Заварная творожная Пасха
Творог 18% - 250 г
Маскарпоне (можно заменить сметаной) - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Яичные желтки - 2 шт.
Кокосовая стружка - 2 ст. л.
Клюква сушеная - по вкусу
Фисташки
Ванилин
Подсластитель - по вкусу
Желтки растереть с подсластителем и маскарпоне.
Поставить на медленный огонь и варить до появления пузырьков (постоянно помешивать).
В горячую смесь добавить творог (предварительно творог нужно протереть через сито).
Добавить в творог ванилин, всё хорошо перемешать.
Разделить творожную массу на 2 части.
В одну часть добавить сухую цедру лимона.
В другую часть добавить кокосовую стружку и сушёную клюкву.
Можно заливать творожную массу в пасочницу или, например, пластиковую бутылку из плотного пластика. Отрезать низ и верх, получится цилиндр. Внизу на плотную резинку зафиксировать марлю (сложенную в 4 слоя).
Эту форму ставим в дуршлаг, а дуршлаг на кастрюлю
Сначала в форму заливаем первый слой (цитрусовый).
Сверху посыпаем мелко рубленными фисташками. Можно фисташки слегка перемешать с творогом (прямо в форме).
Далее заливаем следующий слой (с клюквой).
На верхний слой укладываем марлю, сложенную в 4 слоя.
Сверху укладываем крышку (или любую другую посудину, которая подходит по размеру)
На крышку ставим пресс.
Под прессом Пасха должна простоять около 18 часов в холодильнике.
Чтобы вытащить Пасху, можно разрезать пластиковую форму или просто выдавить пасху через верх, она прекрасно выходит.
Украшать творожную Пасху можно как угодно.
Например, шоколадной глазурью:
2 дольки шоколада 99%
3ст.л сливок 30%
Всё смешать и варить на медленном огне.
Статистика ВК сообщества "LowCarbOwL — Кето, Низкоуглеводное питание, LCHF"
KEEP CALM и ешь сливочное масло 👌🏻
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Если вы, как и я, не любите возиться со сложными десертами, а съесть чего-нибудь этакого иногда хочется, возьмите на заметку эти сырники: родились спонтанно и для меня стали одним из любимых низкоуглеводных десертов.
Осторожно! Если полить растопленным сливочным маслом, можно одуреть от удовольствия!
Кокосовые сырники 🥥
Ингредиенты:
– творог — 200 г
– яйцо куриное — 1 шт.
– кокосовая стружка — 4 ст. л.
– ванилин или ванильная эссенция
– подсластитель (мне достаточно 1 таблетки стевии, часто и вовсе не добавляю)
– масло/жир для обжаривания
Все ингредиенты смешать в однородную массу.
Влажными руками лепить сырники (из этого количества удобно получается 5 штук) и выкладывать на разогретую сковороду с маслом/жиром.
На слабом огне жарить с двух сторон до румяной корочки. Всё 🏻
Осторожно! Если полить растопленным сливочным маслом, можно одуреть от удовольствия!
Кокосовые сырники 🥥
Ингредиенты:
– творог — 200 г
– яйцо куриное — 1 шт.
– кокосовая стружка — 4 ст. л.
– ванилин или ванильная эссенция
– подсластитель (мне достаточно 1 таблетки стевии, часто и вовсе не добавляю)
– масло/жир для обжаривания
Все ингредиенты смешать в однородную массу.
Влажными руками лепить сырники (из этого количества удобно получается 5 штук) и выкладывать на разогретую сковороду с маслом/жиром.
На слабом огне жарить с двух сторон до румяной корочки. Всё 🏻
Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud)
Его делают в виде лепешек, и тогда одна лепешечка как кусочек хлеба для бутерброда или верх/низ для гамбургера. Лепёшку большого диаметра можно использовать как основу для пиццы.
Ингредиенты:
- желток — 3 шт.
- белок — 3 шт.
- творог (в разных вариантах упси-хлеба можно встретить от обезжиренного творога до сливочного сыра а-ля Филадельфия, хорошо подойдёт домашний творог) — 100-200 г
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- соль —по вкусу
- добавки (специи, травы, отруби и. д.) — по желанию
Подготовьте все ингредиенты и включите духовку: пока будете готовить, она разогреется.
Отделить белки от желтков. Яйца лучше взять холодные, венчик миксера тоже можно минут 5 в холодильнике подержать.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Переложить в другую посуду, вымыть чашу и венчик. Либо для желтков использовать другую чашу.
Взбить желтки — недолго, пару минут на средней скорости.
Добавить к взбитым желткам творог, соль, разрыхлитель. И если хочется, то добавки.
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не потерять воздушность.
