Торт "Медовик"
Этот рецепт мой самый любимый
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука 300-350 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 75 г
Мед 2,5 ст.ложки
Яйца 2 шт
Сода 1 ч.ложка
Для крема:
Сметана 20% жирности 200 г
Сливки 33% жирности 350 г
Сахарная пудра 100 г
Готовим коржи. В миске смешать сахар, мед, масло и поставить на водяную баню.
В отдельной миске немного взбить яйца и добавить соду.
Как сахар раствортся, при постоянном помешивании ввести яйца в миску с медом.
Держать на водяной бане еще минут 5-7, постоянно помешивая.
Снять с огня и добавить муку. Замешать тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто поделить на 10 частей. Диаметр коржей 19 см.
Каждый корж раскатать на пергаментной бумаге. Тесто проколоть вилкой.
Выпекать в духовке при 180 градусах 3-4 минуты.
Готовим крем. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить сметану, сах.пудру и перемешать.
Сборка торта. Каждый слой смазать кремом.
Из лишнего коржа (который получился из обрезков коржей). сделать крошку. Весть торт обмазать кремом и посыпать крошкой.
Можно украсить ягодами.
Вкуснее медовик кушать не сразу из холодильника, а когда он постоит в тепле минут 5-10.
Так он более вкусный и нежный!
#EДружинина_рецепты #медовик #медовикрецепт #торты #тортрецепт #ЕДружинина_сладости
Количество постов 14 300
Частота постов 173 часа 26 минут
ER
6.27
78.18%
21.82%
38.00% подписчиков до 18
64.79%
8.45%
4.23%
1.41%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Всем привет!
С кем-то мы уже знакомы, а с кем-то только предстоит познакомиться!
Меня зовут Катя, я жена и мама двух дочек.
В инстаграме я вела фудблог, хорошее было время! Были интересные знакомства, сотрудничества и много всего!
Как вы поняли, я люблю готовить И люблю фотографировать. Это мое хобби.
Но и есть у меня и другое хобби-работа, это армейский магазин. Делаю дембельские альбомы, армейские планеры и т.д.
Буду рада знакомству! ️
Расскажите о себе Знакомы ли мы уже? Из какого вы города?)
С кем-то мы уже знакомы, а с кем-то только предстоит познакомиться!
Меня зовут Катя, я жена и мама двух дочек.
В инстаграме я вела фудблог, хорошее было время! Были интересные знакомства, сотрудничества и много всего!
Как вы поняли, я люблю готовить И люблю фотографировать. Это мое хобби.
Но и есть у меня и другое хобби-работа, это армейский магазин. Делаю дембельские альбомы, армейские планеры и т.д.
Буду рада знакомству! ️
Расскажите о себе Знакомы ли мы уже? Из какого вы города?)
Пп тортик «Сникерс» без сахара и муки! ⠀
Этот тортик можно есть даже тем, кто худеет ⠀ ⠀
Ингредиенты:
Для крема:
▫Творог мягкий 170 г
▫Арахис 40 г
▫Арахисовая паста 2 ст.ложки
▫Сахарозаменитель (фитпарад) ⠀ ⠀
К мягкому творогу добавляем измельчённый арахис, арахисовую пасту и сахзам. Перемешиваем и наш крем готов. ⠀ ⠀
Бисквит:
▫Банан 1 шт
▫Яйцо 1 шт
▫Арахисовая паста 1 ст.ложка
▫Какао 3 ч.ложки
▫Кукурузный крахмал 2 ч.ложки
▫Разрыхлитель
▫Ванилин ⠀ ⠀
В отдельной миске разминаем банан, добавляем яйцо и все перемешиваем. К банановой смеси добавляем арахисовую пасту, какао, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем до однородного теста. ⠀ ⠀
Тесто переливаем в небольшую пиалку и отправляем в микроволновку на 4-5 минут. ⠀ ⠀
Бисквит делим на 3 равные части. Каждую часть смазываем творожным кремом. Обмазываемых весь тортик кремом, сверху украшаем арахисом. ⠀ ⠀
Такой торт точно не навредит вашей фигуре, но настроение поднимет Обязательно себя порадуйте)⠀ ⠀
Нужны ещё такие пп рецепты?)
