Забытый советский способ сделать любой салат в пять раз вкуснее
Как известно, майонез — это основная заправка для большинства салатов.
Именно он задает основную нотку вкуса.
И заправкой — майонезом — салат можно, как улучшить, так и испортить.
Сколько раз, придя в гости, я разочаровывалась в кулинарных способностях подруг, а все только потому, что они использовали не тот майонез.
Как сделать майонез вкуснее
Первый способ советских хозяек простой — они старались улучшить вкус майонеза. Для этого смешивали его со сметаной в пропорциях один к одному.
Майонез, смешанный со сметаной становился нежнее на вкус, а так же в таком варианте из него пропадала излишняя уксусная кислинка.
Салаты, заправленные таким соусом, по вкусовым качествам выигрывали у тех, которые были заправлены простым майонезом.
Салатная заправка советских времен
А опытные советские хозяйки использовали майонез в очень редких случаях.
И салаты заправляли специально приготовленной для этого заправкой, что позволяло улучшить вкус любого из них в несколько раз.
Более того, такая заправка не просто вкуснее любого из майонезов, но еще и намного полезнее.
А готовить ее не сложно. Сейчас расскажу.
Необходимо два хорошо размять вилкой два желтка от куриных яиц, сваренных вкрутую. Затем добавить их к стакану сметаны. Хорошо перемешать. Сейчас без труда с этим поможет справится блендер.
Советские же хозяйки использовали венчик.
Добавить чайную ложку готовой горчицы. Поперчить и посолить по своему вкусу.
Салатная заправка готова.
Попробуйте приготовить, и Вы убедитесь, что такая заправка делает салаты намного вкуснее, чем обычный или нет, майонез.
Количество постов 697
Частота постов 2 часа 29 минут
ER
0.03
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Никакого застарелого жира на кухонной утвари. Показываю 2 натуральных средства, мою за 10 минут (без нашатыря)
Хочу поделиться с вами двумя вариантами средств, благодаря которым, у меня всегда чистота и порядок на кухне. При этом, никаких усилий и потери кучи времени на уборку и чистку.
В первом способе мы будем использовать ароматный лимонный сок. Берем сок 1 лимона и разводим его 500 мл воды. Ставим это все на плиту, укладываем в раствор посуду и доводим до кипения. «Варим» 5 – 10 минут. Так можно очистить любую посуду от жира и нагара.
Второй вариант помогает очистить не только посуду, но и любую загрязненную поверхность.
Берем кипяток (200 мл), смешиваем с содой, 2 ст.л и тертым мылом любым, также 2 ложки, стирального порошка (2 ложки). Перемешиваем и наносим средство на поверхность посуды или грязной поверхности. Оставляем на 5 минут и протираем все губкой.
Вот так просто и легко, без агрессивной химии, можно справиться с любым загрязнением, как на кухне, так и в ванной комнате.
Хочу поделиться с вами двумя вариантами средств, благодаря которым, у меня всегда чистота и порядок на кухне. При этом, никаких усилий и потери кучи времени на уборку и чистку.
В первом способе мы будем использовать ароматный лимонный сок. Берем сок 1 лимона и разводим его 500 мл воды. Ставим это все на плиту, укладываем в раствор посуду и доводим до кипения. «Варим» 5 – 10 минут. Так можно очистить любую посуду от жира и нагара.
Второй вариант помогает очистить не только посуду, но и любую загрязненную поверхность.
Берем кипяток (200 мл), смешиваем с содой, 2 ст.л и тертым мылом любым, также 2 ложки, стирального порошка (2 ложки). Перемешиваем и наносим средство на поверхность посуды или грязной поверхности. Оставляем на 5 минут и протираем все губкой.
Вот так просто и легко, без агрессивной химии, можно справиться с любым загрязнением, как на кухне, так и в ванной комнате.
Всего 5 минут и чайники с кастрюлями будут сиять ослепительно
Берем 2 литра воды и разводим в ней 1 ч.л лимонной кислоты, ставим на плиту и кипятим 5 минут. Этим способом очищаем внутри.
Снаружи смазываем чайник или кастрюлю смесью из перекиси – 3 ст.л, соды – 3 ст.л и 1 ложки моющего.
Смазываем этой массой поверхность и оставляем на 30 минут. Прочищаем губкой и промываем под проточной водой.
Таким образом очищается вся кухонная посуда.
Если у вас внутри электрического чайника много накипи, кипятим воду и снимаем его с подставки, чтобы случайно не включили. Засыпаем в чайник пакетик лимонной кислоты и оставляем на 10 минут. Промываем чистой водой. Кипятить воду с кислотой нельзя – все пластиковые части чайника от кислоты повреждаются и приходят в негодность.
