Голландский соус с iSi
Соусы способны творить настоящую магию Именно они превращают набор ингредиентов в полноценное блюдо и расставляют в нем нужные акценты.
Делимся рецептом быстрого голландского соуса от iSi.
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
10 мл уксуса
4 яичных желтка
1 яйцо
100 мл бульона
20 мл лимонного сока
1 щепотка соли
1 щепотка перца
1. Медленно растопите в кастрюле масло вместе с бульоном, лимонным соком и уксусом.
2. В высокой мерной чашке смешайте желтки и яйцо и добавьте горячие ингредиенты, постоянно перемешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.
Совет от iSi:
Приправьте голландский соус соком лайма, чили или маракуйи на свой вкус!
3. Вылейте соус через воронку и сито iSi в сифон объемом 0,5 л, навинтите зарядное устройство iSi Professional Charger и встряхните 16 раз.
Соус можно держать теплым в iSi Whipper на водяной бане до четырех часов при максимальной температуре 75 ° C.
#iSi #голландскийсоус #голландез #КомплексБарЕда #КомплексБар #ComplexBar #isi_culinary
Количество постов 1 610
Частота постов 23 часа 41 минута
ER
14.35
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Интервью с Сергеем Борцовым
Встретились с шеф-поваром ресторана в отеле [club128003280|«Azimut Смоленская»] [id6833393|Сергеем Борцовым] и поговорили об особой энергетике гостиничной сферы, кайфе от экстремальных условий работы, о роли творчества и воображения в создании блюд. Вот несколько тезисов из нашей беседы:
⚪ «Мне интересно справляться с экстремальными ситуациями, когда вокруг суета, паника и много заказов. Я счастлив в моменты, когда мы все успешно сделали, и гости довольны».
⚪ «Человек, который пришел в ресторан, должен увидеть в нем то, что не сможет приготовить дома, либо сможет, но не так хорошо. Мы стараемся добавлять новые вкусы, то, что будет интересно гостям».
⚪ «Сейчас возвращается в моду понятная еда с понятными названиями. Да, при ее приготовлении могут быть использовать современные техники, но люди хотят понимать, что они заказали: например, стейк лосося с брокколи, даже если капуста будет в итоге подана в виде крема или мороженого».
⚪ «Я всегда читаю отзывы гостей. У нас есть специальное приложение, которое формирует базу всех отзывов. Каждый день я просматриваю их, чтобы дорабатывать меню в соответствии с популярными запросами».
Полный текст интервью читайте на нашем сайте: vk.cc/c4ZwRc
#шефповар #chief #КомплексБарЛюди #КомплексБар #ComplexBar
Встретились с шеф-поваром ресторана в отеле [club128003280|«Azimut Смоленская»] [id6833393|Сергеем Борцовым] и поговорили об особой энергетике гостиничной сферы, кайфе от экстремальных условий работы, о роли творчества и воображения в создании блюд. Вот несколько тезисов из нашей беседы:
⚪ «Мне интересно справляться с экстремальными ситуациями, когда вокруг суета, паника и много заказов. Я счастлив в моменты, когда мы все успешно сделали, и гости довольны».
⚪ «Человек, который пришел в ресторан, должен увидеть в нем то, что не сможет приготовить дома, либо сможет, но не так хорошо. Мы стараемся добавлять новые вкусы, то, что будет интересно гостям».
⚪ «Сейчас возвращается в моду понятная еда с понятными названиями. Да, при ее приготовлении могут быть использовать современные техники, но люди хотят понимать, что они заказали: например, стейк лосося с брокколи, даже если капуста будет в итоге подана в виде крема или мороженого».
⚪ «Я всегда читаю отзывы гостей. У нас есть специальное приложение, которое формирует базу всех отзывов. Каждый день я просматриваю их, чтобы дорабатывать меню в соответствии с популярными запросами».
