Рогалики из творога.
Простейшая и очень вкусная альтернатива сырникам и творожной запеканке.
Тебе понадобится:
• мука – 250 г,
• творог «Свежее завтра», 9% – 250 г,
• сахар – 150 г,
• сливочное масло – 130 г,
• ванилин,
• разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
1. Сливочное масло доведи до комнатной температуры и смешай с творогом и сахаром.
2. Постепенно введи муку, разрыхлитель, ванилин.
3. Замеси тесто, укрой пищевой пленкой и оставь в холодильнике на час-полтора.
4. Раздели тесто на 3 части, из каждой раскатай пласт. Положи на каждый пласт тарелку и, как по трафарету, вырежи круг.
5. Разрежь каждый круг на 8 частей (они будут похожи на треугольные кусочки пиццы).
6. Сверни треугольники в трубочки, двигаясь от основания треугольника к его вершине.
7. Получившиеся рогалики выложи на противень, выпекай 15 минут в духовке, температура – 180 градусов.
#рецепты_Свежеезавтра #свежеезавтра_творог #свежеезавтра_выпечка #свежеезавтра_десерт
Количество постов 1 167
Частота постов 36 часов 43 минуты
ER
62.01
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Куриные котлеты с творогом
Куриные котлеты часто бывают чересчур сухими. В этом рецепте им такое не грозит.
Тебе понадобится:
• куриные грудки – 600 г,
• творог «Свежее завтра», 9% – 200 г,
• лук – 1 головка,
• чеснок – 3 зубчика,
• яйцо – 1 шт.,
• укроп – 1 пучок,
• сухари для панировки.
Способ приготовления
1. Измельчи в мясорубке курицу, лук и чеснок.
2. Добавь нашинкованную зелень, творог, яйцо.
3. Посоли и поперчи по вкусу.
4. Все смешай и сформируй из фарша котлеты.
5. Обваляй в панировке и обжарь на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
#рецепты_Свежеезавтра #свежеезавтра_творог #свежеезавтра_котлеты
Куриные котлеты часто бывают чересчур сухими. В этом рецепте им такое не грозит.
Тебе понадобится:
• куриные грудки – 600 г,
• творог «Свежее завтра», 9% – 200 г,
• лук – 1 головка,
• чеснок – 3 зубчика,
• яйцо – 1 шт.,
• укроп – 1 пучок,
• сухари для панировки.
Способ приготовления
1. Измельчи в мясорубке курицу, лук и чеснок.
2. Добавь нашинкованную зелень, творог, яйцо.
3. Посоли и поперчи по вкусу.
4. Все смешай и сформируй из фарша котлеты.
5. Обваляй в панировке и обжарь на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
#рецепты_Свежеезавтра #свежеезавтра_творог #свежеезавтра_котлеты
Кефирный смузи на завтрак 🥛
Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего кефирного смузи, который богат белками, витаминами, минералами. А значит, сделает твоё утро максимально здоровым!
Для смузи тебе понадобятся:
• Кефир «Свежее завтра» - 250-300 мл
• Творог «Свежее завтра» - 200 мл
• Сахар – 1 ст. л. (можно меньше, по вкусу)
• Смородина (или другие замороженные ягоды) – 200 мл
• Ванилин – щепотка
Приготовление займет несколько минут: добавь в блендер смородину, творог, сахар, ванилин и смешай до состояния пюре. Влей кефир и снова взбей. Готово! Вкусное и питательное начало дня тебе гарантировано🏻
#СвежиеРецепты
Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего кефирного смузи, который богат белками, витаминами, минералами. А значит, сделает твоё утро максимально здоровым!
Для смузи тебе понадобятся:
• Кефир «Свежее завтра» - 250-300 мл
• Творог «Свежее завтра» - 200 мл
• Сахар – 1 ст. л. (можно меньше, по вкусу)
• Смородина (или другие замороженные ягоды) – 200 мл
• Ванилин – щепотка
Приготовление займет несколько минут: добавь в блендер смородину, творог, сахар, ванилин и смешай до состояния пюре. Влей кефир и снова взбей. Готово! Вкусное и питательное начало дня тебе гарантировано🏻
#СвежиеРецепты
«Рецепт 5-минутка»: овсянка с ряженкой на завтрак
Завтрак должен быть умеренно плотным, сытным и полезным. Но готовить его обычно некогда. Чтобы не тратить драгоценные минуты по утрам на кулинарные ухищрения, «Свежее завтра» рассказывает, как приготовить вкусное и питательное блюдо к утреннему столу заранее.