Также можно закипятить воду, всыпать пару ложек соды – столовых и влить на глаз уксуса – реакция соды и уксуса быстро снимет всю накипь, да и этот способ, помогает избавить любимую кастрюлю от пригоревшего слоя внутри. Только поставьте ее на небольшой огонь и пусть она кипит от 10 до 20 минут, все зависит от степени загрязнения.
Берем 2 литра воды и разводим в ней 1 ч.л лимонной кислоты, ставим на плиту и кипятим 5 минут. Этим способом очищаем внутри.
Снаружи смазываем чайник или кастрюлю смесью из перекиси – 3 ст.л, соды – 3 ст.л и 1 ложки моющего.
Смазываем этой массой поверхность и оставляем на 30 минут. Прочищаем губкой и промываем под проточной водой.
Таким образом очищается вся кухонная посуда.
Если у вас внутри электрического чайника много накипи, кипятим воду и снимаем его с подставки, чтобы случайно не включили. Засыпаем в чайник пакетик лимонной кислоты и оставляем на 10 минут. Промываем чистой водой. Кипятить воду с кислотой нельзя – все пластиковые части чайника от кислоты повреждаются и приходят в негодность.
Также можно закипятить воду, всыпать пару ложек соды – столовых и влить на глаз уксуса – реакция соды и уксуса быстро снимет всю накипь, да и этот способ, помогает избавить любимую кастрюлю от пригоревшего слоя внутри. Только поставьте ее на небольшой огонь и пусть она кипит от 10 до 20 минут, все зависит от степени загрязнения.
Как удалять губную помаду
Как правильно удалять губную помаду?
1. Встаньте перед хорошо освещенным зеркалом, чтобы вы могли достаточно точно контролировать процесс удаления помады, а также получившийся результат. Смочите ватку или мягкую тряпочку несколькими каплями очищающего молочка. После этого начинайте стирать губную помаду по направлению внутрь губы, начиная с уголков и двигаясь к середине губы. После того, как очистка была полностью завершена, губы следует слегка подсушить бумажной салфеткой.
2. После удаления помады надо нанести на губы увлажняющий бальзам для губ. Не берите слишком жирный, потому что он заставит вас чаще облизывать губы языком, что приведет к их еще большей сухости.
3. Полировка губ – это чрезвычайно быстрый и эффективный способ добиться шелковистой гладкости ваших губ. Попробуйте три раза в неделю, по вечерам, легко массировать ваши губы мягкой зубной щеткой, счищая с них омертвевшие частички кожи. После массажа нанесите на губы увлажняющий бальзам для губ. И на следующие утро ваши губы будут в идеальной форме для нанесения на них помады. Вы также заметите, что ваша помада будет лучше сидеть на ваших губах и продержится на них дольше обычного.
Как правильно удалять губную помаду?
1. Встаньте перед хорошо освещенным зеркалом, чтобы вы могли достаточно точно контролировать процесс удаления помады, а также получившийся результат. Смочите ватку или мягкую тряпочку несколькими каплями очищающего молочка. После этого начинайте стирать губную помаду по направлению внутрь губы, начиная с уголков и двигаясь к середине губы. После того, как очистка была полностью завершена, губы следует слегка подсушить бумажной салфеткой.
2. После удаления помады надо нанести на губы увлажняющий бальзам для губ. Не берите слишком жирный, потому что он заставит вас чаще облизывать губы языком, что приведет к их еще большей сухости.
3. Полировка губ – это чрезвычайно быстрый и эффективный способ добиться шелковистой гладкости ваших губ. Попробуйте три раза в неделю, по вечерам, легко массировать ваши губы мягкой зубной щеткой, счищая с них омертвевшие частички кожи. После массажа нанесите на губы увлажняющий бальзам для губ. И на следующие утро ваши губы будут в идеальной форме для нанесения на них помады. Вы также заметите, что ваша помада будет лучше сидеть на ваших губах и продержится на них дольше обычного.
Не выбрасываем старые капроновые колготки
Сколько порванных капроновых колгот вы выбрасываете за год? А ведь они могут пригодиться в быту, и использование этого изделия, может помочь вам в самых разных сферах.
Как использовать капроновые колготки
Старый и проверенный способ хранения лука и чеснока в капроне, который отлично пропускает воздух, но не дает шелухе высыпаться. Накладываем в колготки плоды, завязываем и подвешиваем их в кладовке или в подвале.
