Статистика ВК сообщества "Красноярская самогонная лавка"

0+
Все для производства домашнего алкоголя !г. Красноярск, Тел.: +7 (391) 215-16-26.Оформить доставку krasalko24@mail.ru

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Предновогодний розыгрыш 2021🎊

Розыгрываем парочку вкусняшек🫂🤏😁😁

Условия розыгрыша 🙊🙉🙈

🦠Быть подписанным на нашу группу самогонная лавка.

🦠Сделать репост этой записи себе на страницу.

🦠Ваша страница должна быть открытой в день розыгрыша.

🦠Страница должна быть не фейковой .

🦠Ловцы удачи,чьи стены на странице заполнены одними розыгрышами проходите мимо.
Засчитывать вам победу не будем.

Итоги розыгрыша проведу 30 декабря 💁

Доставка приза по России за наш счёт 💯

Желаем всем удачи❤

#самогоннаялавка
#розыгрыш
#новыйгод
#дистиллятор
#дрожжи
#2022

140 23 ER 4.7450
Новое видео!!!
Егерместер,любимый напиток Палыча!!
Андрей Ерофеев в гостях в самогонной лавке!
Часть первая.
#самогоннаялавка
#палыч
#егерместер
#деньРоссии

Оригинальный рецепт от Дедушки Самогонщика с известного сайта.
Подбор Егермейстера вымучивал без малого два года. За этот период во время изысканий создал два очень неплохих ликёра, но Егер всё никак не давался. Очень размытый и неакцентированный букет у него. Действительно очень много ингредиентов. Но, вот, сегодня в очередной раз замешал и понял, что, как минимум процентов на 85 получился Егер. Наверно на этом варианте и остановлюсь. Цвет - один в один, вкус и аромат очень похожие, а если нюхать уже пустые рюмашки после ликёров (моего и оригинала), то, вообще, не отличить.
Рецепт обещал выложить - выкладываю. Итак:
1. Настой листьев вишни - 20 гр. вишнёвого листа залить 0,5л 50% дистиллята, настаивать 14 дней, настой слить;
2. Спиртованный морс ежевики - 0,3 кг ягод ежевики залить 450 мл 50% дистиллята, настаивать 21 день, настой слить, ягоды отжать, процедить;
3. Спиртованный морс черники - 0,3 кг ягод черники залить 450мл 50% дистиллята, настаивать 21 день, настой слить, ягоды отжать, процедить;
4. Настой ревеня (корень) - 50 гр. корня залить 425 мл. 45% дистиллята, настаивать 21 день, далее настой слить;
5. Настой зёрен мака - 0,1 кг зёрен мака залить 500 мл 50% дистиллята, настаивать 21 день, далее настой слить;
6. Настой кофе - 20 гр. зёрен кофе залить 0,25 л 50% дистиллята, настаивать 14 дней, далее настой слить;
7. Настой кедрового ореха - 60 гр. кедровых орехов промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить на медленном огне 2-5 минут. Слить через дуршлаг и промыть ещё раз. Обжарить на сковороде на медленном огне минут 15. Залить 0,5 л 45% СЭМа, через 4 недели слить;
8. Настой кассии - 40 гр. Корицы залить 450 мл 45% дистиллята, настаивать 4 недели, далее настой слить;
9. Травяной настой №1 – померанец (сушёная корка) 5 гр., свежий корень имбиря 10 гр., полынь горькая 2 гр., кориандр 5 гр., плоды аниса 30 гр., шишкоягоды можжевельника 5 гр., зверобой 10 гр., корень солодки 20 гр., мята 5 гр., кардамон 3 гр., левзея сафлоровидная 5 гр. Залить 1 л 50% дистиллята, настаивать 14 дней, далее настой слить и процедить;
10. Травяной настой № 2 - сосновые почки 3 гр., эвкалипт 1 гр., лавровый лист 0,1 гр., фенхель 1 гр., иссоп 1 гр., душица 1 гр., дягиль(корень) 0,5 гр., цветы липы 4 гр., корень валерианы 1 гр., лист чёрной смородины 4 гр. Залить 0,5 л 50% дистиллята, настаивать 14 дней, далее настой слить и процедить;
11. Жжёный сахар (карамель);
12. Сахар.
Далее сама компоновка: настой вишнёвого листа 100 мл., спиртованный морс ежевики 80 мл., спиртованный морс черники 30 мл., настой кедрового ореха 60 мл., травяной сбор №1 80 мл., настой корня ревеня 20 мл., травяной сбор №2 15 мл., настой зёрен мака 30 мл., настой зёрен кофе 2 мл., настой кассии 2 мл., карамель 8 гр., сахар 180 гр. Долить до 1 л 35% дистиллятом.
Все навески морсов-настоев даны мной непропорционально, а так как делал при экспериментировании.
Корень ревеня, например, в этом году осенью у себя в огороде копал первый раз. До этого делал настой из черешков ревеня, но это - явно не одно и то же. Именно, без корня - никак.
Да и много чего. Мяту лучше всего брать луговую (лесную), в крайнем случае перечную. Эвкалипт лучше брать прутовидный, а не серебристый (пепельный), с настоящей корицей не экспериментировал. Но всё достаточно доступно.
Первую версию делал один в один по этому рецепту. Получается очень годный ликёр. «Дедушка» проделал титаническую работу по разработке - все лавры и заслуженную похвалу адресуйте ему. Не часто встречаются коллеги, которые делятся такими вещами.
На самом деле у егеря неакцентированный аромат, а сам профиль напитка более фруктово-ягодный, но очень тонкий и не явный, с хорошим балансом. Если делать по рецепту «Дедушки» профиль получается с уклоном в травы, более ярко выраженный, аромат открытый, очень теплый.
Решил его слегка модернизировать. Оставить открытость и теплоту, а сам профиль сместить к фруктово-ягодному и слегка приглушить травы.
Сильно убавил анис, убавил сахар, добавил настой шиповника, ратафию красных ягод, уменьшил количество настоя №1, в ряде настоев изменил порядок настаивания и крепость экстрагента.
Настои привёл к пропорциональному количеству для 10 литров ликёра. Сейчас делаю по этому рецепту, но он тоже не окончательный, можно ещё поработать «напильником».

