Статистика ВК сообщества "МУЖСКАЯ КУХНЯ/МЯСО"

0+
Паблос для любителей мяса! Контент для мужиков!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Шурпа.

Ингредиенты
Баранина лопатка на кости 1,5 кг
Картофель молодой 6 шт
Курдючное сало 50 грамм
Сладкий перец разного цвета 3 шт
Морковь по 3 шт
Репчатый лук 3 шт
Помидоры 2 шт
Острый стручковый перец 1 шт
Соль, перец по вкусу
Набор специй (см. в рецепте) по вкусу (2 ст.ложки)
Кукуруза 1 початок
Красный лук 2 шт
Чеснок 1 головка
Кинза и петрушки по 1-му пучку
Бараний горох нут 100 грамм

Между прочим, при приготовлении еды в казане и на открытом огне те же самые блюда получаются иначе, чем в кастрюле и намного вкуснее. Абсолютно такой же результат дает пища, приготовленная в чугунном казане и в русской печи.

Шурпа – это уличная еда, одно из любимых традиционных блюд многих восточных народностей, наряду с шашлыком и пловом. Шурпа — это одновременно и первое и второе блюдо.

Рецепт.

Вода для супа должна быть та, которую можно взять в вашей местности: чистая и вкусная. Качество воды очень сильно влияет на вкус супа. При использовании чистой родниковой воды - пена у супа становиться белой и легко снимается. А обычная водопроводная вода, да еще и хлорированная создает грязную пену и неприятный привкус.

Мякоть баранины отделить от косточки.

Косточку обжарить в казане с небольшим количеством курдючного жира. Затем залить колодезной водой и поставить казан на костер. Варим крепкий бульон. Добавим стручок острого перца целиком. Доводим до кипения, периодически снимаем снимаем пену.

После добавляем мякоть баранины доводим до кипения, снимаем пену и варим еще 1 час на среднем огне под закрытой крышкой.

Через час добавляем набор специй для шурпы (в его состав входят: паприка, сушеный томат, слива, чабрец, зира, кориандр и сумах). Аромат восточных специй ни с чем не сравнится.

Овощи для шурпы нарезаем крупно.

Добавляем их к бараньему бульону. А также горох нут. (если он консервированный то в конце).

Варим на слабом огне 60 минут до размягчения мяса. Проверить готовность мяса - должно легко отделяться от кости. Добавить лавровый лист.

Советую добавить немного томатной пасты или свежих помидор без кожи. Вкус шурпы станет более насыщенным.

За 15 минут до готовности добавить корешки от кинзы. И нарезанный пластиком чеснок. Снять с огня накрыть крышкой казан и через 20 минут подавать.

Подготовить красный лук и зелень кинзы для подачи.

Шурпу подавать со свежевыпеченной лепешкой.

Посыпать рубленной кинзой, чесноком и красным луком.

6 0 ER 0.5610
Сало сухого посола

В основе знаменитого рецепта сухого посола сала всего лишь жареные лавровые листья: именно они придают блюду тонкий изысканный вкус, значительно отличающийся от других типов засолки. К тому же, сухой посол делать проще и при желании готовить вкусное сало можно хоть каждую неделю.

Ингредиенты: 3 килограмма сала с минимальной мясной прослойкой, 30 лавровых листов, 2 килограмма соли, 2 столовые ложки сахара, по чайной ложке кориандра и черного молотого перца.

Разогреваем сковороду без масла и обжариваем лавровые листья. Жарить листья нужно почти до черноты.
Перекладываем листья в кастрюлю и тщательно их измельчаем. Туда же насыпаем соль, добавляем все специи, перемешиваем. Сало режем крупными кусками. Берем новую кастрюлю и насыпаем на дно засолочную смесь. Следом выкладываем слой сала, затем снова соль и так заполняем кастрюлю до конца. Оставляем в прохладном месте на три дня и можно пробовать.

Для дополнительного вкуса в засолочную смесь можно добавить и чеснока.

2 0 ER 0.2511
Сальчичон - испанская сырокопчёная или сыровяленая колбаса, которая изготавливается из свинины, иногда c добавлением телятины, конины или оленины. Приправляют Сальчичон солью, перцем, чесноком, мускатным орехом, гвоздикой и кинзой. По религиозным соображениям у испанских мусульман, живущих в Сангуэса, рецепт немного изменен, в составе только конина, оленина и телятина, иногда добавляется гусятина. Конкретного рецепта нет, каждый в Испании готовит её по своему. Предлагаю вашему вниманию нижеописанный рецепт и технологию.

➡ Ингредиенты:

Свинина (лопатка) 800г
Сало хребтовое 200г
Соль нитритная 25г
Перец черный 3г
Чеснок гранулированный 1г
Орех мускатный 0,5г
Гвоздика 0,5г
Кориандр 2г

➡ Технология:

Сало нарезать примерно 1х1 см, заморозить. Мясо нарезать кусками под мясорубку или чуть крупнее, пересыпать солью, перемешать, оставить на просолку в холодильнике при температуре +3+5 на 5-7 суток. Сало за 8-10 часов до начала фаршесоставления переложить в холодильник, чтобы к началу процесса его температура была - 3 градуса. Мясо и сало измельчить до размера кусочков не крупнее фундука, добавить растертые в ступке специи, вымешать фарш до появления белковых нитей. Температура сырья от начала измельчения до окончания процесса набивки не должна превышать 5 градусов, иначе сало может расплавиться и весь рисунок будет смазанным. Вымешанный фарш очень плотно набиваем в оболочку калибром 50-70 мм. и делаем обвязку. Если под оболочкой имеются воздушные пузыри необходимо их проколоть и выдавить воздух.

