Статистика ВК сообщества "Дипломы, курсовые ® Йошкар-Ола, Казань, Москва"

0+
образование, репетиторство, консультации

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ЧТО ТАКОЕ АНТИПЛАГИАТ
На практике же получается, что сейчас 90% студентов заказывают работы. Потому что написать курсовую или диплом, который пройдет проверку на оригинальность, не могут. И это не их вина.
Предвижу, что сейчас посыплются гневные комментарии про тупых студентов, платное образование. Особенно умиляют воспоминания "старшего поколения" преподавателей: "Вот мы-то с интернета не скачивали, в библиотеках сидели сутками!"
И что же они там делали, в библиотеках? Наверно, предавались размышлениям в тиши... И потом записывали свои гениальные мысли. Или переписывали фрагменты из учебников, монографий, статей, чтобы потом из этих выписок свою работу составить?
Тогда в чем принципиальная разница? Да, конечно copy-past сделать быстрее, чем переписывать руками. Но по существу? Ведь так же использовали чужие мысли и слова. И далеко не на каждое слово ссылки ставили: благо, проверить было намного сложнее.
Как-то общалась я на одном форуме с адекватным преподавателем-юристом. И он высказал весьма интересную мысль. Если, говорит, у моих студентов оригинальность выше 30% - я ставлю "двойку", потому что там наверняка полный бред.
И правда, работа юриста должна опираться на законы. Причем не на вольное их изложение, а на точный текст. Иначе получается, что студент может толковать закон, как ему вздумается. А закон неточности не терпит. О какой оригинальности может идти речь?
Дальше - любая работа имеет теоретическую часть, которая, прямо подразумевается, содержит анализ источников, то есть опубликованных работ по теме.
И не говорите, что надо цитировать и делать ссылки!
Почему? А потому, что цитирование в большинстве вузов тоже рассматривается как неоригинальный текст. Кроме того, совет переписывать учебники своими словами тоже не работает, по крайней мере, с недавних пор. В системе Антиплагиат.вуз появился модуль поиска перефразирований. То есть программа умеет распознавать пересказанный текст - и он тоже отправляется в плагиат.
Я уже не говорю, что в большинстве наук существует общепринятая терминология, общие фразу, которые лучше всего передаю суть излагаемого и которые нельзя изменить. Например, в работах по бухучету и финансам в плагиат уходят однозначно все таблицы. Потому что названия строк в них всегда стандартные, а цифровые данные антиплагиат не сравнивает, поэтому подставлять другие цифры бесполезно.
И вот студент, даже написавший работу вполне самостоятельно, используя учебники и другую литературу, все равно обращается за помощью к специалистам, потому что процент оригинальности ниже требуемого.
Чтобы повысить оригинальность работы, используют всего два способа. Первый - дешевый и быстрый. Это обработка специальными программами, которые вставляют в слова символы, не распознаваемые системами антиплагиата и невидимые глазом. Раскрывается обман при желании преподавателя, просто: достаточно скопировать "обработанный" текст и вставить его, например, в программу "Блокнот".
Второй путь - долгий и трудоемкий, а потому дорогой - называется рерайт. То есть переписывание текста таким образом, чтобы он прошел проверку.
Понимая, как работает антиплагиат,это сделать несложно, только долго и муторно. Ну и еще нужен хороший словарный запас. Вот только текст, переработанный таким образом, становится, мягко говоря, "кривоватым": тяжеловесные конструкции, не совсем удобочитаемые предложения. Но цель достигнута. Оригинальность набрана, работа защищена. И она попадает в интернет.
А потом ее скачивает другой студент. И отправляет другому рерайтеру. Ведь работа уже попала в базу "Антиплагиата" и ее оригинальность теперь нулевая.
И новый рерайтер опять переделывает фразы до тех пор, пока не получится нужный процент. А что с текстом? Его читать еще сложнее. Приходится буквально "продираться" через многоэтажные конструкции, местами только догадываясь, о чем речь. Иногда приходится пересказывать своими словами даже термины...
И вот смотришь такую работу в интернете, а там - полная бессмыслица. Вот, вроде, все слова понятны. А сформулировать, о чем речь невозможно. Как и передать содержание. Если вам встретился такой текст, знайте: перед вами рерайт рерайта или работа, зарерайченная до полной бессмысленности.
А откуда вообще взялся этот Антиплагиат?
Вы удивитесь, но это чисто коммерческая компания. Причем весьма успешная. Обороты на сегодняшний день миллиардные. Еще бы - тысячи вузов платят ежегодно или ежемесячно.

А свои алгоритмы Антиплагиат не раскрыват - коммерческая тайна. И добиться ответа, почему одна и та же работа может показать оригинальность 50%, а через час - уже 70% - невозможно. А ведь кто-то из-за этих процентов без диплома может остаться.

А еще антиплагиат выдает не ссылку на первоисточник, а на первый источник, найденный в базе. То есть студент может скопировать текст закона. Но ссылка в отчете будет вести на другую студенческую работу, где использован тот же фрагмент закона.

При этом никто так и не объяснил, каким образом коммерческая компания получила фактически право определять качество и оригинальность научных и учебных работ.

Они, конечно, свою "з..." прикрыли. На сайте Антиплагиата большими буквами написано, что они ... внимание! —- ничего не говорят о плагиате. Они лишь предоставляют справочную информацию о наличии текстовых заимствований.

То есть виноваты ... сами вузы, которые используют программу неправильно, обвиняя студентов в плагиате!

Почему вузам выгоден антиплагиат?
А тут все просто. Чтобы преподаватели действительно работали со студентами, осуществляли руководство курсовыми работами и дипломами, им надо платить.

