Статистика ВК сообщества "МОЙ ПЕРМСКИЙ КРАЙ"

0+
Подписывайся, будь в курсе всех событий ✌

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Пермская актриса Марина Федункив вышла замуж за молодого итальянца.

Молодожены пока только расписались — торжество планируют устраивать позднее.

Актриса из Перми Марина Федункив вышла замуж. Ее избранником стал итальянец Стефано Маджи — он является советником президента Итало-Российской торговой палаты и вице-президентом компании, которая управляет каршерингом «Делимобиль». Федункив в августе исполнится 50 лет. Супруг моложе актрисы на 13 лет.

Супруги расписались в ЗАГСе еще в июне, но известно об этом стало только сейчас. Торжество для гостей планируют устраивать в конце лета, совместят свадьбу и 50-летний юбилей невесты.

Марина и Стефано познакомились в 2019 году на дне рождения у продюсера. Потом вскоре еще раз столкнулись в самолете. Так и завязалось их общение. Свадьбу влюбленные уже обсуждали и решили, что во время пандемии им лучше зарегистрировать отношения.

Марина Федункив стала популярна после участия в КВНе и сериале «Реальные пацаны». Сейчас в Перми снимается очередной сезон. Актриса участвовала в комедийном шоу Comedy Woman, сейчас она ведет кулинарное шоу «Моя жена рулит» на телеканале «Суббота» и записывает собственные песни. Новый трек «Свадебная» она посвятила мужу и представит его во время торжества.

66 3 ER 2.7332
В Перми начались съемки нового сезона сериала «Реальные пацаны».

По сюжету, Колян возвращается в старую квартиру, вспоминает свою жизнь и начинает писать книгу «Последний реальный пацан». Режиссером нового сезона традиционно станет Жанна Кадникова.
Ожидается, что съемки продлятся три месяца, а премьера состоится в 2022 году.

60 1 ER 2.5355
В Березники со спецоперации на Украине вернулись бойцы Росгвардии.

В Березники вернулись бойцы Росгвардии, принимавшие участие в военной спецоперации на Украине. Их встретили родственники, близкие и сослуживцы, рассказал в соцсетях глава города Константин Светлаков. «Ребята доказали свой профессионализм, способность выполнять поставленные задачи в самых сложных условиях», - заявил мэр Березников.

8 2 ER 1.2017
Вертолёт санавиации сел на дорогу, чтобы забрать пациента в Пермском крае.

Житель Пермского края [id7776076|Антон Марамыгин] снял на видео эвакуацию пациента. Вертолёт санавиации приземлился прямо на проезжую часть трассы недалеко от Губахи днём 14 августа. Движение автомобилей при этом перекрыли. Водители с пониманием отнеслись к ситуации. Вскоре к вертолёту подъехал автомобиль скорой помощи.

Пациента переместили из автомобиля в вертолёт. Ми-8 поднялся в воздух и улетел. Движение на трассе после этого вновь открыли.

«Действовали чётко и профессионально, молодцы. Всё ради спасения жизни человека», - поделились впечатлениями жители, ставшие очевидцами операции по эвакуации пациента.

25 1 ER 1.1243
В Перми пропала 10-летняя девочка.

В Перми пропала 10-летняя Виктория Орлова. Последний раз девочку видели вчера, 28 июля, около 21:00 в Орджоникидзевском районе у ТЦ Колибри. Родственники обратились в полицию.

Виктория была одета в зеленую кофту, розовую жилетку и светлые джинсы. Всех, кому известна какая-либо информация о местонахождении ребенка, просят сообщать по телефонам: 8-919-499-55-64 или 102.

21 5 ER 1.1795
В Перми собирают деньги для 6-летнего ребёнка с несколькими болезнями почек.

Деньги для шестилетнего мальчика, у которого подозревают несколько болезней почек, собирают в Пермском крае.

Маленькому Свелию Красавину врачи пока поставили в качестве диагноза генетически детерминированный синдром. Ребёнок регулярно наблюдается у врачей-нефрологов, сообщает фонд «Дедморозим». Медики предполагают, что у мальчика несколько болезней почек. Подобрать лечение, которое бы помогло малышу, они пока не могут.

Чтобы поставить точный диагноз мальчику, нужен результат генетического анализа «Наследственные заболевания почек». Если не провести его быстро, могут начаться осложнения и развиться почечная недостаточность. Стоимость генетического анализа – 23350 рублей. На данный момент это непосильная сумма для семьи Савелия. Собрать деньги для мальчика помогает фонд «Дедморозим». Пермячки уже перечислили более 15 тысяч рублей для ребёнка.

«Совершите чудо, от которого зависит жизнь мальчика, прямо сейчас!» – призывает фонд «Дедморозим».

Перевести деньги для Савелия можно отправив SMS со словом ДЕДМОРОЗИМ пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ на короткий номер 3434. Например, ДЕДМОРОЗИМ 100.

