Статистика ВК сообщества "Победитель"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

30 января в возрасте 85 лет умер легендарный советский актёр Леонид Куравлёв.

«К сожалению, сейчас модно ругать прошлое время. Это очень прискорбно. Получается по-предательски. Олигархи какие-то, а народ — „ватник“ какой-то. Почему? Я очень, очень люблю то время, я его не предаю. Была молодость: влюблялся, учился, очень хорошо женился. Снимались замечательные картины. Это был ренессанс кинематографа. Где сейчас это?» — Куравлёв.

Мир праху.

152 30 ER 15.3888
Вновь всплыла тема «невыносимоевыносимо». Кто не в курсе, это попытки вирусной пропаганды выноса Ленина из Мавзолея.

Вышел ролик с Лолитой Милявской, где она играет мать с детьми, приехавшую из провинции в Москву.
Начать экскурсию по столице она решила по старинке с Мавзолея, но, увидев аварию на дороге с погибшим пешеходом, передумала смотреть на «труп», и отправилась в Планетарий.

Этим видео создатели пытаются (эмоционально) поднять вопрос о том, что дети спокойно и открыто смотрят на «труп», и что «это не нормально, хотя многие взрослые, родившиеся в СССР, продолжают их вести по инерции в Мавзолей».

А мы советуем ознакомиться с хорошим видео на эту тему от нашего товарища [id25920500|Егора Иванова] — Ре-использование Ленина.

310 97 ER 16.8848
Наш творческий коллектив практически полностью состоит из молодых людей, рождённых уже в капиталистической России. Мы росли вместе с новой страной. Когда наши детские крики раздавались в стенах роддомов, первый съезд народных депутатов РСФСР принимал Декларацию о государственном суверенитете. Некоторые из нас только научились ходить, когда буржуазное правительство проводило либерализацию цен. Когда мы произносили первые в нашей жизни слова, приказом Ельцина танки Таманской дивизии расстреляли Белый дом. Когда мы учились читать, завершилась Первая чеченская война. Боль народов бывшего СССР мы, сами того не понимая, пропускали через себя. Мы – первое поколение, рождённое в стране-рынке. Мы не видели другой жизни, но оглядываясь вокруг, стали спрашивать себя, возможно ли жить иначе. И чем больше спрашивали, тем чаще обращали взоры в сторону загадочной красной страны, которую сегодня хозяева жизни старательно мажут коричневой краской.

И вот мы здесь. За три десятка лет у нас сложилось однозначное мнение об СССР. Если немного поиграть в ассоциации, то при мыслях о первой в мире социалистической стране вспомнится множество прекрасных слов: единство, мир, общее, народ, прогресс, победа, космос, достижение. Союз республик был образован в конце 1922 года, и первые десятилетия его жизни были полны невообразимых тягот и лишений. Но они не помешали провозгласить и реализовать декреты о мире, о земле, об отмене сословий и гражданских чинов, уравнять в трудовых и избирательных правах все народы, женщин и мужчин, ликвидировать безграмотность, осуществить электрификацию, коллективизацию и индустриализацию, подготовиться к чудовищной мировой войне, одержать в ней верх над сильнейшей армией мира, после неё восстановить сотни городов и защитить своё будущее, разработав и испытав атомную бомбу... Нам продолжать? И это то, что вспомнилось навскидку.

Вернёмся в день сегодняшний. Второй тур игры в ассоциации. При мыслях о сегодняшней России у нас в головах вспоминается слово «оправдание». Уж очень гибкое слово, столь же гибкое, как класс «молодых» капиталистов РФ. Четвёртый десяток лет их благородья оправдываются. Оправдываются перед зарубежными партнёрами за «ошибки» прошлого, якобы совершённые советской страной. Оправдываются перед народом за пенсионную реформу, за монетизацию льгот, за сокращение зарплат и увеличение нагрузки на рабочих. Оправдываются за отсутствие водоснабжения в Крыму, за перекрытие моста на остров Русский, за разливы топлива и гибель природы, за незапущенный вовремя космодром Восточный, за стрельбу в школах и нищету в деревнях. Оправдываются за бессилие перед зарубежными санкциями, за запрет появляться на мировых соревнованиях с национальной символикой и гимном, за попытку передачи Курил Японии. Оправдываются за закрытие почти 30 тысяч школ, пяти тысяч больниц, более тысячи аэропортов. Оправдываясь, не забывают оправдывать. Оправдывать индивидуализм, цинизм и безразличие. Оправдывать безграмотность, бездарность и безответственность в культуре, политике и экономике. Оправдывать коррупционеров и военных преступников. Оправдывать белогвардейцев и пособников фашистов… Нам продолжать? И это то, что вспомнилось навскидку.

