Статистика ВК сообщества "Пойдем,Поедим!|"Вкусные рецепты""

0+
Добро пожаловать к нам в гости! Группа создана для любителей готовить вкусно и без заморочек.👩‍🍳

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

СОЧНИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
Для теста:
🔸мука 1.5 стакана
🔹масло сливочное 100 г
🔸яйца 1шт.
🔹сахар 0.5 стакана
🔸сметана 4ст. ложки
🔹сода 0.5 ч. ложки
🔸соль 0.5 ч. ложки

Для начинки:
🔹творог 150гр.
🔸сахар 1ст. ложка
🔹сметана 1ст. ложка
🔸мука 1ст. ложка
🔹белок яичный 1шт.
🔸желток (для смазывания теста) 1шт.

Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить мягкое пластичное тесто. Долго вымешивать не нужно!
Для начинки творог растереть с сахаром, сметаной, белком и мукой до однородной массы.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-7 мм. Круглой гофрированной выемкой (диаметром 8 см) вырезать лепешки.
На одну половину лепешки выложить творожную начинку и загнуть вторую половину над творожной начинкой.
Поверхность сочней смазать яичным желтком и выпекать сочни с творогом в духовке, предварительно разогретой до 220°С, примерно 10-15 минут.
Приятного чаепития!

#выпечка #десерт

66 5 ER 2.1866
"Голубцы" из теста 😄

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 600 гр;
Тёплая вода 200-210 мл;
Соль 1 ч.ложка;
Яйцо 1 шт;
Раст.масло 30 мл.

Для начинки:
Фарш 500гр;
Лук 1-2 шт;
Рис 1-2 ст.ложки;
Зелень;
Специи соль, перец, хмели сунели, кориандр, паприка.

Для зажарки:
Морковка 1 шт;
Лук 1 шт;
Чеснок 2 зуб;
Томат 1 ст.ложка;
Картофель 2 шт;
Вода.

Приготовление:⠀
Замешиваем тесто, оно должно получится плотным. Даём отдохнуть минут 20.
Готовим начинку, в фарш добавляем лук, зелень, рис, специи и если сухой фарш немного воды.
Делим тесто и раскатываем очень тонко.
В центр кладём начинку и формуем рулетики.
Обжариваем лук, чеснок и морковку. Добавляем томатную Пасту. Картофель и кипяток. Добавляем любимые специи, соль.
Сверху выкладываем рулетики, вода должна доходить до половины рулетиков, накрываем крышкой и готовим минут 25 на среднем огне, если вода выкипит добавьте ещё немного.
Если боитесь что они могут слипнуться, советую первый слой смазать растительным маслом.
Подаём с соусом из cметаны, добавляем чеснок, немного соли и укроп. Если сметана густая до добавьте немного воды.
Приятного аппетита ❤

#обед #ужин #голубцы

66 5 ER 1.9549
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ 🍓

Ингредиенты:
1 кг. клубники
1 кг. сахара

Приготовление:
Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде.Сложить ягоды в емкость, в которой будет вариться варенье. Засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 3-4 часа.Поставить кастрюлю с клубникой на очень слабый огонь и довести до кипения, снимая пенку и периодически встряхивая посуду. Проварить кипящее варенье еще 5 мин. Общая продолжительность варки не должна превышать 40 мин.Банки для варенья тщательно вымыть. В широкой посуде вскипятить воду. Перевернуть банку донышком вверх и подержать несколько минут над паром. Также можно прогреть банки, поставив их на 2–3 мин. в микроволновую печь.Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и после того, как остынет, поставить на хранение в прохладное темное место.
Приятного чаепития❤

#варенье #десерт #назиму #консервирование

60 6 ER 1.7073
🍒 ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ
Весна — это вовсе не повод отказывать себе в вкусных пирогах.
Кисло-сладкий насыщенный вкус ягод и тонкое сдобное тесто – любимая всеми классика. Самое главное - это иметь в запасе эти самые ягоды!

НАМ НУЖНО:
Для песочного теста (2 тонких пирога):
✅ Яйцо – 2 шт
✅ Сливочное масло – 180 гр
✅ Сахар – 120 гр
✅ Мука – 400 гр
✅ Соль – ¼ ч.л.
Для начинки (на 1 пирог):
✅ Замороженные ягоды (клубника, вишня) – 500 гр
✅ Кукурузный крахмал – 30 гр
✅ Сахар – 100 гр
Всем всего самого вкусного! Для того, чтобы попробовать себя в кулинарном деле не обязательно искать повод! ❤

