В сб доставка заказов в СОКОЛ! Принимаем заказы. По времени информацию позже опубликуем.
Заказы от 1000 руб. привезем на дом.
Выдача остальных заказов в центре с машины.
Статистика ВК сообщества "Вологодская Лавка Кондитера | Всё для кондитера"
Есть вопросы? Не все нашли? Звоните 8-921-230-5059
Количество постов 4 443
Частота постов 29 часов 13 минут
ER
6.23
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
КАПКЕЙКИ - ЭТО ПРОСТО!🧁
автор - chefscakes_yana
Часто начинающие кондитеры сталкиваются с проблемой выпечки капкейков.
⠀
Давайте разберём некоторые нюансы их приготовления.
⠀
Неровная поверхность капкейка после выпечки, трескается и похожа на вулкан
⠀
Все дело в температуре. Уменьшите нагрев при выпечке на 10 градусов.
Если я обычно выпекаю бисквиты при 170 градусах, то капкейки - при 160.
Верх получается идеальный 🏻
Ну и конечно, у вас должен быть проверенный рецепт
⠀
Готовый кекс отходит от формы. Отделяется масло.
⠀
Надо разобраться в рецепте и технике приготовления.
Если в рецепте присутствует сливочное масло, и его нужно взбивать с сахаром и яйцами, то будьте очень внимательны к температуре ингредиентов. Они должны быть комнатной температуры!
Важно, чтобы масло соединилось с яйцами и получилась однородная эмульсия.
⠀
Края крема при отсадке шапочки не ровные, как-будто рваные.
⠀
Как только приготовили крем - дайте ему постоять немного при комнатной температуре и обязательно хорошо перемешайте лопаткой.
Такой крем легче и красивее отсадится.
А теперь сохраняйте себе рецепт крема ⬇
⠀
Мне лайк ☺ и сохраняйте в закладки, чтобы не потерять!
⠀
Крем для капкейков из варёной сгущенки!
⠀
Ингредиенты:
⠀
варёная сгущёнка 360гр.
⠀
размягченное сливочное масло 82/5% жирности - 180-200гр.
⠀
Приготовление:
🏻масло и сгущёнка должны быть обязательно комнатной температуры! Иначе крем свернётся от перепада температур!
⠀
🏻масло взбиваем до побеления и увеличения в объёме массы.
⠀
🏻добавляем в масло сгущёнку маленькими порциями. Это очень важный процесс! За 5-6 заходов, каждый раз взбиваем до однородности.
Крем получается очень устойчивый.
⠀
🏻Проблема:
⠀
Свернулся крем. Все хорошо взбивали, и в самом конце, при добавлении последней порции сгущенки, крем стал жидким, расслоился.
⠀
🏻достаём кусочек сливочного масла 100гр. Ждём когда оно точно! станет комнатной температуры. Взбиваем его. И начинаем добавлять жидкий крем по немного в масло. И вы увидите, как крем станет однородным!
⠀
Какие ещё проблемы возникают при приготовлении капкейков?
Пишите ⬇
автор - chefscakes_yana
Часто начинающие кондитеры сталкиваются с проблемой выпечки капкейков.
⠀
Давайте разберём некоторые нюансы их приготовления.
⠀
Неровная поверхность капкейка после выпечки, трескается и похожа на вулкан
⠀
Все дело в температуре. Уменьшите нагрев при выпечке на 10 градусов.
Если я обычно выпекаю бисквиты при 170 градусах, то капкейки - при 160.
Верх получается идеальный 🏻
Ну и конечно, у вас должен быть проверенный рецепт
⠀
Готовый кекс отходит от формы. Отделяется масло.
⠀
Надо разобраться в рецепте и технике приготовления.
Если в рецепте присутствует сливочное масло, и его нужно взбивать с сахаром и яйцами, то будьте очень внимательны к температуре ингредиентов. Они должны быть комнатной температуры!
Важно, чтобы масло соединилось с яйцами и получилась однородная эмульсия.
⠀
Края крема при отсадке шапочки не ровные, как-будто рваные.
⠀
Как только приготовили крем - дайте ему постоять немного при комнатной температуре и обязательно хорошо перемешайте лопаткой.
Такой крем легче и красивее отсадится.
А теперь сохраняйте себе рецепт крема ⬇
⠀
Мне лайк ☺ и сохраняйте в закладки, чтобы не потерять!
⠀
Крем для капкейков из варёной сгущенки!
⠀
Ингредиенты:
⠀
варёная сгущёнка 360гр.
⠀
размягченное сливочное масло 82/5% жирности - 180-200гр.
