СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ КУРНИКИ
Для теста понадобится :
Сметана - 200 гр
Масло сливочное комнт.темп. - 100 гр
Соль - 0.5 ч.л и столько же сахара
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 350- 400 гр
Для начинки понадобится :
Куриное филе бедра - 300 гр
Картофель - 2 шт
Лук - 2 шт
Соль и Специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут.
Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу .
Делим тесто на 12 частей , и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края как я показала на видео.
Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом .
Выпекаем при температуре 190 г 40-60 мин, ориентируйтесь на свою духовку. Если курники начнут сильно подрумяниваться то нужно прикрыть фольгой. В каждый курник по желанию можно добавить кусочек сливочного масла , и смазать их сверху.
Яйцо в тесто я не добавляла , если кто-то будет добавлять то муки понадобится больше.
_______________________________________________
САЛАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО
Самая вкусная страница!!! Подпишись »
Статистика ВК сообщества "САЛАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО | Хозяйкины хитрости"
🍴Самая вкусная страница!!! Подпишись »🍴
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Очень вкусно🏻🏻🏻 Бюджетная намазка на хлеб.
1 банка шпрот
2 варёных яйца
1 крупная вареная морковка
1 плавленный сырок
1 крупная луковица
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
0.5 ч.л. соли
2-3 ст.л. майонеза
Укроп
Шпроты открываем, сливаем масло, а рыбку разминаем
вилкой. На мелкой тёрке трем морковку, сырок и яйца. Луковицу режем мелкими кубиками, заливаем кипятком, добавляем соль, сахар, уксус. Оставляем на 15 минут мариноваться. Потом жидкость сливаем.
Добавляем лук к остальным ингредиентам. Режем мелко укроп, добавляем в намазку. Все компоненты хорошо перемешиваем, заправляем майонезом и намазываем на хлеб.
Лучше предварительно хлеб подсушить в духовке или тостере. На праздничный стол можно подать намазку на соленом крекере. 🏻🏻
Попробуйте! Уверена, что вам понравится.
Всего вам самого хорошего.
Спасибо, что вы с нами.
_______________________________________________
САЛАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО
Самая вкусная страница!!! Подпишись »
1 банка шпрот
2 варёных яйца
1 крупная вареная морковка
1 плавленный сырок
1 крупная луковица
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
0.5 ч.л. соли
2-3 ст.л. майонеза
Укроп
Шпроты открываем, сливаем масло, а рыбку разминаем
вилкой. На мелкой тёрке трем морковку, сырок и яйца. Луковицу режем мелкими кубиками, заливаем кипятком, добавляем соль, сахар, уксус. Оставляем на 15 минут мариноваться. Потом жидкость сливаем.
Добавляем лук к остальным ингредиентам. Режем мелко укроп, добавляем в намазку. Все компоненты хорошо перемешиваем, заправляем майонезом и намазываем на хлеб.
Лучше предварительно хлеб подсушить в духовке или тостере. На праздничный стол можно подать намазку на соленом крекере. 🏻🏻
Попробуйте! Уверена, что вам понравится.
Всего вам самого хорошего.
Спасибо, что вы с нами.
_______________________________________________
САЛАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО
Самая вкусная страница!!! Подпишись »
Теперь запеченные роллы больше не заказываю!
Получаются такие вкусные
_______________________________________________
САЛАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО
Самая вкусная страница!!! Подпишись »
Получаются такие вкусные
_______________________________________________
САЛАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО
Самая вкусная страница!!! Подпишись »
Кулинария: вкусные рецепты
Такие котлетки вы точно оцените! Котлетки под шубой!
_______________________________________________
САЛАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО
Самая вкусная страница!!! Подпишись »
Такие котлетки вы точно оцените! Котлетки под шубой!
_______________________________________________
САЛАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО
Самая вкусная страница!!! Подпишись »
Ароматная курочка с вкуснейшей подливкой
⠀
Ловите ещё один способ вкусно приготовить курицу. Делается как всегда всё очень просто и результатом вы точно будете довольны.
⠀
Что нужно:
куриные бёдра без кожи - 4 шт.
лук - 1шт
сметана 15-20% - 2ст.л
соль, перец по вкусу
сладкая парика - 1ч.о
вода - 50мл
растительное масло - 50мл
⠀
С курицы снимаем кожу и делаем надрезы. Солим, перчим, добавляем паприку, растительное масло, перемешиваем и даём постоять 15-20 минут.
⠀
Обжариваем на сильном огне, на растительном масле до красивой румяной корочки. Убираем обжаренную курицу в сторону и на этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сметану, воду, доводим до кипения и возвращаем курицу. Тут можно ещё чуток добавить соли и перца, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
⠀
Подаём с гарниром и поливаем вкуснейшим соусом.
