Статистика ВК сообщества "Веганство, сыроедение, ЗОЖ"

0+
Интересно о здоровье и растительном питании.
Количество постов 61 649
Частота постов 10 часов 28 минут
ER 10.33
66.77% 33.23%
20.83% подписчиков от 30 до 45
88.34% 2.54% 1.30% 0.71%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Самое главное заблуждение человечества в том, что мы недооцениваем влияние питание на все сферы нашей жизни.

161 16 ER 0.8755
ОДИН ИЗ САМЫХ ВЫНОСЛИВЫХ СПОРТСМЕНОВ МИРА - ВЕГАН РАЗВЕНЧИВАЕТ МИФ О БЕЛКЕ

Рич Ролл — один из самых выносливых и физически подготовленных людей на планете. Выпускник Стэнфордского и Корнелльского университетов, Рич Ролл, как и многие в молодости, имел проблемы с алкоголем и наркотиками, а в 31 год попал в реабилитационный центр. Затем он потолстел на 25 килограммов. Накануне 40-летия, когда он не смог безболезненно подняться по лестнице, Рич понял, что в ближайшем будущем его ждет сердечный приступ, если он серьезно не изменит свой образ жизни. С этого все и началось. Краткая версия его трансформации наглядно изложена в видеоролике

Сейчас Рич — всемирно известный супервыносливый спортсмен, страстный пропагандист растительного рациона, муж и отец четверых детей, источник вдохновения и пример мужественности для людей во всем мире. Он один из двух участников, которым удалось полностью пройти соревнования по триатлону Ironman на пяти Гавайских островах в течение недели. Если вам интересно его мнение о животной пище, прочитайте перевод статьи ниже.

"Я — веган (Live up!: ест только пищу растительного происхождения). И я супервыносиливый атлет. То есть я не бегаю быстро, но могу бежать очень долго. Распространено мнение, что веган просто не может быть спортсменом — и наоборот. И я хочу сказать, что это полная ерунда.

«Но откуда же вы получаете белок?»

Не проходит и дня, чтобы мне не задали этого вопроса. Если бы я получал хотя бы доллар, каждый раз отвечая на него, все в моей семье уже ездили бы за рулем Tesla.

Большинство веганов этот вопрос раздражает. Подготовившись к «бою», они занимают оборонительную позицию и ждут неизбежных нападок на травоядных. Поскольку еда представляет собой своего рода систему верования — прямо как религия или политика, эмоции накаляются. Вы и моргнуть не успеете, как в обе стороны полетят стрелы. Разговор переходит в дебаты, которые слишком часто носят обвинительных характер… Это бесконечная, безнадежно непродуктивная ходьба по кругу, которая заставляет каждую из сторон еще глубже укорениться в принятой догме и никогда не приводит к конструктивным результатам.

Я ненавижу это — именно поэтому большая часть широкой общественности считает веганов неприятными людьми. Вместо с тем, я приветствую вопросы. Если меня о чем-то спрашивают, я полагаю, что неподдельный интерес — залог продуктивного диалога.

Мы живем в обществе, в котором людей умышленно вводят в заблуждение и заставляют считать, что мясо и молочные продукты являются единственным ценным источником пищевого белка. Без достаточного количества животного белка невозможно быть здоровым, не говоря уже о том, чтобы заниматься спортом. Белок, белок, белок — чем больше, тем лучше.

Вне зависимости от того, являетесь ли вы профессиональным спортсменом или постоянно лежите на диване, этот принцип настолько глубоко укоренился в нашей коллективной системе убеждений, что оспаривать его правомерность — это не что иное, как нести ересь.

Но через свой непосредственный опыт я пришел к выводу, что этот распространенный подход — в лучшем случае заблуждение, если не полная ложь… Ложь, которую подпитывает хорошо финансируемая дезинформационная кампания, обусловленная интересами состоятельных производителей из отрасли сельского хозяйства. Представители промышленного животноводства тратят огромное количество денег на рекламу, призванную убедить общество, будто нам абсолютно необходимы эти продукты, чтобы продолжать дышать воздухом.