⠀
Приготовление:
🏻масло и сгущёнка должны быть обязательно комнатной температуры! Иначе крем свернётся от перепада температур!
⠀
🏻масло взбиваем до побеления и увеличения в объёме массы.
⠀
🏻добавляем в масло сгущёнку маленькими порциями. Это очень важный процесс! За 5-6 заходов, каждый раз взбиваем до однородности.
Крем получается очень устойчивый.
⠀
🏻Проблема:
⠀
Свернулся крем. Все хорошо взбивали, и в самом конце, при добавлении последней порции сгущенки, крем стал жидким, расслоился.
⠀
🏻достаём кусочек сливочного масла 100гр. Ждём когда оно точно! станет комнатной температуры. Взбиваем его. И начинаем добавлять жидкий крем по немного в масло. И вы увидите, как крем станет однородным!
⠀
Какие ещё проблемы возникают при приготовлении капкейков?
Пишите ⬇
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЭСКИМО
автор - gaika_khv
Ингредиенты на 8 шт (мини)
творожный сыр 70 г
темный шоколад 55 г(54,5%)
сахарная пудра 10 г+-
сливки 33% 35 г(в шоколад)
сливки 33% 140 г (для взбития)
желатин 5 г( у меня 180 bl)
вода 30 г
глазурь гурмэ:
молочный шоколад 200 г
растительное масло без запаха 30 г
орехи обжаренные 30 г
шоколадные шарики-хрустяшки (crispearls) 50 г
⠀Желатин замочить в холодной воде. Шоколад со сливками нагреть в микроволновке до полного растворения шоколада. Творожный сыр(комн темп) взбить и смешать с остывшим шоколадом. Добавить сахарную пудру по вкусу. Сюда же добавить распущенный желатин и еще раз смешать. В отдельной чаше взбить сливки до мягких пиков. Объединить обе массе силиконовой лопаткой.
⠀⠀В силиконовую форму вставить палочки, вылить половину мусса, добавить хрустящие шарики и накрыть муссом. Замораживать 4 часа.
⠀⠀Для глазури растопить шоколад, добавить орешки и растительное масло.
Замороженные эскимо вынуть из формы и окунать по одному в глазурь. Сверху можно украсить шариками.
автор - gaika_khv
Ингредиенты на 8 шт (мини)
творожный сыр 70 г
темный шоколад 55 г(54,5%)
сахарная пудра 10 г+-
сливки 33% 35 г(в шоколад)
сливки 33% 140 г (для взбития)
желатин 5 г( у меня 180 bl)
вода 30 г
глазурь гурмэ:
молочный шоколад 200 г
растительное масло без запаха 30 г
орехи обжаренные 30 г
шоколадные шарики-хрустяшки (crispearls) 50 г
⠀Желатин замочить в холодной воде. Шоколад со сливками нагреть в микроволновке до полного растворения шоколада. Творожный сыр(комн темп) взбить и смешать с остывшим шоколадом. Добавить сахарную пудру по вкусу. Сюда же добавить распущенный желатин и еще раз смешать. В отдельной чаше взбить сливки до мягких пиков. Объединить обе массе силиконовой лопаткой.
⠀⠀В силиконовую форму вставить палочки, вылить половину мусса, добавить хрустящие шарики и накрыть муссом. Замораживать 4 часа.
⠀⠀Для глазури растопить шоколад, добавить орешки и растительное масло.
Замороженные эскимо вынуть из формы и окунать по одному в глазурь. Сверху можно украсить шариками.
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
автор - cakes_spirit
Простой, легкий и вкусный,
получается у всех и всегда и нравится всем и всегда.
Рецепт в карусели
автор - cakes_spirit
Простой, легкий и вкусный,
получается у всех и всегда и нравится всем и всегда.
Рецепт в карусели
Краффины (гибрид маффина и круассана)
автор - irina_malyushina
300 г муки
150 мл тёплой воды
50 г сахара
50 г растопленного сл масла
0.5 ч.л. соли
7 г сухих дрожжей
Дрожжи растворить в воде, добавить щепотку сахара, оставить на 10 мин.
Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо размешать, вылить масло.
Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (15-20 мин)
Чашку смазать сл маслом, положить в нее тесто, накрыть пищ пленкой, поставить в теплое место мин на 40, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Разделить тесто на 4 равные части. Дать постоять 10 мин.
Раскатать каждый шар теста очень тонко размером примерно 10 на 60 см,, посыпать сахаром или добавить начинку по вкусу,
Смазать сл маслом и закрутить в рулет с меньшей стороны.
Рулет разрезать вдоль на 2 части.
