около 40-45 минут, при 180 град.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть после прокалывания кекса сухой и чистой.
Рекомендую кекс к обязательному приготовлению!
Примечание:
-муку можно взять абсолютно любую вашу любимую,
-если нет псиллиума, то увеличить количество муки до 70г.
КБЖУ:
на весь кекс (430г): 665/43,7/36,4/39
на 100г: 154/10/8,5/9
ВИШНЕВЫЙ ПП_ТАРТ
Готовим основу:
140г муки ( рисовая/пшеничная ц/з)
отруби овсяные 50г
2 яичных белка(желтки оставляем для крема).
йогурт натуральный 120г
сахарозаменитель (фитпарад #1- 6-7г)
Перемешиваем.Теперь из теста необходимо слепить корзинку с бортиками по форме и слегка проткнуть тесто вилкой.
В духовку при 180градусах на 20 мин
варим крем:
Сухое обезжиренное молоко 3ст.л.
крахмал кукурузный 2ст.л.
2 желтка и молоко 400мл.
сах.зам 5-6г
Перемешали. На медленном огне довели до загустения (консистенция сметаны).
достали корж из духовки, сверху кладем крем, потом вишню .
Запекаем ещё 15 мин. Даём нашему тарту застыть и полностью остыть ..
Нежный сливочный крем бесподобен в сочетании с хрустящей основой и легкой вишневой кислинкой
Готовим основу:
140г муки ( рисовая/пшеничная ц/з)
отруби овсяные 50г
2 яичных белка(желтки оставляем для крема).
йогурт натуральный 120г
сахарозаменитель (фитпарад #1- 6-7г)
Перемешиваем.Теперь из теста необходимо слепить корзинку с бортиками по форме и слегка проткнуть тесто вилкой.
В духовку при 180градусах на 20 мин
варим крем:
Сухое обезжиренное молоко 3ст.л.
крахмал кукурузный 2ст.л.
2 желтка и молоко 400мл.
сах.зам 5-6г
Перемешали. На медленном огне довели до загустения (консистенция сметаны).
достали корж из духовки, сверху кладем крем, потом вишню .
Запекаем ещё 15 мин. Даём нашему тарту застыть и полностью остыть ..
Нежный сливочный крем бесподобен в сочетании с хрустящей основой и легкой вишневой кислинкой
ПП ОЛАДЬИ С СУХОФРУКТАМИ без муки и сахара.
ПОНАДОБИТСЯ (на 1 порцию 4 шт.):
Овсяные хлопья 40 г.
Яйцо 1 шт.
Кефир или питьевой натуральный йогурт 2 ст.л.
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Щепотка соли.
Подсластитель по вкусу. У меня совсем немного, т.к. сухофрукты дают сладость.
Небольшая горсть сухофруктов. У меня изюм, курага и чернослив.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухофрукты заливаем кипятком на 5-15 минут в зависимости от их жесткости. Затем воду нужно слить, сухофрукты обсушить с помощью бумажного полотенца. Курагу и чернослив нарезаем произвольно.
Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера.
Соединяем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем, добавляем сухофрукты, еще раз перемешиваем.
Оладьи выпекаем на маленьком огне под крышкой с двух сторон. Переворачиваем только после того как схватится верх.
Подаем со сметанкой/йогуртом и наслаждаемся:)
Приятного аппетита!
ПОНАДОБИТСЯ (на 1 порцию 4 шт.):
Овсяные хлопья 40 г.
Яйцо 1 шт.
Кефир или питьевой натуральный йогурт 2 ст.л.
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Щепотка соли.
Подсластитель по вкусу. У меня совсем немного, т.к. сухофрукты дают сладость.
Небольшая горсть сухофруктов. У меня изюм, курага и чернослив.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухофрукты заливаем кипятком на 5-15 минут в зависимости от их жесткости. Затем воду нужно слить, сухофрукты обсушить с помощью бумажного полотенца. Курагу и чернослив нарезаем произвольно.
Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера.
Соединяем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем, добавляем сухофрукты, еще раз перемешиваем.
