Количество постов 22 831
Частота постов 170 часов 31 минута
ER
8.33
67.72%
32.28%
54.13% подписчиков от 45
92.68%
2.99%
1.92%
0.85%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Солянка с колбасой и копчёной грудинкой
Продукты (на 8 порций)
Колбаса вареная - 300 г
Грудинка свиная копченая - 300 г
Колбаса копченая - 250 г
Картофель - 500 г (6-7 шт.)
Огурцы соленые - 350 г (4-5 шт.)
Оливки - 150 г
Лук репчатый - 100 г. (1 шт.)
Томатная паста - 2 ст. ложки
Рассол огуречный - 150 мл
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый (смесь перцев молотых) - по вкусу
Вода - 2,5 л
*
Для подачи:
Петрушка свежая - по вкусу
Лимон - 3-4 ломтика
Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите. Колбасу и грудинку освободите от упаковочного материала. Оливки я добавляю в солянку вместе с маринадом. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне. Колбасу и грудинку нарежьте брусочками. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте на нем нарезанную колбасу и грудинку 5-7 минут, помешивая. Переложите обжаренные колбасу и грудинку в кастрюлю к картофелю, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут. Репчатый лук и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте соленые огурцы и жарьте еще 5-7 минут. Томатную пасту добавьте в сковороду и обжарьте 3-4 минуты, помешивая. Переложите томатную зажарку с огурцами в кастрюлю и доведите до кипения.Влейте огуречный рассол, снова доведите солянку до кипения.Добавьте в кастрюлю соль, смесь молотых перцев и оливки вместе с маринадом. Соль добавляйте понемногу, так как грудинка, огурцы, оливки и колбаса соленые - можно легко пересолить блюдо.Доведите солянку до кипения, выключите огонь и дайте блюду настояться еще 10 минут на плите.
Солянка с колбасой и копчёной грудинкой готова.Разлейте блюдо по порционным тарелкам. Добавьте в тарелки свежую зелень петрушки и пару ломтиков лимона.
Продукты (на 8 порций)
Колбаса вареная - 300 г
Грудинка свиная копченая - 300 г
Колбаса копченая - 250 г
Картофель - 500 г (6-7 шт.)
Огурцы соленые - 350 г (4-5 шт.)
Оливки - 150 г
Лук репчатый - 100 г. (1 шт.)
Томатная паста - 2 ст. ложки
Рассол огуречный - 150 мл
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый (смесь перцев молотых) - по вкусу
Вода - 2,5 л
*
Для подачи:
Петрушка свежая - по вкусу
Лимон - 3-4 ломтика
Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите. Колбасу и грудинку освободите от упаковочного материала. Оливки я добавляю в солянку вместе с маринадом. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне. Колбасу и грудинку нарежьте брусочками. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте на нем нарезанную колбасу и грудинку 5-7 минут, помешивая. Переложите обжаренные колбасу и грудинку в кастрюлю к картофелю, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут. Репчатый лук и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте соленые огурцы и жарьте еще 5-7 минут. Томатную пасту добавьте в сковороду и обжарьте 3-4 минуты, помешивая. Переложите томатную зажарку с огурцами в кастрюлю и доведите до кипения.Влейте огуречный рассол, снова доведите солянку до кипения.Добавьте в кастрюлю соль, смесь молотых перцев и оливки вместе с маринадом. Соль добавляйте понемногу, так как грудинка, огурцы, оливки и колбаса соленые - можно легко пересолить блюдо.Доведите солянку до кипения, выключите огонь и дайте блюду настояться еще 10 минут на плите.
Солянка с колбасой и копчёной грудинкой готова.Разлейте блюдо по порционным тарелкам. Добавьте в тарелки свежую зелень петрушки и пару ломтиков лимона.
Ботвинья
Продукты
1–1,25 литра хлебного кваса
или 1 литр хлебного и 0,25 белого окрошечного (я брал только хлебный квас)
по 1 пучку щавеля и шпината (в оригинальном рецепте – по 1 стакану)
3 молодые свеклы с ботвой
1–2 свежих огурца
1–2 столовых ложки хрена
0,5 лимона
1 чайная ложка горчицы
1 пучок зеленого лука (0,5–0,75 стакана)
1 небольшой пучок укропа
по 1 чайной ложке соли и сахара
400 г красной рыбы, лучше разных сортов (я взял семгу и форель)
(Кроме рыбы рекомендуется взять еще 3–4 рака, но их с успехом можно заменить вареными очищенными креветками.)
