Статистика ВК сообщества "Пресненский Online. ЦАО"

0+
Новости, объявления и просто интересное
Количество постов 1 274
Частота постов 4 часа 20 минут
ER 0.12
51.28% 48.72%
27.03% подписчиков от 30 до 35
93.02% 0.00%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

💫Историческую башню восстановят в Даниловском районе Москвы

Башню, которая была частью исторической застройки Жукового проезда в Москве, восстановят в новом офисно-деловом центре, сообщила пресс-служба Москомархитектуры.

"Благодаря активной работе нам удалось достичь компромисса с девелопером, и им принято решение восстановить историческую башню, которая раньше украшала "Холодильник" и служила одним из символов окружающей застройки. Теперь историческая доминанта этого места продолжит свою жизнь как часть нового объекта", — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Проект комплекса утвержден Москомархитектурой, проектировщик — ООО "СПиЧ Град".

Строительство будет вестись по адресу Жуков проезд, д.8 (ЮАО, Даниловский). Общая площадь объекта составит около 46 тыс. кв.м.

Построенное в первой половине XX века здание промышленного холодильника пришло в аварийное состояние из-за отсутствия ухода и обслуживания и было снесено. Однако для сохранения архитектурного облика района башню решено восстановить.

Многофункциональный комплекс будет состоять из двух корпусов высотой 11 и 12 этажей на общем стилобате. На эксплуатируемой кровле организуют общественное пространство, внизу разместятся магазины, кафе и офисы. На территории будет также создана зона отдыха с террасами, спускающимися с юго-восточной части стилобата.
Историческая башня расположится с западной стороны здания

0 0 ER 3.4456
Москвичи, которые пользуются только наземным транспортом и не спускаются в метро платят больше денег. Координатор проектов Центра поиска пропавших людей [id31163091|Олег Леонов] обратил внимание на то, что система пересадок на общественном транспорте в городе устарела.

Например, если человек пользуется проездной картой «Тройка», то бесплатные пересадки в течение 90 минут появляются только после проезда в метро или на МЦК. А вот если сесть на автобус, а потом пересесть на трамвай – придётся платить дважды. Это то же самое, если бы в метро заставляли оплачивать переход на каждую ветку, рассказал Леонов. Он предложил запустить на наземном транспорте систему «бесшовных пересадок». [id31163091|Олег Леонов] считает, что москвичи должны платить за маршрут, а не за количество пересадок.

0 0 ER 0.6080
Опасный перекрёсток, старые трамвайные пути, нет лежачих полицейских. Координатор проектов Центра поиска пропавших людей [id31163091|Олег Леонов] продолжает инспектировать московские школы. Главная задача – выявить нарушения требований безопасности, чтобы устранить их. На этот раз Леонов проверил школу №2107 им. Ромена Роллана.

Родители учеников рассказали [id31163091|Олегу Леонову], что боятся отпускать своих детей на уроки, потому что на дороге возле учреждения машины неоднократно сбивали пешеходов. Люди писали обращения с просьбой установить дополнительные светофоры и знаки на улице – но до сих пор не получили никакого ответа.

0 0 ER 0.5456
«Мы разные – в этом наша сила»

[id31163091|Олег Леонов], независимый кандидат в Госдуму по 208 Центральному избирательному округу Москвы, рассказал, что в его команде работают самые разные люди. У них разные политические взгляды, разные профессии, разные интересы. Но каждый из этих людей – индивидуален.

«Главное в любом деле – люди. Живые, настоящие, интересные. Это про нашу команду. У нас нет тех, кто "просто" собирает подписи или работает в штабе. Мы все разные, но мы все горим нашим делом. Мы все уникальные. Это наше преимущество – мы можем смотреть на вещи с разных точек зрения. Это помогает нам эффективнее выполнять задачи. Да и просто это круто». – написал Леонов в своих соцсетях.

[id31163091|Олег Леонов] также сказал, что гордится своей большой командой, в которой сейчас работает больше 300 человек. Чтобы рассказать о некоторых из них, был снят специальный ролик. Обязательно посмотрите!

0 0 ER 0.4833
Закон о едином номере экстренных служб «112» недостаточно эффективен. Об этом рассказал координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», эксперт по безопасности [id31163091|Олег Леонов]. Он отметил, что зачастую заявки на потерявшихся людей службы передают добровольцам не сразу. Уходит драгоценное время, а вместе с ним и шансы, что человека найдут живым.

Леонов вспомнил историю о том, как экстренные службы больше 40 раз звонили на телефон потерявшейся пенсионерки и пытались выяснить, где она находится. В результате её мобильный разрядился, но саму бабушку так и не нашли. За помощью к волонтёрам обратились в последний момент.

«Считаю, что нужно внести изменения в закон о едином номере экстренных служб 112. Нужны единые для всех регионов нормативы, а также алгоритмы реагирования, по которым заявки на потерявшихся людей будут сразу передаваться добровольцам, а не после того, как телефон потерявшегося больше недоступен», - сказал [id31163091|Олег Леонов].

