Попробуй индивидуальный план питания всего за 29₽
Ты почувствуешь результат
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Бригадейро
В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называется Бригадейро и готовится из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, а какая вкуснятина!
Ингредиенты:
3 ст.л. какао-порошка без добавления сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Приготовление:
В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7-10 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится. Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).
В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называется Бригадейро и готовится из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, а какая вкуснятина!
Ингредиенты:
3 ст.л. какао-порошка без добавления сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Приготовление:
В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7-10 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится. Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).
Вафли на сметане
Ингредиенты
150 г. сметаны
50 г. сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
30 г. крахмала
140 г. муки
90 г. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (8г.)
1,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Ввести в масляную смесь по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Перемешать до однородного теста без комочков.
Выпекать в электровафельнице в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
Ингредиенты
150 г. сметаны
50 г. сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
30 г. крахмала
140 г. муки
90 г. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (8г.)
1,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Ввести в масляную смесь по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Перемешать до однородного теста без комочков.
Выпекать в электровафельнице в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
Кексы на кефире с изюмом
яйцо - 2 шт.
кефир - 230 мл
сода - 1/2 ч.л.
сахар - 250г
масло сливочное или маргарин - 100г
мука - 300г
изюм (без косточек) - 80г.
Рецепт приготовления:
Для получения рассыпчатых кексов в тесто обязательно надо добавить яйца. Яйца аккуратно разбиваем в миску.
Добавить сахар и тщательно растереть с яичной смесью.
Изюм хорошенько промыть, а лучше затем замочить в теплой воде на короткое время. Тогда он будет более мягким. Просушить промытый изюм на бумажном полотенце, засыпать в яичную смесь и хорошенько перемешать.
Влить кефир. Перемешать, а затем добавить муку, смешанную с содой. Замесить тесто из всех ингредиентов. Наполнить тестом формочки для кексов, но не до краев, а примерно на 2/3 объема. Выпекать около 25 минут при 180С. Готовые кексы с изюмом присыпать оставить в форме, пока не остынут. Затем переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Приятного !
яйцо - 2 шт.
кефир - 230 мл
сода - 1/2 ч.л.
сахар - 250г
масло сливочное или маргарин - 100г
мука - 300г
изюм (без косточек) - 80г.
Рецепт приготовления:
Для получения рассыпчатых кексов в тесто обязательно надо добавить яйца. Яйца аккуратно разбиваем в миску.
Добавить сахар и тщательно растереть с яичной смесью.
Изюм хорошенько промыть, а лучше затем замочить в теплой воде на короткое время. Тогда он будет более мягким. Просушить промытый изюм на бумажном полотенце, засыпать в яичную смесь и хорошенько перемешать.
Влить кефир. Перемешать, а затем добавить муку, смешанную с содой. Замесить тесто из всех ингредиентов. Наполнить тестом формочки для кексов, но не до краев, а примерно на 2/3 объема. Выпекать около 25 минут при 180С. Готовые кексы с изюмом присыпать оставить в форме, пока не остынут. Затем переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Приятного !
ВКУСНЕЙШИЕ "НАМАЗКИ-ПАСТЫ" НА ХЛЕБ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Куриная печень 350 г
Морковь 100 г
Репчатый лук 50 г
Сливочное масло 50 г (дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут)
Укроп (или другая зелень) 15 г (измельчить)
Приправы по вкусу (у меня были чёрный перец и зира)
Вода 130 мл ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Печень и лук порезать. Морковь потереть на терке. Выложить на сковороду печень, морковь, лук, приправы. Налить воду и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду. Измельчить в блендере печень с овощами, укроп и масло.
ПАШТЕТ ИЗ СВЕКЛЫ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Свёкла 250 г
Брынза 150 г
Яйцо 1 шт
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу (я использовала кинзу)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Свёклу и яйцо отварить. Измельчить все ингредиенты в блендере. Все готово! Вкусно вместе с ржаным хлебом.
ДОМАШНИЙ ХУМУС⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Нут 200 г
Кунжут молотый или тахини 70 г
Оливковое масло 40 мл
Лимонный сок 20 мл
Чеснок 1 з (измельчить)
Кумин (Зира) щепотка (можно не добавлять)
Перец молотый по вкусу (можно не добавлять) ⠀⠀
Замочить нут на ночь. На следующий день отварить нут в той же воде до размягчения. Можно использовать готовый консервированный нут. Поместить нут и оливковое масло в блендер. Измельчить до однородной массы. Добавить кунжут (или готовый тахини) и снова измельчить. Постепенно вмешать в массу оставшиеся ингредиенты.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА А-ЛЯ НУТЕЛЛА ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Банан 70 г
Авокадо 1 шт (у меня вышло 180 г мякоти)
Фундук (ядра) 40 г
Жидкий мёд 25 г (или сироп)
Какао 20 г ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вынуть мякоть из авокадо. Измельчить по очереди в блендере орехи, авокадо и банан. Смешать в блендере измельчённые орехи, авокадо, мёд и какао. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Шоколадная паста готова!