Тебе понадобится (на три порции завтрака):
Хлопья овсяные - 50 г
Ряженка «Свежее завтра» - 300 мл
Банан - 200 г (1 шт.)
Курага - 50 г
Мёд - 30 г
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Курагу вымой и высуши, а затем нарежь небольшими кусочками. Банан очисти и нарежь колечками или полуколечками – как тебе больше нравится.
2. Подготовь три баночки с плотно закрывающимися крышками (или любые другие пищевые контейнеры).
3. На дно баночек вылей треть заготовленной ряженки.
4. Сверху насыпь примерно половину овсяных хлопьев.
5. Следующим слоем добавь половину нарезанных кураги и бананов.
6. Сверху полей медом (примерно по 1 ч. л. в каждую баночку).
7. Ещё раз повтори все слои. Последним слоем должна быть ряженка.
8. Притруси сверху немного корицей, плотно закрути баночки и убери их в холодильник.
9. На утро хлопья слегка разбухнут и увеличатся в объеме. Есть такое блюдо можно как в холодном, так и в теплом виде – для этого баночки можно ненадолго опустить в теплую воду.
Приятного аппетита!
#рецепты_Свежеезавтра@svezheezavtra
Завтрак должен быть умеренно плотным, сытным и полезным. Но готовить его обычно некогда. Чтобы не тратить драгоценные минуты по утрам на кулинарные ухищрения, «Свежее завтра» рассказывает, как приготовить вкусное и питательное блюдо к утреннему столу заранее.
Тебе понадобится (на три порции завтрака):
Хлопья овсяные - 50 г
Ряженка «Свежее завтра» - 300 мл
Банан - 200 г (1 шт.)
Курага - 50 г
Мёд - 30 г
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Курагу вымой и высуши, а затем нарежь небольшими кусочками. Банан очисти и нарежь колечками или полуколечками – как тебе больше нравится.
2. Подготовь три баночки с плотно закрывающимися крышками (или любые другие пищевые контейнеры).
3. На дно баночек вылей треть заготовленной ряженки.
4. Сверху насыпь примерно половину овсяных хлопьев.
5. Следующим слоем добавь половину нарезанных кураги и бананов.
6. Сверху полей медом (примерно по 1 ч. л. в каждую баночку).
7. Ещё раз повтори все слои. Последним слоем должна быть ряженка.
8. Притруси сверху немного корицей, плотно закрути баночки и убери их в холодильник.
9. На утро хлопья слегка разбухнут и увеличатся в объеме. Есть такое блюдо можно как в холодном, так и в теплом виде – для этого баночки можно ненадолго опустить в теплую воду.
Приятного аппетита!
#рецепты_Свежеезавтра@svezheezavtra
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК «2 В 1»: КАША И ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
В этом блюде есть всё, чтобы получить много энергии до самого обеда: злаки, творог, мед, орехи. Давай же скорее готовить!
Тебе понадобится:
• кускус – 250 г,
• сливочное масло – 150 г,
• творог «Свежее завтра» 5% – 550 г,
• мед – 10 столовых ложек,
• яйцо – 1 шт.,
• сок лимона – 1 чайная ложка,
• миндаль– 100 г,
• щепотка корицы,
• щепотка соли.
Приготовление
1. Промой кускус и залей его кипятком. Потребуется примерно пол литра воды и 30 минут, чтобы крупа всё впитала и разбухла.
2. Добавь в кускус сливочное масло, яйцо и щепотку соли. Перемешай. Половину массы уложи в смазанную форму.
3. Творог пробей блендером и смешай с медом (2 столовых ложки). Равномерно распредели его в форме, поверх кускуса.
4. Разложи оставшийся кускус, разровняй лопаткой.
5. Запекай в духовке на 200 градусах 15 минут.
6. Приготовь сироп. Возьми полстакана воды, добавь весь оставшийся мед и корицу. Доведи до кипения. Влей лимонный сок.
7. Готовую запеканку полей сиропом, сверху выложи орехи.
Приятного аппетита!
#рецепты_Свежеезавтра #свежеезавтра_творог #свежеезавтра_запеканка #свежеезавтра_каша
В этом блюде есть всё, чтобы получить много энергии до самого обеда: злаки, творог, мед, орехи. Давай же скорее готовить!
Тебе понадобится:
• кускус – 250 г,
• сливочное масло – 150 г,
• творог «Свежее завтра» 5% – 550 г,
• мед – 10 столовых ложек,
• яйцо – 1 шт.,
• сок лимона – 1 чайная ложка,
• миндаль– 100 г,
• щепотка корицы,
• щепотка соли.
