Статистика ВК сообщества "ВГМУ им. Н.Н. Бурденко | Официальная группа"

0+
Телефон приемной комиссии: +7(473)210-62-82. Электронная почта: priem@vrngmu.ru

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Ушёл из жизни профессор Резников Константин Михайлович

Ректорат и профком ВГМУ им. Н.Н. Бурденко с глубоким прискорбием извещают, что ушёл из жизни Почётный профессор ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, д.м.н., Заслуженный деятель науки РФ, академик Международной академии информатизации, автор 22 изобретений, более 600 научных работ, в том числе 12 монографий, 2-х учебных пособий Резников Константин Михайлович.

Резников К.М. заведовал кафедрой фармакологии ВГМУ им. Н.Н. Бурденко с 1982 по 2015 гг., с 1984 по 1999 гг. работал проректором по научной работе. Под его руководством подготовлено и успешно защищено 9 докторских и 48 кандидатских диссертаций. Как учёный внёс большой вклад в развитие науки в области фармакологии. Научные исследования проф. К.М. Резникова позволили выявить новые соединения, обладающие антикоагулянтными, антиангинальными, противоаритмическими, антиишемическими, местноанестезирующими свойствами. Большие исследования проведены под руководством профессора К.М. Резникова по созданию новых пластырных форм лекарственных веществ для местного и резорбтивного действия. Под его руководством совместно с Воронежским техническим университетом разработана система дистанционного кардиомониторинга.

Руководство университета и сотрудники кафедры фармакологии выражают глубокие соболезнования родным и близким Константина Михайловича. Светлая память о Константине Михайловиче навсегда сохранится в наших сердцах.

581 60 ER 15.1842
Поздравляем участников и победителей “Студенческая весна ВГМУ им. Н.Н. Бурденко - 2022»!

С уважением,
Ваш Отдел воспитательной работы и молодёжной политики

95 140 ER 7.1874
8 июня в 12:20 в приёмную ректора поступил анонимный телефонный звонок с сообщением о минировании главного корпуса ВГМУ. В связи с этим была проведена срочная эвакуация обучающихся и сотрудников медуниверситета, а также вызваны специальные службы. Прибывшие подразделения МЧС и полиции обследовали здание главного корпуса. Проведя работу, спецслужбы опасных предметов не обнаружили. В настоящее время деятельность ВГМУ возобновлена в штатном режиме.

822 7 ER 13.8906
Ректор Игорь Эдуардович Есауленко: поздравляю с началом нового учебного года!

39 1 ER 3.3974
Декан педиатрического факультета Мошурова Лариса Васильевна: поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым!

44 0 ER 2.2758
Дорогие друзья, уважаемые коллеги!
От всего сердца поздравляю вас с Днем медицинского работника!
В этот день теплые слова благодарности мы говорим всем, без кого невозможно представить современную медицину: организаторам здравоохранения, врачам, провизорам, фармацевтам, фельдшерам, среднему и младшему медицинскому персоналу, профессорско-преподавательскому составу и обучающимся медицинских образовательных учреждений.

20 1 ER 1.6159
Знакомимся с кафедрой нормальной физиологии Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко. Рассказывает заведующий - Евгений Владимирович Дорохов.

32 0 ER 1.4640
Поздравление ректора ВГМУ им. Н.Н. Бурденко
с Новым 2022 годом и Рождеством Христовым.

