Статистика ВК сообщества "@_mary_sya_ |Рецепты"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Доброе утро, мои хорошие ❤
Поздравляю вас с днём Светлой Пасхи 🙏Желаю благополучия вашему дому, счастья и взаимопонимания🙏Крепкого здоровья и прекрасного настроения🙏Улыбок и искренней любви ❤
Христос Воскрес!

0 11 ER 7.2190
Кабачок в кляре из сыра и сухарей
Со сметанно-чесночным соусом😋
Если любите с вас ❤
КБЖУ на порцию 220/11,9/8,6/25
Выход - 1 порция
Ингредиенты:
Кабачок 170 гр
Панировочные сухари 25 гр
Сыр твёрдый 10 гр
Соль
Яйцо (уйдёт примерно половина яйца)
Сметана 10% 30 гр
Чеснок 1 зуб
Зелень по желанию
Приготовление:
Кабачок нарезать дольками. Яйцо взбить. Смешать сухари, тёртый сыр и соль. Дольку кабачка обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси из сухарей и сыра. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, в течение 20 минут. Режим верх-низ. Для соуса смешать сметану, чеснок и зелень
#ужин #вторыеблюда

Будете готовить?

119 1 ER 6.7703
СОООЧНОЕ МЯСО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ 🥪 🥩
У ВАС БУДУТ СПРАШИВАТЬ РЕЦЕПТ 🔥

Привет, мои❤

Сохранили?
Кто сохранил, маякните в комментариях 😘
Спасибо за обратную связь❤

Я узнала этот рецепт когда была в гостях. Попробовала и влюбилась. И само собой решила поделиться с вами😘

МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛЮБОГО МЯСА И КУРИЦЫ

Я готовила из шейки

Ингредиенты:
Шейка свиная 500 гр
Соевый соус 2 ст л
Гранатовый сок 4 ст л
Терияки соус 2 ст л (можно заменить на соевый + 1 ч л сахара)
Острый соус 1/2 ч л (можно использовать сухой чили, его нужно прям щепотку)
Паприка 1 ч л
Сухой чеснок 1 ч л
Перец чёрный 1/2 ч л
Кориандр молотый 1/2 ч л

Обжариваем кусок мяса со всех сторон. Кладём в фольгу и запекаем при 180 градусах около 25-30 мин (для куриной грудки время 15 минут, для говядины 35-40 мин). Проверяем готовность проткнув ножом мясо. Если идёт прозрачный сок, то мясо готово.
Пока мясо запекается мы готовим маринад. Для этого смешиваем все указанные ингредиенты. Ещё горячее мясо кладём в маринад, накрываем плёнкой или пакетом и оставляем остывать. Когда мясо остыло, мы переворачиваем его и убираем с холодильник. Убираем на 12 часов. За это время можно его ещё пару раз перевернуть!

А затем нарезаем и подаём к столу!
Фантастически вкусно 🤤

Готовьте с удовольствием ❤

73 10 ER 6.4424
Запеканка как чизкейк 🤩С клубничным конфитюром без сахара

Привет, мои хорошие ❤

Без сахара и муки
Сливочный вкус и консистенция чизкейка
КБЖУ на 100 гр 158,5/14,2/6,7/9,7
Выход - 540 грамм
Диаметр формы 14 см
Ингредиенты:
Творог 5% 400 гр
Яйцо 2 шт
Сливки 10% 70 мл
Кукурузный крахмал 40 гр
Подсластитель по вкусу
Приготовление: Все смешать блендером, вылить в форму и убрать на час в духовку при 160 градусах. Через час выключить духовку и оставить запеканку там остывать минимум на час

Клубничный конфитюр:
Выход 290 гр
КБЖУ на 100 гр 39,6/0,6/0,3/9,5
Ингредиенты:
Клубника 300 гр
Подсластитель по вкусу
Кукурузный крахмал 5 гр
Вода 50 мл
Приготовление:
Клубнику помыть, слегка помять и положить в кастрюлю. Добавить подсластитель. Крахмал размешать в воде и вылить к клубнике. Довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне

