Плоды этого невероятно красивого растения - один из самых полезных даров природы, ведь это настоящий кладезь витаминов.
Знаете что это
Они содержат колоссальный объём витамина C, в 50 раз больше, чем в цитрусовых. Это суперсредство, чтобы мгновенно зарядить иммунитет.
А отвар из этих плодов, обладает легким мочегонным действием, благодаря чему позволяет быстро избавиться от отеков, при этом не раздражая почки.
🧘 Благодаря витамину Р, которым также богато это растение, способствует лучшей всасываемости витамина С в стенки пищевода. Витамины группы В, а именно тиамин, пиридоксин и рибофлавин, ответственны за деятельность психоэмоциональной системы. При систематическом приёме отвара улучшается общее самочувствие.
.
.
.
#дарыприроды #растения #польза #пользадляздоровья #ктознает #вопрос #знатоки
Статистика ВК сообщества "✿ LOTOSMAG.RU ✿ Магазин натуральной косметики"
Только лучшая косметика и товары для здоровья со всего света. Советы по уходу, помощь по подбору и обзоры новинок. Присоединяйтесь!
Количество постов 1 074
Частота постов 80 часов 37 минут
ER
0.37
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Период цветения сакуры для японцев - главное время года. Но мы тоже можем сказать, а что такого в этом особенного? У нас тоже все цветёт, и в саду вон у меня полно вишен.
Сакура - вишня, да не совсем вишня. Это декоративные деревья семейства сливовых, которые цветут, но не приносят плодов. Всего существует 16 видов сакуры и более 400 её разновидностей, но самым любимым и по-настоящему волшебным, считается Prunus serrulata, или как её называют японцы – Кандзан.
Только посмотрите как она цветет, а представьте если на одной аллее цветет одновременно сотни таких деревьев… вот-вот, теперь понимаете японцев?
⛩ На цветение сакуры можно смотреть бесконечно, потому что оно действительно завораживает. И для этого вовсе не обязательно лететь в Японию, можно найти сакуру и в России.
В Москве есть четыре места, где можно найти сакуру. Это Японский сад на территории Ботанического сада, Бирюлевский дендропарк, Аптекарский огород в МГУ и аллея рядом со здание МГУ на Воробьевых горах. Цветение сакуры в Москве обычно начинается в конце апреля – начале мая. Продолжительность до 10 дней, в зависимости от погодных условий.
В Санкт-Петербурге можно увидеть живую сакуру в Ботаническом саду Петра Великого, саду Дружбы, и саду Смольного.
В Сочи вы найдёте сакуры в Дендрарии и сюрприз-сюрприз, даже в суровом Челябинске есть своя сакура в Городском саду имени А.С. Пушкина.
А вы видели цветение сакуры своими глазами?
.
.
.
#сакура #цветениесакуры #цветутсады #япония #японскийсад #мояпланета #красотаприроды #природа #красота #красотавокругнас
Сакура - вишня, да не совсем вишня. Это декоративные деревья семейства сливовых, которые цветут, но не приносят плодов. Всего существует 16 видов сакуры и более 400 её разновидностей, но самым любимым и по-настоящему волшебным, считается Prunus serrulata, или как её называют японцы – Кандзан.
Только посмотрите как она цветет, а представьте если на одной аллее цветет одновременно сотни таких деревьев… вот-вот, теперь понимаете японцев?
⛩ На цветение сакуры можно смотреть бесконечно, потому что оно действительно завораживает. И для этого вовсе не обязательно лететь в Японию, можно найти сакуру и в России.
В Москве есть четыре места, где можно найти сакуру. Это Японский сад на территории Ботанического сада, Бирюлевский дендропарк, Аптекарский огород в МГУ и аллея рядом со здание МГУ на Воробьевых горах. Цветение сакуры в Москве обычно начинается в конце апреля – начале мая. Продолжительность до 10 дней, в зависимости от погодных условий.
В Санкт-Петербурге можно увидеть живую сакуру в Ботаническом саду Петра Великого, саду Дружбы, и саду Смольного.
В Сочи вы найдёте сакуры в Дендрарии и сюрприз-сюрприз, даже в суровом Челябинске есть своя сакура в Городском саду имени А.С. Пушкина.
А вы видели цветение сакуры своими глазами?
.
.
.
#сакура #цветениесакуры #цветутсады #япония #японскийсад #мояпланета #красотаприроды #природа #красота #красотавокругнас
Период цветения липы, прекрасный повод запастись этим полезным растением.
Цвести липа начинает на двадцатом году жизни, при условии, что растет в естественных условиях, в противном случае – только после 30 лет. В среднем дерево живёт около 300-400 лет, но встречаются и долгожители, достигшие возраста в 1200 лет!
Липовый чай или ванны обладают успокаивающим эффектом при неврастении, истерии, стрессах и нервном перенапряжении.
Липа повышает иммунитет, обладает общеукрепляющим действием, разжижает кровь. К тому же она способствует омоложению организма
Целебные снадобья из липы применяют при лечении простудных заболеваний, патологий печени и почек, дерматитов различной этиологии, а также с целью купирования желудочных болей.
Настой растения довольно эффективен при укусах насекомых, поскольку хорошо снимает зуд.