#EДружинина_рецепты #ЕДружинина_пп #ппрецепты #ппторт #тортрецепт #быстрыерецепты #полезноепитание #блогерекатеринбург #блогерекб #тортбезсахара
Этот тортик можно есть даже тем, кто худеет ⠀ ⠀
Ингредиенты:
Для крема:
▫Творог мягкий 170 г
▫Арахис 40 г
▫Арахисовая паста 2 ст.ложки
▫Сахарозаменитель (фитпарад) ⠀ ⠀
К мягкому творогу добавляем измельчённый арахис, арахисовую пасту и сахзам. Перемешиваем и наш крем готов. ⠀ ⠀
Бисквит:
▫Банан 1 шт
▫Яйцо 1 шт
▫Арахисовая паста 1 ст.ложка
▫Какао 3 ч.ложки
▫Кукурузный крахмал 2 ч.ложки
▫Разрыхлитель
▫Ванилин ⠀ ⠀
В отдельной миске разминаем банан, добавляем яйцо и все перемешиваем. К банановой смеси добавляем арахисовую пасту, какао, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем до однородного теста. ⠀ ⠀
Тесто переливаем в небольшую пиалку и отправляем в микроволновку на 4-5 минут. ⠀ ⠀
Бисквит делим на 3 равные части. Каждую часть смазываем творожным кремом. Обмазываемых весь тортик кремом, сверху украшаем арахисом. ⠀ ⠀
Такой торт точно не навредит вашей фигуре, но настроение поднимет Обязательно себя порадуйте)⠀ ⠀
Нужны ещё такие пп рецепты?)
#EДружинина_рецепты #ЕДружинина_пп #ппрецепты #ппторт #тортрецепт #быстрыерецепты #полезноепитание #блогерекатеринбург #блогерекб #тортбезсахара
Я точно знаю, что можно есть вкусно и худеть!
Прошлой осенью я скинула 5,5 кг за месяц, и вот в течение полутора лет я примерно в одном и том же весе. А я люблю вкусно покушать, в том числе разную выпечку и сладости ☺
Поэтому здесь буду с вами делиться пп и не пп рецептами)
Лайки, комментарии и репосты приветствуются! 🏻
Прошлой осенью я скинула 5,5 кг за месяц, и вот в течение полутора лет я примерно в одном и том же весе. А я люблю вкусно покушать, в том числе разную выпечку и сладости ☺
Поэтому здесь буду с вами делиться пп и не пп рецептами)
Лайки, комментарии и репосты приветствуются! 🏻
Кекс с апельсином и маком ⠀
Это пушка-бомба!
Обязательно приготовьте, он такой мягкий, такой пропитанный, такой нежный ⠀
Для теста:
Мука 15, стакана муки
Разрыхлитель 1,5 ч.ложки
Соль 0,5 ч.ложки
Мак 1 ст.мака
Апельсиновая цедра 2 ст.ложки
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт
Раст. масло 80 мл
Простой питьевой йогурт 180 мл ⠀
Пропитка:
5 ст.ложек свежевыжатого апельсинового сока ⠀
Глазурь
Йогурт 1 ст.ложка
Сок апельсиновый 1 ст.ложка
Сахарная пудра 120-150 г ⠀
Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль и мак.
В большой миске миксером смешать сахар, яйца и цедру. Взбить до увеличения в объеме. Влить тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. ⠀
По очереди добавить муку и йогурт. Перемешать. Выложить в форму и запекать 45-50 минут при 160 град. ⠀
Дать остыть. В остывшем кексе проткнуть 20 дырок и пропитать свежевыжатым апельсиновым соком. ⠀
Сделать глазурь. Смещать йогурт, сок и сах.пудру. Глазурь должна медленно литься, если получилась жидкой, то добавьте еще сахарной пудры. ⠀
#кекс #апельсиновыйкекс #влажныйкекс #маковыйкекс #кексрецепт #уфимскийкекс #шоколадныйкекс #кчаю #выпечкакчаю #рецептдня #пасха #кулич #куличрецепт #екатеринбург #блогерекатеринбург #EДружинина_рецепты #ЕДружинина_сладости
Это пушка-бомба!