Приготовление
1. Промой кускус и залей его кипятком. Потребуется примерно пол литра воды и 30 минут, чтобы крупа всё впитала и разбухла.
2. Добавь в кускус сливочное масло, яйцо и щепотку соли. Перемешай. Половину массы уложи в смазанную форму.
3. Творог пробей блендером и смешай с медом (2 столовых ложки). Равномерно распредели его в форме, поверх кускуса.
4. Разложи оставшийся кускус, разровняй лопаткой.
5. Запекай в духовке на 200 градусах 15 минут.
6. Приготовь сироп. Возьми полстакана воды, добавь весь оставшийся мед и корицу. Доведи до кипения. Влей лимонный сок.
7. Готовую запеканку полей сиропом, сверху выложи орехи.
Приятного аппетита!
#рецепты_Свежеезавтра #свежеезавтра_творог #свежеезавтра_запеканка #свежеезавтра_каша
Чернослив в сметанном соусе.
Приготовь блюдо с вечера, оставь на ночь в холодильнике, а утром наслаждайся вкусным десертом.
Тебе понадобится:
• сметана «Свежее завтра», 20% − 350 г,
• чернослив – 75 г,
• лесные орехи – 75 г,
• печенье савоярди – 200 г,
• сахар – 100 г.
Способ приготовления
1. Измельчи лесные орехи и обжарь их без масла на сковороде.
2. Взбей сметану миксером до пышности и параллельно осторожно вводи сахар. Поставь в холодильник на 20-30 минут.
3. Нарежь чернослив небольшими кусочками.
4. Измельчи печенье в крошку.
5. Выложи в креманки слой за слоем: чернослив, орехи, сметану, савоярди, чернослив, сметану.
Приятного аппетита!
#рецепты_Свежеезавтра #свежеезавтра_сметана #свежеезавтра_десерт
Приготовь блюдо с вечера, оставь на ночь в холодильнике, а утром наслаждайся вкусным десертом.
Тебе понадобится:
• сметана «Свежее завтра», 20% − 350 г,
• чернослив – 75 г,
• лесные орехи – 75 г,
• печенье савоярди – 200 г,
• сахар – 100 г.
Способ приготовления
1. Измельчи лесные орехи и обжарь их без масла на сковороде.
2. Взбей сметану миксером до пышности и параллельно осторожно вводи сахар. Поставь в холодильник на 20-30 минут.
3. Нарежь чернослив небольшими кусочками.
4. Измельчи печенье в крошку.
5. Выложи в креманки слой за слоем: чернослив, орехи, сметану, савоярди, чернослив, сметану.
Приятного аппетита!
#рецепты_Свежеезавтра #свежеезавтра_сметана #свежеезавтра_десерт
ПАСХАЛЬНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Выпечка получается яркой, сочной и очень «весенней». Хорошо подходит в качестве подарка, если друзья или родственники пригласили в гости на праздничное застолье.
Тебе понадобится:
• творог «Свежее завтра», 9% – 200 г,
• сливочное масло – 80 г,
• сахар – 2 ст. ложки,
• мука – 250 г,
• курага – 80 г,
• лимон – 1 шт.,
• разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Способ приготовления
1. Запарь курагу в кипятке на 3-4 часа, чтобы она стала мягкой и сочной. Измельчи в блендере до состояния кашицы.
2. С лимона сними цедру. Натирай только желтую часть кожуры, белую не нужно: она будет горчить. Добавь цедру к кашице из кураги.
3. Масло согрей до комнатной температуры.
4. Соедини масло, творог и сахар. Добавь разрыхлитель и муку.
5. Замеси тесто, накрой полиэтиленовой пленкой и оставь в холодильнике на 30 минут.
6. Раскатай тесто, вырежи кружки формой.
7. В центр одного кружка положи немного кашицы из кураги и цедры. Накрой вторым кружком теста и защипни края.
8. Выпекай печенье 10-15 минут при температуре 180 градусов.
#рецепты_Свежеезавтра #свежеезавтра_творог #свежеезавтра_выпечка #свежеезавтра_печенье #свежеезавтра_пасха
Выпечка получается яркой, сочной и очень «весенней». Хорошо подходит в качестве подарка, если друзья или родственники пригласили в гости на праздничное застолье.