⠀
Приятного аппетита
Автор zmievskie
_______________________________________________
САЛАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО
Самая вкусная страница!!! Подпишись »
⠀
Ловите ещё один способ вкусно приготовить курицу. Делается как всегда всё очень просто и результатом вы точно будете довольны.
⠀
Что нужно:
куриные бёдра без кожи - 4 шт.
лук - 1шт
сметана 15-20% - 2ст.л
соль, перец по вкусу
сладкая парика - 1ч.о
вода - 50мл
растительное масло - 50мл
⠀
С курицы снимаем кожу и делаем надрезы. Солим, перчим, добавляем паприку, растительное масло, перемешиваем и даём постоять 15-20 минут.
⠀
Обжариваем на сильном огне, на растительном масле до красивой румяной корочки. Убираем обжаренную курицу в сторону и на этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сметану, воду, доводим до кипения и возвращаем курицу. Тут можно ещё чуток добавить соли и перца, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
⠀
Подаём с гарниром и поливаем вкуснейшим соусом.
⠀
Приятного аппетита
Автор zmievskie
_______________________________________________
САЛАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО
Самая вкусная страница!!! Подпишись »
ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК ЗА 30 мин
Обожаю пироги, люблю разные, с мясом, с капустой с яйцами, и сладкие тоже, а какой любимый у вас?
Начинка
Яйцо 3 шт
Лук зелёный 50 гр
Соль по вкусу
Тесто
Кефир 450 мл 2.5%( комнатной°)
Мука 250-300 гр
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Сода 1/2 ч.л
Форма 24-26см
Пергамент можно смазать маслом
Приготовление:
Отвариваем яйца смешиваем с зелёным луком и солью, тесто делаем на основе кефира комнатной температуры, добавляем яйцо, соду, соль, муку, перемешиваем получаем жидковатое тесто, делим его на две части, вливаем первую, распределяем по поверхности, добавляем начинку равномерно, и заливаем вторым слоем теста, посыпаем кунжутом, и выпекаем в духовке в течении часа при 180°, когда останется минут 15 до готовности, можно проткнуть пирог шпажкой, чтобы он лучше пропекся, все готово, уверен, вы будете в восторге 🤩🤗
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🏽 Для меня это очень важно.
Автор: yurakorolyov
_______________________________________________
САЛАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО
Самая вкусная страница!!! Подпишись »
Обожаю пироги, люблю разные, с мясом, с капустой с яйцами, и сладкие тоже, а какой любимый у вас?
Начинка
Яйцо 3 шт
Лук зелёный 50 гр
Соль по вкусу
Тесто
Кефир 450 мл 2.5%( комнатной°)
Мука 250-300 гр
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Сода 1/2 ч.л
Форма 24-26см
Пергамент можно смазать маслом
Приготовление:
Отвариваем яйца смешиваем с зелёным луком и солью, тесто делаем на основе кефира комнатной температуры, добавляем яйцо, соду, соль, муку, перемешиваем получаем жидковатое тесто, делим его на две части, вливаем первую, распределяем по поверхности, добавляем начинку равномерно, и заливаем вторым слоем теста, посыпаем кунжутом, и выпекаем в духовке в течении часа при 180°, когда останется минут 15 до готовности, можно проткнуть пирог шпажкой, чтобы он лучше пропекся, все готово, уверен, вы будете в восторге 🤩🤗
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🏽 Для меня это очень важно.
Автор: yurakorolyov
_______________________________________________
САЛАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО
Самая вкусная страница!!! Подпишись »
Нежнее этих голубцов не найти... Приготовь, не пожалеешь!
Фaрш -500 г
Лук -1 шт
Морковь -1 шт
Чеснок -1 зуб
Пекинская капуста -1 кочaн
Специи: паприка, чёрный перец
Рис полувареный -1/2 ст.
Томаты или томатная паста:
Лук нарезать мeлко. Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. Залить кипятком и оставить на 2-3мин.Или же в чашку сложить 5-7 листочков и греть в микроволновке 5мин на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
Рис отварить до полуготовности, смешать с фaршем и овощами. Посолить, поперчить.
У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1-2ст.л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.
Выкладываем завернутые голубцы в формy , поверх нaливаем томатным соусом (измельчённые томаты в собственном соку). Закрыть фольгой и отправить в духовку нa 30-40 мин
_______________________________________________
САЛАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО
Самая вкусная страница!!! Подпишись »
Фaрш -500 г
Лук -1 шт
Морковь -1 шт
Чеснок -1 зуб
Пекинская капуста -1 кочaн
Специи: паприка, чёрный перец
Рис полувареный -1/2 ст.