0,5 стакана свекольного отвара
Накануне приготовления ботвиньи я сделал хлебный квас из концентрата (лучше, чтобы квас получился несколько кисловатым) и приготовил в морозильнике пищевой лед. И два дня заготавливал продукты.Процесс приготовления ботвиньи делится на три этапа.
1. Приготовление ботвичной массы.В кипящей воде припустить ботву молодых свеколок и корешки до мягкости.Точно так же слегка отварить (не более 3 минут) целые листья щавеля и шпината.Всю зелень очень мелко порезать острым ножом.Не протирать и не пропускать через мясорубку, иначе вместо ботвиньи получится суп-пюре совсем другого вкуса.Затем добавить к зеленой массе мелко нарезанный зеленый лук, перетертый с солью и укропом до появления сока.
2. Приготовление квасной основы.
Натереть на мелкой терке цедру лимона (желтую часть цедры, иначе ботвинья будет горчить), растереть цедру с сахаром в чашке, добавить сок половины лимона, горчицу, хрен, немного кваса, свекольный отвар, перемешать и влить в основную массу кваса.
Все это соединить с ботвичной основой, добавить туда мелко нарезанные кубиками огурцы и поставить в холодильник на 15-20 минут – смесь должна настояться, кислая основа впитаться в ботву.
3. Приготовление рыбы для ботвиньи.
Пока ботвинья охлаждается, отварить все виды рыбы до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с луком, укропом, черным перцем и лавровым листом. Готовую рыбу разделать на куски, отделив предварительно от кожи и костей.
к ботвинье подают две ложки и вилку. Первой ложкой прихлебывают ботвинью, второй ложкой подкладывают в ботвинью лед, вилкой берут рыбу.
Особенно вкусно со свежим ржаным хлебом, например, дарницким. В жаркий летний день!
Продукты
1–1,25 литра хлебного кваса
или 1 литр хлебного и 0,25 белого окрошечного (я брал только хлебный квас)
по 1 пучку щавеля и шпината (в оригинальном рецепте – по 1 стакану)
3 молодые свеклы с ботвой
1–2 свежих огурца
1–2 столовых ложки хрена
0,5 лимона
1 чайная ложка горчицы
1 пучок зеленого лука (0,5–0,75 стакана)
1 небольшой пучок укропа
по 1 чайной ложке соли и сахара
400 г красной рыбы, лучше разных сортов (я взял семгу и форель)
(Кроме рыбы рекомендуется взять еще 3–4 рака, но их с успехом можно заменить вареными очищенными креветками.)
0,5 стакана свекольного отвара
Накануне приготовления ботвиньи я сделал хлебный квас из концентрата (лучше, чтобы квас получился несколько кисловатым) и приготовил в морозильнике пищевой лед. И два дня заготавливал продукты.Процесс приготовления ботвиньи делится на три этапа.
1. Приготовление ботвичной массы.В кипящей воде припустить ботву молодых свеколок и корешки до мягкости.Точно так же слегка отварить (не более 3 минут) целые листья щавеля и шпината.Всю зелень очень мелко порезать острым ножом.Не протирать и не пропускать через мясорубку, иначе вместо ботвиньи получится суп-пюре совсем другого вкуса.Затем добавить к зеленой массе мелко нарезанный зеленый лук, перетертый с солью и укропом до появления сока.
2. Приготовление квасной основы.
Натереть на мелкой терке цедру лимона (желтую часть цедры, иначе ботвинья будет горчить), растереть цедру с сахаром в чашке, добавить сок половины лимона, горчицу, хрен, немного кваса, свекольный отвар, перемешать и влить в основную массу кваса.
Все это соединить с ботвичной основой, добавить туда мелко нарезанные кубиками огурцы и поставить в холодильник на 15-20 минут – смесь должна настояться, кислая основа впитаться в ботву.
3. Приготовление рыбы для ботвиньи.