Полный текст интервью читайте на нашем сайте: vk.cc/c4ZwRc
#шефповар #chief #КомплексБарЛюди #КомплексБар #ComplexBar
Зачем бармену линейка?
⠀
– Остатки алкоголя измеряем мерным стаканчиком. Да, это долго.
– Измеряем на глаз, есть погрешность, конечно.
– Знаю, что есть специальные линейки, но не пользуюсь.
⠀
Это самые частые ответы барменов на вопрос о том, как они измеряют остатки алкогольных напитков и сиропов.
⠀
Перед подготовкой этого поста мы позвонили в несколько ресторанов и побеседовали с барменами о наличии у них линейки. Нет, не школьной, а специальной барной. У бармена таких линеек должно быть несколько, для разных напитков.
⠀
Барной линейкой измеряют остатки алкоголя или сиропа в начатых бутылках. Для этого достаточно подставить инструмент к бутылке или поместить его внутрь и измерить количество жидкости. То есть переливать из одной емкости в другую с помощью мерного стакана не нужно.
⠀
С помощью линеек бармен измерит объем алкогольных напитков в несколько раз быстрее. Кстати, это экономит до 4 часов рабочего времени.
⠀
К тому же, барные линейки позволяют:
➤ Точно измерить объем густых напитков, который сложно подсчитать без потерь.
➤ Измерить остатки в бутылках с рассекателями.
⠀
Типы барных линеек:
«4 в 1» – её ставят перед бутылкой, можно снимать остатки с 4 разных напитков.
По форме бутылки – подставляют сбоку.
Линейка-щуп – для измерения жидкости в бутылках из темного стекла.
⠀
Для бара, в ассортименте которого 20-40 различных бутылок, понадобится до 10 линеек. Подобрать подходящие можно на сайте «Комплекс-Бар» в разделе «Барный инвентарь». Там представлены 87 видов профессиональных линеек для различных напитков и объемов бутылок.
#барныйинвентарь #КомплексБарИнтересное #КомплексБарЛикбез #КомплексБар #ComplexBar
⠀
– Остатки алкоголя измеряем мерным стаканчиком. Да, это долго.
– Измеряем на глаз, есть погрешность, конечно.
– Знаю, что есть специальные линейки, но не пользуюсь.
⠀
Это самые частые ответы барменов на вопрос о том, как они измеряют остатки алкогольных напитков и сиропов.
⠀
Перед подготовкой этого поста мы позвонили в несколько ресторанов и побеседовали с барменами о наличии у них линейки. Нет, не школьной, а специальной барной. У бармена таких линеек должно быть несколько, для разных напитков.
⠀
Барной линейкой измеряют остатки алкоголя или сиропа в начатых бутылках. Для этого достаточно подставить инструмент к бутылке или поместить его внутрь и измерить количество жидкости. То есть переливать из одной емкости в другую с помощью мерного стакана не нужно.
⠀
С помощью линеек бармен измерит объем алкогольных напитков в несколько раз быстрее. Кстати, это экономит до 4 часов рабочего времени.
⠀
К тому же, барные линейки позволяют:
➤ Точно измерить объем густых напитков, который сложно подсчитать без потерь.
➤ Измерить остатки в бутылках с рассекателями.
⠀
Типы барных линеек:
«4 в 1» – её ставят перед бутылкой, можно снимать остатки с 4 разных напитков.
По форме бутылки – подставляют сбоку.
Линейка-щуп – для измерения жидкости в бутылках из темного стекла.
⠀
Для бара, в ассортименте которого 20-40 различных бутылок, понадобится до 10 линеек. Подобрать подходящие можно на сайте «Комплекс-Бар» в разделе «Барный инвентарь». Там представлены 87 видов профессиональных линеек для различных напитков и объемов бутылок.
#барныйинвентарь #КомплексБарИнтересное #КомплексБарЛикбез #КомплексБар #ComplexBar
Лимонад «Груша-черная смородина»
В этом летнем напитке мы собрали любимые вкусы из бабушкиного сада и добавили немного тропического настроения для контраста.