Томаты или томатная паста:
Лук нарезать мeлко. Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. Залить кипятком и оставить на 2-3мин.Или же в чашку сложить 5-7 листочков и греть в микроволновке 5мин на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
Рис отварить до полуготовности, смешать с фaршем и овощами. Посолить, поперчить.
У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1-2ст.л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.
Выкладываем завернутые голубцы в формy , поверх нaливаем томатным соусом (измельчённые томаты в собственном соку). Закрыть фольгой и отправить в духовку нa 30-40 мин
_______________________________________________
САЛАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО
Самая вкусная страница!!! Подпишись »
Торт за 4 минуты!
Видео со звуком!
Банан – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Какао – 35 гр. (6 ст.л.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Творог – 80 гр.
Сметана – 50 гр.
Сахар – 20 гр.
⠀
Два средних банана очищаем. Разломайте на небольшие кусочки. Добавьте два яйца. Теперь вилкой разомните. Если будут небольшие частички банана ничего страшного. Перемешайте все хорошенько и добавьте 6ст.л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Возьмите прямоугольную форму, это может быть любой контейнер. Смажьте дно и бока маслом. Вылейте все тесто. Поставьте в микроволновку на 4 минуты.
А пока приготовьте крем. В чашу измельчителя кладите 80 гр. творога, 50 гр. сахара и 20 гр. сметаны. Все перемешайте. Крем готов.
Вытащите форму из микроволновки, переверните корж и дайте немного остыть. Затем разрежьте его пополам и эти две половинки разрежьте по середине. Получится 4 коржа. Смажьте каждый корж кремом, слегка придавливая. В конце можете украсить ягодами или фруктами. Пропитывать не надо. Можно сразу же приступать к трапезе.
_______________________________________________
САЛАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО
Самая вкусная страница!!! Подпишись »
Видео со звуком!
Банан – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Какао – 35 гр. (6 ст.л.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Творог – 80 гр.
Сметана – 50 гр.
Сахар – 20 гр.
⠀
Два средних банана очищаем. Разломайте на небольшие кусочки. Добавьте два яйца. Теперь вилкой разомните. Если будут небольшие частички банана ничего страшного. Перемешайте все хорошенько и добавьте 6ст.л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Возьмите прямоугольную форму, это может быть любой контейнер. Смажьте дно и бока маслом. Вылейте все тесто. Поставьте в микроволновку на 4 минуты.
А пока приготовьте крем. В чашу измельчителя кладите 80 гр. творога, 50 гр. сахара и 20 гр. сметаны. Все перемешайте. Крем готов.
Вытащите форму из микроволновки, переверните корж и дайте немного остыть. Затем разрежьте его пополам и эти две половинки разрежьте по середине. Получится 4 коржа. Смажьте каждый корж кремом, слегка придавливая. В конце можете украсить ягодами или фруктами. Пропитывать не надо. Можно сразу же приступать к трапезе.
_______________________________________________
САЛАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО
Самая вкусная страница!!! Подпишись »
Я ее обожаю!
любимое лакомство нашей семьи!
_______________________________________________
САЛАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО
Самая вкусная страница!!! Подпишись »
любимое лакомство нашей семьи!
_______________________________________________
САЛАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО
Самая вкусная страница!!! Подпишись »
Ребрышки свиные в духовке мягкие, сочные, ароматные, просто и вкусно.
⠀
.Все ингредиенты для маринада смешать- все! Лук измельчить в чаше блендера в кашу и в таком состоянии его добавить в маринад. Обмазать все ребрышки этим маринадом- ребра вымыть и разделить по 2-3-4 как кто любит. Мариноваться они должны часа 3- если больше, то даже лучше! Запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 30-40 до зарумянивания.
-ребра свиные 1 кг
-масло растительное 50мл
-паста томатная 2 ст ложки
-горчица 1 ст ложка
-мед 1 ст ложка
-паприка
-лист лавровый
-хмели сунели
-смесь перцев
-лук 1 шт
-чеснок 2-3 зубчика
-вода 50 мл -соль
_______________________________________________
САЛАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО
Самая вкусная страница!!! Подпишись »
⠀
.Все ингредиенты для маринада смешать- все! Лук измельчить в чаше блендера в кашу и в таком состоянии его добавить в маринад. Обмазать все ребрышки этим маринадом- ребра вымыть и разделить по 2-3-4 как кто любит. Мариноваться они должны часа 3- если больше, то даже лучше! Запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 30-40 до зарумянивания.
-ребра свиные 1 кг
-масло растительное 50мл
-паста томатная 2 ст ложки
-горчица 1 ст ложка
-мед 1 ст ложка
-паприка
-лист лавровый
-хмели сунели
-смесь перцев
-лук 1 шт
-чеснок 2-3 зубчика
-вода 50 мл -соль
_______________________________________________
САЛАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО
Самая вкусная страница!!! Подпишись »