Обязательно проверьте, не осталось ли на дне тяжелой желтково-творожной массы, все ли белки хорошо размешались. Иногда, боясь разрушить воздушность белков можно не тщательно промешать.
Застелить противень бумагой или использовать силиконовый коврик для выпечки. Столовой ложкой выкладывать тесто, как оладушки. Можно выложить потолще или потоньше: зависит от результата, который хотите получить.
В духовку на 160 градусов около 25 минут. Но через 18-20 минут загляните: если золотистый цвет, можно вынимать.
Достать из духовки, дать остыть. Когда лепешечки горячие, они совсем воздушно-нежные, можно сломать.
Сохраняйте, чтобы не забыть
Его делают в виде лепешек, и тогда одна лепешечка как кусочек хлеба для бутерброда или верх/низ для гамбургера. Лепёшку большого диаметра можно использовать как основу для пиццы.
Ингредиенты:
- желток — 3 шт.
- белок — 3 шт.
- творог (в разных вариантах упси-хлеба можно встретить от обезжиренного творога до сливочного сыра а-ля Филадельфия, хорошо подойдёт домашний творог) — 100-200 г
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- соль —по вкусу
- добавки (специи, травы, отруби и. д.) — по желанию
Подготовьте все ингредиенты и включите духовку: пока будете готовить, она разогреется.
Отделить белки от желтков. Яйца лучше взять холодные, венчик миксера тоже можно минут 5 в холодильнике подержать.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Переложить в другую посуду, вымыть чашу и венчик. Либо для желтков использовать другую чашу.
Взбить желтки — недолго, пару минут на средней скорости.
Добавить к взбитым желткам творог, соль, разрыхлитель. И если хочется, то добавки.
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не потерять воздушность.
Обязательно проверьте, не осталось ли на дне тяжелой желтково-творожной массы, все ли белки хорошо размешались. Иногда, боясь разрушить воздушность белков можно не тщательно промешать.
Застелить противень бумагой или использовать силиконовый коврик для выпечки. Столовой ложкой выкладывать тесто, как оладушки. Можно выложить потолще или потоньше: зависит от результата, который хотите получить.
В духовку на 160 градусов около 25 минут. Но через 18-20 минут загляните: если золотистый цвет, можно вынимать.
Достать из духовки, дать остыть. Когда лепешечки горячие, они совсем воздушно-нежные, можно сломать.
Сохраняйте, чтобы не забыть
Соскучились? Я с салатом!
Салат "Принц" (без коня, сам).
Ингредиенты:
● Говядина — 500 г
● Яйцa вареныe — 4 шт.
● Огурцы солёные — 6 шт.
● Чеснок дольки — 3 шт.
● Орех грецкий — 1 стакан
● Майонез — 200 г
Мясо сварить, как нравится, и разобрать на волокна.
Огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить (можно через пресс) и добавить к огурцам. Отварные яйца — тоже на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Выкладываем слоями:
1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Можно есть сразу, а можно дать постоять пару часов в холодильнике.
Сохраняйте, чтобы не потерять
Салат "Принц" (без коня, сам).
Ингредиенты:
● Говядина — 500 г
● Яйцa вареныe — 4 шт.
● Огурцы солёные — 6 шт.
● Чеснок дольки — 3 шт.
● Орех грецкий — 1 стакан
● Майонез — 200 г
Мясо сварить, как нравится, и разобрать на волокна.
Огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить (можно через пресс) и добавить к огурцам. Отварные яйца — тоже на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Выкладываем слоями:
1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Можно есть сразу, а можно дать постоять пару часов в холодильнике.
Сохраняйте, чтобы не потерять
Заварная творожная пасха
Ингредиенты:
– творог 18% — 250 г
– маскарпоне (можно заменить сметаной) — 200 г
– сливочное масло — 60 г
– яичные желтки — 2 шт.
– кокосовая стружка — 2 ст. л.
– клюква сушеная (без сахара) — по вкусу
– фисташки — по вкусу
– ванилин — по вкусу
– подсластитель — по вкусу
Желтки растереть с подсластителем и маскарпоне, поставить на медленный огонь и варить до появления пузырьков (постоянно помешивать).
В горячую смесь добавить протёртый через сито творог, ванилин, всё хорошо перемешать.
Разделить творожную массу на 2 части: в одну часть добавить сухую цедру лимона, в другую — кокосовую стружку и сушёную клюкву.
Можно заливать творожную массу в пасочницу или, например, в цилиндр из плотной пластиковой бутылки (отрезать низ и верх, внизу на плотную резинку зафиксировать марлю (сложенную в 4 слоя).
Форму поставить в дуршлаг, а дуршлаг на кастрюлю.