СССР был первой страной, где собственность на заводы, газеты, пароходы находилась в руках трудового народа, в руках большинства, а потому страна жила и развивалась во имя народа. Сегодняшняя Россия существует и гниёт во имя обогащения сотен господ, в чьих руках сосредоточилась собственность, и народ для них – это бремя, которое они вынуждены нести лишь потому, что он, народ, создаёт их богатство, потому что только он, народ, способен уничтожить их. Слово «достижения» в контексте РФ не получится писать без кавычек, так как все успехи, от победы на олимпиаде 2014 года до производства вакцины против COVID-19, зиждятся на базисе, заложенном советской страной, само существование России инертно и спонтанно, направления нет, есть лишь хаос движения известной субстанции в проруби. Как говорится, всё идёт по плану, надо только потерпеть…

И сегодня, 12 июня, в 31-ю годовщину принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР их благородья предлагают нам праздновать гибель страны достижений и рождение страны оправданий? Нет, спасибо. Они и так достали нас своими оправданиями, мы бы посоветовали им не перегибать палку, втягивая народ в своё шапито. Это их праздник, не наш. Но нравится им это или нет, наш праздник наступит, и гулять на нём мы будем, как в последний раз. И господа не смогут ничего с этим сделать. На этом всё. Берегите себя и своих близких, до свидания.

За иллюстрацию отдельное спасибо нашему товарищу [id29181522|Григорию Пляскину].

https://pbd.su/агитпечь/всё-идёт-по-плану-надо-только-потерпет

#АгитПечь #РФ #Дата

372 44 ER 14.4641
7 ноября — праздник, навсегда отпечатавшийся в истории человечества.

Эту дату боится сегодняшняя власть. Эту дату в самом страшном кошмаре видят капиталисты всего мира. Эта дата не о прошлом, а о будущем.

https://pbd.su/агитплакат/пришло-наше-время

#АгитПлакат

142 19 ER 10.2183
В Кузбасской областной больнице имени Беляева массовое увольнение врачей — семь специалистов из отделения детской реанимации написали заявление после затяжного конфликта с руководством больницы. Он начался с увольнения бывшего завотделением. После этого врачам создали условия, в которых было невозможно работать.

Комментарий врача — анестезиолога-реаниматолога со стажем работы более 15 лет:

«Конец прекрасной эпохи… Детская реанимация областной больницы — всё.

Ивлев Евгений Викторович, Бутов Олег Валентинович, Жданов Роман Васильевич, Востриков Сергей Владимирович, Власьев Алексей Дмитриевич уволились. Плюс два дежуранта тоже уволились: Сырова Наталья Валерьевна и ваш покорный слуга, но это так, мелочи на фоне общей катастрофы.

...Я вспоминаю мальчишку трех лет. Он с бабушкой и дедушкой отправился открывать дачный сезон. И утонул во вкопанной в землю бочке. За ним по санавиации ездил Женя. По приезде — кома, отек головного мозга, постреанимационная болезнь. Мы долго лечили его. Спустя месяц он сидел в кроватке, деловито листал книжку с картинками и, указывая на петуха, громко заявлял: „Бик!“ И лукаво смотрел на меня. Чувство юмора вернулось к нему быстрее, чем ко мне.

...Я вспоминаю девочку, красивую, как принцесса. С огромной странгуляционной бороздой на шее. Ей 4 года. Она играла на горке в садике. Зацепилась шарфиком за железяку и повисла. Обнаружили не сразу. Когда Рома приехал за ней по санавиации, все думали, шансов нет. Рома несколько часов лечил ее на месте, потом привез ко мне. Мы тогда по одному дежурили. Помню, я пошел покурить и заплакал. У меня в голове не укладывался этот ужас: играла в садике и вот сейчас умирает… Девочка спустя пару месяцев ушла домой. Своими ногами.

