Статистика ВК сообщества "Дмитрий Миронов"

0+
Политик

Выражаю самые глубокие соболезнования Татарстану, семьям, родственникам и друзьям погибших. Это страшная трагедия. Понимаю, что сейчас родители обеспокоены безопасностью своих детей. Поручил главам муниципальных образований, департаменту образования и департаменту региональной безопасности провести внеочередную проверку во всех школах области.

151 240 ER 6.2146
Ужасная потеря для региона. Умерла Инна Ильинична Голядкина, глава Первомайского района. В последние месяцы она тяжело болела и даже свой юбилей 10 марта отмечала в больнице. При этом не унывала, продолжала контролировать все процессы и была уверена, что в мае вернется к работе.

Помню как вместе с Инной Ильиничной открывали в Пречистом новый бассейн. Он был построен за муниципальные средства, без помощи области – уникальный случай. Это характеризует ее как руководителя.

Главой Первомайского района Инна Ильинична стала в 2008, оказавшись первой женщиной на этом посту. А затем избиралась еще дважды.

Теперь Первомай осиротел, оставшись без хозяйки, которая болела душой за свою родную землю. Очень жаль. Мои искренние соболезнования родным и близким. Светлая память Инне Ильиничне

229 65 ER 5.3609
Первая медаль нашей сборной на Олимпиаде — ярославское серебро Анастасии Галашиной! Анастасия завоевала награду в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров. Анастасия, поздравляю, благодарю и вместе со всеми ярославцами горжусь Вашим успехом! Браво!

#Территорияпервых

32 60 ER 3.5792
Это мой дед Тимофей Федорович Кармацкий. Герой Советского Союза. Это звание он получил за участие в страшном бою. Он произошёл в марте 43-го на воронежском участке 1-го Украинского фронта. Немцы бросили порядка двадцати танков на позиции нашей батареи. Орудия были переведены на прямую наводку, было сожжено 12 фашистских машин. Когда атака была уже практически остановлена, подошли дополнительные силы противника.

Боеприпасы закончились, командир батареи был смертельно ранен. Лейтенант Кармацкий встал на место командира и поднял бойцов в атаку. Фашистские танки стали забрасывать ручными гранатами. Мало кто выжил после того страшного боя – полегла практически вся батарея, но врагу дали отпор.

В этом бою дед был тяжело ранен, сутки пролежал в воронке без сознания, пока его не нашли красноармейцы. Его госпитализировали, лечение заняло больше года. Ранения были очень серьезные, как сейчас говорят, несовместимые с жизнью.
Но воля к жизни Тимофея Фёдоровича была настолько сильной, что он выжил и поправился и вернулся в строй. Настоящий сибиряк.

За совершенный подвиг, кроме звания героя, он был награжден орденом Ленина и медалью «Золотая Звезда». В августе 1944 года назначен командиром батареи 555-го истребительного противотанкового артиллерийского полка 25-й армии. А после окончания Великой Отечественной войны Тимофей Федорович принимал участие в войне с японцами.

Я очень хорошо помню дедушку, его рассказы о войне, об однополчанах, многие из которых остались на полях сражений. Поэтому я всегда переживаю День Победы как личную историю, для меня это действительно праздник со слезами на глазах. И пусть сегодня я не могу пройти с его портретом в торжественном шествии, но эта история станет частью онлайн-акции #бессмертныйполк. Я помню! Я горжусь!

10 18 ER 2.6960
Сегодня 102 года отмечает труженица тыла из Тутаева Александра Николаевна Шелепанова. Передал от себя поздравительный адрес и самые тёплые пожелания. Помню, встречался с
Александрой Николаевной, при личном общении восхитился её острым умом и жизненной энергией. Хочу, чтобы об этой удивительной женщине узнали и вы.

У Александры Николаевны было тяжелое детство, она родилась в 1919 году, во время Великой Отечественной войны трудилась в тылу, внесла свой вклад в дело Победы. Сейчас Александра Николаевна – самая возрастная участница проекта «Бегом по Золотому кольцу». А в 2019 году она вместе со спортсменами со всей России вышла на старт и пробежала первые спортивные 600 метров на полумарафоне «Май. Мир. Молодость» в Тутаеве в честь своего 100-летнего юбилея.

Считаю, что Александра Николаевна – пример для каждого из нас. Сильная духом, прекрасная и мудрая женщина. Так держать!