Пока ботвинья охлаждается, отварить все виды рыбы до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с луком, укропом, черным перцем и лавровым листом. Готовую рыбу разделать на куски, отделив предварительно от кожи и костей.
к ботвинье подают две ложки и вилку. Первой ложкой прихлебывают ботвинью, второй ложкой подкладывают в ботвинью лед, вилкой берут рыбу.
Особенно вкусно со свежим ржаным хлебом, например, дарницким. В жаркий летний день!
Теплый салат с жареными кабачками по-восточному
Ингредиенты
Кабачок3 шт.
Паприка по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Пшеничная мука1 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло1 ч. л.Яйцо1 шт.
Соевый соус1 ст. л.
Тщательно моем кабачки. Нарезаем их полукольцами. Добавляем к кабачкам паприку, черный молотый перец и пшеничную муку. Хорошенько всё перемешиваем. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем кабачки, периодически помешивая. Добавляем 1 ч. л. соли. Перемешиваем, обжариваем до мягкости и румяности. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Вбиваем яйцо. Готовим его, активно помешивая, разделяя на небольшие кусочки. Смешиваем кабачки и яйцо. Добавляем к ним нарезанный зеленый лук. Вливаем соевый соус и тщательно всё перемешиваем. Салат получается очень сытным, потому его лучше подавать с достаточно легкими блюдами, чтобы прием пищи был сбалансированным
Ингредиенты
Кабачок3 шт.
Паприка по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Пшеничная мука1 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло1 ч. л.Яйцо1 шт.
Соевый соус1 ст. л.
Тщательно моем кабачки. Нарезаем их полукольцами. Добавляем к кабачкам паприку, черный молотый перец и пшеничную муку. Хорошенько всё перемешиваем. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем кабачки, периодически помешивая. Добавляем 1 ч. л. соли. Перемешиваем, обжариваем до мягкости и румяности. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Вбиваем яйцо. Готовим его, активно помешивая, разделяя на небольшие кусочки. Смешиваем кабачки и яйцо. Добавляем к ним нарезанный зеленый лук. Вливаем соевый соус и тщательно всё перемешиваем. Салат получается очень сытным, потому его лучше подавать с достаточно легкими блюдами, чтобы прием пищи был сбалансированным
Фаршированные перцы с ветчиной и плавленым сыром
Перец болгарский — 1 шт
Рис (варёный) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
Ветчина — 30 г
Сырок плавленый — 40 г
Лук зеленый — 1 шт
Петрушка — 1 веточ.
Соль — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Масло растительное — 2 ст. л.
Помидоры черри — 6 шт
Вареный рис, вареное яйцо, ветчину нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить зеленый лук и петрушку. Добавить мягкий плавленный сыр. У меня он с добавкой, с ветчиной Всё аккуратно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Сладкий перец разрезать пополам и заполнить половинки приготовленной начинкой. В каждый перец воткнуть по три помидорки черри. Сбрызнуть растительным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с перцами и запекать 25-30 минут до румяности. К перцам можно подать любимый соус. Приятного аппетита!
Перец болгарский — 1 шт
Рис (варёный) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
Ветчина — 30 г
Сырок плавленый — 40 г
Лук зеленый — 1 шт
Петрушка — 1 веточ.
Соль — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Масло растительное — 2 ст. л.
Помидоры черри — 6 шт
Вареный рис, вареное яйцо, ветчину нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить зеленый лук и петрушку. Добавить мягкий плавленный сыр. У меня он с добавкой, с ветчиной Всё аккуратно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Сладкий перец разрезать пополам и заполнить половинки приготовленной начинкой. В каждый перец воткнуть по три помидорки черри. Сбрызнуть растительным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с перцами и запекать 25-30 минут до румяности. К перцам можно подать любимый соус. Приятного аппетита!
Домашние питы на сковороде: лепешки-карманы
Для перекуса лучше не придумаешь. Отличная альтернатива лавашу — ничего не нужно заворачивать — и замена скучным сэндвичам. Удобно брать с собой на природу или на работу — соус из кармашков не вытечет.
Как готовить питы на сковороде
У нас рецепт с дрожжами. Так мы точно будем уверены, что питы раздуются. После замеса и брожения с тестом можно поступить двумя способами: скатать колобки-заготовки и оставить в холодильнике на ночь. Или готовить сразу. В первом случае уже с самого утра сможете порадовать родных свежайшими горячими питами.
