Статистика ВК сообщества "СамолётЪ"

0+
Мы говорим то, о чём другие молчат

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

💸😨👉🏻📅 Сельские учителя в Вологодской области смогут получить единовременную выплату - 500 тыс. рублей.

7 1 ER 0.2514
🤫Четыре вологодских школьника прошли в полуфинал Всероссийской гуманитарной телеолимпиады «Умницы и умники»

Вологодские школьники Артемий Наволоцкий, Ярослав Соколов, Георгий Люхомин и Екатерина Ильина примут участие в играх полуфинала Всероссийской гуманитарной телеолимпиады «Умницы и умники». Напомним, что главный приз телеолимпиады – поступление в Московский государственный институт международных отношений без экзаменов.
Игры четвертьфинала состоялись в Москве с 17 по 20 ноября. Темы для подготовки участников были связаны с жизнью и творчеством Чарльза Диккенса, историей 1942 года, Отечественной войной 1812 года в истории и литературе.
Добавим, что участниками съемок стали пять победителей и призеров региональной телевизионной гуманитарной олимпиады школьников «Умники и умницы Вологодчины». Среди них два воспитанника Вологодского многопрофильного лицея: Артемий Наволоцкий и Георгий Люхомин, ученики школ № 30, № 33 города Вологды: Ярослав Соколов и Екатерина Ильина, ученица Средней школы№ 2 города Грязовца Екатерина Москвина.

2 0 ER 0.0894
[Переслано из НеМинздрав]
🧪🧑🏻‍🔬Сказ про то, как я ПЦР тест сдавал…

Учитывая нововведения московских властей и, мотивированный желанием вкусно отужинать в одном из московских ресторанов, собрался я сдать пцр-тест в ближайшей к дому лаборатории. Опережая хейтеров, сразу говорю: пост никем не проплаченный, открыто называю название: это KDL лаборатория, дабы любой мог проверить достоверность информации.

Придя в указанное учреждение выясняю, что тестирование сотрудники клиники не проводят, а только продают диагностический набор (упакованные в полиэтилен пробирки с реагентом, шпатель одноразовый для взятия мазка). На вопрос, а почему вы не можете мне взять мазок, было сказано- не имеем право. Я попросил показать, где находится туалет в заведении, чтобы там самостоятельно сделать мазок из рото/носоглотки. Медсестра не разрешила мне воспользоваться туалетной комнатой со словами: а вдруг вы там тест сделаете?! Я говорю, что значит вдруг, я именно это там и сделаю! Не имеете права - выходите за пределы лаборатории и делайте это на улице. Я возмутился: я ж могу просто плюнуть или из лужи вам материал собрать, на что получил ответ, что им пофигу. Внимание вопрос: нахрена такие пцр тесты вообще нужны?! Большинство людей делают все эти тесты для «галочк, чтобы сходить отобедать или попасть на желаемый рейс. Выходит, что вся информативность подобного теста сводится к нулю. Абсолютному нулю! Как мне сказал чувак в очереди: я вообще все время пустую пробирку сдаю. Тупа открываю ее и заново закрываю.

Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?! Отсюда и такое недоверие населения к статистики, которую нам каждый день показывают, и недоверие к вакцинации да и вообще, к существованию самого COVID19.
п.с. Пока писал этот пост, выяснилось, что подобным образом «проводят» ПЦР тесты и в «Инвитро». Занавес…

2 0 ER 0.1065
📅 А завтра была война... Маршал Советского Союза, трижды Герой Советского Союза Семён Будённый с сыном Сергеем, который пошел по стопам отца и тоже стал офицером.

0 0 ER 0.0960
⚡️В Череповце заработала своя "машина времени". Как рассказал (и показал) сегодня мэр Вадим Германов, на Красноармейской площади появился кусочек СССР: пост ГАИ и классический советский патрульный "жигуль". Инициатива принадлежит ностальгирующему по молодости начальнику городского ГИБДД Николаю Баёву. "А слабо целую улицу сделать в стиле Советского Союза, - предлагают читатели блога градоначальника. - Никакой рекламы, минимум машин лавки аппарат с газ водой..."