33 0 ER 1.7563
Кафедра медицинской профилактики сердечно поздравляет ВГМУ им.Н.Н. Бурденко со знаменательной датой – 103-летием со дня основания!!🌟🌟🌟

12 ноября 1918г. наш вуз был основан, чтобы стать alma mater для многих талантливых людей, настоящих профессионалов своего дела.
За годы своего существования университет внес уникальный вклад в совершенствование системы подготовки медицинских кадров, формирование здоровьесберегающего потенциала региона.
Сегодня ВГМУ им.Н.Н. Бурденко по праву является одним из ведущих образовательных медицинских вузов в России, вносящий значительный вклад в развитие отечественного здравоохранения. Широкая практическая, инновационная направленность, современные технологии, новаторские проекты, которые реализует университет, позволяют уверенно идти в ногу со временем, заниматься глубокой научно-исследовательской работой.
Благодаря целеустремленности, огромной созидательной энергии, творческому поиску, высокому профессионализму, умению бережно хранить заложенные традиции, коллектив нашего вуза неизменно добивается успехов в осуществлении самых смелых планов и идей.
В этот праздничный день от всей души желаем всем сотрудникам вуза крепкого здоровья, счастья, радости, добра, неиссякаемого энтузиазма, вдохновения, благополучия и дальнейшего процветания!
К поздравлению кафедры присоединяются студенты лечебного, педиатрического и фармацевтического факультетов, проходящие обучение на цикле медицинской профилактики.

Поздравляем наш прекрасный вуз с праздником!👏🏻💐

24 0 ER 1.4442
Встреча обучающихся ВГМУ им.Н.Н. Бурденко с командой фонда помощи онкологическим пациентам UNITY

