Звучит не очень аппетитно. Но наши блюда часто содержат нежелательные ингредиенты, которые попадают в еду из неочищенной воды.
Эти примеси влияют на качество и вкус приготовленной пищи.
1⃣ Используя на кухне неочищенную воду, мы рискуем здоровьем. Примеси и бактерии, содержащиеся в воде, проникают в продукты. Попадая в наш организм, опасные вещества могут накапливается и вызывать болезни.
Не стоит готовить и на минеральной воде. При термообработке соли выпадают в осадок, который не усваивается организмом, а откладывается во внутренних органах.
2⃣ Некачественная вода испортит вкус блюд. Водопроводная вода часто отдаёт железом или хлором. Соответственно, такой же привкус и аромат будут иметь пища и напитки, приготовленные на этой воде.
На вкус чая и кофе также влияет жёсткость и рН воды. Избыток солей или повышенная кислотность придадут напитку нежелательную горечь.
3⃣ Вода, содержащая хлор, портит внешний вид продуктов. После обработки такой водой яркие овощи и фрукты тускнеют, крупы и фасоль приобретают желтоватый оттенок.
4⃣ Жёсткость воды влияет на поведение некоторых ингредиентов. Минералы меняют структуру глютена и замедляют ферментацию. Тесто, приготовленное на жёсткой воде, может просто не подняться.
5⃣ В воде с высоким содержанием минералов пища дольше готовится, так как соли жёсткости образуют на продуктах плёнку из нерастворимых соединений.
6⃣ Неочищенная вода портит состояние и внешний вид кухонной утвари. На приборах и посуде остаётся налёт, несмываемые пятна и плёнка. Накипь может стать причиной поломки электрочайника или кофемашины.
Решить эти проблемы поможет IZONATOR Origin Mini. Эта компактная установка производит до 10 литров воды IZONEUM в час. Этого хватит и на питьё, и на кулинарные нужды.
![👍](https://vk.com/images/emoji/D83DDC4D.png)
![📩](https://vk.com/images/emoji/D83DDCE9.png)