ПОЛУСЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
![🍔](https://vk.com/images/emoji/D83CDF54.png)
🥛
![🍮](https://vk.com/images/emoji/D83CDF6E.png)
🥚
![🍕](https://vk.com/images/emoji/D83CDF55.png)
![🙏](https://vk.com/images/emoji/D83DDE4F.png)
(праздник праздников)
_______________________________
Продукты:
3 ст. муки,
2 ст. сметаны,
400 г сливочного масла,
6 яиц,
1 ст.л. крахмала,
150 г тертого сыра,
соль,
1 ст.л. растительного масла.
1. Сливочное масло охладить, нарезать кубиками. В большую миску всыпать просеянную муку, положить сливочное масло и мелко порубить. Желтки 2 яиц отделить от белков. Добавить в муку 1 яйцо, 2 желтка, 1 ст. сметаны, соль.
2. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник примерно на 12 час.
3. Для начинки белки 3 яиц отделить от желтков. Белки подсолить и взбить в плотную пену. К взбитым белкам добавить 3 желтка, крахмал, тертый сыр,1 ст. сметаны и перемешать.
4. Достать из холодильника тесто и раскатать в пласт. Противень смазать растительным маслом и выложить на него раскатанное тесто. Сверху на тесто поместить приготовленную начинку. Края теста загнуть на начинку, тщательно защипнуть их и смазать оставшимися взбитыми белками 2 яиц.
5. Поместить противень с пирогом в духовку, разогретую до 200 град примерно на 10 мин. Снизить температуру до 150 град и выпекать пирог примерно 30 мин. Вынуть пирог из духовки. При подаче нарезать его на куски, выложить на плоское блюдо.
Приятного аппетита!
#выпечка #тесто #пироги