Миф о животном белке не только основан на лжи, он убивает нас, заманивая лакомиться пищей с заводов и ферм, наполненной гормонами и пестицидами, с низким содержанием клетчатки и чрезвычайно высоким содержанием насыщенных жиров. Я по-прежнему убежден (несмотря на нынешний популистский пыл по поводу диеты с высоким содержанием жира и низким содержанием углеводов), что такой рацион действительно способствует развитию эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний — убийцы №1 в мире — и многих других недугов, которые приводят к тому, что наша процветающая нация — одна из самых больных на Земле. (Live up!: в России сердечно-сосудистые заболевания тоже лидирующая причина смерти)

Действительно, белок является важным питательным веществом, абсолютно необходимым не только в строительстве и восстановлении мышечной ткани, но и в поддержании широкого спектра важных функций организма. Но существует ли разница между белками, получаемыми из растительных и из животных продуктов? И сколько на самом деле белка нам нужно?

Белки состоят из двадцати различных аминокислот, одиннадцать из которых могут быть синтезированы нашим организмом. Остальные девять — те, что мы называем незаменимыми аминокислотами — должны поступать в организм из продуктов питания. Технически нашему телу необходимы определенные аминокислоты, не белок как таковой. Эти девять незаменимых аминокислот являются чуть ли не исключительной прерогативой животного царства. На самом деле они изначально синтезируются растениями и содержатся в мясных и молочных продуктах только потому, что животные едят эти растения.

Несмотря на истерию под названием «Вернуть сливочное масло», недавно украсившую обложку журнала TIME, лучшие представители медицинской науки говорят о том, что казеин и сывороточный белок вносят материальный вклад в дегенеративные заболевания. Казеин — белок, содержащийся в молоке, — приводит к развитию различных болезней, в том числе рака. А сыворотка является не чем иным, как высоко переработанным низкосортным отходом при производстве сыра — другое дьявольски гениальное изобретение молочной промышленности, позволившее бизнесу создавать миллиарды из материала, который раньше выбрасывали в мусор.

На личном примере могу сказать: после того как восемь лет назад я перешел к растительному образу жизни, я сумел полностью отремонтировать здоровье и помочь своему уже не молодому организму почувствовать себя по-новому спортивным. Столь же трудно, возможно, некоторым будет поверить в то, что мои спортивные достижения произошли не вопреки диетическим изменениям, а, скорее, как прямой результат нового способа питания и образа жизни.

Я не одинок в этом убеждении.

Например, посмотрите видео про силача Патрика Бэйбумайна, который побил мировой рекорд по поднятию тяжестей, одолев более 1200 фунтов — примерный вес автомобиля — в Торонто в прошлом году.

Или про двукратного чемпиона мира, бегуна и трейсера Тимоти Шиффа, прыгающего по крышам, как герой видеоигры.

И вы удивитесь, посмотрев видео про спортсмена Фрэнка Медрано — чудо природы, который придерживается растительного рациона. Он делает вещи, которые вы раньше вряд ли считали возможными.

Затем бойцы MMA/UFC, такие как Maк Данцига, Джейк Шилдс и Джеймс Уилкс.

Или мультиспортсмены Брендан Мангал, Рип Эссельстин и Бен Бостром — всемирно известные мотоциклисты, велосипедисты, победители и участники гонки по Америке в этом году.

Профессиональный триатлет и чемпион мира Ultraman Хиллари Бискай, которая в свои 36 просто пронеслась в гонке Ironman.

Узнайте об экстраординарном марафонце Скотте Юреке, его питающемся только фруктами наставнике Майкле Арнштайне и моем старом друге Джейсоне Лестере, с которым я финишировал в триатлоне Ironman на пяти Гавайских островах. Джейсон пересек США пешком и в настоящее время готовится к 100-дневному переходу через Китай.

Есть еще, конечно, Тимоти Брэдли-младший, который в прошлом году победил в боксерском поединке Мэнни Пакьяо.

