ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБ
Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.
Количество постов 7 467
Частота постов 91 час 11 минут
ER
0.77
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ПИРОЖНЫЕ
Ингредиенты:
• Печенье - 300 г
• Бананы - 150 г (вес без кожуры)
• Сгущённое молоко – 200 г
• Какао – 4 ст.л. (без горки)
Для обвалки:
• Кокосовая стружка или
измельчённые орехи
Ингредиенты:
• Печенье - 300 г
• Бананы - 150 г (вес без кожуры)
• Сгущённое молоко – 200 г
• Какао – 4 ст.л. (без горки)
Для обвалки:
• Кокосовая стружка или
измельчённые орехи
ДОМАШНЯЯ ФАНТА
На одну 3-х литровую банку нам нужно пол литровая банка чищенных абрикос,
2-3 кружочка апельсина (по-толще),
1 кружочек лимона,
1 стакан сахара.
Все фрукты сложить в 3-х литровую банку, всыпать сахар и залить кипятком. Закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать
Вкусные рецепты повидла
Рецепт яблочного повидла
Понадобится: на 1кг очищенных от кожицы яблок берите 500-700г сахара.
Как приготовить яблочное повидло. Яблоки очистить, вырезать семена, разрезать на четвертинки, затем пропарить для размягчения на паровой бане (проще всего использовать для этого пароварку). Общее время пропаривания – около 15-20мин после закипания воды. Размягчившиеся яблоки нужно пюрировать (блендером, при помощи мясорубки или толкушки), затем пюре кладется в кастрюлю, уваривается до состояния повидла с добавлением сахара.
Для яблочного повидла лучше использовать кислые сорта яблок – антоновка, боровинка, грушовка, семеренко, бессемянка, белый налив, гренни смит, джонаголд, айдаред и др.
Повидло из груш варится так же, как яблочное, пропорции: на 1кг очищенных груш 2-3 стакана воды, 500-600г сахара и 4г лимонной кислоты. Алгоритм действий тот же, но грушевое пюре смешивается перед варкой с водой (отваром после пропаривания), уваривается до половины объема и потом добавляется сахар.
На одну 3-х литровую банку нам нужно пол литровая банка чищенных абрикос,
2-3 кружочка апельсина (по-толще),
1 кружочек лимона,
1 стакан сахара.
Все фрукты сложить в 3-х литровую банку, всыпать сахар и залить кипятком. Закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать
Вкусные рецепты повидла
Рецепт яблочного повидла
Понадобится: на 1кг очищенных от кожицы яблок берите 500-700г сахара.
Как приготовить яблочное повидло. Яблоки очистить, вырезать семена, разрезать на четвертинки, затем пропарить для размягчения на паровой бане (проще всего использовать для этого пароварку). Общее время пропаривания – около 15-20мин после закипания воды. Размягчившиеся яблоки нужно пюрировать (блендером, при помощи мясорубки или толкушки), затем пюре кладется в кастрюлю, уваривается до состояния повидла с добавлением сахара.
Для яблочного повидла лучше использовать кислые сорта яблок – антоновка, боровинка, грушовка, семеренко, бессемянка, белый налив, гренни смит, джонаголд, айдаред и др.
Повидло из груш варится так же, как яблочное, пропорции: на 1кг очищенных груш 2-3 стакана воды, 500-600г сахара и 4г лимонной кислоты. Алгоритм действий тот же, но грушевое пюре смешивается перед варкой с водой (отваром после пропаривания), уваривается до половины объема и потом добавляется сахар.
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
Шоколад – 90 г
⠀
Приготовление:
Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей. При желании торт украшаем растопленным шоколадом.
Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
Шоколад – 90 г
⠀
Приготовление:
Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей. При желании торт украшаем растопленным шоколадом.
ТОРТ «ТРИ СТАКАНА»:
РЕЦЕПТ:
яйца – 1шт
кефир (йогурт или ряженка) -1ст. (250мл)
мука -1ст. (160г)
сахар -1ст (200г)
какао порошок -2 ст.л. (30гр)
сода -1ч.л. (сок лимона по надобности)
растительное масло -3ст.л.
КРЕМ:
сметана -500г
сахарная пудра -2-3 ст.л. (или по вкусу)
грецкие орехи – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем любую кисломолочку : кефир, ряженка,йогурт - 1 стакан.