29 0 ER 1.1243
Федеральную трассу Пермь - Екатеринбург перекрыли из-за природного пожара.

Сильное задымление из-за лесного пожара стало причиной перекрытия движение на участке федеральной трассы в Свердловской области, передает РИА Новости.

Как уточнили в ГИБДД, движение перекрыто с 318 по 326 километр автодороги Р-242 Пермь – Екатеринбург.

На подъездах к опасному участку трассы дежурят сотрудники ДПС, которые разъясняют водителям ситуацию и сообщают о вариантах объезда.

«Со стороны Ревды объезд организован через развязку Ревда-СУМЗ по старой дороге на Первоуральск, - рассказали в дорожной полиции, - со стороны Первоуральска через городскую черту, поселок Билимбай и автодорогу Первоуральск – Шаля».

Аномально жаркая погода, которая сохраняется в Свердловской области с прошлой субботы, привела к увеличению количества лесных пожаров. Несколько дней подряд дневная температура воздуха в регионе не опускается ниже плюс 34 градусов. На утро 24 августа, по данным властей, на территории области действовало 42 природных пожара.

Пожароопасный сезон открыт во всех субъектах РФ, режим ЧС введён в шести регионах. Особый противопожарный режим действует в 59 субъектах.

Ранее сообщалось, что природный пожар в Медведевском районе Республики Марий Эл перекинулся на две постройки в посёлке Студенка.

99 1 ER 1.5653
«Легла молодая и красивая, а выписали парализованную и гниющую». 28-летняя пермячка стала инвалидом после лечения в городской больнице.

После лечения в городской больнице жизнь 28-летней пермячки Дарьи Савкиной разделилась на до и после. В медучреждение привезли молодую и цветущую девушку, а через три месяца родителям отдали гниющее и обездвиженное тело дочери.

Таблетка от давления.

Переломный момент в жизни Дарьи произошел в августе 2020 года. Девушку начали мучить острые боли в животе, сначала она пыталась лечиться самостоятельно, но боль не проходила, и когда терпеть уже не было сил, Дарья вызвала «скорую».

- Прямо во время осмотра у меня повышалась температура, - вспоминает Дарья. - Но врач лишь дал таблетку от давления, выписал лекарства и предположил, что у меня отравление. Сказал, что в больницах в Перми свободных мест нет и госпитализировать меня могут только в Добрянку. Но от госпитализации в другой город я отказалась.

На следующий день к Дарье приехала неотложка, девушку вновь осмотрели и назначили еще лекарства.

- Два дня я пила все, что мне прописали врачи, но лучше не становилось, - вспоминает девушка, - Наоборот, самочувствие ухудшалось с каждым днем - из живота боль перешла в почки и поясницу, я в буквальном смысле не могла встать. Я вновь вызвала врачей и только тогда меня экстренно госпитализировали.

Кровь фонтаном.

- Уже в машине «скорой» начались проблемы, - вспоминает Дарья. - Сначала практикант поставил капельницу, после чего моя рука сильно разбухла. Врач достала иглу и сказала: "Ой, не попали, ну ладно, в больнице нормально сделают", но в больнице капельницу снова ставил практикант. Кровь из руки захлестала фонтаном. От боли и усталости у меня уже начала кружиться голова, я была в полуобморочном состоянии. Потом мне сказали, что нужно делать лапароскопию, чтобы выяснить причину боли. Я согласилась, подписала нужные бумаги и меня повезли в операционную.

Полтора месяца комы.

- Очнулась я только через 44 дня, - рассказывает Дарья. - Когда открыла глаза, не могла пошевелить ни руками, ни ногами, ни головой - все тело было обездвижено. Из горла торчала какая-то трубка, и я не могла разговаривать даже шепотом. Поэтому спросить, что со мной происходит, было невозможно. Вскоре начали ходить массажисты и постепенно восстановили мне руки. Когда я, наконец, смогла ими пошевелить, увидела, что на кистях шрамы. Откуда они появились, мне до сих пор неизвестно. А когда я увидела пролежни, которые образовались во время комы, у меня чуть сердце не остановилось.

В реанимации Дарья провела почти полтора месяца, долгое время держалась температура.

- Все это время мне кололи антибиотики и ставили капельницы, - вспоминает пермячка. - Когда нормализовалось давление, меня перевели в общую палату, в отделение плановой хирургии. Толком за мной там никто не ухаживал, массажисты приходили ежедневно, а вот медсестры заходили в палату 1-2 раза в день. Притом, что я по-прежнему была парализована – не могла даже перевернуться, могла шевелить только руками. Приходили врачи, осматривали, но не могли понять, почему я не могу встать на ноги. А через две недели меня выписали, сказав: «Ну что, панкреатит мы вам вылечили, дальше долечивайтесь сами».

Из больницы – на спецмашине.

Мама Дарьи вызвала машину для перевозки лежачих больных. Уже дома она увидела на теле дочери пролежни. Дарья утверждает, что в выписке было сказано: «пролежни очистились, постепенно заживают», врачи рекомендовали наблюдение у специалистов по месту жительства.