Для начинки подойдет всё, что есть в холодильнике. Любые соусы на ваш вкус, овощи, свежие или маринованные, листья салата, ветчину, сыр, вареные яйца, паровую говядину, куриные отбивные, фалафель… И это не всё! Как вам сладкий вариант с мягким творогом и кусочками фруктов или вареньем? Детям точно понравится.
Ингредиенты
Вода100 мл
Сметана100 г
Сухие дрожжи1 ч. л
.Сахар1 ст. л
.Пшеничная мука250
гСоль1 щеп.
Оливковое масло1 ст. л.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте все сыпучие ингредиенты: дрожжи, соль и сахар. Перемешайте. Добавьте сметану и влейте теплую воду. Перемешайте. Добавьте оливковое масло. Замесите эластичное тесто. Оставьте в миске подходить на 1,5 часа. Подошедшее тесто обомните, раскатайте в лепешку толщиной около 2 см. Разделите лепешку на 8 частей-треугольников. Углы каждого треугольника подверните к центру, чтобы получилась круглая пышка. Оставьте шарики под полотенцем на 30 минут. После этого каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной до 5 мм. Жарьте лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде (без масла). В процессе жарки, когда лепешки начинают пузыриться, слегка прижимайте их лопаткой, чтобы воздух внутри распределялся равномерно по всей площади. Когда питы остывают, они сдуваются, становятся плоскими и мягкими. Теперь их удобно сложить в пакет или контейнер и заморозить. По надобности достаете, размораживаете, разогреваете — и вуаля: партия карманов для новых перекусов готова. Приятного аппетита!
Для перекуса лучше не придумаешь. Отличная альтернатива лавашу — ничего не нужно заворачивать — и замена скучным сэндвичам. Удобно брать с собой на природу или на работу — соус из кармашков не вытечет.
Как готовить питы на сковороде
У нас рецепт с дрожжами. Так мы точно будем уверены, что питы раздуются. После замеса и брожения с тестом можно поступить двумя способами: скатать колобки-заготовки и оставить в холодильнике на ночь. Или готовить сразу. В первом случае уже с самого утра сможете порадовать родных свежайшими горячими питами.
Для начинки подойдет всё, что есть в холодильнике. Любые соусы на ваш вкус, овощи, свежие или маринованные, листья салата, ветчину, сыр, вареные яйца, паровую говядину, куриные отбивные, фалафель… И это не всё! Как вам сладкий вариант с мягким творогом и кусочками фруктов или вареньем? Детям точно понравится.
Ингредиенты
Вода100 мл
Сметана100 г
Сухие дрожжи1 ч. л
.Сахар1 ст. л
.Пшеничная мука250
гСоль1 щеп.
Оливковое масло1 ст. л.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте все сыпучие ингредиенты: дрожжи, соль и сахар. Перемешайте. Добавьте сметану и влейте теплую воду. Перемешайте. Добавьте оливковое масло. Замесите эластичное тесто. Оставьте в миске подходить на 1,5 часа. Подошедшее тесто обомните, раскатайте в лепешку толщиной около 2 см. Разделите лепешку на 8 частей-треугольников. Углы каждого треугольника подверните к центру, чтобы получилась круглая пышка. Оставьте шарики под полотенцем на 30 минут. После этого каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной до 5 мм. Жарьте лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде (без масла). В процессе жарки, когда лепешки начинают пузыриться, слегка прижимайте их лопаткой, чтобы воздух внутри распределялся равномерно по всей площади. Когда питы остывают, они сдуваются, становятся плоскими и мягкими. Теперь их удобно сложить в пакет или контейнер и заморозить. По надобности достаете, размораживаете, разогреваете — и вуаля: партия карманов для новых перекусов готова. Приятного аппетита!
Невесомый торт с кремом и клубничным соусом
Не пожалейте часа времени, чтобы испечь это чудо! Мягкий бисквит, воздушный крем и соус из клубники сделают данный десерт фаворитом ваших домочадцев. Перед кусочком такого лакомства никто не устоит.
