Статистика ВК сообщества "~~Ƹ̴Ӂ̴Ʒ~~~ ღღღ СТЕПНАЯ НОВЬ: группа Малодербетов"

0+
Работа избавляет нас от трех зол: скуки, порока и нужды. Вольтер

Благодарность.
Выражаю особую глубокую благодарность и признательность детскому врачу педиатру Маркову Александру Юрьевичу за высочайший профессионализм и чуткое отношение к маленьким пациентам . Александр Юрьевич - Доктор с большой буквы, замечательный специалист, всегда быстро и грамотно окажет необходимую помощь, назначит правильное лечение и всегда поставит верный диагноз. Каждая минута работы Александра Юрьевича подтверждает, что профессия выбрана им не случайно, а по зову сердца! Очень благодарна и признательна, что Вы - Александр Юрьевич есть у детей нашего района.
Пусть вам сопутствует всегда здоровье и оптимизм, энергия и благополучие, удача и счастье !!! С огромным уважением и благодарностью мама Темира.

9 34 ER 4.1136
17.07.2020 ушёл из жизни Барлыков Лиджи Олегович - Любимый Сын,Дорогой братишка,Авhaшка,Самый Любимый,Племянник,Близкий Друг!
Он прожил Яркую и насыщенную жизнь, умер в возрасте 27 лет. Навсегда оставив за собой Памятный след 👣 в наших сердцах!
Уважаемые Друзья,Одноклассники,Близкие и Родные Нашего Лиджи ,приглашаем Вас почтить память ушедшего из жизни,нашего Дорогого Лиджи и вспомнить памятные,яркие и дорогие сердцу моменты,которые он прожил.

35 103 ER 4.6311
Всем привет! У нас пятиминутная готовность. На наших глазах вершится история : открытие новой школы 🚀🚀🚀🚀🚀

11 10 ER 1.9564
Сегодня замечательный морозный день чтобы вспомнить, как четыре года назад местная команда хоккеистов - любителей открыли каток в Малых Дербетах 🏒🎊🏒🎊🏒🎊🏒🎊🏒 не устанем повторять, что это не просто инициативная группа, а настоящие патриоты, спортсмены, добровольцы широкой души 💕Спасибо за это всем, кто участвовал в строительстве и организации!
Наш каток - это олицетворение единения односельчан, и пример того, как несколько человек могут сделать большое дело для многих. И взрослые, и дети с удовольствием проводят здесь время 💪

#малыедербеты #спорт #хоккей #волонтеры #зож

4 2 ER 1.7010
14 декабря 2021 года не стало дорогого мужа, лучшего папы и дедушки, талантливого хормейстера и просто хорошего человека Бориса Борисовича Шурганова 🙏🏻

Приглашаем всех, кто чтит память о нем, на поминальный обед, который состоится 31 января в 12.00 в с. Малые Дербеты, кафе «Ингилян» 🙏🏻

6 50 ER 2.2587
В наш район приехала 17-кратная чемпионка🏆 мира, двухкратная Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева🌸

9 5 ER 1.5995
Яркие краски праздника🌷🌷🌷🎊🎊🎊✨✨✨🥳🥳🥳 Все подробности в очередном выпуске "Степнушки" 😊😊😊

#фестивальтюльпанов #калмыкия #туризмвкалмыкии #внутреннийтуризм

10 1 ER 1.5211
🌺Вчера в Малодербетовском парке состоялся очередной детский праздник с конкурсами и подарками, а закончилось веселье просмотром мультфильмов под открытым небом.👍