каждую часто свернуть улиткой срезом вверх, положить в фору для маффинов, накрыть пленкой и подождать 1 час.
Выпекать при 200 град 20 мин
Для начинки я смешала 50 г рубленных грецких орехов, 50 г меда, немного кипяченой воды, 1 ч л корицы, 1 ч л мускатного ореха.
автор - irina_malyushina
300 г муки
150 мл тёплой воды
50 г сахара
50 г растопленного сл масла
0.5 ч.л. соли
7 г сухих дрожжей
Дрожжи растворить в воде, добавить щепотку сахара, оставить на 10 мин.
Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо размешать, вылить масло.
Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (15-20 мин)
Чашку смазать сл маслом, положить в нее тесто, накрыть пищ пленкой, поставить в теплое место мин на 40, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Разделить тесто на 4 равные части. Дать постоять 10 мин.
Раскатать каждый шар теста очень тонко размером примерно 10 на 60 см,, посыпать сахаром или добавить начинку по вкусу,
Смазать сл маслом и закрутить в рулет с меньшей стороны.
Рулет разрезать вдоль на 2 части.
каждую часто свернуть улиткой срезом вверх, положить в фору для маффинов, накрыть пленкой и подождать 1 час.
Выпекать при 200 град 20 мин
Для начинки я смешала 50 г рубленных грецких орехов, 50 г меда, немного кипяченой воды, 1 ч л корицы, 1 ч л мускатного ореха.
Творожно-малиновый
автор - sunday_woman
Рецепт в карусели
Если понравился рецепт, ставь «» в комментариях
автор - sunday_woman
Рецепт в карусели
Если понравился рецепт, ставь «» в комментариях
Самые быстрые и вкусные куличи
автор - sweet_shark_cake
Слоистые, нежные, воздушные, с ярким солнечным мякишем и прекрасным вкусом А еще готовить их довольно легко и быстро.
⠀
На 2 средних кулича d 9 см и 4 маленьких кулича d 6 см
Мука пшеничная — 300 г
Сухие быстродействующие дрожжи — 4 г
Молоко или сливки — 150 г
Желток — 7 шт
Масло сливочное 82,5% — 75 г
Сахар — 60 г
Соль — 1/4 ч.л.
Ванильная эссенция
⠀
Приготовление:
Сухие дрожжи развести в теплом молоке. Добавить 150 г муки, перемешать до однородного теста. Оставить миску с опарой в тепле на ~ 3 часа, до начала проседания середины массы. Желтки взбить с солью и сахаром до светлой массы. Отдельно взбить масло. Добавить к опаре оставшуюся муку, желтки и ванильную эссенцию. Замесить однородное мягкое тесто. Выложить тесто на стол и вымесить до такого состояния, чтобы оно легко отлипало от стола и рук. Добавить сливочное масло и ещё раз вымесить до лёгкого отставания от стола и рук. Тесто округлить, выложить в миску, смазанную раст. маслом, накрыть и убрать в тепло до увеличения в размере в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и добавить по желанию сухофрукты. Тесто разделить на части, подкатать их в колобки и выложить в формы. Тесто должно заполнять форму на 1/3, оно очень хорошо поднимется! Убрать формы в тепло, тесто должно подняться до краёв. Выпекать в разогретой до 180 °C около 30 минут, всё зависит от размера формы и вашей духовки. Проверить готовность сухой шпажкой. Готовые куличи достать из духовки и остудить на боку, переодически переворачивая с одного бока на бок. Покрыть глазурью и украсить на ваш вкус.
А вы печёте куличи на Пасху? Делитесь своим опытом в комментариях
автор - sweet_shark_cake
Слоистые, нежные, воздушные, с ярким солнечным мякишем и прекрасным вкусом А еще готовить их довольно легко и быстро.
⠀
На 2 средних кулича d 9 см и 4 маленьких кулича d 6 см
Мука пшеничная — 300 г
Сухие быстродействующие дрожжи — 4 г
Молоко или сливки — 150 г
Желток — 7 шт
Масло сливочное 82,5% — 75 г
Сахар — 60 г
Соль — 1/4 ч.л.