Дело вот в чем. Каждый из этих спортсменов, как и многие другие, скажет вам одно и то же: вместо стейка, молока, яиц и молочной сыворотки выбирайте такие источники белка, как фасоль, миндаль, чечевица, семена конопли, спирулина и киноа. Даже такие не слишком насыщенные белком продукты, как картофель, сладкий картофель (батат) и бананы, дадут вам многое из того, в чем вы нуждаетесь.

Если вы не едите ничего, кроме разнообразных свежих фруктов, вы все равно не страдаете дефицитом белка (или даже любой конкретной аминокислоты). Несмотря на невероятно высокие нагрузки, которым я подвергаю свое тело, этот тип питания в течение многих лет ни разу не вызывал у меня проблем с формированием мышечной массы. На самом деле я считаю, что рацион на растительной основе существенно повышает способности организма к физиологическому восстановлению между тренировками. Я могу честно сказать, что сейчас, в возрасте 47 лет, я здоровее, чем когда-либо, даже чем когда я был пловцом мирового класса в Стэнфорде в конце 1980-х годов.

И несмотря на все то, что вы можете мне сказать, я убежден: больше белка — не значит лучше. Удовлетворите свои потребности — и на этом остановитесь. Что касается спортсменов, насколько мне известно, ни одно научное исследование ни разу не показывало, что потребление белка за пределами необходимого минимума (10% ежедневных калорий) стимулирует дополнительный рост мышц или ускоряет физиологическое восстановление после физической нагрузки. И все же большинство людей — при этом тех, кто ведет преимущественно сидячий образ жизни — как правило, потребляют в три раза больше белка, чем необходимо организму.

При этом чрезмерное увлечение белком не только не полезно, но и вредно. Более того, существуют доказательства того, что избыточный белок часто хранится в жировых клетках, что способствует возникновению разнообразных заболеваний, таких как остеопороз, рак, нарушение функции почек и сердечно-сосудистые заболевания.

Все еще сомневаетесь? Возьмем такой пример: некоторые из самых жестоких и сильных животных в мире — слоны, носороги, бегемоты и гориллы — являются травоядными. И никто не спрашивает их, откуда они получают белок"

360 46 ER 1.2389
Друзья познаются в страховке 😆
Выбирайте верно спутников по жизни!

256 25 ER 0.7636
"Макдоналдс", "Пепси-Кола", "Кока-Кола", "Старбакс" уходят из России!
Президент США Джо Байден делает для здоровья россиян больше чем минздрав России.

57 24 ER 0.5082
ВЕГЕТАРИАНСТВО 1860-х ГОДОВ

А вы знали, что вегетарианство в дореволюционной России было обычным делом? Так что всем можете говорить, что быть вегетарианцем это не новая фишка, а очень даже старая и раритетная.

В Россию вегетарианство пришло в середине 1860–х годов, когда в Петербурге впервые появилось первое общество вегетарианцев. Называли его в шутку: "Ни рыба, ни мясо". В начале века его возглавил Александр Петрович Зеленков, доктор медицины, хирург. Его супруга в 1913 году выпустила первую вегетарианскую поваренную книгу с названием «Я никого не ем».

Общество стало выпускать печатный журнал "Вегетарианский вестник" в 1904 году. Москва стала центром вегетарианства в 1909 годы, когда основано "Московское вегетарианское общество". Идеи отказа от мяса стали очень популярными среди образованной молодежи, студентов, интеллигенции.

Существенный вклад в распространение идеи безубойного питания внес Л.Н.Толстой. В отказе от животной пищи Толстой увидел "первую ступень" обновления нравственной жизни. Его проповедь воздержания, упрощения, возвращения к природной жизни нашла широкую популярность среди думающих людей. Под влиянием Толстова от мяса отказались такие деятели русской культуры, как Николай Лесков и Илья Репин.

Вегетарианство в России отличалось от европейского тем, что здесь оно понималось не только как вопрос еды, а как вопрос нравственного мировоззрения.

С 1900 по 1914 — период наибольшего развития русского вегетарианства. Были учреждены вегетарианские общества в 15 городах России, Украины и Беларуси. Крупнейшее общество со своим печатным органом было в Киеве. На базе обществ организовывались вегетарианские поселения, школы, детские сады, столовые (к 1914–му году насчитывается 73 столовых в России).