6 2 ER 1.4067
Слово о хорошем человеке
​ В этом году исполнилось бы 100 лет нашему отцу, деду, прадеду Церену Хуцаевичу Бамбышеву. Он родился 14 ноября 1921 г в селе Малые Дербеты. В 1940 году окончил 10 классов Малодербетовской средней школы. Это был первый выпуск, так как до этого школа была начальной.
В октябре 1940 г. райвоенкомат направил в стрелковую часть Харьковского военного округа. Уже в июне 1941 г. служил в западных краях и областях страны. В декабре 1941 г.участвовал в боях на Матвеевом кургане под Ростовом,где шли жестокие бои. Был тяжело ранен в ногу, как негодного к строевой службе направлен в тыл, во внутренние войска НКВД Закавказского военного округа, на советско-иранскую границу. В марте 1944 г.как и многих военнослужащих- калмыков был отправлен на строительство Широковской ГЭС на Урале. Физически крепкие, молодые люди 1920-1926 гг.рождения, участники боев в ВОВ, обманным путем отозванные в тыл под предлогом создания калмыцкой национальной части, фактически оказались на положении заключенных на строительстве объектов сталинского ГУЛАГА. В декабре 1944 г., когда началась массовая гибель людей от тяжелого труда, голода и холода, многие калмыки были актированы специальными медкомиссиями и отправлены в Сибирь разыскивать родственников. Эти страшные горькие страницы биографии Церен Хуцаевич (как и многие наши земляки) не любил вспоминать, рассказывать даже своим близким. В Сибири сразу заметили грамотного, энергичного парня и направили на работу в Сростинский Уполминзаг (прообраз нынешней налоговой инспекции, т.к. налоги изымались сельхозпродукцией), где он проработал до самого отъезда на родину.
По возвращении в Калмыкию трудился там, куда направляла Компартия. Учитывая его способности в журналистике, назначили главным редактором газеты "Заветы Ильича" Приозерного района и типографии. Окончил Саратовскую Высшую партийную Школу факультет журналистики. Затем работал в Кетченеровском райфинотделе, ревизором КРУ Минфина. Когда образовался Малодербетовский район и начали создаваться районные службы, попросился перевести на работу в Малые Дербеты, на свою малую родину, так как вместе с супругой Гиляш Шопуновной были родом из этих мест. С 1974 г. и до ухода на пенсию возглавлял Малодербетовский райфинотдел. Его труд был отмечен многими почетными грамотами, медалями. В день Победы на груди ветерана можно было увидеть орден Славы 3 степени и орден Отечественной войны 1 степени.
Многие малодербетовцы до сих пор очень тепло вспоминают Церен Хуцаевича, прежде всего его неравнодушие к проблемам односельчан. К нему шли все, кому нужна была помощь: помочь восстановить стаж сибирский, разыскать в архивах Минобороны пропавших родственников, составить грамотно запрос, получить квартиру вдове ветерана ВОВ, кому-то устроиться на работу. Генерал Варенников-депутат Верховного Совета СССР доверил ему вести общественную приемную, куда тоже приходили люди со многими проблемами и находили поддержку и действенную помощь. Редакция районной газеты "Степная новь" часто обращалась к Церену Хуцаевичу с просьбой дать статьи или комментарии по поводу важнейших мероприятий в районе или республике, т.к. знали, что это будут не серые фразы, а взгляд и мысли человека, которые не оставят равнодушными.
​ Совсем недавно 23 октября не стало нашей дорогой мамы, ээжи Гиляш Шопуновны Бамбышевой . Мы готовились к ее дню рождения (15 ноября) и к 100-летию нашего отца (14 ноября), но жизнь внесла свои коррективы. Вместе они прожили 53 года, воспитали четверых детей, семь внуков. Теперь уже подрастают семь правнуков. Секрет их долгой счастливой жизни был очень простым: любить жизнь, помогать людям, преодолевать стойко все трудности.
Людмила Бамбышева

4 13 ER 1.4586
ВСПОМНИМ

Год назад, 6 июля 2020 года ушла из жизни наша дорогая и любимая жена, мама, ээджа Бакурова Мария Дорджиевна.
Приглашаем родных и близких, всех, кто знал и хранит память о ней, на поминальный обед, который состоится 6 июля в 12.00 в с. Малые Дербеты, кафе «Лолита».

Семья Бакуровых

1 21 ER 1.4063