0 1 ER 0.0870
Новые решения в новых условиях. Или о пользе бизнес-завтраков

Череповецкая компания «Стройматик» позвала на бизнес-завтрак «времён экономической турбулентности».
Предпринимателей было хоть и немного, но в хорошем настроение и с хорошим аппетитом.
Цитата: «В условиях, когда цены меняются чуть ли не каждый день, не проиграть можно только, если ты делаешь что-то очень быстро». Максим Егоренков
Наблюдение: Опыт «Стройматика» показывает, что даже таких жёстких условиях, как сейчас в России, уверенно чувствуют себя не «импортозамещающие» компании, а те, кто создал для себя новую технологию или рынок.
СамолётЪ планирует большое и откровенное интервью с гендиректором «Стройматика» Максимом Егоренковым. Следите за нашими публикациями…

1 0 ER 0.0462
🏥💉🐶 Твори добро на всей Земле. Сибирские ветеринары первыми в мире установили собаке сразу четыре искусственные лапы
Ветеринары новосибирской клиники «Бэст» первыми в мире установили собаке искусственные протезы на все четыре лапы. Об этом сообщает «Российская газета».
Бездомную дворняжку Монику обнаружили в декабре прошлого года в станице Пластуновская Краснодарского края. Лапы ей отрубили живодеры, которых до сих пор не могут найти. На злоумышленников завели уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Зоозащитница Марина Гапич и ее подруга Алла Леонкина отвезли Монику в ветклинику, где врачи более 10 суток боролись за жизнь животного. Собака выжила, но было неясно, как она будет передвигаться — для питомцев с двумя оставшимися лапами используют инвалидную коляску, но у Моники не было ни одной.

В интернете волонтеры узнали о новосибирском ветеринаре Сергее Горшкове, который уже ставил сразу четыре искусственные лапы коту Рыжику и кошке Дымке, отморозившим конечности. Экспериментальные титановые протезы ветеринары разработали вместе с томскими учеными и начали их вживлять с 2016 года.

Новые лапы для Моники были смоделированы по индивидуальной цифровой модели и напечатаны на 3D-принтере из сплава титана, никеля и ванадия. Они обладают особой пористой структурой и биопокрытием, которые делают протез похожим на кость и позволяют лучше приживаться.

Первая операция закончилась неудачно из‑за погрешностей томографии — у собаки раскололась кость. Но второе хирургическое вмешательство прошло по плану — Моника уже сделала первые шаги, а лапы заживают хорошо.

2 1 ER 0.0650
🤫 Чисто российский парадокс: чтобы что-то как следует отремонтировать, нужно это отдать другому в собственность. Но продолжать пользоваться. Уму не постижимо, но так живёт вся страна и уже ничему не удивляется:
"Дорога до Великого Устюга стала федеральной. Об этом рассказал Губернатор на оперативном совещании.
«Эта трасса является одной из
важнейших транспортных артерий Вологодской области, поэтому с 2012 года я предпринимал все возможные меры по ее передаче в Федеральную собственность. Была проделанная огромная работа и с 15 апреля эта дорога стала федеральной. Все работы по ее восстановлению, капитальному и текущему ремонту будут проводиться за счет средств федерального бюджета. Это более 400 километров только по территории нашего региона. Мы экономим для бюджета области 170 миллионов рублей ежегодно», – отметил Олег Кувшинников".

0 1 ER 0.0675
💰🏭💸💸💸😃 "Северсталь" готовится к индексации зарплаты своих работников с 1 апреля. Об этом на встрече с руководителем профсоюза заявил гендиректор компании Александр Шевелёв.
«До середины февраля мы выработаем необходимые подходы и определимся с размером индексации, с учетом фактического уровня инфляции, наших результатов и конкурентной среды», - прокомментировал Александр Шевелев итоги встречи с с председателем профсоюзной организацией компании Андреем Воронковым.
«Вопрос уровня заработной платы для трудового коллектива является одним из важнейших. Нас тревожит значительный рост цен, прежде всего, на продукты питания. Отрадно, что этот вопрос волнует и руководство компании. Мы одинаково смотрим на проблему и сходимся во мнении, что необходимо на это реагировать и провести индексацию заработной платы, которая обеспечит желаемый рост доходов работников компании», - заявил Андрей Воронков.

1 0 ER 0.0463
⚡️Представители федеральных торговых сетей заявили на встрече с заместителями губернатора Вологодской области Виталием Тушиновым и Михаилом Глазковым, что сбоев в поставках продукции с распределительных центров нет, запасы имеются в значительном объеме. «Вологодские производители и пищевая промышленность обеспечивают продовольственную безопасность региона в значительной мере. Резкого роста цен на продовольственные товары отечественного производства мы не прогнозируем, - подчеркнул Михаил Глазков. - Правительство страны и региона, помимо традиционных форм и объемов господдержки, прорабатывает дополнительные меры по балансировке ситуации, в том числе методами регулирования, заключения соглашений о сдерживании цен на социально значимые продукты, предоставления ряда льгот и снижения административно-контрольной нагрузки».

0 0 ER 0.0365