В годы Первой Мировой Войны Вегетарианские общества оборудовали кровати для военных госпиталей, а в столовых бесплатно ежедневно питались военные в запасе. Для лошадей создавались лазареты.

С установлением советской власти на вегетарианские идеи наложен негласный запрет, а общества один за другим закрываются. Несколько московских активистов осуждены на сроки от 3 до 5 лет заключения в Бутырской тюрьме.

Распространение вегетарианства как питания противоречило советской экономике и системе промышленного обеспечения. Даже много лет спустя, слово "вегетарианство" нельзя было найти в словарях русского языка, а в Большой советской энциклопедии 1961 года можно было встретить слова: "Вегетарианство, основанное на ложных гипотезах и идеях, в Советском Союзе не имеет приверженцев".

164 33 ER 0.6704
УПРАЖНЕНИЕ «ВАКУУМ В ЖИВОТЕ» И ЕГО ПОЛЬЗА

«Вакуум в животе» стало популярным упражнением уже довольно давно, большую роль в его популяризации сыграл небезызвестный Арнольд Шварценеггер. Польза такого подхода была не раз доказана, он помогает добиться массы положительных эффектов:

- уменьшение объемов талии;

- за счет сжигания висцерального жира улучшается работа внутренних органов;

- возможность получить плоский живот;

- профилактика опущения органов и возникновения грыж за счет тренировки мышц, поддерживающих органы брюшной полости в правильном положении;

- улучшение пищеварительного процесса – вместе с улучшением состояния мышц брюшной стенки, положительные изменения настигнут и стенки кишечника;

- ускорение обмена веществ и стимуляция вывода вредных компонентов из организма;

- упражнение подразумевает правильное дыхание, которое позволит обогатить все тело кислородом в необходимом объеме;

- улучшение осанки;

- прибавление сил и бодрости.

Секреты упражнения для получения тонкой талии

Существует несколько вариантов выполнения данного упражнения, но все варианты оказывают одинаково положительное воздействие на организм. Для получения наилучшего результата необходимо придерживаться ряда рекомендаций:

Как делается вакуум стоя

- очень важно изначально понять, как именно делается упражнения, иначе при неправильном исполнении пользы не будет никакой;

- в самом начале может быть сложно задерживать дыхание в подобном положении, поэтому рекомендуется делать небольшие вдохи;

- нагрузку нужно постепенно увеличивать – для начала будет достаточно задерживать дыхание на пару секунд, но постепенно необходимо дойти до 12-15;

- для отработки техники первые разы стоит делать упражнение стоя перед зеркалом, чтобы видеть, правильно ли втягивается живот;

- для получения тонкой талии важна систематичность и регулярность выполнения;

- если в процессе возникают неприятные симптомы необходимо остановиться и отдохнуть.

Виды упражнения «Вакуум»

Есть несколько вариантов выполнения «вакуума в животе» и разнятся они положением тела. Особой разницы нет, выбор обычно делается с учетом того, кому как удобней, но отдельные позиции могут оказаться более и менее тяжелыми с точки зрения физической нагрузки. В целом положение должно быть максимально комфортным, чтобы можно было сосредоточиться на работе мышц живота и ни на что прочее не отвлекаться.

Как делается упражнение лежа на спине

Классический вариант упражнения и самый распространенный способ его выполнения – в позиции лежа на спине. Лежать нужно на ровной поверхности, ноги должны быть расставлены по ширине плеч, а руки опущены вниз. Чтобы чувствовать свои движения можно положить ладони на живот, контролируя процесс.

Само упражнение производится следующим образом:

- легкие нужно полностью освободить от воздуха и сделать это можно двумя способами. Первый – просто сделать плавный глубокий выдох, второй – по технологии Бодифлекс. Для этого делается спокойный выдох носом, после набираются полные легкие воздуха, и совершается резкий выдох всего набранного содержимого через рот с характерным звуком;

- далее нужно напрячь мышцы живота, и постараться подтянуть их вверх, как бы приближая к позвоночнику, а желудок «загоняя» под ребра;

- в таком положении необходимо продержаться рекомендованное время;

- после можно не расслабляя живота попробовать набрать немного воздуха;

- далее живот расслабляют и восстанавливают дыхание до следующего цикла.