Наполнить форму слоями:
– цитрусовый слой
– мелко нарубленные фисташки (можно фисташки слегка перемешать с творогом прямо в форме)
— слой с клюквой
На верхний слой уложить марлю, сложенную в 4 слоя, сверху — крышку (или любую посудину, которая подходит по размеру), на крышку — пресс.
Под прессом пасха должна простоять около 18 часов в холодильнике.
Чтобы вытащить пасху, можно разрезать пластиковую форму или просто выдавить пасху через верх, она прекрасно выходит.
Украсить творожную пасху можно как угодно. Например, шоколадной глазурью:
– 2 дольки шоколада 99%
– 3 ст. л. сливок 30%
Всё смешать и варить на медленном огне.
Ингредиенты:
– творог 18% — 250 г
– маскарпоне (можно заменить сметаной) — 200 г
– сливочное масло — 60 г
– яичные желтки — 2 шт.
– кокосовая стружка — 2 ст. л.
– клюква сушеная (без сахара) — по вкусу
– фисташки — по вкусу
– ванилин — по вкусу
– подсластитель — по вкусу
Желтки растереть с подсластителем и маскарпоне, поставить на медленный огонь и варить до появления пузырьков (постоянно помешивать).
В горячую смесь добавить протёртый через сито творог, ванилин, всё хорошо перемешать.
Разделить творожную массу на 2 части: в одну часть добавить сухую цедру лимона, в другую — кокосовую стружку и сушёную клюкву.
Можно заливать творожную массу в пасочницу или, например, в цилиндр из плотной пластиковой бутылки (отрезать низ и верх, внизу на плотную резинку зафиксировать марлю (сложенную в 4 слоя).
Форму поставить в дуршлаг, а дуршлаг на кастрюлю.
Наполнить форму слоями:
– цитрусовый слой
– мелко нарубленные фисташки (можно фисташки слегка перемешать с творогом прямо в форме)
— слой с клюквой
На верхний слой уложить марлю, сложенную в 4 слоя, сверху — крышку (или любую посудину, которая подходит по размеру), на крышку — пресс.
Под прессом пасха должна простоять около 18 часов в холодильнике.
Чтобы вытащить пасху, можно разрезать пластиковую форму или просто выдавить пасху через верх, она прекрасно выходит.
Украсить творожную пасху можно как угодно. Например, шоколадной глазурью:
– 2 дольки шоколада 99%
– 3 ст. л. сливок 30%
Всё смешать и варить на медленном огне.
Пасха шоколадная (без заваривания)
Ингредиенты:
- творог свежий - 1,2 кг
- масло сливочное - 400 г
- подсластитель по вкусу
- сливки жирные (или сметана, но может дать дополнительную кислинку) - 200 мл
- шоколад - 200 г (или больше, если хочется шоколадно-шоколадно)
- ванилин
Дважды через сито протереть сухой творог. Соединить и тщательно смешать перетертый творог с размягченным сливочным маслом. В получившуюся массу влить сливки, добавить подсластитель и ванилин. Натереть на мелкой терке замороженный шоколад и всыпать его в остальные продукты. Все перемешать до полной однородности.
В застеленную влажной тканью (марлей) пасочницу выложить с уплотнением творожно-шоколадную массу, завернуть края ткани, наложить гнёт и поместить на холод до одних суток. Завершается процесс освобождением пасхи от формочки.
Если разделить массу на несколько частей и в каждую добавить разное количество шоколада, можно сделать полосатую или, например, мраморную пасху 🏻
Для глазури:
- 2 дольки шоколада 99%
- 3ст.л сливок 30%
Всё смешать и варить на медленном огне.
Ингредиенты:
- творог свежий - 1,2 кг
- масло сливочное - 400 г
- подсластитель по вкусу
- сливки жирные (или сметана, но может дать дополнительную кислинку) - 200 мл
- шоколад - 200 г (или больше, если хочется шоколадно-шоколадно)
- ванилин
Дважды через сито протереть сухой творог. Соединить и тщательно смешать перетертый творог с размягченным сливочным маслом. В получившуюся массу влить сливки, добавить подсластитель и ванилин. Натереть на мелкой терке замороженный шоколад и всыпать его в остальные продукты. Все перемешать до полной однородности.
В застеленную влажной тканью (марлей) пасочницу выложить с уплотнением творожно-шоколадную массу, завернуть края ткани, наложить гнёт и поместить на холод до одних суток. Завершается процесс освобождением пасхи от формочки.
Если разделить массу на несколько частей и в каждую добавить разное количество шоколада, можно сделать полосатую или, например, мраморную пасху 🏻
Для глазури:
- 2 дольки шоколада 99%
- 3ст.л сливок 30%
Всё смешать и варить на медленном огне.
Куличи без замеса, без заморочек и без преступного количества углеводов — обыкновенное чудо
Ингредиенты:
– сливочный сыр — 250 г
– яйца — 3 шт.