Обязательно приготовьте, он такой мягкий, такой пропитанный, такой нежный ⠀
Для теста:
Мука 15, стакана муки
Разрыхлитель 1,5 ч.ложки
Соль 0,5 ч.ложки
Мак 1 ст.мака
Апельсиновая цедра 2 ст.ложки
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт
Раст. масло 80 мл
Простой питьевой йогурт 180 мл ⠀
Пропитка:
5 ст.ложек свежевыжатого апельсинового сока ⠀
Глазурь
Йогурт 1 ст.ложка
Сок апельсиновый 1 ст.ложка
Сахарная пудра 120-150 г ⠀
Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль и мак.
В большой миске миксером смешать сахар, яйца и цедру. Взбить до увеличения в объеме. Влить тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. ⠀
По очереди добавить муку и йогурт. Перемешать. Выложить в форму и запекать 45-50 минут при 160 град. ⠀
Дать остыть. В остывшем кексе проткнуть 20 дырок и пропитать свежевыжатым апельсиновым соком. ⠀
Сделать глазурь. Смещать йогурт, сок и сах.пудру. Глазурь должна медленно литься, если получилась жидкой, то добавьте еще сахарной пудры. ⠀
#кекс #апельсиновыйкекс #влажныйкекс #маковыйкекс #кексрецепт #уфимскийкекс #шоколадныйкекс #кчаю #выпечкакчаю #рецептдня #пасха #кулич #куличрецепт #екатеринбург #блогерекатеринбург #EДружинина_рецепты #ЕДружинина_сладости
Торт "Монастырская изба".
Песочное тесто, нежный крем и кисло-сладкая вишня - идеальное сочетание!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло слив. 200 г
Сметана 20% 200 г
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 25 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 6г
Мука 400 г
Начинка:
Вишня 450 г
Сахар 80 г
Крахмал 35 г
Крем:
Сливки 33% 400г
Сметана 20% 400г
Сахарная пудра 180г
Готовим тесто. В сметану добавить соль, сахар и ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и натереть холодное сливочное масло. Перетереть в крошку. Соединить сухие ингредиенты. Замесить тесто, разделить на 3 кусочка и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в прямоугольник 30*40 см и разрезать на 5 полосок шириной 7-8 см.
На одну сторону полоски выложить начинку, скрутить в трубочку и защипнуть.
Выпекать при температуре 190-200 гр до золотистого цвета.
Для начинки: вишню, сахар и крахмал отправить в сотейник, перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.
Для крема соединить сливки, сметану, сахарную пудру.
Собираем торт:
1 ряд - 5 труюочек
2 ряд - 4 трубочки
3 ряд - 3 трубочки
4 ряд - 2 трубочки
5 ряд - 1 трубочка
Каждый ряд промазать кремом.
Готовый торт желательно убрать на ночь.
Приятного аппетита!
#EДружинина_рецепты #ЕДружинина_пп #торт #тортрецепты #монастырскаяизба #домашнийторт #простыерецепты #выпечка #песочноетесто
Песочное тесто, нежный крем и кисло-сладкая вишня - идеальное сочетание!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло слив. 200 г
Сметана 20% 200 г
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 25 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 6г
Мука 400 г
Начинка:
Вишня 450 г
Сахар 80 г
Крахмал 35 г
Крем:
Сливки 33% 400г
Сметана 20% 400г
Сахарная пудра 180г
Готовим тесто. В сметану добавить соль, сахар и ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и натереть холодное сливочное масло. Перетереть в крошку. Соединить сухие ингредиенты. Замесить тесто, разделить на 3 кусочка и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в прямоугольник 30*40 см и разрезать на 5 полосок шириной 7-8 см.
На одну сторону полоски выложить начинку, скрутить в трубочку и защипнуть.
Выпекать при температуре 190-200 гр до золотистого цвета.
Для начинки: вишню, сахар и крахмал отправить в сотейник, перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.
Для крема соединить сливки, сметану, сахарную пудру.
Собираем торт:
1 ряд - 5 труюочек
2 ряд - 4 трубочки
3 ряд - 3 трубочки
4 ряд - 2 трубочки
5 ряд - 1 трубочка
Каждый ряд промазать кремом.