Есть здесь преподаватели? Сколько сейчас платят за руководство одной студенческой работой?

Ведь, чтобы получить оригинальную работу, надо сначала тему оригинальную придумать. Потом посоветовать студенту литературу, причем такую, которую тот сможет раздобыть. Потом структуру работы продумать и концепцию.

Если речь идет о менеджменте, финансах - там еще и данные нужны . А где студент их возьмет? Ни одно предприятие их не даст - коммерческая тайна. Значит, надо опять подключиться преподавателю. И где на все это время найти. Да еще за такие деньги?

Гораздо проще использовать темы, которые не меняются от года к году, от вуза к вузу... И потом посмотреть на процент оригинальности.

Хотя даже в таких условиях можно было бы оценивать более адекватно. Например, смотреть не на общий процент заимствований, а на подробный отчет. Ведь одно дело, когда вся работа скопирована из одного-двух источников. И совсем другое, когда таких источников - 30-40. И заимствования из каждого - меньше 1%. В таком случае, речь идет, скорее всего, о простых совпадениях либо небольших фрагментах, которые есть в любом учебнике.

Кстати об учебниках. Их, интересно, на Антиплагиат не проверяют? Потому что тексты разных авторов часто совпадают дословно.

2 0 ER 0.0253
Жители, вынужденные покинуть свои дома, нуждаются в поддержке в это трудное время. Российские военные ни на минуту не забывают о своем священном долге – помогать людям. Женщины, старики и дети остались без еды, лекарств и средств гигиены. Лишь солдаты России, ДНР и ЛНР не бросили их в беде и всеми силами поддерживают.

Жители с радостью встречают миротворцев, ведь они помогают не терять им надежду на счастливое будущее. «Не переживайте! Это очень быстро все закончится», – успокаивают людей военнослужащие. Гуманитарная помощь оказывалась и будет оказываться всем нуждающимся.

0 0 ER 0.0032
Столица нашей Родины и первый рубеж Победы. Битва за Москву, как отмечал Маршал Жуков, «похоронила план «Барбаросса». В год 80-летия одного из самых масштабных сражений Великой Отечественной войны «Молодёжка ОНФ» подготовила документальный проект о рубежах обороны столицы и людях, которые их отстояли. В День Великой Победы, давайте посмотрим, с чего она начиналась.

#МолодёжкаОНФ #БитваЗаМоскву

0 0 ER 0.0032
❗ Уважаемые студенты!

Предлагаем консультативную помощь при выполнении Вами письменных студенческих работ по различным дисциплинам: юриспруденция, менеджмент, маркетинг, эконом. анализ, экономическая теория, финансовый менеджмент и т.д., все отрасли психологии и педагогики, социальная работа, сервис и туризм, история, филология и другие различные гуманитарные предметы, математика, статистика и др.
Мы знаем, как писать грамотные работы и хотим поделиться этими знаниями с Вами.

‼ Для Вас действуют следующие скидки, акции и специальные предложения!

1. «Друзья»
1. Сделай заказ и внеси предоплату 50 %;
2. Получи промокод (он же номер заказа), по которому Ваш друг получит СКИДКУ В РАЗМЕРЕ 3%.
2. «С Днём Рождения!»*
В День Рождения мы предоставим Вам персональную СКИДКУ 10% на все наши услуги. Данной акцией также можно воспользоваться в течение трех дней до и после Вашего Дня Рождения.
3. «Собери одногруппников!»
При заказе одногруппниками единовременно:
5-ти однотипных заказов – ВСЕМ СКИДКА 5%.
10-ти однотипных заказов – ВСЕМ СКИДКА 10%.
4. «Сессия оптом!»
При единовременном оформлении Вами не менее 3-х заказов мы предоставим СКИДКУ 5%.
5. «Накопи!»
Накопительная скидка предоставляется при оформлении второго и всех последующих заказов. Размер накопительной скидки определяется исходя из суммы выполненных (полученных и оплаченных) ранее заказов:
От 15000-24999 рублей 3%
От 25000-34999 рублей 5%
От 35000-44999 рублей 8%
От 45000-54999 рублей 10%
От 55000-64999 рублей 12%
Свыше 65000 рублей 15%

За текущими акциями и скидками следите в нашей группе.
*****
* при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий дату рождения.
(1) Скидку предоставляем исключительно в момент оформления заказа до внесения предоплаты. Просим указывать, участником какой акции Вы являетесь. Скидка/акция не суммируется с другими скидками/акциями.
(2) На заказы, требующие срочного выполнения, скидки не распространяются.
(3) Скидки актуальны для участников нашей группы Вконтакте.

1 0 ER 0.0032
Мы в вас верили и гордились вами! 🇷🇺

Накануне в Россию прилетели спортсмены Паралимпийской сборной, которые выступали в финальные дни Игр в Токио. На Красной площади собрались болельщики из разных регионов России, чтобы выразить свою благодарность и показать, как вдохновляет пример российских паралимпийцев. Вместе с ними, команды «Молодёжки ОНФ» и #PutinTeam поздравили наших спортсменов, которые в тяжелой борьбе приносили нашей стране награды!

Спасибо вам за силу духа и смелость ❤

#МолодёжкаОНФ #ЗнайНаших

0 0 ER 0.0000
Поздравляю всех женщин, девочек, девушек, бабушек с праздником нашим. И особенно офицерских и солдатских матерей и жен. Пусть никогда офицерские жены не станут офицерскими вдовами и все мамы дождутся своих сыновей, защищающих свою Родину! Z !!!!

0 0 ER 0.0000