98 9 ER 5.9828
Наггетсы😻
Идеальный фастфуд без жиров
КБЖУ на 100 гр 193,2/25,8/4,2/11,1
Выход 370 гр (2 порции)
Ингредиенты:
Куриное филе 350 гр
Кукурузные хлопья без сахара 50 гр
Сыр 20 гр
Яйцо
Соль, чеснок, паприка - по вкусу
Приготовление:
Хлопья измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать хлопья и сыр. Посолить.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Яйцо взбить вилкой.
Окунуть кусочек филе в яйцо, затем в смесь хлопьев и сыра. Выложить на противень. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов

Быстро и вкусно 😋
Готовьте с удовольствием ❤

97 3 ER 5.8579
Мои хорошие❤️, благодаря вашим откликам на моё бюджетное меню, я поняла - вам это интересно. И я с радостью объявляю - БУДЕТ НОВЫЙ СБОРНИК! 😍 Сама пишу и не верю в это… ведь это вызов для меня, потому что я такого ещё не делала. Я делала разные сборники, но чтобы всё это обьединить, никогда. 🙈

Во-первых, всё должно быть вкусно, т.к все мы любим поесть. 😁
Во-вторых, меню должно быть бюджетным, ну тут вы сами понимаете почему. 🤨
В-третьих, быстрым, потому что не хочется время, которое можно потратить на близких, тратить на стояние у плиты. 😉
В-четвертых, для всей семьи, потому что готовить всем отдельно - затратно и энергоёмко. 🤪
В-пятых, мы должны стройнеть от этого меню, мы всё-таки только для этого тут и собрались. 😜

И представьте, в моём сборнике всё это БУДЕТ! ❤️ Если вы ждёте мой сборник, дайте мне знать в комментариях! 🙏🏼

1 46 ER 5.7793
ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАБАЧКОВ 🔥
ПРОСТО ХИТ 2022 года! Вкуснее я не ела ещё в этом году😍
С меня рецепт с КБЖУ а с вас ❤❤❤

Выход - 280гр
КБЖУ на 100 гр 137,5/6,9/7,3/11,2

Ингредиенты:
Кабачок 250 гр
Ветчина 50 гр
Яйцо
Кукурузный крахмал 20 гр
Зелёный лук 15 гр
Соль
Масло растительное 10 гр

Для соуса:
Сметана 10% 30 гр
Соевый соус 1 ст л

Кунжут для украшения

Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой тёрке и отжать от жидкости. Ветчину нарезать кубиком. Смешать кабачок, ветчину, крахмал, зелёный лук и яйцо. Посолить. Обжарить оладьи на масле с 2-х сторон на среднем огне по 3-4 минуты. Для соуса смешать сметану и соевый. Полить сверху оладьи. Украсить кунжутом по желанию

109 5 ER 5.6661
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ ЗА 5 МИНУТ!
Для меня такие пирожки очень актуальны после Пасхи, ведь остаётся много вареных яиц и уже просто не знаешь куда их деть. И я знаю, что я такая не одна!⠀
КБЖУ на всю порцию
383/26,2/19/25,3
Порция (то, что получается) ~ 4 шт
КБЖУ на 1 шт ~ 95,7/6,5/4,7/6,3
Яйца варёные 3 шт
Яйцо сырое 1 шт
Лук зелёный 30 гр
Мука (можно любую) 30 гр
Соль щепотка по вкусу
Ну а рецепт очень элементарный!
Варёные яйца трём на мелкой тёрке, добавляем сырое яйцо, муку и мелко нарезанный лук. Перемешиваем.
Влажными руками лепим пирожки и обжариваем на сухой сковороде без масла с двух сторон по 2 минуты (на среднем огне под крышкой)
Можно запечь в духовке, но будет дольше)
И на сковороде вкус мне больше нравится!

Вот и все! Есть их идеально со сметаной 😋
Пальчики оближешь 🤤

67 6 ER 5.7633
Немного праздничных вкусняшек😻
Готовила вчера на день рождения 🥳

57 9 ER 5.7396
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ 4-х ингредиентов. Без выпечки и мороки😻

Ингредиенты на 5-6 небольших формочек или на 2 больших
Печенье (любое, у меня юбилейное) 100 гр
Сгущённое молоко 250 гр
Сок половины лимона 🍋
Клубника 300 гр

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку. Сгущёнку и сок лимона взбивать миксером около 6-7 минут на большой мощности. Клубнику порезать небольшими квадратиками.
Выкладывать слоями. Крошка/крем/клубника/крошка/крем. Украсить какао по желанию) убрать в холодильник на пару часов! Приятного аппетита 😘

124 3 ER 6.1957