Капрон может послужить основой для создания ароматических мешочков – саше. Отрезаем кусок колгот, складываем его вдвое, сшиваем мешочек и засыпаем травы, зашиваем. Сверху делаем красивый и стильный чехол из любой ткани. Раскладываем такие милые и полезные вещицы в бельевом шкафу, среди круп, в кладовой и просто в комнатах для аромата.
Когда вы стираете вещи из натуральных ниток, особенно, из шерсти, сильно выжимать и выкручивать их нельзя, да и развешивать в мокром виде, также не рекомендуется. После того, как вы прополощите изделие, сложите его в тугой рулон и оденьте на него колготки. Берем эту «колбасу» за два хвостика и фиксируем на веревке: вещь будет спокойно стекать и не деформируется.
Рукоделие сегодня в большом почете и капроновые колготки занимают не последнее место среди материалов, из которых можно создавать настоящие шедевры. К примеру – куклы, милые детские игрушки. Если у вас есть дети, займитесь вместе с ними пошивом таких милых изделий.
ожно сделать и весьма оригинальную игрушку, из которой будет расти трава. Шьете чехол из колгот, засыпаете его землей, сеете семена пшеницы или ячменя, можно и что-то другое, сшиваете игрушку и ставите ее в тарелку и на подоконник, поливаете. В скором времени пробьются росточки.
Сколько порванных капроновых колгот вы выбрасываете за год? А ведь они могут пригодиться в быту, и использование этого изделия, может помочь вам в самых разных сферах.
Как использовать капроновые колготки
Старый и проверенный способ хранения лука и чеснока в капроне, который отлично пропускает воздух, но не дает шелухе высыпаться. Накладываем в колготки плоды, завязываем и подвешиваем их в кладовке или в подвале.
Капрон может послужить основой для создания ароматических мешочков – саше. Отрезаем кусок колгот, складываем его вдвое, сшиваем мешочек и засыпаем травы, зашиваем. Сверху делаем красивый и стильный чехол из любой ткани. Раскладываем такие милые и полезные вещицы в бельевом шкафу, среди круп, в кладовой и просто в комнатах для аромата.
Когда вы стираете вещи из натуральных ниток, особенно, из шерсти, сильно выжимать и выкручивать их нельзя, да и развешивать в мокром виде, также не рекомендуется. После того, как вы прополощите изделие, сложите его в тугой рулон и оденьте на него колготки. Берем эту «колбасу» за два хвостика и фиксируем на веревке: вещь будет спокойно стекать и не деформируется.
Рукоделие сегодня в большом почете и капроновые колготки занимают не последнее место среди материалов, из которых можно создавать настоящие шедевры. К примеру – куклы, милые детские игрушки. Если у вас есть дети, займитесь вместе с ними пошивом таких милых изделий.
ожно сделать и весьма оригинальную игрушку, из которой будет расти трава. Шьете чехол из колгот, засыпаете его землей, сеете семена пшеницы или ячменя, можно и что-то другое, сшиваете игрушку и ставите ее в тарелку и на подоконник, поливаете. В скором времени пробьются росточки.
Чем полезна подушка из гречневой лузги
Гречневая лузга – это небольшие коробочки, обладающие своеобразной формой и благодаря этому, они создают воздушные прослойки в подушке, что помогает испаряться влаге. Хорошая воздухопроницаемость очень эффективна в жаркие летние дни: гречневая шелуха быстро остывает и ваш сон будет спокойным и комфортным.
Благодаря тому, что форма шелухи разная, подушка принимает очертания тела человека и ваша голова лежит на правильной опоре, вы получаете микромассаж всех активных точек на голове, что улучшает циркуляцию крови, служит профилактикой остеохондроза, шейный отдел позвоночника, принимает правильное положение. Подушка долгое время сохраняет свою форму, шелуха не может сбиваться в комки, она не покрывается плесенью.
Если вы страдаете аллергической реакций на разные синтетические наполнители в подушках, тогда гречневая лузга – это отличный вариант, не вызывающий аллергии. Шелуха также не скапливает в себе пыли и в ней не селятся постельные клещи.
Достаточно периодически выносить подушку на балкон для просушивания и иногда выбивать ее, чтобы шелуха хорошо перемешивалась. Это все требования по уходу за таким изделием.
От гречневого наполнителя исходит легкий аромат поля гречки, что также способствует расслаблению и спокойному сну. Если вы купили такую подушку и ощущаете неприятный аромат плесени, значит ее производитель не достаточно высушил шелуху и покупать ее не стоит.
