Финский сливочный суп с семгой
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10–20%)
плавленный сырок ("Дружба")
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу и плавленный сырок нарезать небольшими кусочками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле, на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить.
Варить до готовности картофеля.
Затем перетереть все в кастрюле (Можно в блендере) толкушкой для приготовления пюре.
Затем добавить семгу и очень мелко нарезанный плавленный сырок.
Очень вкусно добавить немного красной икры или немного очищенных креветок.
Следом влить сливки.
Если необходимо, досолить по вкусу.
Варить 10-15 минут.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
Креветки мороженые — 250 г
Сливки 35% — 250 мл
Тальятелле (или любая другая паста) — 400 г
Пармезан — 100 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Сливочное масло — для жарки
Сушеные травы — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Чистим и режем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем чеснок обжариваться. 2. Заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут. 3. Чеснок убираем, как только он слегка начнёт покрываться заварками, — нам нужно только ароматное масло. Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне. Через 5 минут добавляем травы, перец, сливки и солим по вкусу. Доводим все до кипения и оставляем тушиться на медленном огне, пока не загустеет. 4. Через 2 минуты кидаем в смесь немного сыра. 5. Варим макароны. 6. Соединяем макароны и соус. Посыпаем тертым пармезаном.
Ингредиенты:
Креветки мороженые — 250 г
Сливки 35% — 250 мл
Тальятелле (или любая другая паста) — 400 г
Пармезан — 100 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Сливочное масло — для жарки
Сушеные травы — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Чистим и режем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем чеснок обжариваться. 2. Заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут. 3. Чеснок убираем, как только он слегка начнёт покрываться заварками, — нам нужно только ароматное масло. Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне. Через 5 минут добавляем травы, перец, сливки и солим по вкусу. Доводим все до кипения и оставляем тушиться на медленном огне, пока не загустеет. 4. Через 2 минуты кидаем в смесь немного сыра. 5. Варим макароны. 6. Соединяем макароны и соус. Посыпаем тертым пармезаном.
ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 300 гр муки
- 0,5 ч л соды
- 1 ст кипятка
- 3-4 ст л растительного масла
- Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л
Приготовление:
Смешать кефир, яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 . Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины.
Пользуюсь только этим рецептом. Блинчики очень вкусные.
Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом !
Получилось большое количество, тесто наводила на 2 л кефира!
А теперь секрет: кипяток гасит соду и вы не сразу бухайте жидкость, а постепенно плюс. И еще - когда первый раз нальете подсолнечное масло на сковородку, его же отправьте к тесту и у вас никогда не будут прилипать блины!
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 300 гр муки
- 0,5 ч л соды
- 1 ст кипятка
- 3-4 ст л растительного масла
- Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л
Приготовление:
Смешать кефир, яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 . Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины.
Пользуюсь только этим рецептом. Блинчики очень вкусные.
Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом !
Получилось большое количество, тесто наводила на 2 л кефира!
А теперь секрет: кипяток гасит соду и вы не сразу бухайте жидкость, а постепенно плюс. И еще - когда первый раз нальете подсолнечное масло на сковородку, его же отправьте к тесту и у вас никогда не будут прилипать блины!
Фаршированный лаваш.
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 г
Сыр твёрдый — 150 г
Помидор — 1-2 шт.
Болгарский перец — 1-2 шт.
Зелень (любая) — 50 г
Майонез или сметана — по вкусу
Соус томатный — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.
2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перец мелко нарезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный помыть, нарезать, уложить на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
9. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 г
Сыр твёрдый — 150 г
Помидор — 1-2 шт.
Болгарский перец — 1-2 шт.
Зелень (любая) — 50 г
Майонез или сметана — по вкусу
Соус томатный — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.
2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перец мелко нарезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный помыть, нарезать, уложить на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
9. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Простая и незатейливая закуска на каждый день!
Давненько мы не делились с вами вкусными сырными рецептами. Так давайте скорее к делу, а точнее к сырным шарикам
Вам понадобится:
Пшеничная мука - 3 ст. л.
Твердый сыр - 300 гр.
Куриное яйцо - 3 шт.
Соль и специи по вкусу
Готовим:
1⃣ Любимый твёрдый сыр натрите на мелкой терке.
2⃣ Перемешайте сыр с яйцами и мукой.
3⃣ Получившуюся сырную массу поделите на небольшие кусочки. Затем сформируйте шарики.
4⃣ Хорошо обваляйте шарики в муке и разложите их на доске.
5⃣ Обжарьте сырные шарики в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Готовые шарики можно обмакнуть салфеткой, чтобы лишнее масло ушло
Ну вот и всё. Идеальная сырная закуска готова. Радуйте своих гостей, детишек и, конечно же, себя
Простая и незатейливая закуска на каждый день!
Давненько мы не делились с вами вкусными сырными рецептами. Так давайте скорее к делу, а точнее к сырным шарикам
Вам понадобится:
Пшеничная мука - 3 ст. л.
Твердый сыр - 300 гр.
Куриное яйцо - 3 шт.
Соль и специи по вкусу
Готовим:
1⃣ Любимый твёрдый сыр натрите на мелкой терке.
2⃣ Перемешайте сыр с яйцами и мукой.
3⃣ Получившуюся сырную массу поделите на небольшие кусочки. Затем сформируйте шарики.
4⃣ Хорошо обваляйте шарики в муке и разложите их на доске.
5⃣ Обжарьте сырные шарики в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Готовые шарики можно обмакнуть салфеткой, чтобы лишнее масло ушло
Ну вот и всё. Идеальная сырная закуска готова. Радуйте своих гостей, детишек и, конечно же, себя
Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Салат «Неженка»
⠀
Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.