Тебе понадобится:
• творог «Свежее завтра», 9% – 200 г,
• сливочное масло – 80 г,
• сахар – 2 ст. ложки,
• мука – 250 г,
• курага – 80 г,
• лимон – 1 шт.,
• разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Способ приготовления
1. Запарь курагу в кипятке на 3-4 часа, чтобы она стала мягкой и сочной. Измельчи в блендере до состояния кашицы.
2. С лимона сними цедру. Натирай только желтую часть кожуры, белую не нужно: она будет горчить. Добавь цедру к кашице из кураги.
3. Масло согрей до комнатной температуры.
4. Соедини масло, творог и сахар. Добавь разрыхлитель и муку.
5. Замеси тесто, накрой полиэтиленовой пленкой и оставь в холодильнике на 30 минут.
6. Раскатай тесто, вырежи кружки формой.
7. В центр одного кружка положи немного кашицы из кураги и цедры. Накрой вторым кружком теста и защипни края.
8. Выпекай печенье 10-15 минут при температуре 180 градусов.
#рецепты_Свежеезавтра #свежеезавтра_творог #свежеезавтра_выпечка #свежеезавтра_печенье #свежеезавтра_пасха
Королевская ватрушка.
Нежнейший пирог к утреннему кофе: нечто среднее между сырниками, запеканкой и чизкейком. С кремовой начинкой, которая тает во рту.
Тебе понадобится:
• творог «Свежее завтра», 9% – 400 г,
• сметана «Свежее завтра», 20% – 150 г,
• мука – 300 г,
• сахар – 200 г,
• сливочное масло – 100 г,
• разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
• яйца – 3 шт.,
• ванилин.
Способ приготовления
1. Сделай песочное тесто. В одной емкости смешай муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Нарежь сливочное масло на кубики и тоже добавь его в чашу. Смешай блендером, чтобы получилась слегка влажная крошка.
2. Пробей в блендере творог со сметаной. Добавь яйца и 150 г сахара. Смешай до кремообразного состояния.
3. В разъемную форму уложи половину теста, сформируй бортики высотой 3-4 см.
4. Налей кремовую начинку в форму.
5. Посыпь оставшейся частью крошки.
6. Выпекай в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Ватрушка будет еще вкуснее, если сделать ее с вечера и оставить на ночь в холодильнике.
#рецепты_Свежеезавтра #свежеезавтра_творог #свежеезавтра_сметана #свежеезавтра_десерт #свежеезавтра_выпечка
Нежнейший пирог к утреннему кофе: нечто среднее между сырниками, запеканкой и чизкейком. С кремовой начинкой, которая тает во рту.
Тебе понадобится:
• творог «Свежее завтра», 9% – 400 г,
• сметана «Свежее завтра», 20% – 150 г,
• мука – 300 г,
• сахар – 200 г,
• сливочное масло – 100 г,
• разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
• яйца – 3 шт.,
• ванилин.
Способ приготовления
1. Сделай песочное тесто. В одной емкости смешай муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Нарежь сливочное масло на кубики и тоже добавь его в чашу. Смешай блендером, чтобы получилась слегка влажная крошка.
2. Пробей в блендере творог со сметаной. Добавь яйца и 150 г сахара. Смешай до кремообразного состояния.
3. В разъемную форму уложи половину теста, сформируй бортики высотой 3-4 см.
4. Налей кремовую начинку в форму.
5. Посыпь оставшейся частью крошки.
6. Выпекай в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Ватрушка будет еще вкуснее, если сделать ее с вечера и оставить на ночь в холодильнике.
#рецепты_Свежеезавтра #свежеезавтра_творог #свежеезавтра_сметана #свежеезавтра_десерт #свежеезавтра_выпечка
Кефирник
Быстрый и простой холодный суп, который прекрасно подойдет для лета. Сочетание свежих овощей, зелени и орехов - это очень вкусно, полезно, сытно. А ещё – быстро! Приготовить такой суп можно за несколько минут.
Тебе понадобится:
- Кефир «Свежее завтра» - 3 стакана
- Минеральная вода без газа - 2 стакана
- Огурцы - 4 шт.
- Редис - 5-8 шт.
- Грецкие орехи - 100 г.
- Зелень - 1 пучок
- Чеснок - 2-3 зубца
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежь мелким кубиком редис и огурцы.
2. Измельчи зелень и орехи.
3. Перемешай все ингредиенты и залей кефиром «Свежее завтра» и водой.
4. При желании добавь чеснок, соль и любимые специи.
Кефирник готов! Подавать к столу следует холодным. Приятного аппетита!
