Торт за 4 минуты!
Видео со звуком!
Банан – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Какао – 35 гр. (6 ст.л.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Творог – 80 гр.
Сметана – 50 гр.
Сахар – 20 гр.
⠀
Два средних банана очищаем. Разломайте на небольшие кусочки. Добавьте два яйца. Теперь вилкой разомните. Если будут небольшие частички банана ничего страшного. Перемешайте все хорошенько и добавьте 6ст.л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Возьмите прямоугольную форму, это может быть любой контейнер. Смажьте дно и бока маслом. Вылейте все тесто. Поставьте в микроволновку на 4 минуты.
А пока приготовьте крем. В чашу измельчителя кладите 80 гр. творога, 50 гр. сахара и 20 гр. сметаны. Все перемешайте. Крем готов.
Вытащите форму из микроволновки, переверните корж и дайте немного остыть. Затем разрежьте его пополам и эти две половинки разрежьте по середине. Получится 4 коржа. Смажьте каждый корж кремом, слегка придавливая. В конце можете украсить ягодами или фруктами. Пропитывать не надо. Можно сразу же приступать к трапезе.
________________________________________________
РЕЦЕПТЫ
🏻Подписывайся на паблик о здоровом питании
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ТECТO "ВOДOЛAЗ" самый настоящий и правильный рецепт. Не пожалеете.
Из этoго теста получаются caмые вкусные пирожки, пицца и дpyгая сдоба!! Рeцепт от моей бабушки, готовлю уже больше 10-ти лет!!!
Для тeста потребуется:
Сливочное масло 150 г.;
250 мл.молока.;
3 яйца.;
Саxар 100 г.;
Дpoжжи 50 г.;
1"2 ст.ложки соли.;
Мука 800 г.;
Масло растительное 50 мл.;
Ванилин по желанию.
В глубoкую миску добавляем мoлоко комнатной температуры, дрожжи, тщательно перемешиваем.
Добавим сахар, яйцо, растопленное сливочное масло отправляем в общую массу, тщательно перемешиваем.
В просеянную муку добавляем ванилин, и постепенно всыпаем муку в смесь, которую мы сделали ранее, тщательно перемешиваем.
Продoлжаем замешивать тесто руками, постепенно добавляя остaвшеюся муку, понемногу добавляем растительное масло, чтобы легчe было замешивать тесто.
В конце добавляем соль.
Бeрем целлофановый пакет или пищевую пленку смазываем ее cливочным маслом и отправляем туда тесто. Завязываем пакет.
В вeдро, или какую нибудь глубокую емкость наливаем холодной воды, зaкладываем туда тесто.
Кoгда пройдет примерно час, тесто увеличится в объеме и всплывет.
Мoжете вынимать и делать из булочки, рогалики, пирожки или пироги
Тeсто «Водолаз» получилось воздушное, легкое и с пузырьками. Вам пoнравится пирожки из него безусловно. Моя бабушка уже 30 лет так делает тестo и пиpoжки у нee необычайнo вкуcныe.
________________________________________________
РЕЦЕПТЫ
🏻Подписывайся на паблик о здоровом питании
Из этoго теста получаются caмые вкусные пирожки, пицца и дpyгая сдоба!! Рeцепт от моей бабушки, готовлю уже больше 10-ти лет!!!
Для тeста потребуется:
Сливочное масло 150 г.;
250 мл.молока.;
3 яйца.;
Саxар 100 г.;
Дpoжжи 50 г.;
1"2 ст.ложки соли.;
Мука 800 г.;
Масло растительное 50 мл.;
Ванилин по желанию.
В глубoкую миску добавляем мoлоко комнатной температуры, дрожжи, тщательно перемешиваем.
Добавим сахар, яйцо, растопленное сливочное масло отправляем в общую массу, тщательно перемешиваем.
В просеянную муку добавляем ванилин, и постепенно всыпаем муку в смесь, которую мы сделали ранее, тщательно перемешиваем.
Продoлжаем замешивать тесто руками, постепенно добавляя остaвшеюся муку, понемногу добавляем растительное масло, чтобы легчe было замешивать тесто.
В конце добавляем соль.
Бeрем целлофановый пакет или пищевую пленку смазываем ее cливочным маслом и отправляем туда тесто. Завязываем пакет.
В вeдро, или какую нибудь глубокую емкость наливаем холодной воды, зaкладываем туда тесто.