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Куриная печень 350 г
Морковь 100 г
Репчатый лук 50 г
Сливочное масло 50 г (дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут)
Укроп (или другая зелень) 15 г (измельчить)
Приправы по вкусу (у меня были чёрный перец и зира)
Вода 130 мл ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Печень и лук порезать. Морковь потереть на терке. Выложить на сковороду печень, морковь, лук, приправы. Налить воду и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду. Измельчить в блендере печень с овощами, укроп и масло.
ПАШТЕТ ИЗ СВЕКЛЫ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Свёкла 250 г
Брынза 150 г
Яйцо 1 шт
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу (я использовала кинзу)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Свёклу и яйцо отварить. Измельчить все ингредиенты в блендере. Все готово! Вкусно вместе с ржаным хлебом.
ДОМАШНИЙ ХУМУС⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Нут 200 г
Кунжут молотый или тахини 70 г
Оливковое масло 40 мл
Лимонный сок 20 мл
Чеснок 1 з (измельчить)
Кумин (Зира) щепотка (можно не добавлять)
Перец молотый по вкусу (можно не добавлять) ⠀⠀
Замочить нут на ночь. На следующий день отварить нут в той же воде до размягчения. Можно использовать готовый консервированный нут. Поместить нут и оливковое масло в блендер. Измельчить до однородной массы. Добавить кунжут (или готовый тахини) и снова измельчить. Постепенно вмешать в массу оставшиеся ингредиенты.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА А-ЛЯ НУТЕЛЛА ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Банан 70 г
Авокадо 1 шт (у меня вышло 180 г мякоти)
Фундук (ядра) 40 г
Жидкий мёд 25 г (или сироп)
Какао 20 г ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вынуть мякоть из авокадо. Измельчить по очереди в блендере орехи, авокадо и банан. Смешать в блендере измельчённые орехи, авокадо, мёд и какао. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Шоколадная паста готова!
Получи план похудения от профессиональных диетологов всего за 29₽
Больше нет причин для отговорок
Жми на источник🏻
Больше нет причин для отговорок
Жми на источник🏻
Пирожки "Лапти" с картошкой
Ингредиенты:
Кефир — 200 Грамм (любой жирности)
Мука пшеничная — 500-550 Грамм
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Яйца куриные — 1 Штука (только желток)
Масло растительное — 4 Ст. ложки (плюс 100 грамм для жарки)
Картофель — 350-400 Грамм
Лук репчатый — 70-80 Грамм
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Как приготовить "Пирожки "Лапти" с картошкой"
Всыпьте в кефир комнатной температуры пищевую соду.
Вбейте куриный желток.
Влейте пару ложек масла в тесто, взболтайте. Всыпьте немного соли.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 15-20 минут, тесто будет более эластичным.
Очистите картофель и промойте, сложите в кастрюлю, сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 20-25 минут до мягкости, добавьте соль по вкусу.
Нарежьте кубиками лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом (2 ст.л.), пока не подрумянится.
Всыпьте лук с маслом к отварной горячей картошке.
Приготовьте картофельное пюре, разомните толкушкой. По вкусу поперчите.
Руки смажьте маслом, разделите тесто на шарики.
Каждый шарик расплющите ладошкой, выложите в центр картофельную начинку, примерно 1-1,5 ст. л.
Слепите пирожки, еще раз приплюсните, чтобы получилась плоская лепешка — как "лапти".
Обжаривайте пирожки — "лапти" в сковороде с растительным маслом на умеренном огне. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Сразу подавайте пирожки к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кефир — 200 Грамм (любой жирности)
Мука пшеничная — 500-550 Грамм
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Яйца куриные — 1 Штука (только желток)
Масло растительное — 4 Ст. ложки (плюс 100 грамм для жарки)
Картофель — 350-400 Грамм
Лук репчатый — 70-80 Грамм
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Как приготовить "Пирожки "Лапти" с картошкой"
Всыпьте в кефир комнатной температуры пищевую соду.
Вбейте куриный желток.
Влейте пару ложек масла в тесто, взболтайте. Всыпьте немного соли.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 15-20 минут, тесто будет более эластичным.
Очистите картофель и промойте, сложите в кастрюлю, сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 20-25 минут до мягкости, добавьте соль по вкусу.
Нарежьте кубиками лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом (2 ст.л.), пока не подрумянится.