➡ Процесс вяления:

💠Осадка: 5-7 суток при влажности 80% и температуре +2+4 градуса;

💠Первоначальный этап вяления: 5-7 суток при температуре +11+15 и влажности 80%

💠Заключительный этап вяления: на этом этапе продукт вялится до потери 30-40% веса от первоначального веса при температуре +10+12 и влажности 75%
Автор Александр Коновалов

6 0 ER 0.3060
РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Ингредиенты:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

6 0 ER 0.3061
700 граммов любого мяса с лихвой хватит на 30 длинных мясных колбасок, которые станут отличной альтернативой магазинным копченостям.

В основу рецепта идет 700 граммов свинины, но вполне можно взять и другое мясо. Из специй берем по чайной ложке молотого чеснока и перца, 2 грамма сахара, 8 граммов нитритной соли, 7 граммов соли поваренной, 1/2 чайной ложки мускатного ореха.

Мясо режем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку, затем перекладываем в глубокую миску, насыпаем туда же указанных выше специй и очень тщательно вымешиваем 5 минут. Теперь перекладываем фарш в кондитерский пакет (можно просто обрезать один из углов обычного пластикового пакета).

Духовку разогреваем до 60 градусов, ставим режим конвекции. Застилаем противень с решеткой на нем пергаментной бумагой. И по линиям решетки выдавливаем из пакета фарш в длинные колбаски. Оставляем противень в духовке с приоткрытой дверцей на 5 часов.
Достаем противень и смазываем каждую колбаску любым соусом — хорошо подойдут барбекю, или чили. Возвращаем колбаски в духовку еще на 2,5 часа и готово.
Получившиеся колбаски можно смело ставить на стол не только как закуску, они хороши и с гарнирами.700 граммов любого мяса с лихвой хватит на 30 длинных мясных колбасок, которые станут отличной альтернативой магазинным копченостям.

3 0 ER 0.2304
Оджахури по грузински

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

мясо (свинина) – 1,5 кг;
картошка – 1,5 кг;
лук репчатый – 4-5 шт.;
помидоры – 4-5 шт.;
острый перец – 1-2 шт. ;
чеснок – 1 головка;
сладкая паприка – 1,5-2 ч. л.;
черный перец – несколько щепоток;
зелень петрушки и кинзы – большой пучок;
соль, подсолнечное масло.

Порезать свинину кусками размером со спичечный коробок. Лук нарезать полукольцами, картофель и помидоры – не слишком толстыми дольками. Из чили извлечь семена, а стручки порубить полукольцами.
Количество перца можно уменьшать или увеличивать по вкусу. Очищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко покрошить. Измельчить высушенную зелень.

Когда все компоненты оджахури будут подготовлены, развести костер, установить казан. Обжаривать все на сильном огне. Разогреть казан, налить 100 мл масла. Высыпать мясо. Постоянно помешивая, подрумянить его.
Затем высыпать к свинине чили. Готовить пару минут и переложить мясо из казана в миску.
Подлить еще немного масла и высыпать картофель. Жарить его таким же образом – при сильном нагреве, не переставая мешать. Обжаривать его следует до полуготовности. То есть сверху картофельных ломтиков должна образоваться румяная корочка, но внутри они будут оставаться чуть твердыми.

Высыпать лук, перемешать с дольками картофеля и готовить 1,5-2 минуты.
Потом вернуть в казан мясо, готовить оджахури, пока свинина не приготовится и лук не станет полупрозрачным.

Добавить чеснок, паприку, перец, зелень. Обжаривать еще немного, чтобы раскрылся аромат приправы раскрылся в полной мере.
Затем отправить в казан помидоры. Их жарить не нужно, достаточно просто прогреть.
Добавить в оджахури соль на свой вкус. Уменьшить огонь, и протушить блюдо еще 3-5 минут.
Сытное и очень вкусное грузинское блюдо из мяса в казане готово!

2 0 ER 0.2167
САЛО ЗАСОЛЕННОЕ "МОКРЫМ СПОСОБОМ".

5 стаканов воды, 1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры.

Приготовить сухую смесь: свежемолотый черный перец, гранулированный чеснок, мелко поломанную лаврушку.
Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку. Залить рассолом. Через неделю всё готово.

0 0 ER 0.1722
Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Мягкая печень, тушеная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

Ингредиенты:
- 0,5кг куриной печени
- 2+1 ст. ложки муки
- 150г сметаны
- полстакана чищеных орехов
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка зелени
- 100г сливочного или растительного масла
- соль
- приправа для курицы
- карри

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

1 0 ER 0.1741
Мясная горячая закуска вместо надоевших котлет

Рулетики из бекона и фарша, которые очень легко готовятся, но при этом эффектно выглядят на столе и невероятно вкусные.

Фарш можно использовать любой, но я чаше всего беру для этого блюда куриный, так получается легче, да и вкуснее на мой взгляд. К нему добавляю пюре из лука (или очень мелко нарезанную луковицу), соль и специи. Все хорошо перемешиваем и можно формировать рулеты.

На полоску бекона выкладываем немного фарша, заворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой. Получившиеся рулеты запекаем в духовке около 30 минут при 190 градусах.

2 0 ER 0.1914
Kpacноватая жидкость, которая видна в стейке при неполной прожарке — это не кровь, которая фактически полностью выводится при разделке туши, а белок миоглобин.

0 0 ER 0.1548