Как выполняется сидя для мышц пресса

Сложность этого положения в том, что в работу включаются и мышцы, которые удерживают позвоночник в ровном положении. Расположиться можно на стуле или любой другой удобной твердой и ровной поверхности, главное, чтобы колени были согнуты под углом в 90 градусов, а спина была прямой. Опираться на спинку стула при этом нельзя.

Как правильно делать на четвереньках

Упражнение в положении на четвереньках считается более сложным, так как тут придется «побороться» еще и с силой тяжести. Само положение занять не трудно: нужно стать на колени, расположив их на ширине плеч, руками упереться в пол, не сгибая их в локтях. Таким образом, плечо, локоть и запястье должны образовать одну прямую линию, перпендикулярную полу. Во время задержки дыхание голову нужно наклонять вперед, а спину немного выгибать.

Сколько повторов делать и как часто заниматься?

Количество повторов упражнения четко не ограничивается какими-то жесткими правилами, так как все зависит от текущего состояния мышц и желания достигнуть результата. Рекомендуемое количество повторений – минимум 7-10 за один подход. Таким образом, упражнение может занять в среднем от 5 до 10-ти минут в зависимости от продолжительности пауз между дыхательными циклами.

Хорошего эффекта можно добиться, если делать стабильно один подход в день, для ускорения процесса можно прибегать к упражнению дважды в сутки, но обязательно на пустой желудок (то есть утром перед завтраком, а вечером за пару часов до или после ужина).

219 4 ER 0.6360
100 лет назад один из величайших физиологов мира, лауреат Нобелевской Премии по медицине академик И.П. Павлов сделал важное утверждение о том, что «смерть ранее 150 лет следует считать насилием над организмом»

И это – не шутки. Сейчас в интернет распространяется множество лживых «свидетельств» о том, что «благодаря медицине мы сейчас живём здоровее и дольше, и доживаем аж до 60-70 лет, а сто лет назад стариками считались мужчины в возрасте 30-40 лет». О том, что это всё – ложь, можно судить по нескольким историческим фактам.
«Козырный туз», который бьёт все «аргументы» о том, что «благодаря медицине мы сейчас живём дольше» – это доступные даже в сети интернет фотографии и кадры исторической кинохроники, на которых запечатлена встреча императора России Николая II в 1912 году c ветеранами Бородинского сражения по случаю 100-летия битвы. Весьма любопытен тот факт, что многим живым свидетелям нашествия Наполеона на Россию и даже участникам Бородинского сражения удалось дожить не только до изобретения фотографии и кино, но и до столетнего юбилея битвы. По указу царя ветеранов войны с Наполеоном искали по всей стране и нашли 25 человек в возрасте 117-135 лет. На торжества в Москву пришли пять ветеранов сражения. Очевидно, что до таких лет доживали в то время не только лишь ветераны сражений, но многие обычные люди.
И когда кто-то мне говорит, что люди сейчас живут дольше, чем раньше – я привожу в ответ этот факт, добавляя: найдите мне сегодня в России хотя бы одного мужчину в возрасте 117 лет, а потом уже говорите, что люди сейчас стали жить дольше, чем раньше!
Капитан Маржерет, нанявшийся на службу к царю Борису Годунову, в своей книге «Состояние Российской державы» (1606 г.) с удивлением писал: «Многие русские доживают до 90-100 и 120 лет и только в старости знакомы с болезнями. За исключением царя и главнейших вельмож никто не признает лекарств. Да, люди умирают всегда от болезней, а не от старости!» Н. М. Карамзин в «Истории государства Российского» утверждал, что для наших предков столетний возраст был настолько обычным, что «у славян столетие называлось веком, то есть жизнью человеческою».
В своих воспоминаниях А. С. Пушкин рассказывает о встрече со 160-летним казаком, которая произошла в степях Оренбуржья. Казак прекрасно помнил восстание Степана Разина (1667—1671 гг.), в котором сам принимал активное участие. 8 октября 1904 года газета «Тифлисский листок» сообщила, что в деревне Сба Горийского уезда проживает осетинка Тенсе Абалва 180-ти лет от роду, которая настолько бодра, что сама справляется с домашней работой, а зрение позволяет ей даже шить. Родилась она ещё при Петре I в 1724 году.
В свое время широко были известны имена советских долгожителей Махмуда Эйвазова и Ширали Муслимова. Махмуд Эйвазов из Лерикского района Азербайджана прожил 148 лет, Ширали Муслимов из Барзаву — 168 лет. С ним вышла большим тиражом почтовая марка. Меджид Агаев из Лерикского района Азербайджана прожил 140 лет, Ширин Гасанов из Джербралского района - 150 лет. У Ширали Муслимова было 13 сыновей, 10 дочерей, 106 внуков, правнуков и праправнуков; умер он в возрасте 168-ми лет.
Сейчас по продолжительности жизни мы занимаем одно из последних мест в Европе. Оборвав связь с природой, утеряв знания предков, скопившись в городах, ведя искусственную жизнь в созданном нами искусственном мире, мы деградируем, теряем здоровье и здравомыслие, силы. На настоящий момент 60% всех смертей в России приходится на сердечно-сосудистые, и еще 14% — на онкологические заболевания. Переход на вегетарианское питание снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 95–97%, а онкологических — на 60%!
И хотя СМИ распространяют слухи о том, что наука не располагает данными о возможностях предотвращения демографического кризиса в стране, сведения эти, мягко говоря, правдой не являются. Россию можно быстро вывести из этого кризиса с помощью популяризации здорового питания и «перекрытия кислорода» табачной и алкогольной промышленности.
Господь не делает нас под копирку. Каждый из нас уникален и неповторим. И ваши жизнь и судьба – только в ваших руках! Пожалуйста, постарайтесь воспользоваться ими правильно! Я искренне желаю вам долгой, творческой и счастливой жизни в любви и служении Богу и людям!

