Статистика ВК сообщества "1000 советов кулинару"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Творожные пряники
Понадобится: 500 г творога, 200 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли.
Взбить яйца венчиком. Добавить творог, сахар и соль, перемешать до однородности. Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Готовое тесто скатать в жгут и разделить на 18 частей. Из каждого кусочка сформировать лепешку.
Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25–30 минут.
Жулёва Виктория

21 0 ER 0.9859
«Наполеон» ленивый из лаваша
«…Нет желания долго стоять у плиты и возиться с тестом, но хочется порадовать себя вкусным тортиком? Тогда торт из лаваша как раз для вас. Он готовится очень быстро, а получается незабываемо вкусным и совсем не уступает «Наполеону» по классическому рецепту. Тонкие листы лаваша хорошо пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный, нежный и в меру сладкий торт…»
Понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 500 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, 3 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла.
Из лаваша вырезать круги нужного диаметра и подсушить на сухой горячей сковороде с обеих сторон до хрустящего состояния (они должны подрумяниться).
В толстостенной кастрюле соединить молоко, желтки, сахар и муку, взбить венчиком до образования однородной массы.
На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения и загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить венчиком. Крем полностью остудить.
На тарелку поместить разъемную форму и выложить в нее круги лаваша, промазывая каждый кремом. Обрезки лаваша также подсушить, раскрошить и посыпать верх торта, а после того как снимете форму – обсыпать бока. Оставить при комнатной температуре на 2–3 часа, а затем убрать в холодильник.
Облакевич Л.Н.

11 0 ER 0.4758
Коржики творожные
Понадобится: 3,5–4 стакана муки, 250 г творога, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Маргарин (подмороженный) натереть на крупной терке. 2 стакана муки смешать с разрыхлителем, перетереть руками в крошку с маргарином.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, творог, перемешать ложкой. Соединить смесь с крошкой. Замесить эластичное тесто, добавив оставшуюся муку. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круглые заготовки. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить заготовки, смазать взбитым яичным желтком с добавлением 1 чайной ложки сметаны или молока. Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяного цвета.
Суханова С.В.

19 0 ER 0.5792
Куриные шарики с сыром и фисташками в мультиварке
Понадобится: 2 л воды, 500 г филе грудки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сливочного (плавленого) сыра, 2 вареных яйца, 50 г очищенных фисташек, соль, перец по вкусу.
Куриную грудку вымыть. Лук и морковь очистить. Выложить все в чашу мультиварки и залить холодной водой, посолить, поперчить. Готовить 40 минут под закрытой крышкой (снимая пену после закипания), выбрав программу «варка».
Грудку остудить и прокрутить на мясорубке. Добавить сливочный сыр и натертые на мелкой терке яйца, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Фисташки измельчить и обвалять в них куриные шарики. Перед подачей убрать в холодильник на 20 минут.
Мажаева Марина

3 0 ER 0.2574
Сырное печенье с зеленым луком
Понадобится: 330 г муки, 200 мл молока, 100 г сыра твердых сортов, 110 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки манной крупы, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, зеленый лук, кунжут по вкусу.
Зеленый лук нарезать как можно мельче. Чеснок натереть на мелкой терке (или пропустить через пресс) и добавить к луку, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
В любую удобную миску насыпать муку с разрыхлителем, содой, солью и манкой, тщательно перемешать. Затем добавить лук, сливочное масло (из морозилки), нарезанное мелким кубиком, и руками тщательно растереть в крошку. Далее добавить тертый сыр и также тщательно перемешать. Влить холодное молоко и замесить мягкое липкое тесто.
Слегка влажными руками сформировать заготовки печенья и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать заготовки молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут с нижним огнем и 5 минут с верхним. Готовое печенье остудить, и можно подавать.
Совет: количество соли, которое следует добавлять, сильно зависит от того, насколько соленый сыр.
Бахарева М.Н.

6 0 ER 0.3317
Сырная галета с овощами
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 60 мл воды, 1 яичный желток, 1/3 чайной ложки соли.
Для начинки: 2 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, 250 г рикотты, 100 г рассольного сыра, ½ чайной ложки прованских трав, растительное масло, 1 столовая ложка соли.
Дополнительно: 1 яичный желток, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка кунжута.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Смешать рикотту с обжаренным луком. Помидоры нарезать кружочками. Баклажаны нарезать кольцами, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем хорошо промыть и обсушить. Если они без горечи, можно этот шаг пропустить. Обжарить на растительном масле до полуготовности и выложить на бумажное полотенце.
Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром 30 см и наколоть вилкой. Распределить рикотту с луком, оставив 3 см по краям свободными. Сверху внахлест выложить, чередуя, кружочки баклажанов и помидоров. Последним слоем выложить кусочки рассольного сыра и присыпать прованскими травами. Подвернуть края теста, формируя галету. Края смазать желтком, взбитым с молоком, и присыпать кунжутом.
Выложить галету на противень, застеленный пергаментом. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
Бахарева М.Н.

