Статистика ВК сообщества "Боевые искусства | Ниндзя | Трюки | 90е"

0+
Группа для любителей боевых искусств и фильмов, на это завязанных! Ежедневно - драки, экшен, тренировки, арты и КИНО! Заходил сюда сегодня?
Количество постов 9 593
Частота постов 6 часов 44 минуты
ER 7.07
87.10% 12.90%
73.33% 26.67%
28.57% подписчиков от 18 до 21
77.78% 11.11% 0.00%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Сегодня день рождения у крутейшего [id194077869|Ивана Ли]!

8 9 ER 1.4313
Нунча́ки (яп. ヌンチャク, 双節棍 «нунтяку»; кит. трад. 雙節棍, пиньинь shuāng jié gùn, палл. шуанцзегунь, кит. трад. 兩節棍, пиньинь liǎng jié gùn, палл. лянцзегунь, кит. трад. 二节棍, пиньинь èr jié gùn, палл. эрцзегунь, официальное стандартизированное название в России — нунчаку) - холодное оружие, состоящее из двух стержней, соединённых цепью, реже верёвкой. Используются в кобудо и карате.

Считается, что нунчаки появились из сельхозорудий для обмолота растений (как и саи, кунаи и другие), в редких случаях могли состоять из большего количества секций (больше стержней, цепей, насаженные лезвия и так далее). Ныне используются как тренировочный снаряд для отработки реакции, баланса и в первую очередь - координации движения.

Стали популярны благодаря Брюсу Ли - тот, в поисках идеального киностиля и для разработки Джит-Кун-до, перенял их у мастера Дэна Иносанто. После Брюса авторы комиксов Питер Лэрд и Кевин Истмен приписали это оружие черепашке-ниндзя Микеланджело, сделав его ещё более популярным. Также оно приписывается к Ниндзя, якобы воины-тени носили его и пользовались им, чему нет прямых доказательств: у Шиноби были свои аналоги цепного оружия (Котетсу-Шоге и Кусари-Кама), да и пошло всё это из кино и комиксов. В РФ и ряде других стран считаются холодным оружием.
Образцы на рисунках взяты из интернета.

15 1 ER 0.9758
Японские гравюры о Ниндзя/Шиноби и стилизация под них.

20 0 ER 0.7027
Недавно мы демонстрировали любительский (но сделанный достаточно качественно) истерн-боевик "Угэдэчи - заклинатель дождя", но не рассказали о его создателе.

[id8387875|Валерий Булатов], практик единоборств и режиссёр, с детства был увлечён книгами и фильмами про фронтиры, в частности про Дикий Запад, а затем и про Дикий Восток (про Гражданскую войну и битвы с басмачами в советских, а затем и русских истернах). Он с юных лет мечтал снять что-то своё, и уже взрослый, не бросил эту мечту, собрал команду и на протяжении множества лет снимал свой самый важный фильм - "Угэдэчи" и не только сумел закончить его, но и обогатил свою киновселенную приквелами и продолжениями. Мало того, в процессе создания фильма, Валерий одержал ещё одну важную победу - над тяжёлым онкологическим заболеванием.

Валерий занимается и преподаёт различные виды единоборств, отдавая предпочтение китайским. Помимо этого, как журналист, он исследует и изучает региональное кино РФ и ближнего зарубежья, проводя бесчисленные интервью с его создателями. Он помогает начинающим кинодеятелям в постановке драк, и за это ему огромная благодарность.

6 0 ER 0.5215
Тренируйся! Под бодрую музыку из сериала "Смертельная Битва: завоевание"!

20 0 ER 0.5448
Интервью с [id194077869|Ваней Ли] от Uran.
Источник - [club44172875|группа про Ниндзя]

5 2 ER 0.3804
Издревле веер использовался не только как обдуватель, но и как скрытое оружие, и на нём даже были завязаны системы боя и атаки. Использовался в этой области в трёх странах - Китае (назывался тэшань 铁扇), Корее (пучхэ 부채) и Японии (тэссен, гунсен и дансен утива).

Тэссен - 鉄扇 - использовался Ниндзя, в нём прятались спицы и лезвия, наиболее известна эта версия, популяризированная в видеоиграх. Ниндзя проносили его в места, куда другое оружие приносить было нельзя. Тэссен легко метался, парировал удары (существовали и существуют школы боя с ним) и даже использовался для плавания. Есть версии складной дубинки в виде веера.

Гунсен - 軍扇 - более лёгкий вариант, сталь заменялась на бронзу или дерево.

Гумбай или дансен утива - 軍配 - тяжёлый вариант, веер раскрытый, крепкий, делался из крепких пород дерева или металла. Использовался военачальниками.

В Китае (откуда, скорее всего и пришёл в Японию) веер используется в Тайцзи-цюань, точно так же он имел острые ножи и утяжеления. В Китайских ушу веер использовался для нанесения удара по точкам, как слабым, так и биоактивным, для выведения противника из баланса и сокрытия следующего удара. Как и в Японии, этим техникам учат до сих пор.

В Корее веер делали из берёзы Шмидта (совр. название), что делало его упругим и крепким. По внешним краям вставлялись полосы из металла или лезвия, часто смазываемые ядом.

На фото ниже - сами вееры и демонстрация владения ими от [id8387875|Валерия Булатова] и его учеников.

7 0 ER 0.3704
Трюкачи с соседней улицы - [id717015994|Светлана Северная]

#Трюки #Нунчаки #Экшн

8 0 ER 0.3420
Продолжаем наше Кумите Региональных режиссёров и сегодня у нас тема женских поединков, зрелище в нашем кино редкое, что уж и про регионы говорить. Состязаются фильмы "Первая жертва" студии [club148624261|Игры неба] и "New Graceland" от [club116740769|Fidel Picture].

Как обычно, вы решаете, кто будет победителем сегодня.

19 2 ER 0.4473
Наше "Кумите региональных режиссёров" продолжается!

По просьбам подписчиков, сегодня подымаем тему Ниндзя. Григорий Созонов (в бою ему ассистирует Александр Сагара) и его фильм "Герой" против Василия Булатова (на фото он сверху справа, с ним рядом исполнитель роли Саб-Зиро Александр Голиков) и его "Герои - битва за Кубок (он же "Якутский Мортал Комбат"). Ваше задание - посмотреть отрывки до конца и отдать свой голос за того, кто выступил лучше. Развёрнутые комментарии настоятельно приветствуются!

12 0 ER 0.3586