Хотите помощи – пишите жалобы.

- Я встала на учет в районную поликлинику, но и там столкнулась с проблемами, - говорит Дарья. - Заведующая разводила руками и говорила: «Я не понимаю, почему вы не встаете». А врачи не могли нормально выписать рецепт на необходимые препараты: то вовсе забывали вписать лекарство в рецепт, то неправильно заполняли документ. Медсестра, которая приезжала на дом делать ЭКГ, должна была взять кровь, чтобы я смогла попасть на реабилитацию, но все не появлялась. Тогда мы стали писать жалобы в надзорные ведомства. Только спустя полгода после выписки и многочисленных жалоб, отношение ко мне заметно изменилось: у меня взяли кровь, а врач-терапевт стала сама звонить, уведомлять, на какой стадии находится наша ситуация с реабилитацией и когда придут результаты анализов. А в один из дней вообще удивила - пришла без вызова. Была внимательна, не торопилась, выслушала все мои проблемы и ответила на вопросы. А позже дала нам направление на прохождение медицинской реабилитации.

Нервных клеток - 20%.

Даше назначил 25-дневный курс лечения: кинезитерапию, магнитотерапию, электрофорез, массаж, уколы - все, что возможно, но прогресса никакого не было.

Импульсное обследование показало, что из нервных клеток функционируют только 20 процентов. А на тазобедренных суставах образовались костные наросты. Выход один – операция.

- Но врачи сказали, что случай неординарный и операция будет сложной, - говорит девушка. - И то это не даст мне возможность ходить, я только лишь смогу нормально сидеть. Разговоры о полном восстановлении ног пока даже не ведутся. Но это единственный шанс на пути к выздоровлению, и я согласилась на очередное хирургическое вмешательство.

Верю, что снова смогу ходить.

- Операция прошла хорошо, - рассказывает Дарья. – Мне удалили наросты, но пока только на правой ноге. Сразу после операции пришли заведующий и инструктор реботделения, проверили объем движений и сказали, что результат ожидаемо хороший. Сейчас я снова прохожу курс реабилитации: магнитная стимуляция, массаж ног и ЛФК. После предстоит операция на левую ногу. Здесь я в надежных руках, врачи очень чуткие и внимательные, и я им полностью доверяю. Пока мне не дают гарантий, что я снова встану, но я буду бороться и верить, что однажды снова смогу ходить.

Кто виноват?

По словам Дарьи, на вопросы врачам, зачем ее столько дней продержали в искусственной коме и почему допустили образование пролежней, никто внятного ответа не дает.

- Мне сказали, что все ответы я найду в выписке, но это не выписка, а какая-то отписка. Где нет никакой конкретики. Понимаю, что, скорее всего, пошли какие-то осложнения и этим они хотели спасти мне жизнь. Но почему впоследствии ко мне было такое отношение. Ни ухода, ни толкового объяснения. В больницу я попала ходячей, а выписали - парализованную и гниющую. Кто теперь за это будет отвечать? - негодует девушка.

За компенсацией – в суд.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Пермского края не смогли прокомментировать произошедшее, сославшись на врачебную тайну. Медицинский юрист Евгений Козьминых предположил, что во время лапароскопии у Дарьи произошла остановка кровообращения:

- Возможно, был слишком глубокий наркоз или аллергическая реакция на какие-то препараты. Но чтобы точно понять, что произошло, нужно смотреть все выписки. Сейчас у девушки есть два варианта: либо сразу подавать в суд, который назначит судебно-медицинскую экспертизу для установления причинно-следственной связи между медицинским вмешательством и его последствиями. Либо подать заявление в министерство здравоохранения. Они проведут проверку качества оказания медицинской помощи и выдадут предварительное заключение, с которым она может обратиться к нам, и мы скажем, есть ли основания для обращения в суд и взыскания компенсации.

19 0 ER 0.7474
Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тысяч рублей.

Согласно документам, единовременная денежная выплата будет выплачиваться в сентябре 2021 года.

55 4 ER 1.1043
Видеоролик танцевального флешмоба пермских энергетиков взорвал соцсети.

Энергетики Пермской ГРЭС приняли участие в танцевально-музыкальном флешмобе и произвели фурор в соцсетях.

Сотрудники предприятия приурочили свой танец ко Дню энергетика. Они сняли его на видео и выложили в соцсети. Только за первые часы ролик собрал более десяти тысяч просмотров.

В кадре можно увидеть танцующих сотрудников станции всех уровней – от высшего руководства до молодых специалистов.


«Последние ко Дню энергетика сами поставили и отрепетировали зажигательный танцевальный номер, часть которого «засветилась» в ролике. Что тут скажешь: энергичные энергетики в День энергетика становятся ещё энергичнее!» – сообщает пресс-служба предприятия.

4 1 ER 0.4403