Кoгда пройдет примерно час, тесто увеличится в объеме и всплывет.
Мoжете вынимать и делать из булочки, рогалики, пирожки или пироги
Тeсто «Водолаз» получилось воздушное, легкое и с пузырьками. Вам пoнравится пирожки из него безусловно. Моя бабушка уже 30 лет так делает тестo и пиpoжки у нee необычайнo вкуcныe.
________________________________________________
РЕЦЕПТЫ
🏻Подписывайся на паблик о здоровом питании
Домашний майонез Это просто и вкусно🥰
Ингредиенты:
1 шт. - яйцо
1 ч.л. - сахар
1/3 ч.л.- соли
250 гр - подсолнечное масло
1 ст.л. - лимонный сок
Приготовление:
Слoжить всё в чaшу и пoгружным блeндером прижaть жeлток. Взбивaть пару минут приподымая блендер. Готово! 🤗🤗🤗
________________________________________________
РЕЦЕПТЫ
🏻Подписывайся на паблик о здоровом питании
Ингредиенты:
1 шт. - яйцо
1 ч.л. - сахар
1/3 ч.л.- соли
250 гр - подсолнечное масло
1 ст.л. - лимонный сок
Приготовление:
Слoжить всё в чaшу и пoгружным блeндером прижaть жeлток. Взбивaть пару минут приподымая блендер. Готово! 🤗🤗🤗
________________________________________________
РЕЦЕПТЫ
🏻Подписывайся на паблик о здоровом питании
Как сделать оладьи пышными: 4 секрета
⠀
Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
⠀
Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
⠀
Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
⠀
Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.
⠀
ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺
Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо⤵
⠀
Приятного аппетита! 🥰
⠀
Рецепт
⠀
0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!!
1 ч л соли ,
4 ст л сахара ,
1 яйцо
муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется)" "
________________________________________________
РЕЦЕПТЫ
🏻Подписывайся на паблик о здоровом питании
⠀
Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
⠀
Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
⠀
Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
⠀
Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.
⠀
ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺
Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо⤵
⠀
Приятного аппетита! 🥰
⠀
Рецепт
⠀
0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!!
1 ч л соли ,
4 ст л сахара ,
1 яйцо
муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется)" "
________________________________________________
РЕЦЕПТЫ
🏻Подписывайся на паблик о здоровом питании
ЛУЧШИЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД🥗
1)Салат Любовница
1. Свекла — 2 шт
2. Сыр твердый — 150 гр
3. Изюм — 1 горсть
4. Морковь — 3 шт
5. Чеснок — 3 зубка
6. Орехи грецкие — 1 горсть
7. Майонез
8. Чернослив — 1 горсть
Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм и чернослив необходимо распарить, для этого просто опустите их по отдельности, на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свеклу, чернослив (порезать), орехи (измельчить) и майонез. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Всё, наш салат готов.
Приятного аппетита.
2)САЛАТ «АНАНАС»
Оочень вкусный салатик
Сочетание ингредиентов - бомба!
Ингредиенты:
куриная грудка 300 гр вареной
ананас консервированный 200 гр (можно свежий)
кукуруза 100 гр
творожный сыр 100гр (у меня вкусвилл, идеально подошло) или майонез (на глаз смотрите как любите) как в классическом рецепте
сыр 100гр (натереть на мелкой терке)
грецкий орех (~20 гр) и укроп для украшения сверху
🏻Приготовление:
Грудку вареную охлаждаем, режем кубиками. Ананас режем кубиками. Смешиваем грудку, ананас, кукурузу с творожным сыром или майонезом, солим, машаем. Выкладываем на тарелку и сверху посыпаем тертым сыром. Далее украшаем грецким орехом и укропом.
Все, салатик готов и он очень вкусный!
Пол часа времени и все готово!
Приятного аппетита!
________________________________________________
РЕЦЕПТЫ
🏻Подписывайся на паблик о здоровом питании
1)Салат Любовница
1. Свекла — 2 шт
2. Сыр твердый — 150 гр
3. Изюм — 1 горсть
4. Морковь — 3 шт
5. Чеснок — 3 зубка
6. Орехи грецкие — 1 горсть
7. Майонез
8. Чернослив — 1 горсть
Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм и чернослив необходимо распарить, для этого просто опустите их по отдельности, на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свеклу, чернослив (порезать), орехи (измельчить) и майонез. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Всё, наш салат готов.
