Доброе утро, мои хорошие ️
Поздравляю вас с днём Светлой Пасхи Желаю благополучия вашему дому, счастья и взаимопониманияКрепкого здоровья и прекрасного настроенияУлыбок и искренней любви ️
Христос Воскрес!
Количество постов 247
Частота постов 24 часа 19 минут
ER
338.19
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Кабачок в кляре из сыра и сухарей
Со сметанно-чесночным соусом
Если любите с вас ️
КБЖУ на порцию 220/11,9/8,6/25
Выход - 1 порция
Ингредиенты:
Кабачок 170 гр
Панировочные сухари 25 гр
Сыр твёрдый 10 гр
Соль
Яйцо (уйдёт примерно половина яйца)
Сметана 10% 30 гр
Чеснок 1 зуб
Зелень по желанию
Приготовление:
Кабачок нарезать дольками. Яйцо взбить. Смешать сухари, тёртый сыр и соль. Дольку кабачка обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси из сухарей и сыра. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, в течение 20 минут. Режим верх-низ. Для соуса смешать сметану, чеснок и зелень
#ужин #вторыеблюда
Будете готовить?
Со сметанно-чесночным соусом
Если любите с вас ️
КБЖУ на порцию 220/11,9/8,6/25
Выход - 1 порция
Ингредиенты:
Кабачок 170 гр
Панировочные сухари 25 гр
Сыр твёрдый 10 гр
Соль
Яйцо (уйдёт примерно половина яйца)
Сметана 10% 30 гр
Чеснок 1 зуб
Зелень по желанию
Приготовление:
Кабачок нарезать дольками. Яйцо взбить. Смешать сухари, тёртый сыр и соль. Дольку кабачка обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси из сухарей и сыра. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, в течение 20 минут. Режим верх-низ. Для соуса смешать сметану, чеснок и зелень
#ужин #вторыеблюда
Будете готовить?
СОООЧНОЕ МЯСО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ 🥪 🥩
У ВАС БУДУТ СПРАШИВАТЬ РЕЦЕПТ
Привет, мои️
Сохранили?
Кто сохранил, маякните в комментариях
Спасибо за обратную связь️
Я узнала этот рецепт когда была в гостях. Попробовала и влюбилась. И само собой решила поделиться с вами
МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛЮБОГО МЯСА И КУРИЦЫ
Я готовила из шейки
Ингредиенты:
Шейка свиная 500 гр
Соевый соус 2 ст л
Гранатовый сок 4 ст л
Терияки соус 2 ст л (можно заменить на соевый + 1 ч л сахара)
Острый соус 1/2 ч л (можно использовать сухой чили, его нужно прям щепотку)
Паприка 1 ч л
Сухой чеснок 1 ч л
Перец чёрный 1/2 ч л
Кориандр молотый 1/2 ч л
Обжариваем кусок мяса со всех сторон. Кладём в фольгу и запекаем при 180 градусах около 25-30 мин (для куриной грудки время 15 минут, для говядины 35-40 мин). Проверяем готовность проткнув ножом мясо. Если идёт прозрачный сок, то мясо готово.
Пока мясо запекается мы готовим маринад. Для этого смешиваем все указанные ингредиенты. Ещё горячее мясо кладём в маринад, накрываем плёнкой или пакетом и оставляем остывать. Когда мясо остыло, мы переворачиваем его и убираем с холодильник. Убираем на 12 часов. За это время можно его ещё пару раз перевернуть!
А затем нарезаем и подаём к столу!
Фантастически вкусно 🤤
Готовьте с удовольствием ️
У ВАС БУДУТ СПРАШИВАТЬ РЕЦЕПТ
Привет, мои️
Сохранили?
Кто сохранил, маякните в комментариях
Спасибо за обратную связь️
Я узнала этот рецепт когда была в гостях. Попробовала и влюбилась. И само собой решила поделиться с вами
МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛЮБОГО МЯСА И КУРИЦЫ
Я готовила из шейки
Ингредиенты:
Шейка свиная 500 гр
Соевый соус 2 ст л
Гранатовый сок 4 ст л
Терияки соус 2 ст л (можно заменить на соевый + 1 ч л сахара)
Острый соус 1/2 ч л (можно использовать сухой чили, его нужно прям щепотку)
Паприка 1 ч л
Сухой чеснок 1 ч л
Перец чёрный 1/2 ч л
Кориандр молотый 1/2 ч л
Обжариваем кусок мяса со всех сторон. Кладём в фольгу и запекаем при 180 градусах около 25-30 мин (для куриной грудки время 15 минут, для говядины 35-40 мин). Проверяем готовность проткнув ножом мясо. Если идёт прозрачный сок, то мясо готово.
Пока мясо запекается мы готовим маринад. Для этого смешиваем все указанные ингредиенты. Ещё горячее мясо кладём в маринад, накрываем плёнкой или пакетом и оставляем остывать. Когда мясо остыло, мы переворачиваем его и убираем с холодильник. Убираем на 12 часов. За это время можно его ещё пару раз перевернуть!
А затем нарезаем и подаём к столу!