Оладьи выпекаем на маленьком огне под крышкой с двух сторон. Переворачиваем только после того как схватится верх.
Подаем со сметанкой/йогуртом и наслаждаемся:)
Приятного аппетита!
ПП творожные ватрушки с вишней.
Ингредиенты:
-яйцо 1 шт;
-мука 100 гр (у меня 50/50 рисовая и овсяная) ;
-творог 250 гр ;
-любые ягоды/фрукты (у меня вишня 200 гр);
-подсластитель по вкусу.
Готовим:
1. Яйцо смешиваем с творогом и подсластителем.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто (не должно липнуть к рукам).
3. Делим на 4 части и формируем ватрушки (лепешку и внутри углубление).
4. Вишню смешиваем с подсластителем и выкладываем на ватрушки. (Если ягоды заморожены, размораживать не надо).
5. Выпекаем 30 мин при 180-200 гр (в зависимости от вашей духовки).
Остужаем и при желании украшаем (у меня сах. пудра и тертые фисташки).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-яйцо 1 шт;
-мука 100 гр (у меня 50/50 рисовая и овсяная) ;
-творог 250 гр ;
-любые ягоды/фрукты (у меня вишня 200 гр);
-подсластитель по вкусу.
Готовим:
1. Яйцо смешиваем с творогом и подсластителем.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто (не должно липнуть к рукам).
3. Делим на 4 части и формируем ватрушки (лепешку и внутри углубление).
4. Вишню смешиваем с подсластителем и выкладываем на ватрушки. (Если ягоды заморожены, размораживать не надо).
5. Выпекаем 30 мин при 180-200 гр (в зависимости от вашей духовки).
Остужаем и при желании украшаем (у меня сах. пудра и тертые фисташки).
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНАЯ ПП ЗАПЕКАНКА
на форму 25 см в диаметре:
1 кг творога (у меня 5% жирности)
4 крупных яйца
350 мл молока
2 ст л с горкой кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу (13 пакетиков фитпарада 7)
ягоды (у меня черная смородина)
Взбиваем яйца с молоком, подсластителем и крахмалом, добавляем к творогу, все тщательно взбиваем блендером до мягкой однородной творожной массы
Выкладываем половину массы в форму для выпечки, распределяем ягоды и закрываем оставшейся массой☺
Выпекаем при 180• 40 мин оставляем в духовке до полного остывания, после чего убираем в холодильник на пару часов
на форму 25 см в диаметре:
1 кг творога (у меня 5% жирности)
4 крупных яйца
350 мл молока
2 ст л с горкой кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу (13 пакетиков фитпарада 7)
ягоды (у меня черная смородина)
Взбиваем яйца с молоком, подсластителем и крахмалом, добавляем к творогу, все тщательно взбиваем блендером до мягкой однородной творожной массы
Выкладываем половину массы в форму для выпечки, распределяем ягоды и закрываем оставшейся массой☺
Выпекаем при 180• 40 мин оставляем в духовке до полного остывания, после чего убираем в холодильник на пару часов
Маффины «ОРЕХО-ШОКОлад»
Итак, что нам понадобится:
2 яйца
30 мл кокосового молока или обычного
70 гр рисовой муки
пол чайной ложки разрыхлителя
15-20 грамм какао
0,5 чайной л.кокосового масла или оливкового
подсластитель фит парад 7 - 5 мерн ложек
арахисовая паста без сахара для начинки
Перемешиваем все ингредиенты, взбиваем венчиком.
Заливаем в формочки до половины. Ложку теста, далее чуть арахисовой пасты, далее еще ложку теста.
Можно вместо пасты использовать дольки горького шоколада.
Выпекать при температуре 180 гр 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Итак, что нам понадобится:
2 яйца
30 мл кокосового молока или обычного
70 гр рисовой муки
пол чайной ложки разрыхлителя
15-20 грамм какао
0,5 чайной л.кокосового масла или оливкового
подсластитель фит парад 7 - 5 мерн ложек
арахисовая паста без сахара для начинки
Перемешиваем все ингредиенты, взбиваем венчиком.
Заливаем в формочки до половины. Ложку теста, далее чуть арахисовой пасты, далее еще ложку теста.