Готовый торт желательно убрать на ночь.
Приятного аппетита!
#EДружинина_рецепты #ЕДружинина_пп #торт #тортрецепты #монастырскаяизба #домашнийторт #простыерецепты #выпечка #песочноетесто
ПП Хачапури!
Вкусно и можно кушать тем, кто следит за фигурой☺
Ингредиенты:
Творог (брикетный) 250г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 0,5 ч.ложки
Щепотка соли
Раст.масло 1 ч.ложка
Мука 60 г
Сыр твердый 30 г
Сыр сулугуни 30 г
Все ингредиенты смешать, кроме желтков и сыра.
Тесто получится немного липким. Влажными руками формируем лодочку и ставим в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
Затем посыпаем сыром и ставим в духовку еще на 10 минут. Делаем углубление в центре и отправляем в духовку еще на 2 минуты.
Ингредиенты указаны на 1 порцию.
Приятного аппетита!
#EДружинина_рецепты #ЕДружинина_пп #ппрецепты #ппхачапури #хачапури #быстрыерецепты #полезноепитание #блогерекатеринбург
Вкусно и можно кушать тем, кто следит за фигурой☺
Ингредиенты:
Творог (брикетный) 250г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 0,5 ч.ложки
Щепотка соли
Раст.масло 1 ч.ложка
Мука 60 г
Сыр твердый 30 г
Сыр сулугуни 30 г
Все ингредиенты смешать, кроме желтков и сыра.
Тесто получится немного липким. Влажными руками формируем лодочку и ставим в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
Затем посыпаем сыром и ставим в духовку еще на 10 минут. Делаем углубление в центре и отправляем в духовку еще на 2 минуты.
Ингредиенты указаны на 1 порцию.
Приятного аппетита!
#EДружинина_рецепты #ЕДружинина_пп #ппрецепты #ппхачапури #хачапури #быстрыерецепты #полезноепитание #блогерекатеринбург
Шакшука
Идея завтрака! Вам понравится
Ингредиенты:
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 1 шт
Томатная паста 1-2 ст.ложки
Яйца 3 шт
Соль, перец, зелень
Хлеб для подачи
Лук нарезать на кубики
Шакшука ⠀
Просьба поддержать пост Давненько я ничего не выкладывала) ⠀
Идея завтрака! Вам понравится ⠀
Ингредиенты:
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 1 шт
Томатная паста 1-2 ст.ложки
Яйца 3 шт
Соль, перец, зелень
Хлеб для подачи ⠀
Лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве масла. Сюда же добавить чеснок. ⠀
Помидор нарезать кубиками и обжарить на сковороде 5-7 минут. Добавить соль, специи и томатную пасту. Потушить пару минут. Добавить зелень. ⠀
Снять с огня, сделать углубление для яиц, разбить яйца и томить на небольшом огне, пока белок станет белым. ⠀
Вкусный завтрак готов! Подавать с хлебом
#Рецепты #завтрак #идеизавтрака #легкиерецепты #быстрыерецепты #простыерецепты #шакшука #ппзавтрак #фудблогерекб #блогерекб #EДружинина_рецепты #ЕДружинина_завтраки
Идея завтрака! Вам понравится
Ингредиенты:
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 1 шт
Томатная паста 1-2 ст.ложки
Яйца 3 шт
Соль, перец, зелень
Хлеб для подачи
Лук нарезать на кубики
Шакшука ⠀
Просьба поддержать пост Давненько я ничего не выкладывала) ⠀
Идея завтрака! Вам понравится ⠀
Ингредиенты:
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 1 шт
Томатная паста 1-2 ст.ложки
Яйца 3 шт
Соль, перец, зелень
Хлеб для подачи ⠀
Лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве масла. Сюда же добавить чеснок. ⠀
Помидор нарезать кубиками и обжарить на сковороде 5-7 минут. Добавить соль, специи и томатную пасту. Потушить пару минут. Добавить зелень. ⠀