Обязательно попробуйте приготовить свежий, легкий и беззаботный лимонад «Груша-черная смородина»! Для этого возьмите:
15 мл сиропа P&D «Груша», арт. 05032806
15 мл сиропа P&D «Черная смородина», арт. 05033011
100 мл ананасового сока
80 мл содовой
лед фраппе
Наливаем в хайбол «Аллегра» от Pasabahce, арт. 01011609, сок и грушевый сироп. Добавляем лед фраппе, доливаем содовую с черносмородиновым сиропом и украшаем. Мы использовали для декора кусочки ананаса, нити чили и молотую карамель. Вы можете пофантазировать и представить свой вариант подачи.
Перед употреблением коктейль следует хорошо перемешать, поскольку он собирается по слоям.
#лимонад #грушевыйлимонад #смородиновыйлимонад #коктейль #рецепткоктейля #КомплексБарКоктейль #КомплексБар #ComplexBar #PinchDrop
В этом летнем напитке мы собрали любимые вкусы из бабушкиного сада и добавили немного тропического настроения для контраста.
Обязательно попробуйте приготовить свежий, легкий и беззаботный лимонад «Груша-черная смородина»! Для этого возьмите:
15 мл сиропа P&D «Груша», арт. 05032806
15 мл сиропа P&D «Черная смородина», арт. 05033011
100 мл ананасового сока
80 мл содовой
лед фраппе
Наливаем в хайбол «Аллегра» от Pasabahce, арт. 01011609, сок и грушевый сироп. Добавляем лед фраппе, доливаем содовую с черносмородиновым сиропом и украшаем. Мы использовали для декора кусочки ананаса, нити чили и молотую карамель. Вы можете пофантазировать и представить свой вариант подачи.
Перед употреблением коктейль следует хорошо перемешать, поскольку он собирается по слоям.
#лимонад #грушевыйлимонад #смородиновыйлимонад #коктейль #рецепткоктейля #КомплексБарКоктейль #КомплексБар #ComplexBar #PinchDrop
Гармония фуршетной сервировки
⠀
Фуршет летом – это отличная возможность провести время в непринужденной обстановке.
⠀
При подготовке приема важно учесть:
➔ грамотное расположение оборудования, посуды и приборов на столах,
➔ цветовое сочетание предметов и декора.
⠀
⚜ Для нашей сервировки мы выбрали барное стекло от турецкого бренда Pasabahce:
шампанское-блюдце «Бистро»
бокал-флюте «Изабелла»
стопки «Центра»
Для лимонада отлично подошла банка-емкость с краном на 5,5 л от ProHotel.
Обычно для фуршета выбирают посуду нейтральных оттенков. Мы использовали тарелки серии «Спайро» от Steelite. Их отличительная особенность спиральный рельефный край. Вторит тарелкам белоснежная трехъярусная этажерка от Kunstwerk.
⠀
Мармит и ведерко для шампанского сверкают стальным блеском, поэтому столовые приборы мы подобрали такого же оттенка из серии «Гест стар» от Guy Degrenne.
⠀⠀
Гармоничной фуршетную сервировку делают аксессуары и декор, которые поддерживают основную цветовую гамму.
#посудадляресторанов #КомплексБарСервировка #КомплексБар #ComplexBar
⠀
Фуршет летом – это отличная возможность провести время в непринужденной обстановке.
⠀
При подготовке приема важно учесть:
➔ грамотное расположение оборудования, посуды и приборов на столах,
➔ цветовое сочетание предметов и декора.
⠀
⚜ Для нашей сервировки мы выбрали барное стекло от турецкого бренда Pasabahce:
шампанское-блюдце «Бистро»
бокал-флюте «Изабелла»
стопки «Центра»
Для лимонада отлично подошла банка-емкость с краном на 5,5 л от ProHotel.