– эритрит — 4 ч. л. (40гр)
– соль шепотка
– сливочной масло — 150 г
– ванилин — ¼ ч. л.
– кокосовая мука — 60 + 40 = 100 г
– цедра апельсина
– разрыхлитель — 1 ч. л.
– жирная сметана — 100 г
Для глазури:
– белки яиц — 2 шт.
– пудра из эритрита (можно и сам эритрит) — 50 г
– лимонная кислота — щепотка
Сливочный сыр отправляем в блендер, добавляем два сырых яйца, от третьего яйца берём только желток, добавляем соль, эритрит и смешиваем.
В миску отправляем кокосовую муку и разрыхлитель, немного перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и следом смесь из блендера, перемешиваем. Добавляем ванилин, цедру апельсина, сметану и перемешиваем.
Берём немного оливкового масла и смазываем формочки для выпекания, а ещё стакан или кружку. Выкладываем тесто в формочки и в стакан. Формочки отправляем в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов, а стакан — в микроволновку на 6 минут.
Пока куличи остывают, делаем глазурь. Берём эритрит, белки, лимонную кислоту и смешиваем. Наносим глазурь и украшаем куличи: например, миндальным орехом и кокосовой стружкой.
#кетокулич #ппкулич #кеторецепты #кето #кетопасха #пасха #кулич #lchf #зож #здоровье
Ингредиенты:
– сливочный сыр — 250 г
– яйца — 3 шт.
– эритрит — 4 ч. л. (40гр)
– соль шепотка
– сливочной масло — 150 г
– ванилин — ¼ ч. л.
– кокосовая мука — 60 + 40 = 100 г
– цедра апельсина
– разрыхлитель — 1 ч. л.
– жирная сметана — 100 г
Для глазури:
– белки яиц — 2 шт.
– пудра из эритрита (можно и сам эритрит) — 50 г
– лимонная кислота — щепотка
Сливочный сыр отправляем в блендер, добавляем два сырых яйца, от третьего яйца берём только желток, добавляем соль, эритрит и смешиваем.
В миску отправляем кокосовую муку и разрыхлитель, немного перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и следом смесь из блендера, перемешиваем. Добавляем ванилин, цедру апельсина, сметану и перемешиваем.
Берём немного оливкового масла и смазываем формочки для выпекания, а ещё стакан или кружку. Выкладываем тесто в формочки и в стакан. Формочки отправляем в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов, а стакан — в микроволновку на 6 минут.
Пока куличи остывают, делаем глазурь. Берём эритрит, белки, лимонную кислоту и смешиваем. Наносим глазурь и украшаем куличи: например, миндальным орехом и кокосовой стружкой.
#кетокулич #ппкулич #кеторецепты #кето #кетопасха #пасха #кулич #lchf #зож #здоровье
Соскучились по жареной картошке? На помощь придёт корень сельдерея!
Корень сельдерея очистить, нарезать соломкой, посолить и пожарить на растительном масле или (ох, как вкусно) на смальце. Всё! Лук, чеснок. зелень — по настроению.
Специфичный запах и привкус сельдерея в горячем виде минимален, близок к нулю.
Сохраняйте, чтобы не забыть купить корень сельдерея к вечеру
Корень сельдерея очистить, нарезать соломкой, посолить и пожарить на растительном масле или (ох, как вкусно) на смальце. Всё! Лук, чеснок. зелень — по настроению.
Специфичный запах и привкус сельдерея в горячем виде минимален, близок к нулю.
Сохраняйте, чтобы не забыть купить корень сельдерея к вечеру
Рыбные котлетки
500 г рыба
1 морковь
50 г твердого сыра
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки йогурта
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
Мелко нарезаем филе рыбы (лучше морской).
К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, йогурт, яйцо, специи и соль.
Ложкой тщательно перемешиваем фарш.
Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на противень, смазываем сверху йогуртом и запекаем до готовности.
Так же можно добавить йогурт в фарш и жарить котлетки в масле на сковороде, формируя их влажными руками или выкладывая ложкой в зависимости от получившейся консистенции фарша.
Сохраняйте, чтобы не потерять
500 г рыба
1 морковь
50 г твердого сыра
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки йогурта
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
Мелко нарезаем филе рыбы (лучше морской).
К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, йогурт, яйцо, специи и соль.
Ложкой тщательно перемешиваем фарш.
Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на противень, смазываем сверху йогуртом и запекаем до готовности.
Так же можно добавить йогурт в фарш и жарить котлетки в масле на сковороде, формируя их влажными руками или выкладывая ложкой в зависимости от получившейся консистенции фарша.
Сохраняйте, чтобы не потерять