Рецепт от Дяди Андрея:
1. Настой листьев вишни - 40 гр. свежего вишнёвого листа залить 1050 мл. 50% дистиллята, настаивать 14 дней, настой слить, если лист сушёный – 17гр. залить 1100 мл. 50% дистиллята;
Делал и со свежими, и с сушёными листьями, и из смеси 50/50, какой-то разницы не заметил.
2. Спиртованный морс ежевики - 0,4 кг ягод ежевики залить 600 мл. 50% дистиллята, настаивать 21 день, настой слить, ягоды отжать, процедить;
3. Спиртованный морс черники - 0,15 кг ягод черники залить 250 мл. 50% дистиллята, настаивать 21 день, настой слить, ягоды отжать, процедить;
4. Настой ревеня (корень) - 30 гр. корня залить 300 мл. 50% дистиллята, настаивать 21 день, далее настой слить;
5. Настой зёрен мака – 80 гр. зёрен мака залить 400 мл. 50% дистиллята, настаивать 21 день, далее настой слить;
6. Настой кофе – 1,5 гр. зёрен кофе залить 15 мл. 50% дистиллята, настаивать 5 дней, далее 1 настой слить, залить зёрна 40% дистиллятом в таком количестве какое получили в 1 настое, настаивать 5 дней, слить и объединить оба настоя;
7. Настой кедрового ореха - 70 гр. кедровых орехов перебрать, промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить на медленном огне 2-5 минут. Слить через дуршлаг и промыть ещё раз. Обжарить на сковороде на медленном огне минут 10-15. Залить 700 мл. 50% дистиллята, через 4 недели слить;
8. Настой кассии – 1,5 гр. залить 15 мл 70% дистиллята, настаивать 5 дней, далее 1 настой слить, залить кассию 50% дистиллятом в таком количестве какое получили в 1 настое, настаивать 5 дней, слить и объединить оба настоя;
Делаю 50/50 из кассии и корицы, т.е. беру их по 0,75 гр.
9. Травяной настой №1 – померанец (сушёная корка) 6 гр., свежий корень имбиря 11 гр., полынь горькая 1,5 гр., кориандр 5,4 гр., плоды аниса 15 гр., шишкоягоды можжевельника 5,4 гр., зверобой 11 гр., корень солодки 21,5 гр., мята перечная 5,4 гр., кардамон 3,2 гр., левзея сафлоровидная 5,4 гр. Залить 1070 мл. 50% дистиллята, настаивать 14 дней, далее настой слить и процедить;
Получим настоя в районе 820 мл. это с запасом. Настой многокомпонентный и сырьё различается по кондициям от раза к разу.
10. Травяной настой № 2 - сосновые почки 1,3 гр., эвкалипт 0,42 гр., лавровый лист 0,04 гр., фенхель 0,4 гр., иссоп 0,4 гр., душица 0,4 гр., дягиль (корень) 0,24 гр., цветы липы 1,63 гр., корень валерианы 0,4 гр., лист чёрной смородины 1,6 гр. (если лист сухой берём 0,5 гр.). Залить 200 мл. 50% дистиллята, настаивать 14 дней, далее настой слить и процедить;
11. Настой ягод шиповника - 25 гр. заливаем 125 мл. 50% дистиллята, настаиваем 14 дней. Далее 1 настой слить, залить ягоды 45% дистиллятом в таком количестве какое получили в 1 настое, настаиваем 14 дней, сливаем и объединяем оба настоя;
12. Карамельный колер (делаем как в видео «Как сделать настоящий карамельный колер для самогона», до момента разбавления колера водой. Водой не разбавляем, а разливаем расплав в силиконовые формы, ждем, когда остынет и храним до использования в морозилке). Если делать обычный колер, будет тяжело попасть в цвет или уйдет профиль напитка;
13. Сахар.
Делаем компоновку пробного литра: настой вишнёвого листа 100 мл., спиртованный морс ежевики 80 мл., спиртованный морс черники 30 мл., настой кедрового ореха 60 мл., травяной сбор №1 начинаем с 60 мл. если покажется мало добавляем (у нас есть в запасе 200 мл.), настой корня ревеня 20 мл., настой ягод шиповника 20 мл., травяной сбор №2 15 мл., настой зёрен мака 30 мл., настой зёрен кофе 2 мл., настой кассии (и/или корицы) 2 мл., карамельный колер 30 гр., сахар 132 гр. Долить до 1 л. 40-41% дистиллятом. Если всё устраивает, собираем необходимый объём.
Фильтруем, выдерживаем 1 месяц (выпадет мелкодисперсный осадок), фильтруем повторно.
Дополнительно: я всегда добавляю на 1 литр, 25 мл. ратафии красных ягод бочковой выдержки.
На мой взгляд полученный биттер перспективен для бочковой выдержки, можно попробовать, например, вишнёвую бочку.