Добавляем 1 ч.л. соды, чтобы быть уверенной что сода погасилась можно добавить немного сока лимона. Масса должна начать пенится, перемешивать и отставить в сторонку.
В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем стакан сахара, щепотку соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и 2 т.л. какао порошка.
Перемешиваем и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Тесто готово.
Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Извлекаем из формы и даем остыть.
Срезаем неровности и делим корж на 3 корж, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.
Приготовим крем :
В сметану жирностью 20 % 500 грамм, добавляем сахарную пудру по вкусу
Так как сметана магазинная, чтобы крем не был жидким нельзя взбивать его миксером, а нужно только перемешать слегка венчиком, до растворения сахарной пудры.
Собираем торт, смазываем кремом первый корж, затем второй корж, первый корж посыпаем любыми обжаренными рубленными орешками
Кладем 2 корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и посыпаем орешками, кладем третий корж, смазываем бока и верх тортика.
Обрезки измельчаем блендером и посыпаем бока тортика, верх посыпаю какао порошком и рубленными орешками. Даем тортику немного пропитаться и можно подавать к чаю.
РЕЦЕПТ:
яйца – 1шт
кефир (йогурт или ряженка) -1ст. (250мл)
мука -1ст. (160г)
сахар -1ст (200г)
какао порошок -2 ст.л. (30гр)
сода -1ч.л. (сок лимона по надобности)
растительное масло -3ст.л.
КРЕМ:
сметана -500г
сахарная пудра -2-3 ст.л. (или по вкусу)
грецкие орехи – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем любую кисломолочку : кефир, ряженка,йогурт - 1 стакан.
Добавляем 1 ч.л. соды, чтобы быть уверенной что сода погасилась можно добавить немного сока лимона. Масса должна начать пенится, перемешивать и отставить в сторонку.
В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем стакан сахара, щепотку соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и 2 т.л. какао порошка.
Перемешиваем и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Тесто готово.
Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Извлекаем из формы и даем остыть.
Срезаем неровности и делим корж на 3 корж, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.
Приготовим крем :
В сметану жирностью 20 % 500 грамм, добавляем сахарную пудру по вкусу
Так как сметана магазинная, чтобы крем не был жидким нельзя взбивать его миксером, а нужно только перемешать слегка венчиком, до растворения сахарной пудры.
Собираем торт, смазываем кремом первый корж, затем второй корж, первый корж посыпаем любыми обжаренными рубленными орешками
Кладем 2 корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и посыпаем орешками, кладем третий корж, смазываем бока и верх тортика.
Обрезки измельчаем блендером и посыпаем бока тортика, верх посыпаю какао порошком и рубленными орешками. Даем тортику немного пропитаться и можно подавать к чаю.
ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА
Ингредиенты: 1 килограмм куриного филе
2 зубчика чеснока, соль, перец, паприка.
Куриное мясо не требует мясорубки. Измельчаем его просто острым ножом и вымешиваем руками с солью, паприкой перцем и пропущенным через пресс чесноком. Из куриных костей с мясом варим бульон, вливаем его к мясу. Снова вымешиваем. Оставляем напитаться вкусом под пленкой в холодильник
Теперь присыпаем паприкой пищевую пленку и распределяем куриное мясо по всей поверхности. Аккуратно заворачиваем рулет и перехватываем его бечевкой. Рулет перекладываем в форму для запекания.
Ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах.
Ингредиенты: 1 килограмм куриного филе
2 зубчика чеснока, соль, перец, паприка.
Куриное мясо не требует мясорубки. Измельчаем его просто острым ножом и вымешиваем руками с солью, паприкой перцем и пропущенным через пресс чесноком. Из куриных костей с мясом варим бульон, вливаем его к мясу. Снова вымешиваем. Оставляем напитаться вкусом под пленкой в холодильник
Теперь присыпаем паприкой пищевую пленку и распределяем куриное мясо по всей поверхности. Аккуратно заворачиваем рулет и перехватываем его бечевкой. Рулет перекладываем в форму для запекания.
Ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
творог - 200 г
изюм - 50 г
яйцо - 1 шт.
яблоки - 1/2 шт.
Приготовление:
Половинку яблокa очистить от кожуры и нaтереть нa терке.
Творог взбить блендером с яйцом (можно просто тщaтельно перемешaть, но тaк зaпекaнкa получится нежнее). Смешaть с яблоком и изюмом.