#СвежиеРецепты
Быстрый и простой холодный суп, который прекрасно подойдет для лета. Сочетание свежих овощей, зелени и орехов - это очень вкусно, полезно, сытно. А ещё – быстро! Приготовить такой суп можно за несколько минут.
Тебе понадобится:
- Кефир «Свежее завтра» - 3 стакана
- Минеральная вода без газа - 2 стакана
- Огурцы - 4 шт.
- Редис - 5-8 шт.
- Грецкие орехи - 100 г.
- Зелень - 1 пучок
- Чеснок - 2-3 зубца
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежь мелким кубиком редис и огурцы.
2. Измельчи зелень и орехи.
3. Перемешай все ингредиенты и залей кефиром «Свежее завтра» и водой.
4. При желании добавь чеснок, соль и любимые специи.
Кефирник готов! Подавать к столу следует холодным. Приятного аппетита!
#СвежиеРецепты
Кабачки, фаршированные крабовыми палочками и зеленью, запеченные со сметаной и сыром
Лето дарит нам не только море и отпуск, но еще и огромное количество свежих фруктов и овощей. Предлагаем ловить момент! Кабачки – нехитрый продукт, но даже из них можно приготовить настоящий шедевр!
Тебе понадобится:
• 2 кабачка
• 100 г крабовых палочек
• 60 г твердого сыра
• 1 яйцо
• 2 ст. л. сметаны «Свежее завтра»
• 1 ст. л. подсолнечного масла
• 15 г зеленого лука
• пара веточек петрушки
• 1/2 ч. л. сушеного чеснока, итальянских трав, сладкой паприки
• 1 ч. л. черного кунжута
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Помой кабачки, вытри их и удали края. Порежь кабачки на «бочонки», высотой по 5 см каждый.
2. Чайной ложкой вытащи серединку из кусочков, чтобы получились бочонки с дном. Заполни ими форму для запекания.
3. Часть кабачковой мякоти (примерно 80 г) переложи в блендер и добавь яйцо. Взбей до однородной массы.
4. Мелкими кубиками нарежь крабовые палочки. Лук и петрушку тоже мелко порежь.
5. Разогрей духовку до 190 градусов.
6. Смешай крабовые палочки, зелень и кабачково-яичную смесь. Заполни получившейся начинкой каждый кабачок.
7. Приготовь заливку: соедини сметану и подсолнечное масло, добавь чеснок, итальянские травы, паприку, соль и перец, смешай все. Полей смесью бочонки из кабачков.
8. Накрой форму фольгой и поставь в духовку на 25 минут.
9. На мелкой терке натри сыр, выложи его на приготовленные кабачки, посыпь кунжутом.
10. Поставь блюдо в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр запекся.
Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
#СвежиеРецепты
Лето дарит нам не только море и отпуск, но еще и огромное количество свежих фруктов и овощей. Предлагаем ловить момент! Кабачки – нехитрый продукт, но даже из них можно приготовить настоящий шедевр!
Тебе понадобится:
• 2 кабачка
• 100 г крабовых палочек
• 60 г твердого сыра
• 1 яйцо
• 2 ст. л. сметаны «Свежее завтра»
• 1 ст. л. подсолнечного масла
• 15 г зеленого лука
• пара веточек петрушки
• 1/2 ч. л. сушеного чеснока, итальянских трав, сладкой паприки
• 1 ч. л. черного кунжута
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Помой кабачки, вытри их и удали края. Порежь кабачки на «бочонки», высотой по 5 см каждый.
2. Чайной ложкой вытащи серединку из кусочков, чтобы получились бочонки с дном. Заполни ими форму для запекания.
3. Часть кабачковой мякоти (примерно 80 г) переложи в блендер и добавь яйцо. Взбей до однородной массы.
4. Мелкими кубиками нарежь крабовые палочки. Лук и петрушку тоже мелко порежь.
5. Разогрей духовку до 190 градусов.
6. Смешай крабовые палочки, зелень и кабачково-яичную смесь. Заполни получившейся начинкой каждый кабачок.
7. Приготовь заливку: соедини сметану и подсолнечное масло, добавь чеснок, итальянские травы, паприку, соль и перец, смешай все. Полей смесью бочонки из кабачков.
8. Накрой форму фольгой и поставь в духовку на 25 минут.
9. На мелкой терке натри сыр, выложи его на приготовленные кабачки, посыпь кунжутом.
10. Поставь блюдо в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр запекся.
Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
#СвежиеРецепты