2 1 ER 0.4880
Если вдруг под рукой не оказалось гидрозатвора (бульбулятора),то вот вам очумелые ручки.
Пару минут и готов гидрозатвор🤗
Автор сие произведения откликнись😁

3 0 ER 0.1545
В этом году Ярфесту быть поэтому успевайте купить билеты !!!
Будет как всегда знакомство с напитками,развлечения😄🤪
#ярфест2021
#пиво
#самогоннаялавка
#домпивовар
#ярпивовар

2 3 ER 0.1953
Добрый день!!!
Важная информация !!!
Мы переехали с адреса Краснодарская 8 на Партизана Железняка 50!!
Работаем в том же режиме !!!
Желаем вам хорошего дня и ждём по новому адресу😀
Ваша самогонная лавка!!!

1 0 ER 0.1081
Дегустация Егерместера 4 вида напитка👍
В гостях у самогонной лавки Андрей Ерофеев,Евгений и Юлия (дом пивовар)Илья😄✋
#самогоннаялавка
#домпивовар
#егерместер
#набортрависпеций
#дедалтай

0 3 ER 0.1302
Настойка Мама Хуана😊
Приготовление+настаивание +дегустация🙂
Гостьи самогонной лавки очаровательные девушки Марина и Анна☺️
Приятного просмотра ❤
#мамахуана
#настойка
#самогоннаялавка
#вино
#дистиллятор

2 10 ER 0.2614
Друзья сегодня у вас ещё есть шанс попасть на Ярфест👍
Приходите,будем ждать👍
#самогоннаялавка
#ярфест
#2021

2 0 ER 0.0816
С праздником дорогие и любимые наши женщины!

Крепкого вам здоровья и как можно больше счастливых моментов!!

Будьте любимы и желанны как любимый напиток вашего мужчины😄
Цветите и благоухайте как молодое вишневое вино😏🙃

И будьте счастливы как новичек у которого с первого раза получился второй перегон😄

Вы самые прекрасные,что создано на этом свете😄💅🌷🌺🥀🌹💐💮🏵🌾🍂🌼🪴🌵🌴🌳🌲

P.S И конечно самогонный аппарат😂
С любовью ваша самогонная лавка💁

0 0 ER 0.0464
Вторая часть напитка Егерместер👍
Любимый напиток Палыча❤
В гостях Андрей Ерофеев✋🙂
Рецепт напитка можно посмотреть в первой части.
#самогоннаялавка
#егерместер
#набортрависпеций
#лето2021

0 0 ER 0.0488