Делимся с Вами интересными фактами о японских продуктах и не только
Сегодня мы хотим рассказать , что такое
![💛](https://vk.com/images/emoji/D83DDC9B.png)
ДАЙКОН или ЯПОНСКАЯ РЕДЬКА
Многие даже никогда и не слышали о таком "звере"
![😧](https://vk.com/images/emoji/D83DDE27.png)
![😃](https://vk.com/images/emoji/D83DDE03.png)
Но ничего, сейчас мы все расскажем)))
Дайкон (японская редька) по вкусу напоминает обыкновенную всем нам знакомую редиску, но несколько мягче и без присутствия жгучего эффекта. Жители нашей страны дайкон чаще всего называют белой редькой и предпочитают есть в свежем виде с солью и растительным маслом.
Родиной растения предположительно называют Китай, где дайкон получили посредством селекции азиатского сорта редьки лобы. Название «Дайкон» в переводе с японского означает «большой корень».
Японская редька низкокалорийный продукт, но при этом в 300 граммах дайкона содержится суточная доза витамина С. Кроме того, в дайконе присутствуют соли калия (выводят из организма токсины и другие вредные вещества), кальций, фосфор, магний, железо, β-каротин и витамины группы
Калорийность
В 100 г сырого дайкона в среднем содержится около 21 ккал.
Вред и противопоказания
Дайкон противопоказан больным гиперацидным гастритом, при язвенной болезни, а также не рекомендуется тем, у кого различного рода поражения почек, печени или наблюдается подагра.