Рулетики из баклажанов.
Баклажаны-3 шт
Сыр плавленный -2 шт
Яйца-2 шт
Соль-по вкусу
Майонез
Чеснок-2 зубчика
Баклажаны вымыть и нарезать пластинами толщиной не более 0,5 см. Обильно посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем смыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами.
Яйца отварить, остудить и очистить.
Сыр и яйца натереть на терке.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Все хорошо смешать.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить баклажаны с обеих сторон на среднем огне.
При жарке баклажаны впитывают масло, поэтому желательно убрать его излишки при помощи бумажных полотенец.
На обжаренные полоски баклажанов выложить начинку. Свернуть полоски рулетами.
Приятного аппетита!
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром.
Тесто слоеное дрожжевое 250 гр
Грибы 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Сыр плавленный 100 гр
Грибы обжарить с луком, добавляем плавленный сыр, специи, перемешать.
Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинку. Края смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую духовку, выпекать при 170* - 10-15 минут, смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Тесто слоеное дрожжевое 250 гр
Грибы 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Сыр плавленный 100 гр
Грибы обжарить с луком, добавляем плавленный сыр, специи, перемешать.
Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинку. Края смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую духовку, выпекать при 170* - 10-15 минут, смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Вкусная скумбрия в духовке.
Скумбрия 3 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Паприка сладкая по вкусу
Чеснок 2-3 зуб. в зависимости от размера
Оливковое масло
У рыбы удалить хребет и большие кости, разделить пополам.
Смешать масло, паприку, соль, чеснок тёртый.
Натереть маринадом рыбку и оставить на 2-3 часа под пищевой плёнкой.
Затем в духовку 220° на 20 мин. не накрывая. В итоге получается очень вкусная скумбрия.
Скумбрия 3 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Паприка сладкая по вкусу
Чеснок 2-3 зуб. в зависимости от размера
Оливковое масло
У рыбы удалить хребет и большие кости, разделить пополам.
Смешать масло, паприку, соль, чеснок тёртый.
Натереть маринадом рыбку и оставить на 2-3 часа под пищевой плёнкой.
Затем в духовку 220° на 20 мин. не накрывая. В итоге получается очень вкусная скумбрия.
Скумбрия в горчичном соусе.
Скумбрия - 2 шт
репчатый лук - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
горчица - 2 ст. л.
зелень для подачи.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
#вкуснаярыбка
Скумбрия - 2 шт
репчатый лук - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
горчица - 2 ст. л.
зелень для подачи.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
#вкуснаярыбка
Холодник.
Вареная свекла - 3 шт. средние
яйца куриные вареные - 4 шт
огурцы свежие - 3 шт.
лук зеленый - 1 пучок
укроп свежий - 1 пучок
кефир 1% - 1 литр
сметана 15%-3 ст л
стакан воды
соль, перец
1. Трем свеклу на крупной терке.
2. Огурцы, яйца режем кубиком.
3. Режем лук, укроп.
4. Солим, все перемешиваем, добавляем кефир, воду и снова перемешиваем.
5. Ставим в холодильник на час, а потом наслаждаемся в такую жару легким, сытным, вкусным супчиком.
Приятного аппетита!
Вареная свекла - 3 шт. средние
яйца куриные вареные - 4 шт
огурцы свежие - 3 шт.
лук зеленый - 1 пучок
укроп свежий - 1 пучок
кефир 1% - 1 литр
сметана 15%-3 ст л
стакан воды
соль, перец
1. Трем свеклу на крупной терке.
2. Огурцы, яйца режем кубиком.
3. Режем лук, укроп.
4. Солим, все перемешиваем, добавляем кефир, воду и снова перемешиваем.
5. Ставим в холодильник на час, а потом наслаждаемся в такую жару легким, сытным, вкусным супчиком.
Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром.
Тесто слоеное дрожжевое 250 гр
Грибы 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Сыр плавленный 100 гр
Грибы обжарить с луком, добавляем плавленный сыр, специи, перемешать.
Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинку. Края смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую духовку, выпекать при 170* - 10-15 минут, смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Тесто слоеное дрожжевое 250 гр
Грибы 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Сыр плавленный 100 гр
Грибы обжарить с луком, добавляем плавленный сыр, специи, перемешать.
Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинку. Края смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую духовку, выпекать при 170* - 10-15 минут, смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Грузинский суп Шечамады.