Фантастически вкусно 🤤
Готовьте с удовольствием ️
Запеканка как чизкейк 🤩С клубничным конфитюром без сахара
Привет, мои хорошие ️
Без сахара и муки
Сливочный вкус и консистенция чизкейка
КБЖУ на 100 гр 158,5/14,2/6,7/9,7
Выход - 540 грамм
Диаметр формы 14 см
Ингредиенты:
Творог 5% 400 гр
Яйцо 2 шт
Сливки 10% 70 мл
Кукурузный крахмал 40 гр
Подсластитель по вкусу
Приготовление: Все смешать блендером, вылить в форму и убрать на час в духовку при 160 градусах. Через час выключить духовку и оставить запеканку там остывать минимум на час
Клубничный конфитюр:
Выход 290 гр
КБЖУ на 100 гр 39,6/0,6/0,3/9,5
Ингредиенты:
Клубника 300 гр
Подсластитель по вкусу
Кукурузный крахмал 5 гр
Вода 50 мл
Приготовление:
Клубнику помыть, слегка помять и положить в кастрюлю. Добавить подсластитель. Крахмал размешать в воде и вылить к клубнике. Довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне
Привет, мои хорошие ️
Без сахара и муки
Сливочный вкус и консистенция чизкейка
КБЖУ на 100 гр 158,5/14,2/6,7/9,7
Выход - 540 грамм
Диаметр формы 14 см
Ингредиенты:
Творог 5% 400 гр
Яйцо 2 шт
Сливки 10% 70 мл
Кукурузный крахмал 40 гр
Подсластитель по вкусу
Приготовление: Все смешать блендером, вылить в форму и убрать на час в духовку при 160 градусах. Через час выключить духовку и оставить запеканку там остывать минимум на час
Клубничный конфитюр:
Выход 290 гр
КБЖУ на 100 гр 39,6/0,6/0,3/9,5
Ингредиенты:
Клубника 300 гр
Подсластитель по вкусу
Кукурузный крахмал 5 гр
Вода 50 мл
Приготовление:
Клубнику помыть, слегка помять и положить в кастрюлю. Добавить подсластитель. Крахмал размешать в воде и вылить к клубнике. Довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне
Наггетсы
Идеальный фастфуд без жиров
КБЖУ на 100 гр 193,2/25,8/4,2/11,1
Выход 370 гр (2 порции)
Ингредиенты:
Куриное филе 350 гр
Кукурузные хлопья без сахара 50 гр
Сыр 20 гр
Яйцо
Соль, чеснок, паприка - по вкусу
Приготовление:
Хлопья измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать хлопья и сыр. Посолить.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Яйцо взбить вилкой.
Окунуть кусочек филе в яйцо, затем в смесь хлопьев и сыра. Выложить на противень. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов
Быстро и вкусно
Готовьте с удовольствием ️
Идеальный фастфуд без жиров
КБЖУ на 100 гр 193,2/25,8/4,2/11,1
Выход 370 гр (2 порции)
Ингредиенты:
Куриное филе 350 гр
Кукурузные хлопья без сахара 50 гр
Сыр 20 гр
Яйцо
Соль, чеснок, паприка - по вкусу
Приготовление:
Хлопья измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать хлопья и сыр. Посолить.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Яйцо взбить вилкой.
Окунуть кусочек филе в яйцо, затем в смесь хлопьев и сыра. Выложить на противень. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов
Быстро и вкусно
Готовьте с удовольствием ️
Мои хорошие️, благодаря вашим откликам на моё бюджетное меню, я поняла - вам это интересно. И я с радостью объявляю - БУДЕТ НОВЫЙ СБОРНИК! Сама пишу и не верю в это… ведь это вызов для меня, потому что я такого ещё не делала. Я делала разные сборники, но чтобы всё это обьединить, никогда.
Во-первых, всё должно быть вкусно, т.к все мы любим поесть.
Во-вторых, меню должно быть бюджетным, ну тут вы сами понимаете почему. 🤨
В-третьих, быстрым, потому что не хочется время, которое можно потратить на близких, тратить на стояние у плиты.
В-четвертых, для всей семьи, потому что готовить всем отдельно - затратно и энергоёмко. 🤪
В-пятых, мы должны стройнеть от этого меню, мы всё-таки только для этого тут и собрались.
И представьте, в моём сборнике всё это БУДЕТ! ️ Если вы ждёте мой сборник, дайте мне знать в комментариях! 🏼
Во-первых, всё должно быть вкусно, т.к все мы любим поесть.
Во-вторых, меню должно быть бюджетным, ну тут вы сами понимаете почему. 🤨
В-третьих, быстрым, потому что не хочется время, которое можно потратить на близких, тратить на стояние у плиты.
В-четвертых, для всей семьи, потому что готовить всем отдельно - затратно и энергоёмко. 🤪
В-пятых, мы должны стройнеть от этого меню, мы всё-таки только для этого тут и собрались.
