Статистика ВК сообщества "Кулинарные рецепты."

0+
Нет плохих блюд, есть плохо приготовленные. Готовьте с любовью.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

КОКТЕЙЛЬ ЕЖЕВИЧНЫЙ 🌸🍒🍹🥃
(дары природы)
_____________________________
Продукты:
1 ст. ежевичного сока
2 ст. молока
3 шт яичных желтков
1 ст.л. меда

В миксер влить 3 сырых яичных желтка, добавить мед, ежевичный сок, охлажденное кипяченое молоко и взбивать 2 мин.
Подавать коктейль с кубиками пищевого льда.
Приятного аппетита!
#десерты

2 4 ER 1.8156
САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА"
_________________
Ингредиенты:
250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке
- 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке
- 200г сыра натереть на мелкой терке
-чеснок пропустить через пресс
- грецкие орехи измельчить
-чернослив измельчить
-изюм
-соль
-майонез

Приготовление:
Салат укладываем слоями
1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом
2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом
3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой

Приятного аппетита!
#салаты #закуски #еда #рецепты

2 0 ER 1.7229
САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ПЕРЦЕМ,
ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ 🤢🥕🍏🍃🌻
(для крепкой памяти)
___________________________________
Продукты:
500 г чечевицы
120 г сладкого болгарского перца
100 г яблок
50 г моркови
100 мл оливкового масла или сметаны
соль по вкусу

Способ приготовления:
Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, охладить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки вымыть и нарезать ломтиками, предварительно удалив у них семенную коробочку.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и тонко нашинковать.
Затем соединить чечевицу, морковь, яблоки и сладкий перец, посолить по вкусу, перемешать и выложить в салатник.
Перед подачей на стол полить салат сметаной или оливковым маслом.
Приятного аппетита!
#едакотораялечит #салаты

2 0 ER 1.6901
ПОЛУСЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
🍔🥛🍮🥚🍕🙏🌺
(праздник праздников)
_______________________________
Продукты:
3 ст. муки,
2 ст. сметаны,
400 г сливочного масла,
6 яиц,
1 ст.л. крахмала,
150 г тертого сыра,
соль,
1 ст.л. растительного масла.

1. Сливочное масло охладить, нарезать кубиками. В большую миску всыпать просеянную муку, положить сливочное масло и мелко порубить. Желтки 2 яиц отделить от белков. Добавить в муку 1 яйцо, 2 желтка, 1 ст. сметаны, соль.

2. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник примерно на 12 час.

3. Для начинки белки 3 яиц отделить от желтков. Белки подсолить и взбить в плотную пену. К взбитым белкам добавить 3 желтка, крахмал, тертый сыр,1 ст. сметаны и перемешать.

4. Достать из холодильника тесто и раскатать в пласт. Противень смазать растительным маслом и выложить на него раскатанное тесто. Сверху на тесто поместить приготовленную начинку. Края теста загнуть на начинку, тщательно защипнуть их и смазать оставшимися взбитыми белками 2 яиц.

5. Поместить противень с пирогом в духовку, разогретую до 200 град примерно на 10 мин. Снизить температуру до 150 град и выпекать пирог примерно 30 мин. Вынуть пирог из духовки. При подаче нарезать его на куски, выложить на плоское блюдо.
Приятного аппетита!
#выпечка #тесто #пироги

3 4 ER 1.6391
НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ЯИЦ
_________________________________
#пасха

9 7 ER 1.6323
ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО "НЕЖНЫЙ ИЗЫСК"
🥔🍖🍄🍍🍳🙏🌺
(разговляемся вкусно и красиво)
________________________________________________
Продукты:
0,5 кг картофеля,
2 луковицы,
треть банки маслин,
0,5 кг свинины,
200 г консервированных шампиньонов,
250 г твердого сыра,
250 г майонеза,
консервированные ананасы.

Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Свинину нарезать пластинами, отбить, посолить и выложить поверх картошки.

Затем - лук и маслины, нарезанные кольцами.
Сверху положить слоями нарезанные кусочками ананасы и грибы.
Залить майонезом, посыпать натертым сыром и запекать в разогретой до 200-220 град духовке 35-40 мин.
Приятного аппетита!
#пасха #праздникпраздников

0 0 ER 0.9865
Самый бюджетный пирог.
И нереально вкусный!
______________________
Ингредиенты:
● кефир 1ст.,
● сырое яйцо 1 шт.,
● мука 1 ст.,
● сода ½ ч.л.

Начинка:
● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любые),
● отварные яйца 2 шт.,
● любая зелень, сыр 50 г.

Приготовление:
Начинаем с приготовления теста.
Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.

Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой.
Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Сыр натираем на мелкой терке.

Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20.

Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов.
Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
#пироги #выпечка #тесто #еда #рецепты

4 0 ER 1.0502
10 рецептов вкусного печенья,

1. Кокосовое печенье

Ингредиенты:

100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

2. Яблочное печенье

Ингредиенты:

120 г сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200 г маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока

Приготовление:

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

3. Кунжутное печенье

Ингредиенты:

70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г семян кунжута
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

4. Шоколадное печенье

Ингредиенты:

240 г шоколада для плавления
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.

5. Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

6. Молочные коржики

Ингредиенты:

400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

7. Банановое печенье

Ингредиенты:

2 больших мягких банана
1 стакан геркулеса
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

8. Печенье «Мадлен»

Ингредиенты:

120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

9. Печенье «Кофейные зерна»

Ингредиенты:

4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки

Приготовление:

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

10. Печенье к чаю «Гости на пороге»

Ингредиенты:

2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 г муки
80 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку и сахар в одну миску.
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

11 1 ER 0.8900
ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА
БЕЗ МАНКИ И МУКИ 🍚🍕
__________________________

Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм

Приготовление:
1. Взбить творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбить белки.
3. Смешать творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавить изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладывать в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекать при 180-200 градусах С 30-40 минут
Приятного аппетита!
#запеканки

1 0 ER 0.8100
БЛИНЫ "МАСЛЕНИЦА"
🥞🌺🍕
____________
Продукты:
По 2 ст. гречневой и пшеничной муки,
6 ст. молока, 4 яйца,
1/2 ст. сахара,
2-З ст.л. масла сливочного,
1 ч.л. соды,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
соль.

Гречневую и пшеничную муку просеять и смешать, добавить растертые с сахаром желтки, масло, соль.
Соду растворить в 1/4 ст. воды, в таком же количестве воды растворить лимонную кислоту.

Соду и кислоту одновременно вмешать в тесто.
Выдержать в теплом месте 45 мин, добавить взбитые в густую пену белки и выпечь блины на смазанной жиром сковороде.
Приятного аппетита!
Православие
#масленица

1 0 ER 0.6394