Ответственные производители продают подушку с чехлом, который помогает регулировать жесткость. Этот чехол следует регулярно стирать.
Изделие будет служить вам годами. Иногда, когда шелуха уже полируется и немного теряет свою форму, нужно добавить лузги, чтобы подушка стала плотнее.
В самом начале использования подушки, она может показаться вам жестковатой, но это скорее плюс, чем минус, ведь лузга будет хорошо держать форму вашей головы.
Шуршание наполнителя также действует успокаивающе, поэтому такие подушки часто покупают для детей.
Гречневая лузга – это небольшие коробочки, обладающие своеобразной формой и благодаря этому, они создают воздушные прослойки в подушке, что помогает испаряться влаге. Хорошая воздухопроницаемость очень эффективна в жаркие летние дни: гречневая шелуха быстро остывает и ваш сон будет спокойным и комфортным.
Благодаря тому, что форма шелухи разная, подушка принимает очертания тела человека и ваша голова лежит на правильной опоре, вы получаете микромассаж всех активных точек на голове, что улучшает циркуляцию крови, служит профилактикой остеохондроза, шейный отдел позвоночника, принимает правильное положение. Подушка долгое время сохраняет свою форму, шелуха не может сбиваться в комки, она не покрывается плесенью.
Если вы страдаете аллергической реакций на разные синтетические наполнители в подушках, тогда гречневая лузга – это отличный вариант, не вызывающий аллергии. Шелуха также не скапливает в себе пыли и в ней не селятся постельные клещи.
Достаточно периодически выносить подушку на балкон для просушивания и иногда выбивать ее, чтобы шелуха хорошо перемешивалась. Это все требования по уходу за таким изделием.
От гречневого наполнителя исходит легкий аромат поля гречки, что также способствует расслаблению и спокойному сну. Если вы купили такую подушку и ощущаете неприятный аромат плесени, значит ее производитель не достаточно высушил шелуху и покупать ее не стоит.
Ответственные производители продают подушку с чехлом, который помогает регулировать жесткость. Этот чехол следует регулярно стирать.
Изделие будет служить вам годами. Иногда, когда шелуха уже полируется и немного теряет свою форму, нужно добавить лузги, чтобы подушка стала плотнее.
В самом начале использования подушки, она может показаться вам жестковатой, но это скорее плюс, чем минус, ведь лузга будет хорошо держать форму вашей головы.
Шуршание наполнителя также действует успокаивающе, поэтому такие подушки часто покупают для детей.
Почему сверху меда образовывается белая пена. Что это значит?
Часто в банке с медом, возле горлышка можно увидеть белый налет в виде пены. Те, кто не знает, что это, может подумать, что продукт испортился. Но это не так.
Эта субстанция говорит о том, что вы владелец качественного, не разбавленного сахаром меда – это глюкоза, которая может образовываться только у натурального меда, который ни с чем не перемешивали и не нагревали, чтобы сделать его более жидким.
В этом образовании глюкозы содержится пыльца – очень полезный для нашего здоровья продукт с богатым содержанием витаминов и аминокислот.
Часто в банке с медом, возле горлышка можно увидеть белый налет в виде пены. Те, кто не знает, что это, может подумать, что продукт испортился. Но это не так.
Эта субстанция говорит о том, что вы владелец качественного, не разбавленного сахаром меда – это глюкоза, которая может образовываться только у натурального меда, который ни с чем не перемешивали и не нагревали, чтобы сделать его более жидким.
В этом образовании глюкозы содержится пыльца – очень полезный для нашего здоровья продукт с богатым содержанием витаминов и аминокислот.
Oчeнь вкуcныe кaбaчки пoлучaтcя пo этoму peцeпту. Пoпpoбуйтe
- Нa 3 килoгpaммa кaбaчкoв:
- Мapинaд - 2 литpa вoды,
- 1,5 cтaкaнa caхapa,
- 3 лoжки coли,
- 1 cтaкaн укcуca 9%.
Пoдгoтoвлeнныe кaбaчки cлoжить в бaнки, дoбaвить cпeции пo вкуcу (пepчик, гвoздику, мoжнo мopкoвь и пepeц бoлгapcкий для кpacoты, вeтoчки зeлeни) зaлить кипящим мapинaдoм и пacтepизoвaть 15-20 мин.
- Нa 3 килoгpaммa кaбaчкoв:
- Мapинaд - 2 литpa вoды,
- 1,5 cтaкaнa caхapa,
- 3 лoжки coли,
- 1 cтaкaн укcуca 9%.