И представьте, в моём сборнике всё это БУДЕТ! ️ Если вы ждёте мой сборник, дайте мне знать в комментариях! 🏼
ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАБАЧКОВ
ПРОСТО ХИТ 2022 года! Вкуснее я не ела ещё в этом году
С меня рецепт с КБЖУ а с вас ️️️
Выход - 280гр
КБЖУ на 100 гр 137,5/6,9/7,3/11,2
Ингредиенты:
Кабачок 250 гр
Ветчина 50 гр
Яйцо
Кукурузный крахмал 20 гр
Зелёный лук 15 гр
Соль
Масло растительное 10 гр
Для соуса:
Сметана 10% 30 гр
Соевый соус 1 ст л
Кунжут для украшения
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой тёрке и отжать от жидкости. Ветчину нарезать кубиком. Смешать кабачок, ветчину, крахмал, зелёный лук и яйцо. Посолить. Обжарить оладьи на масле с 2-х сторон на среднем огне по 3-4 минуты. Для соуса смешать сметану и соевый. Полить сверху оладьи. Украсить кунжутом по желанию
ПРОСТО ХИТ 2022 года! Вкуснее я не ела ещё в этом году
С меня рецепт с КБЖУ а с вас ️️️
Выход - 280гр
КБЖУ на 100 гр 137,5/6,9/7,3/11,2
Ингредиенты:
Кабачок 250 гр
Ветчина 50 гр
Яйцо
Кукурузный крахмал 20 гр
Зелёный лук 15 гр
Соль
Масло растительное 10 гр
Для соуса:
Сметана 10% 30 гр
Соевый соус 1 ст л
Кунжут для украшения
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой тёрке и отжать от жидкости. Ветчину нарезать кубиком. Смешать кабачок, ветчину, крахмал, зелёный лук и яйцо. Посолить. Обжарить оладьи на масле с 2-х сторон на среднем огне по 3-4 минуты. Для соуса смешать сметану и соевый. Полить сверху оладьи. Украсить кунжутом по желанию
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ ЗА 5 МИНУТ!
Для меня такие пирожки очень актуальны после Пасхи, ведь остаётся много вареных яиц и уже просто не знаешь куда их деть. И я знаю, что я такая не одна!⠀
КБЖУ на всю порцию
383/26,2/19/25,3
Порция (то, что получается) ~ 4 шт
КБЖУ на 1 шт ~ 95,7/6,5/4,7/6,3
Яйца варёные 3 шт
Яйцо сырое 1 шт
Лук зелёный 30 гр
Мука (можно любую) 30 гр
Соль щепотка по вкусу
Ну а рецепт очень элементарный!
Варёные яйца трём на мелкой тёрке, добавляем сырое яйцо, муку и мелко нарезанный лук. Перемешиваем.
Влажными руками лепим пирожки и обжариваем на сухой сковороде без масла с двух сторон по 2 минуты (на среднем огне под крышкой)
Можно запечь в духовке, но будет дольше)
И на сковороде вкус мне больше нравится!
⠀
Вот и все! Есть их идеально со сметаной
Пальчики оближешь 🤤
Для меня такие пирожки очень актуальны после Пасхи, ведь остаётся много вареных яиц и уже просто не знаешь куда их деть. И я знаю, что я такая не одна!⠀
КБЖУ на всю порцию
383/26,2/19/25,3
Порция (то, что получается) ~ 4 шт
КБЖУ на 1 шт ~ 95,7/6,5/4,7/6,3
Яйца варёные 3 шт
Яйцо сырое 1 шт
Лук зелёный 30 гр
Мука (можно любую) 30 гр
Соль щепотка по вкусу
Ну а рецепт очень элементарный!
Варёные яйца трём на мелкой тёрке, добавляем сырое яйцо, муку и мелко нарезанный лук. Перемешиваем.
Влажными руками лепим пирожки и обжариваем на сухой сковороде без масла с двух сторон по 2 минуты (на среднем огне под крышкой)
Можно запечь в духовке, но будет дольше)
И на сковороде вкус мне больше нравится!
⠀
Вот и все! Есть их идеально со сметаной
Пальчики оближешь 🤤
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ 4-х ингредиентов. Без выпечки и мороки
Ингредиенты на 5-6 небольших формочек или на 2 больших
Печенье (любое, у меня юбилейное) 100 гр
Сгущённое молоко 250 гр
Сок половины лимона
Клубника 300 гр
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку. Сгущёнку и сок лимона взбивать миксером около 6-7 минут на большой мощности. Клубнику порезать небольшими квадратиками.
Выкладывать слоями. Крошка/крем/клубника/крошка/крем. Украсить какао по желанию) убрать в холодильник на пару часов! Приятного аппетита
Ингредиенты на 5-6 небольших формочек или на 2 больших
Печенье (любое, у меня юбилейное) 100 гр
Сгущённое молоко 250 гр
Сок половины лимона
Клубника 300 гр
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку. Сгущёнку и сок лимона взбивать миксером около 6-7 минут на большой мощности. Клубнику порезать небольшими квадратиками.
Выкладывать слоями. Крошка/крем/клубника/крошка/крем. Украсить какао по желанию) убрать в холодильник на пару часов! Приятного аппетита