28 7 ER 1.4098
Запекаем в тандыре жирную утку, фаршированную рисом и изюмом.
Маринад для утки составим из простых и доступных продуктов, но его более чем достаточно для того, чтобы сделать жестковатое утиное мясо - сочным и мягким.
А начинка из риса и изюма отлично гармонирует по вкусу с утятиной.
К слову, такая запеченная утка - отличное блюдо для праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
утка (тушка) -2,5 кг
рис - 1 стакан
изюм (без косточек) - 1/2 стакана
куркума - 1/2 ст. ложки
масло сливочное - 250 гр
соль

Сухой маринад:
чеснок - 2 головки
перец черный
соль

Обмазка:
горчица - 3 чайные ложки
паприка копченая - 3 ст. ложки
кориандр - 1 чайная ложка
гвоздика - 6 шт
оливковое масло - 80 мл

30 4 ER 1.3372
Существует множество рецептов традиционного пасхального блюда – творожной пасхи. Но условно их можно разделить на три основных категории: сырые, заварные и вареные. Я предлагаю вам попробовать заварную пасху, она очень нежная, сливочная, сочная и ароматная

Ингредиенты:
творог 9% — 500 г.;
сметана 20% — 100 г.:
сливочное масло – 100 г.;
яичные желтки – 2 шт.;
сахар – 80 г.;
ванильный сахар – 20 г.;
цукаты – 100 г.

#пасха #кулич #праздник

32 3 ER 1.3601
ПИРОГ "СОЛНЦЕ" С СЫРЫМ

Ингредиенты:
1000 гр слоеного теста (бездрожжевого)
100 гр моцареллы
100 гр твердого любимого сыра
яйцо (для смазывания)
Укроп по желанию

Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разморозить, и при необходимости, слегка(!) раскатать в одном направлении.
Вырезать два круга, обведя тарелку или крышку, у меня круги диаметром по 22 см. У меня был 1 кг теста, этого как раз примерно хватает на два больших круга. Из остатков можно приготовить любую мелкую слоеную выпечку. Выложить первый круг, сразу на противень, застеленный пекарской бумагой.
Укроп мелко порезать.
Выложить натертый сыр, слегка прижать его к тесту. Посыпать укропом.
Сверху выложить второй круг теста, слегка прижать.
Посередине поставить стакан, и сделать надрезы ножом для пиццы.
Каждый «лучик» завернуть 4-5 раз вокруг своей оси, слегка вытягивая, края хорошо прижать.
Смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, примерно 10-20 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита ❤

#выпечка #пирог

57 5 ER 1.5617
Готовим на большой чугунной сковороде цыплят корнишон. Жареный цыпленок, с хрустящей корочкой и сочным, нежным мясом - бесподобен на вкус и прост в приготовлении!
Используем для цыплят 2 вида маринада: томатный и чесночно-горчичный.
Оба хорошо гармонируют с курятиной, и каждый сможет цыпленка выбрать на свой вкус.
Просто, вкусно и без заморочек!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
цыпленок корнишон - 4 шт
масло растительное для жарки - 200 мл

Сухой маринад:
чеснок - 2 головки
перец черный
соль

Томатный маринад:
сок томатный - 300 мл
паприка сладкая - 2 ст. ложки
хмели-сунели - 1 ст. ложка

Молочно-горчичный маринад:
йогурт - 300 мл
горчица - 2 ст. ложки
паприка - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.

27 2 ER 1.2516
Администрация сообщества поздравляет с днем рождения!🎂💐🎉

Пусть в жизни будут радость, счастье, сила,
Здоровье, теплота, добро, уют.
Родные чтобы рядом всегда были,
А неприятности пусть навсегда уйдут.

[id196189019|Альбина Пантюхина], [id331270800|Ефремова Дарья], [id419975846|Анастасия Миронова], [id227294731|Татьяна Зайцева], [id215123709|Эдуард Глазунов], [id200708454|Наталья Чернова], [id468763507|Василь Иванович], [id82513716|Олег Пастнойс], [id480961440|Мария Иванкова], [id115027900|Александр Александров], [id478078553|Александр Шаржист], [id418782933|Алексей Колесников], [id395716149|Ксения Фомина], [id497626603|Гузель Муртазина], [id507444024|Маруся Климова], [id583087271|Калерия Циммерманн], [id571725364|Люба Донина], [id558506525|Рената Белова]

#сднерождения #сднемваренья #праздник #торт

27 1 ER 1.2450
Тушеная капуста с мясом – простой и незатейливый рецепт, который подойдет для любого приема пищи. Капуста и свинина очень хорошо сочетаются, блюдо получается вкусным и сытным
Ингредиенты:

капуста – 800 гр.;

свинина – 600 гр.;

морковь – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

томатная паста – 70 гр.;

вода – 100 мл.;

лавровый лист – 2 шт.;

приправа для свинины – 1 ч.л.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу;

масло растительное – 100 мл.

31 0 ER 1.2401