Обычно для фуршета выбирают посуду нейтральных оттенков. Мы использовали тарелки серии «Спайро» от Steelite. Их отличительная особенность спиральный рельефный край. Вторит тарелкам белоснежная трехъярусная этажерка от Kunstwerk.
⠀
Мармит и ведерко для шампанского сверкают стальным блеском, поэтому столовые приборы мы подобрали такого же оттенка из серии «Гест стар» от Guy Degrenne.
⠀⠀
Гармоничной фуршетную сервировку делают аксессуары и декор, которые поддерживают основную цветовую гамму.
#посудадляресторанов #КомплексБарСервировка #КомплексБар #ComplexBar
Томатный крем-соус с пармезаном🧀
Добавляем еще один пункт в коллекцию рецептов от iSi. Это насыщенный сырно-томатный соус с богатым вкусом, который вы сможете приготовить буквально за 15 минут с техникой iSi.
Ингредиенты:
20 г сливочного масла
50 г мелко нарезанного репчатого лука
1/2 измельченного зубчика чеснока
50 г томатной пасты
10 г муки мелкого помола
200 г пассерованных томатов
150 мл жирных сливок
100 мл овощного бульона
5 г сахарного песка
15 г тертого пармезана
1. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до полупрозрачности. Выложите в сковороду томатную пасту и посыпьте мукой. Добавьте остальные ингредиенты, кроме пармезана, и вскипятите.
2. Добавьте тертый пармезан, приправьте солью и перцем.
3. Взбейте смесь блендером и вылейте через воронку и сито iSi в кример Gourmet Whip объемом 0,5 л. Закрутите зарядное устройство Professional Charger и встряхните его 16-18 раз. Готово!
#iSi #томатныйсоус #isiculinary #КомплексБарЕда #КомплексБар #ComplexBar
Добавляем еще один пункт в коллекцию рецептов от iSi. Это насыщенный сырно-томатный соус с богатым вкусом, который вы сможете приготовить буквально за 15 минут с техникой iSi.
Ингредиенты:
20 г сливочного масла
50 г мелко нарезанного репчатого лука
1/2 измельченного зубчика чеснока
50 г томатной пасты
10 г муки мелкого помола
200 г пассерованных томатов
150 мл жирных сливок
100 мл овощного бульона
5 г сахарного песка
15 г тертого пармезана
1. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до полупрозрачности. Выложите в сковороду томатную пасту и посыпьте мукой. Добавьте остальные ингредиенты, кроме пармезана, и вскипятите.
2. Добавьте тертый пармезан, приправьте солью и перцем.
3. Взбейте смесь блендером и вылейте через воронку и сито iSi в кример Gourmet Whip объемом 0,5 л. Закрутите зарядное устройство Professional Charger и встряхните его 16-18 раз. Готово!
#iSi #томатныйсоус #isiculinary #КомплексБарЕда #КомплексБар #ComplexBar
Пенообразователь Bubble drops
Напоминаем, что в ассортименте «Комплекс-Бар» не так давно появился уникальный пенообразователь Bubble drops, который выступает в качестве удобной и безопасной альтернативы яичному белку в коктейлях.
Часто для получения пышной пенной шапки в коктейлях бармены используют яичные белки, но во-первых, это довольно трудоемко, во-вторых, дорого, а в-третьих, так или иначе оставляет легкий яичный привкус. Кроме того, некоторые говорят об опасности сальмонеллеза при использовании такого приема.
Пенообразователь Bubble drops разом решает все вышеперечисленные проблемы! Достаточно добавить в шейкер буквально 2-3 капли, чтобы получить плотную устойчивую шапку пены.
Продукт производится из натурального сырья – дерева квиллайя, произрастающего на территории Чили. Не является аллергеном и подходит даже веганам.