800 мл воды
800 гр красной консервированной фасоли
200 гр репчатого лука
350 гр картофеля
4 зубчика чеснока
30 гр сливочного масла
2 ст. л. масла растительного
2 ст. л. томатной пасты
15 гр свежей кинзы
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. хлопьев красного перца чили
0,5 ч. л. черного молотого перца
2 ч. л соли.
Разогреваем в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и добавляем к нему сливочное масло, обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и вливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения и под крышкой варим 15 минут на слабом огне. Далее добавляем в кастрюлю красную фасоль из банки прямо вместе с соком. Туда же кладем томатную пасту, высыпаем хлопья чили, черный перец, хмели-сунели. Перемешиваем, доводим до кипения и варим всего 10 минут на слабом огне. Последний штрих: посыпаем Шечамады измельченной кинзой и чесноком, часть супа пюрируем и можно разливать по тарелкам.
Подавайте Шечамады обязательно горячим и со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
800 мл воды
800 гр красной консервированной фасоли
200 гр репчатого лука
350 гр картофеля
4 зубчика чеснока
30 гр сливочного масла
2 ст. л. масла растительного
2 ст. л. томатной пасты
15 гр свежей кинзы
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. хлопьев красного перца чили
0,5 ч. л. черного молотого перца
2 ч. л соли.
Разогреваем в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и добавляем к нему сливочное масло, обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и вливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения и под крышкой варим 15 минут на слабом огне. Далее добавляем в кастрюлю красную фасоль из банки прямо вместе с соком. Туда же кладем томатную пасту, высыпаем хлопья чили, черный перец, хмели-сунели. Перемешиваем, доводим до кипения и варим всего 10 минут на слабом огне. Последний штрих: посыпаем Шечамады измельченной кинзой и чесноком, часть супа пюрируем и можно разливать по тарелкам.
Подавайте Шечамады обязательно горячим и со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Блинчики из кабачков.
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Вкусная скумбрия в духовке.
Скумбрия 3 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Паприка сладкая по вкусу
Чеснок 2-3 зуб. в зависимости от размера
Оливковое масло
У рыбы удалить хребет и большие кости, разделить пополам.
Смешать масло, паприку, соль, чеснок тёртый.
Натереть маринадом рыбку и оставить на 2-3 часа под пищевой плёнкой.
Затем в духовку 220° на 20 мин. не накрывая. В итоге получается очень вкусная скумбрия.
Скумбрия 3 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Паприка сладкая по вкусу
Чеснок 2-3 зуб. в зависимости от размера
Оливковое масло
У рыбы удалить хребет и большие кости, разделить пополам.
Смешать масло, паприку, соль, чеснок тёртый.
Натереть маринадом рыбку и оставить на 2-3 часа под пищевой плёнкой.
Затем в духовку 220° на 20 мин. не накрывая. В итоге получается очень вкусная скумбрия.
Огурчики хрустящие.
Рецепт рассчитан на 3 литра огурцов.
Кладем на дно банок (у меня литровые) лист черной смородины и вишни, молоденький лист хрена, зонтик укропа, веточку эстрагона(тархун) и три зубчика чеснока.
Укладываем огурцы в банки плотно до самого верха.
Кипятим воду, заливаем все банки кипятком на 15 мин.
Сливаем воду с банок в кастрюльку и добавляем в неё:
5 ч.л. соли
10 ч.л. сахара
3 лавровых листа
10-15 горошин чёрного перца.
Доводим рассол до кипения и вливаем 100 мл 6% уксуса.
Залить банки этим рассолом, закатать и укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Рецепт рассчитан на 3 литра огурцов.
Кладем на дно банок (у меня литровые) лист черной смородины и вишни, молоденький лист хрена, зонтик укропа, веточку эстрагона(тархун) и три зубчика чеснока.
Укладываем огурцы в банки плотно до самого верха.
Кипятим воду, заливаем все банки кипятком на 15 мин.
Сливаем воду с банок в кастрюльку и добавляем в неё:
5 ч.л. соли
10 ч.л. сахара
3 лавровых листа
10-15 горошин чёрного перца.
Доводим рассол до кипения и вливаем 100 мл 6% уксуса.
Залить банки этим рассолом, закатать и укутать тёплым одеялом до полного остывания.