127 4 ER 0.4810
Странные вещи.
🍎Странно, что каждый из нас хочет стать здоровым и счастливым, но не хочет утруждать себя стараниями для обретения этого.

🍎Странно, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее отдаём на благотворительность, и такой маленькой, когда мы оставляем её в магазине.

🍎Странно, что мы так легко верим в написанное в газетах, но мы не верим себе, в свои силы.

🍎Странно, что час, проведённый в медитации, нам кажется таким долгим, а час, проведенный у телевизора таким коротким.

🍎Странно, что нам так трудно выучить одну молитву, и мы так легко запоминаем и пересказываем слухи.

🍎 Странно, что мы поощряем убеждение в превосходстве человека над другими биологическими видами и разрешаем себе привилегированное отношение к одним (кошки, собаки и другие домашние питомцы) и пренебрежительное к другим (курицы, коровы, козы и тд). Но при этом порицаем фашизм, рассизм, сексизм и тд., по сути вещи одной природы.

🍎Странно, что почти каждый из нас одновременно является и судьёй и адвокатом:
когда речь идёт о чужих ошибках - ты судья, а когда речь идёт о собственных ошибках - ты адвокат.

🍎Странно, что, прочитав эти строки, почти каждый из нас посчитает их актуальными для других и не имеющими отношения к самому себе.

47 12 ER 0.3451
КАК МУЧНОЕ ВЛИЯЕТ НА ИММУНИТЕТ

...В США провели исследование и выяснили, что в течение 15 минут после того, как человек съедает 100 граммов рафинированных углеводов (хлеб, чипсы, сахар, белый рис, печенье и т.д.), функция иммунной системы человека ослабевает более, чем на 90 %. Исследование, опубликованное в «Международном журнале о раке» (Journal of Cancer), показало связь между потреблением белого хлеба и увеличением риска раковых заболеваний.

Исследование выявило, что у людей, которые едят преимущественно белый хлеб (в количестве до 5 ломтиков в день), риск заболевания раком почки в два раза выше, чем у тех, кто ест белого хлеба немного (не более 1,5 ломтиков в день).