Заказать инновационный продукт можно на нашем сайте: vk.cc/c7WciP
#bubbledrops #пенообразователь #КомплексБарКоктейль #КомплексБарБренд #КомплексБар #ComplexBar
Напоминаем, что в ассортименте «Комплекс-Бар» не так давно появился уникальный пенообразователь Bubble drops, который выступает в качестве удобной и безопасной альтернативы яичному белку в коктейлях.
Часто для получения пышной пенной шапки в коктейлях бармены используют яичные белки, но во-первых, это довольно трудоемко, во-вторых, дорого, а в-третьих, так или иначе оставляет легкий яичный привкус. Кроме того, некоторые говорят об опасности сальмонеллеза при использовании такого приема.
Пенообразователь Bubble drops разом решает все вышеперечисленные проблемы! Достаточно добавить в шейкер буквально 2-3 капли, чтобы получить плотную устойчивую шапку пены.
Продукт производится из натурального сырья – дерева квиллайя, произрастающего на территории Чили. Не является аллергеном и подходит даже веганам.
Заказать инновационный продукт можно на нашем сайте: vk.cc/c7WciP
#bubbledrops #пенообразователь #КомплексБарКоктейль #КомплексБарБренд #КомплексБар #ComplexBar
Нитро-кофе
Тренд на нитро-кофе появился несколько лет назад и до сих пор остается актуальным. Напиток представляет из себя кофе, приготовленный методом холодного заваривания (колд брю) и насыщенный затем азотом (отсюда и название, ведь nitro переводится как азот). Этот инертный газ, совершенно безопасный для человека, насыщает напиток множеством мелких пузырьков, создает бархатистую приятную текстуру и чуть сладковатый сливочный вкус. Визуально нитро-кофе напоминает пиво Guinness с высокой шапкой густой и плотной пены.
На основе нитро-кофе делают также air-латте, нитро-раф и даже кофейный квас! Для приготовления последнего к нитро-кофе добавляют пюре маракуйи и сахарный сироп. В результате получается удивительный кофейно-фруктовый напиток, напоминающий по вкусу, как это ни парадоксально, квас.
А вы готовите нитро-кофе в своих заведениях? Экспериментируете со вкусами и добавками? Делитесь опытом и идеями в комментариях!
Кстати, напоминаем, что с iSi Nitro и сиропами и концентратами от Monin приготовить потрясающий нитро-кофе теперь можно буквально за 5 минут!
#кофе #нитрокофе #КомплексБарТренд #КомплексБар #ComplexBar #isiculinary
Тренд на нитро-кофе появился несколько лет назад и до сих пор остается актуальным. Напиток представляет из себя кофе, приготовленный методом холодного заваривания (колд брю) и насыщенный затем азотом (отсюда и название, ведь nitro переводится как азот). Этот инертный газ, совершенно безопасный для человека, насыщает напиток множеством мелких пузырьков, создает бархатистую приятную текстуру и чуть сладковатый сливочный вкус. Визуально нитро-кофе напоминает пиво Guinness с высокой шапкой густой и плотной пены.
На основе нитро-кофе делают также air-латте, нитро-раф и даже кофейный квас! Для приготовления последнего к нитро-кофе добавляют пюре маракуйи и сахарный сироп. В результате получается удивительный кофейно-фруктовый напиток, напоминающий по вкусу, как это ни парадоксально, квас.
А вы готовите нитро-кофе в своих заведениях? Экспериментируете со вкусами и добавками? Делитесь опытом и идеями в комментариях!
Кстати, напоминаем, что с iSi Nitro и сиропами и концентратами от Monin приготовить потрясающий нитро-кофе теперь можно буквально за 5 минут!
#кофе #нитрокофе #КомплексБарТренд #КомплексБар #ComplexBar #isiculinary
Новинка Bubble Drops в «Комплекс-Бар»
Мы постоянно думаем о том, как облегчить и без того непростую работу бартендера и бармена, поэтому с радостью представляем новинку нашего ассортимента – Bubble Drops!