Можно вместо пасты использовать дольки горького шоколада.
Выпекать при температуре 180 гр 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Королевская ватрушка
Рецепт:
Творог (у меня 1.8%) - 700 г
Яйцо - 2 шт
Мука кукурузная - 60 г.
Мука рисовая - 80 г (60 в тесто, 20 в творог)
Масло сливочное - 60 г
Сах.зам. - по вкусу
.
☑ Приготовление:
Масло рубим ножом, оно должно быть твердым. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к маслу. Потом добавляем сах.зам. и муку (1 ст.л. рисовой муки оставляем для творога) и начинаем руками растирать тесто до образования крошки.
⠀
Взбиваем белки, добавляем творог, сах.зам., 1 ст.л. рисовой муки.
В форму высыпаем половину теста. Затем творожный слой и сверху вторую половину теста.
Выпекаем 50 минут при 170°-180°.
⠀
Даем полностью остыть и наслаждаемся
Рецепт:
Творог (у меня 1.8%) - 700 г
Яйцо - 2 шт
Мука кукурузная - 60 г.
Мука рисовая - 80 г (60 в тесто, 20 в творог)
Масло сливочное - 60 г
Сах.зам. - по вкусу
.
☑ Приготовление:
Масло рубим ножом, оно должно быть твердым. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к маслу. Потом добавляем сах.зам. и муку (1 ст.л. рисовой муки оставляем для творога) и начинаем руками растирать тесто до образования крошки.
⠀
Взбиваем белки, добавляем творог, сах.зам., 1 ст.л. рисовой муки.
В форму высыпаем половину теста. Затем творожный слой и сверху вторую половину теста.
Выпекаем 50 минут при 170°-180°.
⠀
Даем полностью остыть и наслаждаемся
Рецепт соуса «Песто» для заправки любого салата или пасты
⠀
Песто:
30 гр базилика
30-40 мл оливкового масла
20 гр кедровых орехов
1 ст.л лимонного сока
20 гр пармезана
Чеснок
Соль
⠀
Все ингредиенты (кроме пармезана) измельчаем в блендере на высокой скорости . В готовый соус добавляем пармезан. Храним в холодильнике
⠀
Песто:
30 гр базилика
30-40 мл оливкового масла
20 гр кедровых орехов
1 ст.л лимонного сока
20 гр пармезана
Чеснок
Соль
⠀
Все ингредиенты (кроме пармезана) измельчаем в блендере на высокой скорости . В готовый соус добавляем пармезан. Храним в холодильнике
ПП_Пирог с ягодами
⠀
Ингредиенты:
Мука пшеничная 9-10 ст.л (сколько тесто возьмёт)
Мука овсяная (можно смолоть овсяные хлопья) 6 ст.л
Овсяные отруби 2 ст.л
Яйца 1 шт
Мягкий творог 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мёд 2 ст.л
Разрыхлитель 0.5 ч.л
Ягоды 100 г( черника и малина)
Ванилин
⠀
Приготовление:
Взбить яйцо, добавляем растительное масло, творог, мёд, разрыхлитель, перемешиваем.
Вводим оставшиеся ингредиенты, кроме ягод и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, получается мягкое и эластичное
Тесто раскатываем, формируя бортики,, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой
Выкладываем ягоды на тесто
Запекаем мин 15-20 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!
⠀
Ингредиенты:
Мука пшеничная 9-10 ст.л (сколько тесто возьмёт)
Мука овсяная (можно смолоть овсяные хлопья) 6 ст.л
Овсяные отруби 2 ст.л
Яйца 1 шт
Мягкий творог 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мёд 2 ст.л
Разрыхлитель 0.5 ч.л
Ягоды 100 г( черника и малина)
Ванилин
⠀
Приготовление:
Взбить яйцо, добавляем растительное масло, творог, мёд, разрыхлитель, перемешиваем.
Вводим оставшиеся ингредиенты, кроме ягод и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, получается мягкое и эластичное
Тесто раскатываем, формируя бортики,, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой
Выкладываем ягоды на тесто
Запекаем мин 15-20 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!