Пoдгoтoвлeнныe кaбaчки cлoжить в бaнки, дoбaвить cпeции пo вкуcу (пepчик, гвoздику, мoжнo мopкoвь и пepeц бoлгapcкий для кpacoты, вeтoчки зeлeни) зaлить кипящим мapинaдoм и пacтepизoвaть 15-20 мин.
Рецепт самого вкусного домашнего пломбира. Вкус детства
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливки жирные, 500 г;
— сгущенка, 200 г.
Процесс приготовления
Емкость, в которой будете делать мороженое и венчик отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Вливаем в емкость охлажденные сливки и взбиваем холодным венчиком до пышности и густой консистенции. Взбиваем 7 минут на большой скорости миксера.
Уменьшаем до минимума скорость миксера и начинаем вливать сгущенку. Взбиваем всю массу около 1 минуты.
Можно выложить все мороженое в одну большую форму или разложить по вафельным стаканчикам, которые сегодня можно купить везде. Отлично получается и с большими вафельными коржами – один выкладываем на дно формы, кладем мороженое и накрываем вторым вафельным коржом.
Ставим емкость в морозильную камеру на всю ночь или хотя бы 4 часа.
Подавать пломбир можно с какао, шоколадом, ягодными соусами, орешками и прочими наполнителями по вашему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливки жирные, 500 г;
— сгущенка, 200 г.
Процесс приготовления
Емкость, в которой будете делать мороженое и венчик отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Вливаем в емкость охлажденные сливки и взбиваем холодным венчиком до пышности и густой консистенции. Взбиваем 7 минут на большой скорости миксера.
Уменьшаем до минимума скорость миксера и начинаем вливать сгущенку. Взбиваем всю массу около 1 минуты.
Можно выложить все мороженое в одну большую форму или разложить по вафельным стаканчикам, которые сегодня можно купить везде. Отлично получается и с большими вафельными коржами – один выкладываем на дно формы, кладем мороженое и накрываем вторым вафельным коржом.
Ставим емкость в морозильную камеру на всю ночь или хотя бы 4 часа.
Подавать пломбир можно с какао, шоколадом, ягодными соусами, орешками и прочими наполнителями по вашему вкусу.
Вкусно и просто! Домашний плавленый сыр
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 500 г;
— масло сливочное, 60 г;
— соль и сода, по 0.5 ч.л;
— яйцо, 1 шт.
Творог хорошо взбиваем блендером до полной однородности, потом смешиваем с остальными ингредиентами, коме сливочного масла и кладем в кастрюлю.
Включаем небольшой огонь и постоянно перемешивая массу, варим до жидкого состояния и теперь добавляем сливочное масло.
Когда масса начнет кипеть, снимаем с огня.
В процессе остывания сыра, его необходимо постоянно перемешивать, чтобы он не брался комками и равномерно остывал. Когда он станет комнатной температуры, раскладываем по небольшим емкостям и ставим в холодильник.
Такой домашний сыр прекрасно подходит в качестве основы для разных намазок для бутербродов. Самая простая из них – это сыр с мелко рубленой зеленью и смесью перцев. Вы также можете сделать острый сырок, если с зеленью, добавите еще и чеснок. Кому нравиться, можно добавлять кусочки ветчины, грибы, измельченные в блендере, копченую колбасу. Также вкусно получается с грецкими орехами.
На основе сырка также можно делать и соусы к мясу и рыбе, салатики.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 500 г;
— масло сливочное, 60 г;
— соль и сода, по 0.5 ч.л;
— яйцо, 1 шт.
Творог хорошо взбиваем блендером до полной однородности, потом смешиваем с остальными ингредиентами, коме сливочного масла и кладем в кастрюлю.
Включаем небольшой огонь и постоянно перемешивая массу, варим до жидкого состояния и теперь добавляем сливочное масло.
Когда масса начнет кипеть, снимаем с огня.
В процессе остывания сыра, его необходимо постоянно перемешивать, чтобы он не брался комками и равномерно остывал. Когда он станет комнатной температуры, раскладываем по небольшим емкостям и ставим в холодильник.
Такой домашний сыр прекрасно подходит в качестве основы для разных намазок для бутербродов. Самая простая из них – это сыр с мелко рубленой зеленью и смесью перцев. Вы также можете сделать острый сырок, если с зеленью, добавите еще и чеснок. Кому нравиться, можно добавлять кусочки ветчины, грибы, измельченные в блендере, копченую колбасу. Также вкусно получается с грецкими орехами.
На основе сырка также можно делать и соусы к мясу и рыбе, салатики.