Статистика ВК сообщества "Оренбургское войсковое казачье общество / ОВКО"

0+

Бойцы специального полка полиции имени Героя России А. Кадырова и 6-го казачьего полка имени Матвея Платова водрузили знамя Победы!

«Лисичанск наш! Ахмат - сила! Казаки - сила! Вместе - сила! Любо, казаки, любо!»

32 34 ER 8.8505
За други своя: Погиб атаман станицы «Ильинская» Владимир Николаевич Фомин

Не только хорошие вести приходят от казаков, вставших на защиту Донбасса. 12 июня в ходе спецоперации на Украине при исполнении воинского долга погиб атаман станицы «Ильинская» Среднеуральского отдела Оренбургского казачьего войска Владимир Николаевич Фомин.

Он ушел героически, выполняя боевые задачи на территории ДНР и ЛНР, защищая наш сон и будущее наших детей.

Владимир, как и многие, не смог остаться в стороне и принял участие в борьбе против угнетения и геноцида русского народа, до последней минуты выполняя свой долг. Он отдал жизнь ради мира и спокойствия. Вечная память герою!

Атаман Оренбургского казачьего войска казачий генерал Владимир Иванович Романов вместе с казаками скорбит о случившемся и выражает искренние соболезнования родным и близким.

Владимиру было 43 года, он был женат, имел троих детей.

В 2000 году в поселке Рефтинском Свердловской области он организовал хутор «Ильинский», который впоследствии перерос в станицу. Много потрудился атаман для развития своей станицы, занимался патриотическим воспитанием детей и молодежи.

Был истинно верующим христианином. В память о брате-казаке вместе с казаками построил часовню во имя пророка Илии на Рефтинском кладбище. В честь пророка назвал и станицу.

Работал Владимир директором «Рефтинской автомобильной школы», которую сам же и организовал.

В 2018 окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» в г. Москве.

Ранее, в 2014-2015 году, Владимир уже помогал братскому народу на территории ЛНР, проходя службу в Луганской народной милиции. Впоследствии был отмечен Почетной грамотой Свердловского регионального отделения Общероссийской организации «Российский красный крест».

Также он был удостоен следующих наград:
- медаль Российского казачества «За государственную службу»;
- наградной крест «За заслуги перед казачеством России» 3 степени № 0304;
- юбилейная медаль Русской Православной Церкви «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года»;
- высший знак отличия Оренбургского войскового казачьего общества – войсковой крест «Казачья доблесть» 1 степени.

Владимир Николаевич Фомин – человек широкой души. Отзывчивый и верный товарищ, примерный семьянин и любящий отец. Как настоящий казак и христианин он до конца исполнил заповедь о любви к ближним и положил душу свою за други своя.

О дате прощания с атаманом станицы «Ильинская» будет сообщено дополнительно.

#ОВКО #ОренбургскоеКазачьеВойско #ВечнаяПамять

59 69 ER 9.4224
Это видео облетело уже все группы. Посмотрим еще раз, как добровольцы перед боем танцую казачью лезгинку

#ZaМир #ZаПобеду #ZаРоссию #ZаПрезидента #КазакиZaПравду

37 12 ER 6.1745
Своих не бросаем!

Гуманитарный конвой казаков из Оренбургской области благополучно добрался до Ростова-на-Дону.

Атаман Первого отдела Оренбургского казачьего войска Сергей Николаевич Слепов прислал весточку через Интернет:
- Всем братам и сёстрам привет от вежливых Оренбургских казаков из-под Ростова!!!
Впереди встреча с казаками-добровольцами участниками боевых действий и мирными жителями на территории Донбасса для передачи им гуманитарного груза.

#ОВКО #ОренбургскоеКазачьеВойско #ZaМир #ZаПобеду #ZаРоссию #ZаПрезидента #КазакиZaПравду

16 9 ER 4.7492
Фотографии с отбытия Оренбургской роты казаков добровольцев к месту сосредоточения казачьего добровольческого отряда «Ермак»

#ОВКО #ОренбургскоеКазачьеВойско #ПервыйОтделОКВ #ZaМир #ZаПобеду #ZаРоссию #ZаПрезидента #КазакиZaПравду #Задачабудетвыполнена #Своихнебросаем

28 8 ER 4.6024
Атаман ВсКО казачий генерал Николай Долуда оценил результаты боевого слаживания казаков отрядов «Дон» и «Таврида»

Продолжается формирование казачьих отрядов, принимающих участие в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Казаки-добровольцы отправились защищать жителей Донбасса от неонацистов.

– Я увидел силу казачьего духа, непоколебимую веру в свою страну, Отечество и уверенность в необходимости освобождения Украины от неонацистской нечисти и бандеровцев. Системное проведение военно-полевых сборов и учений дают свои результаты. И я спокоен за казаков. Они достаточно профессиональны в воинском деле. Но главное, их казачий дух не сломить.