Мы работали и жили, как семья. Нам не в чем себя упрекнуть.

…Леша и Рома только в этом году спасли четыре менингококцемии. Погуглите, что это и с какой летальностью, и поймете, что парни совершили чудо.

…Женя все эти годы тащил на себе отделение, разрываясь на части. Он на работе бывал чаще, чем дома. Как и все ребята, впрочем.

…А потом руководство больницы решило, что результаты и качество работы больше не критерий. Лояльность — критерий. Иначе чем объяснить целенаправленное выдавливание высококлассного детского реаниматолога со стажем работы в 22 года и замену его на человека, который „в детстве“ не отработал ни единого дня?

7 врачей, ребята. Вернее, минус 7. Во времена, когда специалисты нашего профиля — штучный товар, это даже не ЧП, это — катастрофа.

Вам будут рассказывать про нас различные небылицы (уже рассказывают). Хочу, чтобы вы знали правду: сначала выломали руки Жене, вынудив уволиться. Затем создали неприемлемые условия остальным. Как грозили статьей Диме и ставили ультиматумы Сереже — отдельная песня. Вот и всё.

P. S. Мне звонили врачи, оставшиеся в областной. Плакали. Не надо плакать, коллеги. Надо отстаивать свои права. И сохранять собственное достоинство. А то и его отнимут».

#медицина #здравоохранение #Кузбасс

252 68 ER 10.1966
1 апреля 55% рабочих склада Amazon в Статен-Айленде, Нью-Йорк, проголосовали за создание профсоюза. Таким образом был создан первый в США профсоюз в компании Amazon.

Один из главных организаторов профсоюза — бывший рабочий корпорации Безоса — Крис Смоллс. Его речь вы могли видеть в нашем видео посвященному американскому Первомаю. 30 марта 2020 года Смоллс вышел на забастовку, в знак протеста, что компания не следовала антикоронавирусным протоколам и заставляла своих сотрудников выходить на работу даже с симптомами болезни. Вскоре после выхода на забастовку, Крис был уволен. После этого он решил посветить свою жизнь борьбе за права рабочих. Смоллс стал главным профсоюзным активистом в Amazon.

72 10 ER 7.8225
Вчера, в «100-летнюю годовщину» окончания Гражданской войны 1917-1922 годов (сегодня точно 2021 год? Какие сто лет с 1922?), любители сплотить эксплуататоров и эксплуатируемых открыли в Севастополе «примиренческий» монумент, посвященный вышеупомянутому событию.

Памятник представляет из себя композицию из стеллы с женской фигурой на вершине и двух солдат у подножия постамента. По замыслу скульптора, женщина символизирует собой образ России, образ матери, которая призывает к примирению своих сыновей, разведенных по разные стороны Гражданской войной. Внизу колонны с трех сторон в камне выбиты стихи Максимилиана Волошина, Марины Цветаевой и Николая Туроверова, посвященные тем дням. Также там размещены строки Михаила Шолохова «Милая, светлая Родина! Вся наша безграничная любовь — тебе, все наши помыслы — с тобой!».

Автор памятника — глава Союза художников России Андрей Ковальчук.

На открытии выступил глава Российского военно-исторического общества, которое реализовало памятник по поручению президента России, Владимир Мединский.

«Нет ничего страшнее, когда раскол проходит внутри одного государства, одной семьи. Этот памятник к столетию завершения Гражданской войны — мемориал памяти, посвященный ее трагедии. Посвящен ее участникам, всем сынам России. Это первый такой масштабный мемориал на территории России. Нужно помнить этот урок истории — дом, разрушенный изнутри, как сказано, не устоит. Мы можем быть очень разными, но мы единый народ, и Россия у нас одна. [...] Мы должны окончательно перестать делить наших предков на красных и белых, на правых и виноватых, победителей и побежденных, ибо в гражданской войне не бывает победителей», — заявил в ходе церемонии Мединский.