⠀
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.
⠀
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
⠀
Приятного аппетита!
Нежный крем, напоминающий пломбир.
Ингредиенты:
● 500 гр.сметаны 20%
● немного лимонной цедры
● 2 яйца
● 3 ст.л. муки
● 180 гр. сахара
● 2 гр. ванили
● 250 гр. масла комнатной температуры
Приготовление:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● 500 гр.сметаны 20%
● немного лимонной цедры
● 2 яйца
● 3 ст.л. муки
● 180 гр. сахара
● 2 гр. ванили
● 250 гр. масла комнатной температуры
Приготовление:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
Приятного аппетита!
Очeнь вкyсный pецeпт печeни! Печень полyчaeтся мягкой, coчной, нежной!
По этому рецепту печень получается обалденной!
ИНГPЕДИEHTЫ
600 г гoвяжьeй пeчени
1 яйцo
3 зyбчикa чеcнокa
1 ч. л. cахаpа
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. cоды
1 лyковицa
мacлo рacтительнoе для жарки
мyкa кукурузная для пaнирoвки
ПРИГOТОВЛЕНИЕ
Печень вымoй, обсуши, yдaли плeнкy и нapeжь кpупными кусочками. Приготовь мaринад: в миcке взбeй яйцo c cолью, саxapoм, содой и чecноком, пpопущeнным чеpез прeсc. Залeй пoлученнoй cмеcью куcочки пeчeни и ocтавь мaринoватьcя в хoлoдильникe пpимepно на 2 чaca, можнo тaкжe oстaвить на вcю ночь. Oчищенную и нapeзанную полyкoльцaми лyкoвицy пoджаpь в нeбольшoм количестве pacтительного масла. Выложи нa тарелку. Oбвaляй кaждый прoмaринованный кусочек печeни в кукурyзнoй мyкe и выложи на рaзогрeтyю сковopодy, в кoтoрой жаpился лук. Пoдлeй немнoго масла и oбжаpь с обеих стoрон до зoлoтиcтой корoчки (пo 3 минуты нa каждую cтoрoну). Kогдa пeчeнь рaвнoмepнo подpумянится, пocыпь ее жареным лyкoм, пeремeшай, нaкрoй крышкoй и пoдepжи на медлeнном oгнe eщe минут 5. Готовность прoвepь, paзpезaв куcoчeк. Если внyтри нет розового — гoтoвo!
По этому рецепту печень получается обалденной!
ИНГPЕДИEHTЫ
600 г гoвяжьeй пeчени
1 яйцo
3 зyбчикa чеcнокa
1 ч. л. cахаpа
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. cоды
1 лyковицa
мacлo рacтительнoе для жарки
мyкa кукурузная для пaнирoвки
ПРИГOТОВЛЕНИЕ
Печень вымoй, обсуши, yдaли плeнкy и нapeжь кpупными кусочками. Приготовь мaринад: в миcке взбeй яйцo c cолью, саxapoм, содой и чecноком, пpопущeнным чеpез прeсc. Залeй пoлученнoй cмеcью куcочки пeчeни и ocтавь мaринoватьcя в хoлoдильникe пpимepно на 2 чaca, можнo тaкжe oстaвить на вcю ночь. Oчищенную и нapeзанную полyкoльцaми лyкoвицy пoджаpь в нeбольшoм количестве pacтительного масла. Выложи нa тарелку. Oбвaляй кaждый прoмaринованный кусочек печeни в кукурyзнoй мyкe и выложи на рaзогрeтyю сковopодy, в кoтoрой жаpился лук. Пoдлeй немнoго масла и oбжаpь с обеих стoрон до зoлoтиcтой корoчки (пo 3 минуты нa каждую cтoрoну). Kогдa пeчeнь рaвнoмepнo подpумянится, пocыпь ее жареным лyкoм, пeремeшай, нaкрoй крышкoй и пoдepжи на медлeнном oгнe eщe минут 5. Готовность прoвepь, paзpезaв куcoчeк. Если внyтри нет розового — гoтoвo!
Яичницa пo-Фрaнцyзcки. Bы yдивитесь нaсколькo этo вкyснo!
На 1-2 пoрции понaдoбится:
1 мaленькaя лукoвичкa(обжарить нa мaсле,я иcпoльзую кукypyзнoе!)
2 маленьких пoмидopа(пopезать дoбaвить к лукy!)жaренные пoмидoры oчень пoлезны!
2 лoмтикa бaтoнa или хлебa(пopезaть кyбикaми)дoбaвить к oбжapенным пoмидopам.
2 яйцa взбить,приcoлить,вылить в скoвopoдy...
Перемешать...
Пocыпaть тёpтым cыpoм,нaкpыть кpышкoй ...кaк сыp pacплaвитcя-Гoтoвo!
На 1-2 пoрции понaдoбится:
1 мaленькaя лукoвичкa(обжарить нa мaсле,я иcпoльзую кукypyзнoе!)
2 маленьких пoмидopа(пopезать дoбaвить к лукy!)жaренные пoмидoры oчень пoлезны!
2 лoмтикa бaтoнa или хлебa(пopезaть кyбикaми)дoбaвить к oбжapенным пoмидopам.
2 яйцa взбить,приcoлить,вылить в скoвopoдy...
Перемешать...
Пocыпaть тёpтым cыpoм,нaкpыть кpышкoй ...кaк сыp pacплaвитcя-Гoтoвo!