В рамках реализации региональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями и формирования здоровьесберегающей среды среди населения 24 июня 2022 г в ВГМУ им.Н.Н. Бурденко прошла встреча обучающихся с командой фонда помощи онкологическим пациентам UNITY с участием космонавта Роскосмоса Сергея Кудь-Сверчкова.
Миссия фонда UNITY – помогать людям с онкозаболеваниями жить, общаться и заниматься творчеством. Сегодня UNITY – это благотворительный фонд и целая планета, объединяющая онкопациентов, их родных и близких, врачей, преподавателей, космонавтов и астронавтов и всех, кто верит в мечту. Это сообщество с безопасной средой и фокусом на жизнь, чтобы принимать жизнь во всех её проявлениях, а не бороться с заболеваниями. Космонавты стали постоянными партнерами, амбассадорами и настоящими друзьями UNITY. Они регулярно проводят встречи с пациентами, общаются с ними. Их всегда с нетерпением и интересом ждут как дети, так и взрослые. За день до встречи в нашем университете, команда фонда поддержки онкологических пациентов UNITY 23 июня 2022г. посетили пациентов онкогематологического отделения химиотерапии ВОДКБ №1. Ребятам предложили принять участие в арт-проекте «Ракета», суть которого изобразить на бумаге свои сокровенные желания. Далее рисунки перенесут на настоящую ракету, которая отправится в космос к Международной Космической Станции. По словам сотрудников фонда, мечта, достигшая звезд, обязательно сбывается. Ранее UNITY совместно с «Роскосмосом» отправлял на МКС скафандр, на котором дети оставили свои красочные мечты. Этот скафандр пациенты ВОДКБ №1 смогли увидеть вживую.
С приветственным словом к гостям мероприятия обратился первый проректор Болотских В.И., который отметил, что улучшение качества жизни и психологическая, эмоциональная поддержка - это важная и неотъемлемая часть помощи онкологическим пациентам. Проректор по РРКЗР Петрова Т.Н., подчеркнула, что сейчас в ведущих онкологических центрах мира активно развивается интегративный, объединяющий подход с акцентом на психологические и эмоциональные аспекты лечения онкологических пациентов с помощью различных практик.
В ходе встречи представители фонда UNITY рассказали о том, как онкопациенты могут присоединиться к «Школе качества жизни», в которой проходят онлайн-занятия по трем направлениям — mind&body (разум и тело), art&music (изобразительное искусство и музыка), beauty (красота). «Все занятия проходят в Zoom и бесплатны для участников. Участники «Школы» рисуют, танцуют, занимаются тай-чи и цигун, изучают итальянский язык, готовят на кухне и еще много всего делают вместе. Занятия фонда – это все самое интересное и творческое, полезное и радостное. Расписание занятий обновляется еженедельно» - отметила президент фонда Алена Кузьменко.
“Помимо того, что все занятия интересны пациентам и Школа Качества Жизни UNITY – это школа, которую никто не хочет прогуливать, результаты и эффективность программ фонда подтверждены клиническими исследованиями наших иностранных коллег. Мы постоянно анализируем мировой опыт и адаптируем лучшие практики в России” – рассказала исполнительный директор фонда Евгения Фадеева.
Космонавт Роскосмоса Сергей Кудь-Сверчков рассказал про реализацию проекта фонда UNITY по арт-терапии «Скафандр», во время которого дети и взрослые онкологические пациенты рисуют свои мечты на скафандре. «Когда скафандр наполняется мечтами, он отправляется в космос. Мы верим в то, что все мечты, достигшие звезд, исполняются! В апреле прошлого года на МКС прилетел скафандр «Мечтатель», на котором рисунки детей из 20 городов 10 стран мира» - подчеркнул космонавт.
В Благотворительных проектах фонда UNITY принимает участие семья космонавта. Супруга Сергея Кудь-Сверчкова Ольга также работает с онкопациентами, а дочь Соня помогает в качестве волонтера в больницах. Идеей Ольги было дарить детям маленьких космонавтиков, точно таких же, как тот, который брал с собой в полет Сергей. Эти космонавтики из рук настоящего космонавта остаются детям на память о проекте.
В команде фонда сертифицированный музыкальный терапевт, музыкант лидер группы “Обожаемый band” Алина Симонова. Студентам не только бвло рассказано о пользе музыкальной терапии, но и были исполнены замечательные композиции. “Современная музыкальная терапия представляет собой систему психосоматической коррекции и поддержания здоровья человека с помощью музкально-аккустических воздействий,” – процитировала профессора С. В. Шушарджана Алина и добавила, что забота о качестве жизни важна не только для пациентов, но и в первую очередь самим врачам.
Также во время встречи был продемонстрирован фильм об экспедиции МКС-64, в которой принял участие Сергей Кудь-Сверчков. У обучающихся ВГМУ им.Н.Н. Бурденко был большой оживленный интерес к полетам в космос, и они задавали вопросы космонавту, на которые Сергей Кудь-Сверчков дал пояснительные ответы. А за самые интересные вопросы команда фонда дарила символичные платочки с изображениями детских рисунков, на которых юные художники, страдающие заболеваниями, изобразили свои пожелания и мечты. Также в фонд музея была подарена фотография вида Воронежа с МКС, сделанная на станции Сергеем Кудь-Сверчковым и «платочек желаний».
В ходе встречи заместитель начальника ЦОЗМП Татаркова Ю.В. рассказала о музейном фонде нашего университета. «В 2008 году был открыт музей космической биологии и медицины им. В.В. Антипова. Музей получил имя выпускника вуза, одного из основателей космической радиобиологии, Лауреата Государственной Премии СССР, профессора В.В. Антипова. Именно ему принадлежала идея создания такого музея в ВГМУ им.Н.Н. Бурденко. Музей раскрывает вклад ученых Воронежского медицинского университета в изучение проблем сохранения здоровья человека в космосе. Особую ценность представляют фотографии с автографами В.В. Антипову первых космонавтов планеты. Экспонируются подлинные предметы, связанные с изучением космоса: космические контейнеры для биологического материала, механическая печатная машинка, на которой печатали первые отчеты о биологических экспериментах в космосе» - прокомментировала Юлия Владимировна.
Программа визита команды фонда помощи онкологическим пациентам UNITY в Воронеже была очень насыщенной, по завершению встречи гости отправились на проведение следующего мероприятия в рамках своей поездки. Благодарим за визит команду фонда помощи онкологическим пациентам UNITY, желаем активной, успешной реализации таких важных проектов и мероприятий!

Фото пресс-службы ВГМУ им.Н.Н.Бурденко

Центр общественного здоровья и медицинской профилактики

14 0 ER 1.1539