Снять с огня, сделать углубление для яиц, разбить яйца и томить на небольшом огне, пока белок станет белым. ⠀
Вкусный завтрак готов! Подавать с хлебом
#Рецепты #завтрак #идеизавтрака #легкиерецепты #быстрыерецепты #простыерецепты #шакшука #ппзавтрак #фудблогерекб #блогерекб #EДружинина_рецепты #ЕДружинина_завтраки
Лимонный тарт ⠀
Это настолько вкусно, что сложно остановиться на одном кусочке ⠀
Просьба, кто сохранит рецепт, оставьте комментарий, можно просто смайлик☺ Буду видеть, кому понравился рецепт) ⠀
Ингредиенты: ⠀
Для основы:
▫Сливочное масло 115 г
▫Мука 130 г
▫Сахар 60 г
Для начинки:
▫Яйца 2 шт
▫Сахар 200 г
▫Лимон 1 шт
▫Сметана 2 ст.ложки
▫Мука 2 ст.ложки
▫Ваниль
▫Сахарная пудра ⠀
Готовим основу. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и мукой и перетираем в крошку. ⠀
Смесь выложить в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Сделать наколы вилкой. Выпекать 10 минут при 180 гр. ⠀
Приступим к начинке. У лимона снять цедру и выжать сок. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, ваниль, муку и сок лимона. Все перемешать. ⠀
Из духовки достать основу, вылить начинку и поставить в духовку ещё минут на 20.
Готовый пирог посыпать цедрой лимона и сахарной пудрой. Хранить в холодильнике. И холодный пирог есть намного вкуснее ☺ ⠀
Кстати, в следующий раз попробую добавить поменьше сахара, так как пирог очень сладкий)) ⠀
#лимонныйтарт #лимонныйпирог #лимонныйторт #лимоннаявыпечка #тартрецепт #сладкийпирог #кчаю #лимонныйдесерт #быстрыерецепты #блогерекатеринбург #мамаекб #мамаекб #EДружинина_рецепты #ЕДружинина_сладости
Это настолько вкусно, что сложно остановиться на одном кусочке ⠀
Просьба, кто сохранит рецепт, оставьте комментарий, можно просто смайлик☺ Буду видеть, кому понравился рецепт) ⠀
Ингредиенты: ⠀
Для основы:
▫Сливочное масло 115 г
▫Мука 130 г
▫Сахар 60 г
Для начинки:
▫Яйца 2 шт
▫Сахар 200 г
▫Лимон 1 шт
▫Сметана 2 ст.ложки
▫Мука 2 ст.ложки
▫Ваниль
▫Сахарная пудра ⠀
Готовим основу. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и мукой и перетираем в крошку. ⠀
Смесь выложить в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Сделать наколы вилкой. Выпекать 10 минут при 180 гр. ⠀
Приступим к начинке. У лимона снять цедру и выжать сок. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, ваниль, муку и сок лимона. Все перемешать. ⠀
Из духовки достать основу, вылить начинку и поставить в духовку ещё минут на 20.
Готовый пирог посыпать цедрой лимона и сахарной пудрой. Хранить в холодильнике. И холодный пирог есть намного вкуснее ☺ ⠀
Кстати, в следующий раз попробую добавить поменьше сахара, так как пирог очень сладкий)) ⠀
#лимонныйтарт #лимонныйпирог #лимонныйторт #лимоннаявыпечка #тартрецепт #сладкийпирог #кчаю #лимонныйдесерт #быстрыерецепты #блогерекатеринбург #мамаекб #мамаекб #EДружинина_рецепты #ЕДружинина_сладости
ТОРТ "СНИКЕРС" ⠀
Торт делали вместе с моей сестрой Дашей бабушке на день рождения! С утра и до самого вечера Устали, но оно того стоило! Тортик всем понравился) ⠀
В знак благодарности быстрее пишу вам рецепт!
И как думаете, во сколько нам обошелся этот тортик?
Со всеми ингредиентами и тд?
Вес, кстати, 3 кг
🟠Шоколадный бисквит
Яйца 6 шт
Сахар 200 г
Кипяток 120 мл
Раст масло 80 мл
Мука 200 г
Какао 80 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Отделить белки от желтков.
Отдельно взбить белки с половиной сахара до пышных пиков.