4 0 ER 0.2451
Шохона таом
Баклажаны с мясным фаршем, тушенные на сковороде в томатно-чесночном соусе. Любители оценят это наивкуснейшее блюдо по достоинству. Фаршированные баклажаны получаются достаточно сытными, поэтому их можно подавать без гарнира. Если хотите удивить друзей и родственников, обязательно приготовьте это необычное вкусное блюдо. Тем более, что исходный продуктовый набор радует своей доступностью.
Понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл воды, соль, перец по вкусу.
Для фарша: 250 г говядины, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Баклажаны промыть, обсушить, удалить плодоножки и разрезать вдоль на две части. Уложить разрезанной стороной вниз, а с двух сторон положить ограничители, чтобы не прорезать мякоть до конца (ограничителями могут служить ножи, деревянные шпажки и т.д.).
Нарезать баклажаны на полоски по диагонали, не прорезая насквозь. (Делать это надо аккуратно, иначе блюдо развалится, нужного эффекта не получится).
Подготовленные баклажаны выложить в подсоленную воду и выдержать около 15–20 минут (чтобы ушла горечь).
Приготовить фарш: пропустить через мясорубку мясо, нарезанное на кусочки, и очищенный лук, вымесить, посолить и поперчить.
Слить воду с баклажанов и обсушить бумажными полотенцами. Далее, аккуратно раздвигая прорезанную мякоть каждого баклажана, заполнить фаршем образовавшиеся ниши.
Подготовленные баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне сначала с плоской стороны примерно 5–8 минут, затем – сторону с фаршем около 10 минут.
Снова перевернуть баклажаны на плоскую сторону, выложить в сковороду помидоры, натертые на терке, слегка обжарить всё вместе. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести подливу до кипения, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Тушить баклажаны в подливе в течение 25–30 минут с обеих сторон, периодически переворачивая (аккуратно, чтобы не повредить целостность блюда).
В конце тушения в подливу добавить давленый чеснок, перемешать.
Готовое блюдо при подаче полить соусом.
Гуагова С.А.

5 0 ER 0.2811
Салат из кабачков
Понадобится: 500 г кабачков, 2–3 помидора, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки 70% уксуса, 1–2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки молотой паприки, 1/2 чайной ложки кориандра, зелень, соль, перец по вкусу.
Кабачки нарезать тонкими полукольцами, посолить и оставить на 15 минут. Помидоры нарезать дольками, болгарский перец – тонкой соломкой, лук – кубиком. Чеснок пропустить через пресс. Кабачки промыть и отжать.
На растительном масле обжарить лук, добавить помидоры и перец, жарить 3 минуты.
Горячую поджарку соединить с кабачками, добавить уксус, соевый соус, чеснок, сахар, зелень и специи, тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2–3 часа.
Приданникова Л.Н.

3 0 ER 0.2212
Мясной гуляш с грибами
Понадобится: 800 г свинины, 300 г отварных лесных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2–3 помидора, 2–3 столовые ложки томатной пасты, растительное масло для жарки, зелень, специи по вкусу.
Свинину нарезать на кусочки и обжарить на среднем огне. Добавить отварные грибы. Отдельно обжарить лук и морковь.
К мясу с грибами добавить зажарку, нарезанные помидоры, томатную пасту, специи и соль по вкусу. Подлить немного воды и тушить на слабом огне до готовности 15–20 минут.
Подавать с любым гарниром. Перед подачей посыпать зеленью.
Матвеева Ю.А.

8 0 ER 0.2754
Ура-ура-ура!!! "1000 советов кулинару" №7 в продаже!
Очень много вкусных, ярких, красивых рецептов!

Салат «Минутка»
Понадобится: 3 помидора, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра твердых сортов, 100 г консервированной кукурузы, 50 г сухариков, 2 столовые ложки майонеза, листовой салат, соль, перец по вкусу.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Добавить кукурузу, соль, перец и майонез, хорошо перемешать. Выложить на листья салата и посыпать сухариками.
Жулёва Виктория

1 0 ER 0.1613