Ванильная эссенция
⠀
Приготовление:
Сухие дрожжи развести в теплом молоке. Добавить 150 г муки, перемешать до однородного теста. Оставить миску с опарой в тепле на ~ 3 часа, до начала проседания середины массы. Желтки взбить с солью и сахаром до светлой массы. Отдельно взбить масло. Добавить к опаре оставшуюся муку, желтки и ванильную эссенцию. Замесить однородное мягкое тесто. Выложить тесто на стол и вымесить до такого состояния, чтобы оно легко отлипало от стола и рук. Добавить сливочное масло и ещё раз вымесить до лёгкого отставания от стола и рук. Тесто округлить, выложить в миску, смазанную раст. маслом, накрыть и убрать в тепло до увеличения в размере в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и добавить по желанию сухофрукты. Тесто разделить на части, подкатать их в колобки и выложить в формы. Тесто должно заполнять форму на 1/3, оно очень хорошо поднимется! Убрать формы в тепло, тесто должно подняться до краёв. Выпекать в разогретой до 180 °C около 30 минут, всё зависит от размера формы и вашей духовки. Проверить готовность сухой шпажкой. Готовые куличи достать из духовки и остудить на боку, переодически переворачивая с одного бока на бок. Покрыть глазурью и украсить на ваш вкус.
А вы печёте куличи на Пасху? Делитесь своим опытом в комментариях
В пятницу 20 августа или в воскресенье 22 августа есть возможность привезти заказы в СОКОЛ.
Принимаем заказы до 12 ч. пятницы. Пишите в сообщения группы или в ЛС администраторам группы.
Принимаем заказы до 12 ч. пятницы. Пишите в сообщения группы или в ЛС администраторам группы.
Муссовый торт "Ананас-Розмарин"
автор - yuliya.yarovaya
Бисквит с розмарином
Мука - 83 г
Сахар - 67 г
Растительное масло - 53 г
Сметана 26% - 67 г
Яйца - 0,5шт;
Розмарин свежий - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 г
Сода - на кончике ножа
Соль - щепотка
Зелёный краситель
⠀
1. В чаше миксера смешиваем все ингредиенты, переливаем в форму.
2. Выпекаем при 170С около 20-25 минут.
Желе Ананас-манго
Пюре ананаса - 80 г
Пюре манго - 40 г
Сахар (1) - 20 г
Пектин NH - 2,5 г
Сахар (2) - 8 г
Лимонный сок - 13 г
1. В сотейнике нагреваем пюре с сахаром (1) до 40С, затем дождиком всыпаем сахар (2), смешанный с пектином.
2. Постоянно мешаем и провариваем в течение 1 минуты, в конце добавляем лимонный сок.
⠀В прослойку можно добавить засахаренный ананас, нарезанный на маленькие кубики.
Ананасовый мусс
Белый шоколад - 60 г
Ананасовое пюре - 200 г
Йогурт 3% - 50 г
Желатин листовой - 10 г
Сливки 33% - 220 г
⠀
1. Желатин заранее замачиваем в холодной воде.
2. В сотейнике подогреваем ананасовое пюре до 45-50С, добавляем отжатый желатин, и выливаем на белый шоколад, размешиваем венчиком до однородности и вливаем йогурт, остужаем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки до полу-взбитого состояния и примешиваем к ним ананасовую базу.
Готово! Как вам такое необычное сочетание ананаса и розмарина?
Какие еще необычные сочетания в десертах вы знаете?
автор - yuliya.yarovaya
Бисквит с розмарином
Мука - 83 г
Сахар - 67 г
Растительное масло - 53 г
Сметана 26% - 67 г
Яйца - 0,5шт;
Розмарин свежий - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 г
Сода - на кончике ножа
Соль - щепотка
Зелёный краситель
⠀
1. В чаше миксера смешиваем все ингредиенты, переливаем в форму.
2. Выпекаем при 170С около 20-25 минут.
Желе Ананас-манго
Пюре ананаса - 80 г
Пюре манго - 40 г
Сахар (1) - 20 г
Пектин NH - 2,5 г
Сахар (2) - 8 г
Лимонный сок - 13 г
1. В сотейнике нагреваем пюре с сахаром (1) до 40С, затем дождиком всыпаем сахар (2), смешанный с пектином.
2. Постоянно мешаем и провариваем в течение 1 минуты, в конце добавляем лимонный сок.
⠀В прослойку можно добавить засахаренный ананас, нарезанный на маленькие кубики.
Ананасовый мусс
Белый шоколад - 60 г
Ананасовое пюре - 200 г
Йогурт 3% - 50 г
Желатин листовой - 10 г
Сливки 33% - 220 г
⠀
1. Желатин заранее замачиваем в холодной воде.
2. В сотейнике подогреваем ананасовое пюре до 45-50С, добавляем отжатый желатин, и выливаем на белый шоколад, размешиваем венчиком до однородности и вливаем йогурт, остужаем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки до полу-взбитого состояния и примешиваем к ним ананасовую базу.
Готово! Как вам такое необычное сочетание ананаса и розмарина?
Какие еще необычные сочетания в десертах вы знаете?