#ВсКО #Казачество #казачествоРоссии #Всероссийскоеказачьеобщество #казаки #герои #казакизащитники #Россия #КазакиРоссии #патриоты #ZаРоссию #СвоихНеБросаем #МыВместе #Всероссийскийатаман #НиколайДолуда #атаман #ZaМир #ZаПобеду #ZаПрезидента #КазакиZaПравду #НиколайАлександровичДолуда #Атаман #АтаманВсКО #патриоты #КубанскоеКазачьеВойско #ЦентральноеКазачьеВойско #ВсевеликоевойскоДонское #СибирскоеКазачьеВойско #ЧерноморскоеКазачьеВойско #ЕнисейскоеКазачьеВойско #ВолжскоеКазачьеВойско #УссурийскоеКазачьеВойско #ТерскоеКазачьеВойско #ИркутскоеКазачьеВойско #ОренбургскоеКазачьеВойско #ЗабайкальскоеКазачьеВойско #Петербургскиеказаки #КазачийОкругСПБ

23 4 ER 4.3912
17 апреля 2022 года в Екатеринбурге после продолжительной болезни ушел из жизни Николай Николаевич Гусаров – советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, художник, поэт, родовой донской казак.

Атаман Оренбургского казачьего войска казачий генерал Владимир Иванович Романов и казаки приносят искренние соболезнования родным и близким. О дате и месте прощания с Николаем Николаевичем сообщим дополнительно.

Кончина Николая Николаевича Гусарова – невосполнимая утрата для казачества. Память о нем всегда будет жить в наших сердцах.

Желающие помочь семье усопшего могут перевести деньги вдове Николая Николаевича на карту Сбербанка 2202 2005 6977 7053 (Надежда Даниловна Г.)

* * *
Николай Николаевич Гусаров (20 ноября 1940 г.р.) - заслуженный артист Удмуртской АССР (1974). С 1978 года работал режиссером-постановщиком художественных фильмов на Свердловской киностудии, писал сценарии, активно снимался. История России в судьбах людей, судьба творческого человека – главные темы, волнующие Н.Н. Гусарова, которые он раскрывает в своих фильмах.

В 90-е годы Н.Н. Гусаров был активным участником возрождения казачества на Среднем Урале. В Оренбургском казачьем войске с 1991 года. Участвовал в организации отдела «Исетская Линия» Оренбургского казачьего войска. Николай Николаевич имеет казачий чин есаул. Казачья тема в его творчестве находит отражение в художественных кинолентах «Семён Дежнев», «Казачья быль», «Дикое поле», в акварельных и живописных работах, портретной живописи и в повестях «Дикое поле», «Казачья быль», «Телега на квадратных колесах», роман «Скоморохи», художником-иллюстратором которых выступил сам автор.

20 ноября 2020 года Николай Николаевич Гусаров отметил юбилей 80 лет.

27 15 ER 4.5073
Поздравление атаману Оренбургского войскового казачьего общества казачьему генералу Романову Владимиру Ивановичу с днем рождения от атаманов и казаков Первого отдела ОКВ.

Уважаемый Владимир Иванович! Примите искренние и сердечные поздравления с днем Вашего рождения! Для нас большая честь служить вместе с вами Отечеству, казачеству и Вере.

Сегодня Оренбургское войсковое казачье общество одно из крупнейших в России. Нашими казаками успешно выполняются задачи государственной важности по защите интересов Отечества. Мы верим, что ваш опыт, знания, энергия помогут и в дальнейшем укреплять славу Оренбургского казачества.

Желаем Вам, Владимир Иванович, долгих лет жизни, крепкого здоровья, успехов в реализации намеченных планов, поддержки единомышленников и Божьего благословения.

С уважением атаман ООКО «Первый отдел ОКВ» казачий полковник С.Н. Слепов, атаманы и казаки Первого отдела ОКВ.

#ОВКО #ОренбургскоеКазачьеВойско

7 4 ER 3.7630
Фотопривет от бойцов Оренбургского казачьего войска с места формирования казачьего добровольческого отряда "Ермак".

Как сообщает помощник войскового атамана Всеволод Александрович Митченко, настроение у ребят боевое. Все поставленные задачи будут выполнены!

#ОВКО #ОренбургскоеКазачьеВойско #ZaМир #ZаПобеду #ZаРоссию #ZаПрезидента #КазакиZaПравду #Задачабудетвыполнена #Своихнебросаем

19 6 ER 3.7231
Сегодня, 5 августа, день рождения отмечает атаман Второго казачьего военного отдела Оренбургского казачьего войска Игорь Анатольевич Цыганов.

Поздравление от атамана Оренбургского казачьего войска казачьего генерала Владимира Ивановича Романова:

Уважаемый Игорь Анатольевич!

Примите искренние поздравления от имени всех атаманов и казаков Оренбургского войскового казачьего общества с Днем рождения!

Я вижу, как Ваше казачье братство крепнет, растет и развивается. И во многом это благодаря Вашим личным качествам, Вашей силе духа, высоким нравственным принципам, умению управлять командой, вести за собой, создавать новые идеи и воплощать их в жизнь. Я от всего Оренбургского казачьего войска желаю Вам процветания, успехов, крепкого здоровья и долголетия.

#ОренбургскоеКазачьеВойско #ОВКО

5 12 ER 3.3868