Бабушкин рецепт
Ингредиенты:
пшеничная крупа стакан
гречка стакан
мясо 500 гр
морковь 2 шт
лук 2 головки
чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Обжариваем пшеничную крупу и гречку
2. На сухой сковородке обжариваем мясо, после кладём нарезанный лук, вливаем растительное масло, лук довели до золотистого цвета, всыпаем натертую морковь. Томим 5 минут
3. Всыпаем крупы, заливаем литром кипятка, накрываем крышкой, ставим медленный огонь.
4. Ждём пока вода выпарится.
Количество постов 37 485
Частота постов 1 час 33 минуты
ER
2.48
88.50%
11.50%
87.41%
12.59%
16.12% подписчиков от 21 до 24
88.00%
4.26%
3.89%
1.38%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Курица в грузинском стиле - Шкмерули
Ингредиенты:
Куриное бедро - 1 уп.
Чеснок - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Сливки 20% и больше - 250 мл.
Сливочное масло - для жарки
Специи: паприка, острый красный перец, специи для курицы
Готовим:
1. Куриное бедро моем, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка!), перчим и солим с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
2. На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
3. Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьте 1 ст.л. муки, чтобы соус загустел и не свернулся), возвращаем курицу.
4. Накрываем крышкой и томим минут 5-10. Посыпаем петрушкой и можно подавать с любым гарниром (и без него).
Ингредиенты:
Куриное бедро - 1 уп.
Чеснок - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Сливки 20% и больше - 250 мл.
Сливочное масло - для жарки
Специи: паприка, острый красный перец, специи для курицы
Готовим:
1. Куриное бедро моем, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка!), перчим и солим с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
2. На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
3. Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьте 1 ст.л. муки, чтобы соус загустел и не свернулся), возвращаем курицу.
4. Накрываем крышкой и томим минут 5-10. Посыпаем петрушкой и можно подавать с любым гарниром (и без него).
ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ В ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ГЛАЗУРИ
300 г творога
30 г сливочного масла
30 г кокосовой стружки
30 г сахарной пудры
Для глазури:
200 г молочного шоколада
40 мл растительного масла
50 г орешков
Сырки:К творогу добавляем мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы.
Формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30 минут. Глазурь:Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло, измельченные орешки и хорошо перемешиваем.
Сырок надеваем на шпажку и несколько раз полностью окунаем в глазурь.
Снова выкладываем на пергамент и убираем в холодильник до застывания глазури.
300 г творога
30 г сливочного масла
30 г кокосовой стружки
30 г сахарной пудры
Для глазури:
200 г молочного шоколада
40 мл растительного масла
50 г орешков
Сырки:К творогу добавляем мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы.
Формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30 минут. Глазурь:Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло, измельченные орешки и хорошо перемешиваем.
Сырок надеваем на шпажку и несколько раз полностью окунаем в глазурь.
Снова выкладываем на пергамент и убираем в холодильник до застывания глазури.
Лёгкий завтрак
Ингредиенты:
Помидор 1шт
Ветчина / колбаса
Яйцо 2шт.
Соль и специи (смесь перцев, чеснок, паприка)
Сыр
Зелёный лук
Лаваш круглый
Масло для жарки.
Нарезаем помидор кружками, мясо кубиками, сыр трём на тёрке, зелень измельчаем. На разогретую с маслом сковороду, выкладываем помидоры, сразу ветчину. Замешиваем в миске яйцо и специи, сразу заливаем сверху на сковороду, посыпаем сыром, зеленью, накрываем круглым лавашом, прижимаем и ждём пока низ слегка поджариться, переворачиваем с помощью лопатки и ладошки, складываем пополам и ещё чуток обжариваем с каждой стороны.
Ингредиенты:
Помидор 1шт
Ветчина / колбаса
Яйцо 2шт.
Соль и специи (смесь перцев, чеснок, паприка)
Сыр
Зелёный лук
Лаваш круглый
Масло для жарки.
Нарезаем помидор кружками, мясо кубиками, сыр трём на тёрке, зелень измельчаем. На разогретую с маслом сковороду, выкладываем помидоры, сразу ветчину. Замешиваем в миске яйцо и специи, сразу заливаем сверху на сковороду, посыпаем сыром, зеленью, накрываем круглым лавашом, прижимаем и ждём пока низ слегка поджариться, переворачиваем с помощью лопатки и ладошки, складываем пополам и ещё чуток обжариваем с каждой стороны.
Тортик как в детстве из 4 ингредиентов
⠀
Ингредиенты:
варёная сгущёнка - 300г
сметана (15-20%) - 700г
печенье - 250г
банан - 2шт
⠀
Готовим:
Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например.
На 2 часа в холодильник и торт готов!
⠀
Ингредиенты:
варёная сгущёнка - 300г
сметана (15-20%) - 700г
печенье - 250г
банан - 2шт
⠀
Готовим:
Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например.
На 2 часа в холодильник и торт готов!