К сведению Мединского — в Гражданской войне одержали победу Советская власть и трудовой народ. Они собрали воедино дом, раздираемый КомУчами, Колчаками и прочими Врангелями. Этот дом благодаря советской власти и советскому народу устоял в самой страшной войне, в которой проигравшие ранее белогвардейцы воевали на стороне фашистов. О каком примирении может идти речь?

#памятник #ГражданскаяВойна #примирение #Мединский #Крым #Севастополь

211 346 ER 11.9988
Годы идут, а праздник 9-го мая становится всё пышнее. Ежегодные эффектные патриотические акции, километровые георгиевские ленточки и тематические вечеринки в ночных клубах. Мерч с медалями, разрисованные машины, понапиханные билборды, разукрашенные продукты. Как можно обойтись без водки с георгиевской лентой? А закусить непременно стоит какой-нибудь победной колбасой с белым голубем.

Чем хуже становится жизнь, чем дальше в капитализм, тем помпезнее празднуется эта дата. Но похоже ли это каким-то образом на советский День Победы? Многие ли знают за что вообще воевали? Против чего воевали?

Посмотришь на всё это, и выражение «они сражались за трамвайчик и булочку» — уже не кажется полным бредом. Такой праздник, который мы имеем сейчас — борьба за булочку. Сегодня, наверно, воевали бы за айфон или кроссовки. А за что ещё воевать? Всё продано и разграблено начиная с 90-х. Не за идею же бороться? Не ради общего блага? Не за советскую социалистическую Родину же?

Время такое теперь. Всё кастрировано, выхолощено, извращено. Поэтому получается, что убежденный советский лётчик Михаил Петрович Девятаев в кино становится бесхребетным закадычным братком предателя власовца: «С Родиной сам разбирайся. Ты не Родину предал, ты меня предал, Коля». А коммунистка Зоя Космодемьянская, взявшая имя зверски убитой белыми большевички Тани Соломахи, в другом кино демонстрируется бессознательной дурехой. Зато в каком-нибудь «Т-34» обязательно произойдет долгожданное примирение с эсэсовцем.

Сегодняшний праздник — лишь упаковка, штукатурка, призванная замазать проблемы и объединить власть с народом. Содержание у него не имеет ничего общего с настоящим Днём Победы. И когда в очередной раз будете слушать размытую поздравительную речь президента без упоминания «Сталина», «советского народа», «коммунизма» и «плановой экономики», а также против чего именно воевали — фашизма, вспомните о том, что на самом деле значит этот праздник со слезами на глазах. С Днём Победы!

#Дата #ВОВ #Победа

202 23 ER 9.3640
Успешный бизнес по-шведски и простой депутат, который который просто поверил в себя и стал богатым.

Крупнейший мировой производитель и ритейлер мебели IKEA 12 лет закупала лес на самой большой незаконной вырубке в России.

Организация Earthsight провела расследование и выяснила, что детская мебель IKEA, продаваемая по всему миру, собрана из нелегальной древесины.

Компания покупала лес, который через несколько цепочек поставляли компании, принадлежащие депутату Иркутского законодательного собрания Евгению Бакурову (входит в топ-50 богатейших госслужащих по версии Forbes).

По данным расследования, незаконная вырубка леса велась под предлогом санитарной рубки, которая предполагает вырубку погибших и больных деревьев. Однако фактически это был способ вести заготовки ценной древесины в тех местах, где промышленные рубки либо запрещены, либо ограничены. Впоследствии суды признавали разрешения на рубку незаконными, но во время судебных процессов компании Бакурова продолжали вырубку леса.

Площадь незаконной вырубки, организованной компаниями депутата — порядка 15 000 гектаров, что равняется 21 000 футбольных полей.

Естественно, белые и пушистые аудиторы мебельной корпорации «ничего не знали» и проблем не замечали. Точно также «ничего не знают» кондитерские корпорации о детском рабском труде в Африке или «ничего не знают» бренды одежды о рабском труде в Азии.

#IKEA #древесина #лес #вырубка #Бакуров

454 60 ER 10.9101
Балы, красавицы, лакеи, юнкера.

Праздничная форма Московского художественно-промышленного института. Шевроны Белой Добровольческой армии, нашивки корниловцев. Когда уже косплей в масштабах страны? А то тяжко без крепостного права и кулака барина.

358 232 ER 9.7772