Также отдельно взбить желтки с оставшейся половиной сахара, влить кипяток, раст. масло и все перемешать.
К взбитым белкам аккуратно добавляем желтковую смесь в 2-3 этапа. Также поэтапно добавляем сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель).
Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 30 мин при 180 градусах и потом еще 25-30 минут при 170 град.
_____
🟠Крем сливочный
Сливочный сыр 500 гр
Сливки 33% 80 г
Сах.пудра 70 г
Ваниль
Смешать все ингредиенты в чаше миксера до однородности не более 3х минут. использовать сразу.
🟠Шоколадный крем для покрытия
Сливочный сыр 500 г
Сливки 33% 140 г
Шоколад темный 140 г
Сах.пудра 40 г
Приготовить ганаш из шоколада и сливок: прогреть сливки почти до кипения, залить шоколад, перемешать и пробить погружным блендером. Немного остудить. Взбить сыр с сахарной пудрой , добавить ганаш, перемешать миксером до однородности. Крем остудить в холодильнике 15 минут.
______
🟠Карамель
Кефир 180 мл
Сахар 200 г
Мед 2 ч.л.
Масло слив. 100 г
Соль щепотка
Сода 1 ч.л.
Ваниль
В сотейник добавляем все ингредиенты и ставим на огонь, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, варить еще 7 минут, все также помешивая.
🟠Ганаш арахисовый
Шоколад белый 50 г
Сливки 33% 80 г
Арахисовая паста
Приготовить ганаш: прогреть сливки почти до кипения, залить шоколад и пасту, промешать и пробить погружным блендером до однородности. Остудить в холодильнике около 4х часов.
🟠Сборка
Бисквит ободок из белого крема взбитый арахисовый ганаш карамель повторить.
Покрыть шоколадным кремом.
Торт делали вместе с моей сестрой Дашей бабушке на день рождения! С утра и до самого вечера Устали, но оно того стоило! Тортик всем понравился) ⠀
В знак благодарности быстрее пишу вам рецепт!
И как думаете, во сколько нам обошелся этот тортик?
Со всеми ингредиентами и тд?
Вес, кстати, 3 кг
🟠Шоколадный бисквит
Яйца 6 шт
Сахар 200 г
Кипяток 120 мл
Раст масло 80 мл
Мука 200 г
Какао 80 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Отделить белки от желтков.
Отдельно взбить белки с половиной сахара до пышных пиков.
Также отдельно взбить желтки с оставшейся половиной сахара, влить кипяток, раст. масло и все перемешать.
К взбитым белкам аккуратно добавляем желтковую смесь в 2-3 этапа. Также поэтапно добавляем сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель).
Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 30 мин при 180 градусах и потом еще 25-30 минут при 170 град.
_____
🟠Крем сливочный
Сливочный сыр 500 гр
Сливки 33% 80 г
Сах.пудра 70 г
Ваниль
Смешать все ингредиенты в чаше миксера до однородности не более 3х минут. использовать сразу.
🟠Шоколадный крем для покрытия
Сливочный сыр 500 г
Сливки 33% 140 г
Шоколад темный 140 г
Сах.пудра 40 г
Приготовить ганаш из шоколада и сливок: прогреть сливки почти до кипения, залить шоколад, перемешать и пробить погружным блендером. Немного остудить. Взбить сыр с сахарной пудрой , добавить ганаш, перемешать миксером до однородности. Крем остудить в холодильнике 15 минут.
______
🟠Карамель
Кефир 180 мл
Сахар 200 г
Мед 2 ч.л.
Масло слив. 100 г
Соль щепотка
Сода 1 ч.л.
Ваниль
В сотейник добавляем все ингредиенты и ставим на огонь, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, варить еще 7 минут, все также помешивая.
🟠Ганаш арахисовый
Шоколад белый 50 г
Сливки 33% 80 г
Арахисовая паста
Приготовить ганаш: прогреть сливки почти до кипения, залить шоколад и пасту, промешать и пробить погружным блендером до однородности. Остудить в холодильнике около 4х часов.
🟠Сборка
Бисквит ободок из белого крема взбитый арахисовый ганаш карамель повторить.
Покрыть шоколадным кремом.