На одном из конгрессов по вегетарианскому питанию в Таллинне в 1990 г. прозвучал доклад, в котором рассказывалось о хлебе. Докладчик доказывал, что хлеб - смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость.

Если бы хлеб в том современном виде был бы полезен, то почему тогда многие образованные работники зоопарков категорически запрещают кормить им животных, обосновывая тем, что от него (ТАКОГО “ПОЛЕЗНОГО”) у безграмотных животных (видимо, они в медицине не учились и просто не знают о “пользе” употребления данного мучного продукта) бывает заворот кишок! Факты: После голода на Украине в 1933 году очень много смертей, особенно среди детей, было не от голода, а от переедания после того, как появился хлеб нового урожая.

После изнурительного голодания люди просто не могли удержаться, чтобы не наесться досыта, что и приводило к массовым смертям от «заворота кишок». Каким образом готовят хлеб ? Выпекание хлеба в духовке происходит при температуре около 300°С или на сковороде, где нагрев доходит до 250° С. А ведь углеводы и все остальные компоненты пищи, обработанной при температуре выше 100 °С, представляют из себя вещества, ничем не отличающиеся от содержимого мёртвой клетки!

Поедая хлеб, человек ест мёртвую смесь из убитых клеток. Этим объясняется, почему от хлебобулочных очень легко подавиться, их тяжело есть всухую, не прибегая к смешиванию с вредными жирами, жидкостями, что крайне вредно для пищеварения.

К тому же хлеб не содержит ферментов, энергии жизни, а наоборот – он её поглощает для попыток переваривания мёртвых клеток, которые оседают в организме в виде токсинов и ядов. Поэтому любители хлеба чувствуют утомляемость, леность, сонливость, а по утрам имеют слизистые выделения.

Йоги утверждают, что в промышленном хлебе помимо всего прочего, часто содержится слишком много соли.

Большинство булок, калачей, рожков содержат много сахара, молока, в рецептуру часто входят яйца. Такой хлеб значительно больше обычного закисляет организм, может вызвать брожение в желудке и кишечнике, способствует запорам. А дрожжевые грибки, входящие в состав дрожжевого теста, являются сильнейшими аллергенами.

Хлеб. Каким он был!?

.....Раньше для выпекания хлеба в домашних условиях использовали натуральные солодовые, хмелевые дрожжи. Они активны лишь при температуре 20-25 ºС, погибая при 37 ºС. Хлеб, который раньше изготавливали на Руси, можно было назвать полезным. Но этого слова никак нельзя сказать относительно нынешнего хлеба. Нынешний хлеб и дрожжи, разрушают микрофлору кишечника напрочь.

“Соль-белый яд, сахар-сладкий яд, хлебушек - это вообще отрава!“ (Из кинофильма “Любовь и голуби”).

При изготовлении нынешнего магазинного хлеба для ускорения процесса используются термотолерантные дрожжи.

Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены... Термотолерантные дрожжи являются более стойкими, чем тканевые клетки.

Они не разрушаются ни в процессе приготовления (точнее они при высоких температурах разрушаются, но их споры нет), ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма. Но хлебопекарням использование вредных дрожжей экономически очень выгодно. Дрожжи многократно ускоряют процесс приготовления хлеба. Многие и слышать не хотят об их вреде, чтобы не понести денежные потери в производстве.

Белая мука - Пустые углеводы

Хлеб, продающийся сейчас в магазинах, вне всякого сомнения, вреден, что признают даже ортодоксальные медики. Его пекут из ''мертвого'' продукта - муки. А это ни что иное, как пустой углевод. Почти все витамины и микроэлементы удаляются с оболочкой (отрубями) и зародышем.

Затем мука отбеливается, в нее добавляются ароматизаторы, антиоксиданты, искусственные витамины. Спрашивается - зачем вначале удалять живые витамины, чтобы потом добавлять искусственные? Да в угоду вкусу! Кроме того, такая мука дольше хранится, чем мука ''живая''.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

204 19 ER 0.6040
«Тебе нужно только попасть туда и тебя лечат до смерти!»

146 9 ER 0.4740