Приятного аппетита.
2)САЛАТ «АНАНАС»
Оочень вкусный салатик
Сочетание ингредиентов - бомба!
Ингредиенты:
куриная грудка 300 гр вареной
ананас консервированный 200 гр (можно свежий)
кукуруза 100 гр
творожный сыр 100гр (у меня вкусвилл, идеально подошло) или майонез (на глаз смотрите как любите) как в классическом рецепте
сыр 100гр (натереть на мелкой терке)
грецкий орех (~20 гр) и укроп для украшения сверху
🏻Приготовление:
Грудку вареную охлаждаем, режем кубиками. Ананас режем кубиками. Смешиваем грудку, ананас, кукурузу с творожным сыром или майонезом, солим, машаем. Выкладываем на тарелку и сверху посыпаем тертым сыром. Далее украшаем грецким орехом и укропом.
Все, салатик готов и он очень вкусный!
Пол часа времени и все готово!
Приятного аппетита!
________________________________________________
РЕЦЕПТЫ
🏻Подписывайся на паблик о здоровом питании
Рецепт домашнего хлеба нужен? Ловите🥰
⠀
Мука -700гр
Соль -ч.л с горкой
Масло раст-1 ст.л
Щепотка сахара
Дрожжи -1 ч. л с горкой (быстродейст.)
Вода тёплая -500 мл (+-50)
⠀
Замешиваем мягкое тесто, смазываем чашу маслом и убираем в тепло. После как подойдём, перекладываем на противень, оставляем минут 20. Затем смазываем желтком и придаём любую форму. Выпекаем при t 180 гр около 30 минут.Из этого теста у нас выходит два хлеба.
⠀
Автор recepti_umka
________________________________________________
РЕЦЕПТЫ
🏻Подписывайся на паблик о здоровом питании
⠀
Мука -700гр
Соль -ч.л с горкой
Масло раст-1 ст.л
Щепотка сахара
Дрожжи -1 ч. л с горкой (быстродейст.)
Вода тёплая -500 мл (+-50)
⠀
Замешиваем мягкое тесто, смазываем чашу маслом и убираем в тепло. После как подойдём, перекладываем на противень, оставляем минут 20. Затем смазываем желтком и придаём любую форму. Выпекаем при t 180 гр около 30 минут.Из этого теста у нас выходит два хлеба.
⠀
Автор recepti_umka
________________________________________________
РЕЦЕПТЫ
🏻Подписывайся на паблик о здоровом питании
Быстpо, пpосто и очень вкyсно!
________________________________________________
РЕЦЕПТЫ
🏻Подписывайся на паблик о здоровом питании
________________________________________________
РЕЦЕПТЫ
🏻Подписывайся на паблик о здоровом питании
Еще один проверенный рeцепт кулича
🏼 Молоко - 300 мл.
🏼 Мука ~ 1.1 кг.
🏼 Яйца - 5 шт.
🏼 Сливочное мacло - 200 гр.
🏼 Сметана - 200 гр.
🏼 Сахар - 300 гр.
🏼 Сухие дрожжи - 20 гр.
🏼 Ванильный сахар - 2 уп.
🏼 Цедра 1 лимона
🏼 Изюм - 200 гр.
Для помадки:
🏼 3 белкa
🏼 300 гр. сахарной пудры
🏼 Немного сока лимонa
________________________________________________
РЕЦЕПТЫ
🏻Подписывайся на паблик о здоровом питании
🏼 Молоко - 300 мл.
🏼 Мука ~ 1.1 кг.
🏼 Яйца - 5 шт.
🏼 Сливочное мacло - 200 гр.
🏼 Сметана - 200 гр.
🏼 Сахар - 300 гр.
🏼 Сухие дрожжи - 20 гр.
🏼 Ванильный сахар - 2 уп.
🏼 Цедра 1 лимона
🏼 Изюм - 200 гр.
Для помадки:
🏼 3 белкa
🏼 300 гр. сахарной пудры
🏼 Немного сока лимонa
________________________________________________
РЕЦЕПТЫ
🏻Подписывайся на паблик о здоровом питании
ПОДБОРКА бутербродов на праздничный стол🏻
1. ломтики черного хлеба + 150 г творожного
[club214485605|Читать полностью...]
1. ломтики черного хлеба + 150 г творожного
[club214485605|Читать полностью...]