Всыпьте лук с маслом к отварной горячей картошке.
Приготовьте картофельное пюре, разомните толкушкой. По вкусу поперчите.
Руки смажьте маслом, разделите тесто на шарики.
Каждый шарик расплющите ладошкой, выложите в центр картофельную начинку, примерно 1-1,5 ст. л.
Слепите пирожки, еще раз приплюсните, чтобы получилась плоская лепешка — как "лапти".
Обжаривайте пирожки — "лапти" в сковороде с растительным маслом на умеренном огне. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Сразу подавайте пирожки к столу. Приятного аппетита!
Булочки как в детском саду
Булочки родом из детства. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком, а мы радостно уплетали булочки за обе щеки!
Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм
Сахар — 70 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Вода — 130 Миллилитров
Масло сливочное — 60 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Как приготовить "Булочки как в детском саду"
В миску всыпьте большую часть муки, добавьте сахар (оставьте немного для посыпки булочек сверху), дрожжи, соль и теплую воду.
Перемешайте и влейте растопленное и чуть охлажденное сливочное масло.
Снова все перемешайте и частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.
Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для расстойки. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Достаньте тесто из миски и на припыленном остатками муки столе, разделите на равные части. Я разделила на 7 частей. Сформируйте из теста шарики и выложите их в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте булочки чистым полотенцем и дайте им расстояться 15-20 минут.
Затем каждый шарик-заготовку смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Булочки как в детском саду готовы. Остудите их на решетке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Булочки родом из детства. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком, а мы радостно уплетали булочки за обе щеки!
Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм
Сахар — 70 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Вода — 130 Миллилитров
Масло сливочное — 60 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Как приготовить "Булочки как в детском саду"
В миску всыпьте большую часть муки, добавьте сахар (оставьте немного для посыпки булочек сверху), дрожжи, соль и теплую воду.
Перемешайте и влейте растопленное и чуть охлажденное сливочное масло.
Снова все перемешайте и частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.
Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для расстойки. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Достаньте тесто из миски и на припыленном остатками муки столе, разделите на равные части. Я разделила на 7 частей. Сформируйте из теста шарики и выложите их в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте булочки чистым полотенцем и дайте им расстояться 15-20 минут.
Затем каждый шарик-заготовку смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Булочки как в детском саду готовы. Остудите их на решетке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пирог с сыром и зеленью на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 200 Грамм
Сыр — 80 Грамм (твердый)
Зелень — 4 Грамма (укроп, зеленый лук)
Мука пшеничная — 300-350 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Щепотка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 0,5 Ст. ложки
Как приготовить "Пирог с сыром и зеленью на кефире"
Влейте кефир в миску, всыпьте соль и немного сахара, как усилитель вкуса.
Вбейте куриное яйцо в тесто.
Сыр натрите на терке и большую его часть всыпьте в тесто. Остальную часть сыра оставьте для присыпки пирога.
Всыпьте в тесто мелко нарезанную зелень — укроп и зеленый лук.
Перемешайте тесто.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для запекания смажьте маслом и влейте тесто, разровняйте.
Присыпьте пирог оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку.
Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Пирог немного остудите, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кефир — 200 Грамм
Сыр — 80 Грамм (твердый)
Зелень — 4 Грамма (укроп, зеленый лук)
Мука пшеничная — 300-350 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Щепотка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 0,5 Ст. ложки
Как приготовить "Пирог с сыром и зеленью на кефире"
Влейте кефир в миску, всыпьте соль и немного сахара, как усилитель вкуса.
Вбейте куриное яйцо в тесто.
Сыр натрите на терке и большую его часть всыпьте в тесто. Остальную часть сыра оставьте для присыпки пирога.
Всыпьте в тесто мелко нарезанную зелень — укроп и зеленый лук.
Перемешайте тесто.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для запекания смажьте маслом и влейте тесто, разровняйте.
Присыпьте пирог оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку.
Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Пирог немного остудите, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вкусненький рулетик к чаю за 20 минут
Ингредиенты:
Для теста:
• Яйцо — 3 шт.
• Сахар — 5 ст. л.
• Соль — щепотка
• Сухое молоко — 5 ст. л.
• Мука — 5 ст. л.
Для крема:
• Вареная сгущенка — 1 банка
• Банан — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
2. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 °C духовке 5-7 минут.
3. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет.
4. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Для теста:
• Яйцо — 3 шт.
• Сахар — 5 ст. л.
• Соль — щепотка
• Сухое молоко — 5 ст. л.
• Мука — 5 ст. л.
Для крема:
• Вареная сгущенка — 1 банка
• Банан — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
2. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 °C духовке 5-7 минут.
3. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет.
4. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Приятного чаепития!