В разгар ягодного сезона можете внести свои коррективы в этот рецепт. Попробуйте сделать соус на основе малины. Или же возьмите фрукты. Абрикосы и персики смогут по-своему оттенить нежность крема, придать свежую нотку десерту
Ингредиенты
Яйцо2 шт.
Сахар210 г
Молоко430 мл
Подсолнечное масло60 мл
Ванильный сахар20 гРазрыхлитель10 г
Пшеничная мука275 г
Яичный желток1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.Клубника150 г
Кукурузный крахмал2 ст. л.Вода120 мл
В глубокой миске взбиваем 2 яйца со 120 г сахара до образования пышной пены. Вливаем 130 мл молока и подсолнечное масло. Снова всё взбиваем. Всыпаем 200 г пшеничной муки, разрыхлитель и 10 г ванильного сахара. Взбиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму диаметром 27 см, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовим крем. Смешиваем 3 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. пшеничной муки. Добавляем желток и вливаем 300 мл молока. Доводим всё до кипения, помешивая. Добавляем 10 г ванильного сахара и сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем крем на остывший, перевернутый бисквит.
Готовим клубничный соус. В сотейнике смешиваем кукурузный крахмал, 1 ст. л. сахара и воду. Перемешиваем всё венчиком. Нарезаем клубнику и добавляем ее к остальным ингредиентам. Варим до загустения. Охлажденный соус выкладываем на крем, равномерно его распределяя. Убираем в холодильник на 3–4 часа. Помните о презентации десерта. Хоть он и сам по себе до безумия красив, листики мяты никогда лишними не будут. Украсьте ими верх торта и наслаждайтесь полученным результатом.
Не пожалейте часа времени, чтобы испечь это чудо! Мягкий бисквит, воздушный крем и соус из клубники сделают данный десерт фаворитом ваших домочадцев. Перед кусочком такого лакомства никто не устоит.
В разгар ягодного сезона можете внести свои коррективы в этот рецепт. Попробуйте сделать соус на основе малины. Или же возьмите фрукты. Абрикосы и персики смогут по-своему оттенить нежность крема, придать свежую нотку десерту
Ингредиенты
Яйцо2 шт.
Сахар210 г
Молоко430 мл
Подсолнечное масло60 мл
Ванильный сахар20 гРазрыхлитель10 г
Пшеничная мука275 г
Яичный желток1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.Клубника150 г
Кукурузный крахмал2 ст. л.Вода120 мл
В глубокой миске взбиваем 2 яйца со 120 г сахара до образования пышной пены. Вливаем 130 мл молока и подсолнечное масло. Снова всё взбиваем. Всыпаем 200 г пшеничной муки, разрыхлитель и 10 г ванильного сахара. Взбиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму диаметром 27 см, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовим крем. Смешиваем 3 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. пшеничной муки. Добавляем желток и вливаем 300 мл молока. Доводим всё до кипения, помешивая. Добавляем 10 г ванильного сахара и сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем крем на остывший, перевернутый бисквит.
Готовим клубничный соус. В сотейнике смешиваем кукурузный крахмал, 1 ст. л. сахара и воду. Перемешиваем всё венчиком. Нарезаем клубнику и добавляем ее к остальным ингредиентам. Варим до загустения. Охлажденный соус выкладываем на крем, равномерно его распределяя. Убираем в холодильник на 3–4 часа. Помните о презентации десерта. Хоть он и сам по себе до безумия красив, листики мяты никогда лишними не будут. Украсьте ими верх торта и наслаждайтесь полученным результатом.
Пышный омлет в духовке на молоке
Омлет на завтрак — это отличная идея для начала дня. Белковое блюдо не только насытит организм, но и запустит обменные процессы. Кроме того, в омлете из яиц содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов.
Ингредиенты
Яйцо6 шт.
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Перец чили по вкусу
Прованские травы по вкусу
Чеддер50 гМолоко300 мл
Зеленый лук по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Смешайте яйца с солью и специями. Влейте молоко, всыпьте тертый сыр и перемешайте. Нарежьте зеленый лук, добавьте его в яичную смесь и снова перемешайте Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте яичную смесь. Выпекайте 20 минут при 200 °С. Для приготовления пышного омлета в духовке можно использовать не только зеленый лук, но и петрушку, укроп, кинзу. Так блюдо станет еще полезнее, вкуснее и ароматнее. Помимо этого, вы можете экспериментировать со специями. Приятного аппетита!