1 0 ER 0.4530
«Это будет полезно для поискового добровольчества и для всего волонтёрства»

[id31163091|Олег Леонов], координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», пообщался с членами отряда о том, какие проблемы мешают спасению пропавших без вести людей. Добровольцы рассказали, что есть огромное количество вопросов на законодательном уровне, которые не позволяют им эффективно работать. Об этих проблемах они говорят уже много лет, но их никто не слышит.

Например, волонтёры считают, что нужно улучшить закон об определении местоположения потерявшегося человека, наладить единое взаимодействие волонтёров с госслужбами, ввести страхование добровольцев и т.д.

По словам [id31163091|Олега Леонова], многие из этих направлений нужно решать, поскольку это поможет эффективнее находить потерявшихся людей, а также позволит ежегодно спасать тысячи жизней.

0 3 ER 0.1873
Удавки, горы камней, некачественные заборы и разваливающиеся здания – вы не поверите, но всё это было найдено рядом со школами в центре Москвы. [id31163091|Олег Леонов], координатор отряда «ЛизаАлерт», ездит в учреждения и проверяет их по специальному чек-листу, в котором прописаны требования безопасности. Проект называется «Школы без опасности» и Леонов уже отснял несколько серий, которые можно посмотреть на его странице в соцсетях.

За время инспекций было много всего, но в новом эпизоде на съёмочную группу вызвали наряд Росгвардии. Оказалось, что правоохранителям позвонили охранники одной из школ, куда приехал [id31163091|Олег Леонов]. Почему они решили это сделать и чем всё закончилось – ответы в ролике.

2 1 ER 0.1248
💫 С добрым утром, Москва!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
📍В Москве солнечно. Без осадков. Ветер южный. Температура воздуха +12...+22°C. ⁣⁣⠀

Вероятность осадков: 0%
Влажность: 28%
Ветер: 7 м/с
⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
💹Курс валют:⁣⁣⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
$73,24 ⬇
€89,59 ⬇

Всем прекрасной пятницы!

1 0 ER 0.0469
🌸С добрым утром, Москва!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
📍В Москве облачно. Весь день дождь с грозами. Ветер южный. Температура воздуха +18...+22°C. ⁣⁣⠀

Вероятность осадков: 89%
Влажность: 87%
Ветер: 7 м/с
⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
💹Курс валют:⁣⁣⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
$72,72↗
€86,51↗

Всем продуктивной недели!✨

0 0 ER 0.0312
💫Внутренний поток туристов в Москву за I полугодие восстановился на 90%

Поток туристов в столицу в первые шесть месяцев 2021 года составил более 3,6 млн россиян, сообщают эксперты РЭУ им. Плеханова

Внутренний поток туристов в Москву за I полугодие 2021 года восстановился на 90% по сравнению с показателем 2019 года. К такому выводу пришли эксперты РЭУ им. Плеханова.

"Внутренний поток туристов в Москву в первые шесть месяцев 2021 года по сравнению с тем же периодом 2019 года восстановился почти на 90% и составил более 3,6 млн россиян", - отмечается в сообщении.

По данным экспертов, Санкт-Петербург обогнал Москву по стоимости посуточной аренды жилья и стал самым популярным некурортным городом для поездок у россиян этим летом. Второе место рейтинга занимает Москва, третье - Казань, далее идут Калининград и Кисловодск. Также в топ-10 некурортных городов вошли Нижний Новгород, Екатеринбург, Волгоград, Тюмень и Ярославль.

Как отмечается в сообщении, самая дорогая аренда посуточного жилья этим летом оказалась в Санкт-Петербурге - 3 тыс. 70 рублей в среднем за сутки. По сравнению с допандемийным летом 2019 года цены здесь выросли на 15%.

Среди крупнейших российских городов в первой десятке по средней стоимости посуточной аренды жилья также оказались Калининград, где в данный момент показатель составляет 2 тыс. 740 рублей (+16% по сравнению с летом 2019 года), Казань - 2 тыс. 740 рублей (+10%), Ярославль - 2 тыс. 200 рублей (+5%), Нижний Новгород - 2 тыс. 80 рублей (+7%), Кисловодск - 2 тыс. 30 рублей (+2%).

Наиболее доступные цены на посуточную аренду среди крупнейших городов России зафиксированы в Екатеринбурге (1 тыс. 970 рублей за сутки), Волгограде (1 тыс. 950 рублей) и Тюмени (1 тыс. 880 рублей). По сравнению с летом 2019 года цены здесь практически не изменились.

Авиаперевозки внутри РФ в июне 2021 года выросли на 37% к июню "доковидного" 2019 года, до 9,5 млн человек, добавили эксперты со ссылкой на данные Росавиации. Говоря об итогах 2020 года, эксперты сообщили о том, что из 13,6 млн отдыхающих, посетивших столицу в прошлом году, 12,8 млн - жители регионов России

1 0 ER 0.0468