Oтпрaвить нa 5 минут в микроволновку.
Посыпaть корицей или сaхaрной пудрой.
Ингредиенты:
творог - 200 г
изюм - 50 г
яйцо - 1 шт.
яблоки - 1/2 шт.
Приготовление:
Половинку яблокa очистить от кожуры и нaтереть нa терке.
Творог взбить блендером с яйцом (можно просто тщaтельно перемешaть, но тaк зaпекaнкa получится нежнее). Смешaть с яблоком и изюмом.
Oтпрaвить нa 5 минут в микроволновку.
Посыпaть корицей или сaхaрной пудрой.
НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"
Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез или сметана - 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Маслины - 6 шт.
Лук зеленый - 1-2 пера
Соль - по вкус
Приготовление:
В подходящую миску натираем крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.
Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.
Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.
Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).
В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
Подаем закуску на новогодний стол!
Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез или сметана - 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Маслины - 6 шт.
Лук зеленый - 1-2 пера
Соль - по вкус
Приготовление:
В подходящую миску натираем крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.
Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.
Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.
Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).
В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
Подаем закуску на новогодний стол!
ШУРПА
500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
11. Добавить картофель к мясу и овощам.
Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок.
Закрыть крышкой. Выключить газ.
И дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.
500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
11. Добавить картофель к мясу и овощам.
Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок.
Закрыть крышкой. Выключить газ.
И дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.
ДОМАШНЯЯ НЕЖНАЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА
Для приготовления колбасы потребуется:
2 килограмма курицы, морковь, луковица, половина свеклы, лавровый лист, по чайной ложке кориандра, молотого чеснока, черного и красного перца, 3 чайных ложки соли и 1/3 чайной ложки мускатного ореха.
Курицу варим в два этапа. Сначала заливаем холодной водой, доводим до кипения и держим две минуты, затем промываем в холодной воде. Затем снова заливаем курицу уже 2,5 литрами воды и ставим на огонь. При варке поднимется пена: снимаем ее и кладем в кастрюлю луковицу, лавровый лист, две чайные ложки соли. Под крышкой на слабом огне держим два часа.
После варки переходим к подготовке ингредиентов для самой колбасы. Отделяем мясо от костей курицы, отжимаем 3 столовые ложки свекольного сока, в отдельную миску наливаем 300 милиллитров еще теплого бульона, в котором варилась курица, и вводим в него 30 граммов желатина. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы желатин распустился лучше.
В миску к курице выкладываем из кастрюли лук и морковь, добавляем специй: черного и красного перца, молотого чеснока, мускатный орех сушеный кориандр. Следом заливаем свекольный сок и бульон с желатином, а затем погружным блендером измельчаем все до состояния однородной массы.
Берем пластиковую бутылку и отрезаем верхнюю часть, перекладываем в нее куриную массу. Теперь саму бутылку накрываем сверху пищевой фольгой и ставим в холодильник на 12 часов.
Для приготовления колбасы потребуется:
2 килограмма курицы, морковь, луковица, половина свеклы, лавровый лист, по чайной ложке кориандра, молотого чеснока, черного и красного перца, 3 чайных ложки соли и 1/3 чайной ложки мускатного ореха.
Курицу варим в два этапа. Сначала заливаем холодной водой, доводим до кипения и держим две минуты, затем промываем в холодной воде. Затем снова заливаем курицу уже 2,5 литрами воды и ставим на огонь. При варке поднимется пена: снимаем ее и кладем в кастрюлю луковицу, лавровый лист, две чайные ложки соли. Под крышкой на слабом огне держим два часа.
После варки переходим к подготовке ингредиентов для самой колбасы. Отделяем мясо от костей курицы, отжимаем 3 столовые ложки свекольного сока, в отдельную миску наливаем 300 милиллитров еще теплого бульона, в котором варилась курица, и вводим в него 30 граммов желатина. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы желатин распустился лучше.
В миску к курице выкладываем из кастрюли лук и морковь, добавляем специй: черного и красного перца, молотого чеснока, мускатный орех сушеный кориандр. Следом заливаем свекольный сок и бульон с желатином, а затем погружным блендером измельчаем все до состояния однородной массы.
Берем пластиковую бутылку и отрезаем верхнюю часть, перекладываем в нее куриную массу. Теперь саму бутылку накрываем сверху пищевой фольгой и ставим в холодильник на 12 часов.