24 22 ER 2.3117
Победа Ярославской области! Наши спортсменки стали чемпионками мира по спортивной акробатике. Динара Айсина, Устина Маврычева и Мария Федюнина – воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва №8 имени В.Г. Беляйкова. Соревнования проходили в Женеве, в Швейцарии. За звание лучших боролись порядка тысячи сильнейших спортсменов из 40 стран. Выступали женские и мужские пары, женские и мужские команды, смешанные пары. Выступая в финале в категории 11 – 16 лет, ярославская тройка заняла первое место с оценкой судей 28,250 очка. Гордимся нашими ярославскими чемпионками! Поздравляю с выдающимся результатом!

37 30 ER 2.2978
У замечательных ростовских предпринимателей — семьи Топорковых — случилась беда. Сгорел их дом и музей Ежа Петровича. В результате пожара погибли все ежи, семья выжила только благодаря счастливой случайности. У семьи, а это 9 человек, не осталось ни крыши над головой, ни денег, ни документов. Нужно помогать.

При главе Ростовского района уже создан штаб по оказанию помощи Топорковым. Подключились и общественники. Со своей стороны сообщаю — окажем необходимую помощь и разберёмся с причинами пожара.

Музей Ежа Петровича радовал десятки и сотни туристов, теперь наша очередь подставить плечо в трудной ситуации.

129 61 ER 2.4402
Сегодня 105 лет исполняется ветерану Великой Отечественной войны Сергею Михайловичу Фураеву. Сергей Михайлович рос в многодетной семье в деревне Соколово Петровского района Ярославской области. Работал на железнодорожной станции в ростовском колхозе, а после – на Ярославском шинном заводе.

На фронт ушел в далеком 1942 году. Сергею Михайловичу довелось от начала и до конца пройти Сталинградскую битву, воевал он и на Курской дуге. Был тяжело ранен, после ранения вернулся на фронт в танковый батальон. Уже в составе батальона он воевал за освобождение Белоруссии, Прибалтики, где и встретил Победу в 1945 году. Затем на Дальнем Востоке освобождал Маньчжурию от японских захватчиков.

За героизм и смелость Сергей Михайлович был награжден медалью «За отвагу», орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, другими правительственными наградами.

После войны Сергей Михайлович жил и живет в Ярославле. Трое детей, пятеро внуков, семь правнуков окружают ветерана любовью и заботой. Как следует поздравили ветерана и мы.

Долгих лет жизни, Сергей Михайлович! Будьте здоровы! А мы держим равнение на вас.

24 22 ER 1.9063
В январе писал о том, что мы успешно защитили заявку на лечение детей, страдающих спинальной мышечной атрофией (СМА). С огромной радостью сообщаю вам, что сейчас мы уже начали лечение. Двум детям введён препарат «Спинраза». Ещё двое готовятся к госпитализации. Также сегодня в регион поступило лекарство «Рисдиплам» для лечения ещё 7 детей с аналогичным заболеванием. На 2021 год потребность в данных препаратах в Ярославской области будет закрыта полностью. Если потребуется, будем организовывать дополнительные поставки.

Лекарство дорогостоящее. Стоимость годового лечения для ребят, которые нуждаются в препарате, – около пятисот миллионов рублей. Необходимые средства направил созданный при Минздраве РФ фонд «Круг добра», который помогает обеспечить детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями необходимыми дорогостоящими препаратами. Фонд пополняется за счет повышенной ставки НДФЛ для доходов, превышающих 5 млн рублей в год.

Благодарю всех, кто помогает в этой непростой работе. Наши дети должны быть здоровыми.

38 24 ER 1.8833
Выражаю самые искренние соболезнования родным, близким, соратникам в связи с уходом из жизни Александра Васильевича Воробьева, одного из ярких общественных и политических деятелей области, депутата областной Думы, главы региональной фракции "КПРФ".
Александр Васильевич всегда был чутким, неравнодушным человеком, отзывчивым к чужим проблемам. Поднимал острые для региона вопросы и помогал в их решении. Он щедро делился с окружающими своим ценным жизненным опытом.
Светлая память об этом энергичном, целеустремленном, талантливом человеке сохранится в наших сердцах, а его имя – в истории Ярославской области.

71 60 ER 1.7279