Готовим по русски. Старинное блюдо уральской кухни. Угощайтесь!🥟🥐
Шаньги пермские
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
1.простокваша (кефир) ~ 800 мл.
2. сметана – 3 ст.лж.
3.мука пшеничная.~ 1-1.2 кг.
4.яйцо куриное. – 1 шт.
5.соль – 1,5 ч.ложка.
6. масло растительное - 2 ст.ложки.
7. сода (по желанию) – щепотка.
начинка:
1.картофель ~ 1.8-2 кг.
2. масло сливочное – 30 – 40 гр.
3.молоко – 50 мл.
4. лук репчатый –1 шт.
5. масло топленое – 1 ст.лож.
6.соль – 1 ч.лож.
для смазки изделия:
1.яйцо куриное. – 2 шт.
2.сметана- 2.5 ст.лож.
В простоквашу добавить соль, соду, яйцо, растительное масло, перемешать.
Муку просеять.
Замешиваем мягкое тесто. Смазываем растительным маслом,накрываем х/б полотенцем, отставляем в сторону на время.
А пока тщательно моем картофель, чистим, режем на четвертинки и ставим варить. В середине варки добавляем соль.
Лук очень мелко режем, слегка обжариваем на сливочном (лучше топлёном) масле.
По готовности картофеля, воду сливаем, добавляем горячее молоко, кусочки сл.масла. Толчем в пюре, добавляем обжаренный лук.
Из теста формируем небольшие «снежки». У меня вышло 35 шт.
Лучше делать это постепенно, чтоб тесто не обветрилось.
Берем по одному, раскатываем (толщ. ~ 1см), кладем начинку, оставляя небольшой отступ.
Формируем острыми складочками, щипая по кругу, аккуратно, как щёчки малыша)
Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, или смазанный сл.маслом.
Сами изделия щедро смазываем сметано-яичной смазкой.
Ставим в горячую духовку.
Выпекаем при t = 200* ~20 мин.
Достаем, смазываем растопленным сл.маслом. Накрываем х\б полотенцем, даем шанежкам немного «отдохнуть», прийти в себя.
Очень–очень вкусно с холодным молочком!
Приятного аппетита!
________________________________________________
РЕЦЕПТЫ
🏻Подписывайся на паблик о здоровом питании
Шаньги пермские
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
1.простокваша (кефир) ~ 800 мл.
2. сметана – 3 ст.лж.
3.мука пшеничная.~ 1-1.2 кг.
4.яйцо куриное. – 1 шт.
5.соль – 1,5 ч.ложка.
6. масло растительное - 2 ст.ложки.
7. сода (по желанию) – щепотка.
начинка:
1.картофель ~ 1.8-2 кг.
2. масло сливочное – 30 – 40 гр.
3.молоко – 50 мл.
4. лук репчатый –1 шт.
5. масло топленое – 1 ст.лож.
6.соль – 1 ч.лож.
для смазки изделия:
1.яйцо куриное. – 2 шт.
2.сметана- 2.5 ст.лож.
В простоквашу добавить соль, соду, яйцо, растительное масло, перемешать.
Муку просеять.
Замешиваем мягкое тесто. Смазываем растительным маслом,накрываем х/б полотенцем, отставляем в сторону на время.
А пока тщательно моем картофель, чистим, режем на четвертинки и ставим варить. В середине варки добавляем соль.
Лук очень мелко режем, слегка обжариваем на сливочном (лучше топлёном) масле.
По готовности картофеля, воду сливаем, добавляем горячее молоко, кусочки сл.масла. Толчем в пюре, добавляем обжаренный лук.
Из теста формируем небольшие «снежки». У меня вышло 35 шт.
Лучше делать это постепенно, чтоб тесто не обветрилось.
Берем по одному, раскатываем (толщ. ~ 1см), кладем начинку, оставляя небольшой отступ.
Формируем острыми складочками, щипая по кругу, аккуратно, как щёчки малыша)
Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, или смазанный сл.маслом.
Сами изделия щедро смазываем сметано-яичной смазкой.
Ставим в горячую духовку.
Выпекаем при t = 200* ~20 мин.
Достаем, смазываем растопленным сл.маслом. Накрываем х\б полотенцем, даем шанежкам немного «отдохнуть», прийти в себя.
Очень–очень вкусно с холодным молочком!
Приятного аппетита!
________________________________________________
РЕЦЕПТЫ
🏻Подписывайся на паблик о здоровом питании