Омлет на завтрак — это отличная идея для начала дня. Белковое блюдо не только насытит организм, но и запустит обменные процессы. Кроме того, в омлете из яиц содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов.
Ингредиенты
Яйцо6 шт.
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Перец чили по вкусу
Прованские травы по вкусу
Чеддер50 гМолоко300 мл
Зеленый лук по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Смешайте яйца с солью и специями. Влейте молоко, всыпьте тертый сыр и перемешайте. Нарежьте зеленый лук, добавьте его в яичную смесь и снова перемешайте Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте яичную смесь. Выпекайте 20 минут при 200 °С. Для приготовления пышного омлета в духовке можно использовать не только зеленый лук, но и петрушку, укроп, кинзу. Так блюдо станет еще полезнее, вкуснее и ароматнее. Помимо этого, вы можете экспериментировать со специями. Приятного аппетита!
Куриные отбивные "Нежность"
Продукты
Филе куриное - 500-600 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 4 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Для приготовления вкусного мясного блюда в виде куриных отбивных вам понадобятся две куриные грудки. Моем их, разрезаем грудки продольно на две одинаковые части. Убираем прожилки и жир.
Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи, которые вы используете для мясных блюд. Отбиваем каждый кусочек специальным молотком. Еще раз можно добавить немного специй. Для кляра нам понадобится мука и куриные яйца. Перед жаркой каждый кусочек обваляем в мисочке с мукой. Затем помещаем кусочки в миску с яйцами. Они должны быть слегка взбитыми. Можно в яичную смесь добавить немножко соли и черного молотого перца. Далее кусочек куриного мяса переносим на раскаленную сковороду, где жарим с двух сторон до тех пор, пока не образуется на отбивных красивая золотистая корочка. Так проделываем с каждым куском.
В итоге мы получим вкусные и нежные куриные отбивные, которые следует подавать родным и гостям в горячем виде.
Приятного аппетита!
Продукты
Филе куриное - 500-600 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 4 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Для приготовления вкусного мясного блюда в виде куриных отбивных вам понадобятся две куриные грудки. Моем их, разрезаем грудки продольно на две одинаковые части. Убираем прожилки и жир.
Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи, которые вы используете для мясных блюд. Отбиваем каждый кусочек специальным молотком. Еще раз можно добавить немного специй. Для кляра нам понадобится мука и куриные яйца. Перед жаркой каждый кусочек обваляем в мисочке с мукой. Затем помещаем кусочки в миску с яйцами. Они должны быть слегка взбитыми. Можно в яичную смесь добавить немножко соли и черного молотого перца. Далее кусочек куриного мяса переносим на раскаленную сковороду, где жарим с двух сторон до тех пор, пока не образуется на отбивных красивая золотистая корочка. Так проделываем с каждым куском.
В итоге мы получим вкусные и нежные куриные отбивные, которые следует подавать родным и гостям в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сырные спирали на пикник
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Сыр плавленый — 100 г
Сыр полутвердый — 100 г
Тесто предварительно разморозить и раскатать в пласт в одном направлении. Я делила на три полоски каждую часть, всего получается шесть. Выкладываем в центр сыр, чередуя его. И скрепляем края, запечатывая сыр внутри. Берём шампур и накручиваем на него по спирали тесто, тщательно закрепляя края. У меня шампур от электрошашлычницы, он небольшой. Отправляем запекаться. В электрошашлычнице на это ушло порядка десяти минут (пять минут с "боками" и пять без) Снимаются они очень легко, перед подачей немного остудить.
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Сыр плавленый — 100 г
Сыр полутвердый — 100 г
Тесто предварительно разморозить и раскатать в пласт в одном направлении. Я делила на три полоски каждую часть, всего получается шесть. Выкладываем в центр сыр, чередуя его. И скрепляем края, запечатывая сыр внутри. Берём шампур и накручиваем на него по спирали тесто, тщательно закрепляя края. У меня шампур от электрошашлычницы, он небольшой. Отправляем запекаться. В электрошашлычнице на это ушло порядка десяти минут (пять минут с "боками" и пять без) Снимаются они очень легко, перед подачей немного остудить.