«Бабл Дропс» – это пищевой пенообразователь. Основная задача Bubble Drops – заменить яичный белок в коктейлях, тем самым упростить и ускорить процесс приготовления.
При работе с яйцом возникает множество проблем, таких как высокая цена яичного белка на порцию коктейля, длительный процесс подготовки (сепарация, гомогенизация, розлив) и запах яичного белка от пенной шапки. Bubble Drops призван решить эту проблему!
Одного флакона объемом 50 мл хватает более, чем на 600 коктейлей.
В шейкер стоит добавлять не больше 2-3 капель, а срок хранения Bubble Drop – 2 года!
Это выгодное и элегантное решение, которое придется по вкусу многим.
А что думаете об этом вы?
#КомплексБар #ComplexBar #BubbleDrops #Бар #Coctails
Мы постоянно думаем о том, как облегчить и без того непростую работу бартендера и бармена, поэтому с радостью представляем новинку нашего ассортимента – Bubble Drops!
«Бабл Дропс» – это пищевой пенообразователь. Основная задача Bubble Drops – заменить яичный белок в коктейлях, тем самым упростить и ускорить процесс приготовления.
При работе с яйцом возникает множество проблем, таких как высокая цена яичного белка на порцию коктейля, длительный процесс подготовки (сепарация, гомогенизация, розлив) и запах яичного белка от пенной шапки. Bubble Drops призван решить эту проблему!
Одного флакона объемом 50 мл хватает более, чем на 600 коктейлей.
В шейкер стоит добавлять не больше 2-3 капель, а срок хранения Bubble Drop – 2 года!
Это выгодное и элегантное решение, которое придется по вкусу многим.
А что думаете об этом вы?
#КомплексБар #ComplexBar #BubbleDrops #Бар #Coctails
Все оттенки зелёного в салате All Green
⠀
В пост выбор ингредиентов для приготовления еды строго ограничен: овощи, фрукты, в редкие дни – рыба и морепродукты. Но первых двух категорий уже достаточно, чтобы разнообразить меню и при этом не нарушить православные каноны.
⠀
🥑Шеф-повар «Хорошей девочки» предлагает приготовить салат All Green. Название полностью отражает внешний вид блюда – весь зеленый.
⠀
Ингредиенты:
шпинат мини,
авокадо,
брокколи,
горох сахарный свежий,
бобы эдамаме,
соевый соус,
масло оливковое.
⠀
🟢 Подавать зеленый салат рекомендуется в белой тарелке. Зеленый и белый оттенки идеально сочетаются. Такой цветовой тандем получается сочным и ярким. В «Хорошей девочке» выбрали белоснежный салатник «Бейс» от бельгийского бренда Serax.
⠀
А какой цвет посуды точно не подойдет для подачи этого салата?
#салатрецепт #салатсавокадо #КомплексБарЕда #КомплексБар #ComplexBar
⠀
В пост выбор ингредиентов для приготовления еды строго ограничен: овощи, фрукты, в редкие дни – рыба и морепродукты. Но первых двух категорий уже достаточно, чтобы разнообразить меню и при этом не нарушить православные каноны.
⠀
🥑Шеф-повар «Хорошей девочки» предлагает приготовить салат All Green. Название полностью отражает внешний вид блюда – весь зеленый.
⠀
Ингредиенты:
шпинат мини,
авокадо,
брокколи,
горох сахарный свежий,
бобы эдамаме,
соевый соус,
масло оливковое.
⠀
🟢 Подавать зеленый салат рекомендуется в белой тарелке. Зеленый и белый оттенки идеально сочетаются. Такой цветовой тандем получается сочным и ярким. В «Хорошей девочке» выбрали белоснежный салатник «Бейс» от бельгийского бренда Serax.
⠀
А какой цвет посуды точно не подойдет для подачи этого салата?
#салатрецепт #салатсавокадо #КомплексБарЕда #КомплексБар #ComplexBar