В косметологии особенно ценится гидролат липы:
Он прекрасно успокаивает и регенерирует кожу, замедляет процессы старения, оказывает увлажняющее и освежающее действие, заметно уменьшает "мешки" под глазами и улучшает цвет лица.
Гидролат липы эффективен для укрепления волос, облегчает их расчёсывание, делает волосы блестящими и шелковистыми.
Заготавливать липу нужно только тогда, когда цветки полностью открыты. Сбор должен осуществляться в сухую, ясную погоду, в первой половине дня, когда сойдет роса, иначе солнце высушит цветы, и они утратят эфирные масла.
Собранные цветки следует разложить на бумажном полотенце или газете тонким слоем. Основными условиями в данном случае является наличие сухого, вентилируемого помещения, защищенного от солнечного света. Высушенное сырье хранится в посуде с крышкой или в пакетах из бумаги до 3-х лет.
.
.
.
#липа #дарыприроды #пользаприроды #народныесредства #дляздоровья #липовыйчай #травянойсбор #заготовкиназиму
Цвести липа начинает на двадцатом году жизни, при условии, что растет в естественных условиях, в противном случае – только после 30 лет. В среднем дерево живёт около 300-400 лет, но встречаются и долгожители, достигшие возраста в 1200 лет!
Липовый чай или ванны обладают успокаивающим эффектом при неврастении, истерии, стрессах и нервном перенапряжении.
Липа повышает иммунитет, обладает общеукрепляющим действием, разжижает кровь. К тому же она способствует омоложению организма
Целебные снадобья из липы применяют при лечении простудных заболеваний, патологий печени и почек, дерматитов различной этиологии, а также с целью купирования желудочных болей.
Настой растения довольно эффективен при укусах насекомых, поскольку хорошо снимает зуд.
В косметологии особенно ценится гидролат липы:
Он прекрасно успокаивает и регенерирует кожу, замедляет процессы старения, оказывает увлажняющее и освежающее действие, заметно уменьшает "мешки" под глазами и улучшает цвет лица.
Гидролат липы эффективен для укрепления волос, облегчает их расчёсывание, делает волосы блестящими и шелковистыми.
Заготавливать липу нужно только тогда, когда цветки полностью открыты. Сбор должен осуществляться в сухую, ясную погоду, в первой половине дня, когда сойдет роса, иначе солнце высушит цветы, и они утратят эфирные масла.
Собранные цветки следует разложить на бумажном полотенце или газете тонким слоем. Основными условиями в данном случае является наличие сухого, вентилируемого помещения, защищенного от солнечного света. Высушенное сырье хранится в посуде с крышкой или в пакетах из бумаги до 3-х лет.
.
.
.
#липа #дарыприроды #пользаприроды #народныесредства #дляздоровья #липовыйчай #травянойсбор #заготовкиназиму
Что такое узвар? Многие сразу ответят - компот! Не-а! Сейчас расскажем почему.
Узвар – невероятно полезный древнерусский напиток, но, к сожалению, забытый. В отличии от компота, все полезные свойства фруктов и ягод полностью сохраняются в узваре.
Но как может узвар быть полезнее, если компот готовится из свежих фруктов и ягод, а узвар из сухофруктов? Вот щас будет вообще неожиданно - сушёные фрукты более богаты витаминами и минералами.
Компот – это бесполезный, сладкий напиток, если вы хотите получить всю пользу свежих фруктов и ягод, ешьте их свежими, а не сваренными, когда они потеряли всю свою пользу.
«А что узвар не варят что ли?!», спросите вы, нет, не варят, а заваривают.
Название этого напитка происходит от слова «заваривать», потому что в отличие от компотов и других напитков его не надо варить, а только лишь довести до кипения. Традиционно главным ингредиентом выступают сухофрукты.
История узвара насчитывает уже несколько веков, а технология приготовления невероятно проста.
Для начала нужно поместить сухофрукты в воду, чтобы немного их размочить. Для этого достаточно 15 минут. За это время сухофрукты набухнут.
Использовать можно любые сухофрукты, груши, яблоки, а также курагу, вишню, чернослив, свежие сливы и т.д.
На 400 граммов сухофруктов понадобится 2 литра воды. Сухофрукты и фрукты закладываются в кастрюлю с водой в следующей последовательности: в первую очередь укладываются груши, через пять минут – яблоки, затем уже, чернослив, вишни и пр. Никакого сахара, он нам вообще не понадобится, только мёд, но о нём чуть позже.
♨️ Узвар доводится до кипения и мгновенно снимается с огня. Для придания сладости, добавим мёд, но лишь тогда, когда узвар остынет до комнатной температуры, так как мёд при нагревании выше 40 градусов, полностью утрачивает все свои полезные свойства.
Для улучшения вкуса узвара, можно добавлять в него лимонный сок, приправы и апельсиновую цедру.
После этого оставляем узвар для настаивания на 12 часов.
Всё! Полезный и вкусный напиток готов
.
.
.
#узвар #узваррецепт #русскаякухня #древняярусь #древнерусскаякухня #рецептынапитков #рецепты #пользафруктов #полезныенапитки #напитки #готовимдома #готовлюсама #пп #ппрецепты
Узвар – невероятно полезный древнерусский напиток, но, к сожалению, забытый. В отличии от компота, все полезные свойства фруктов и ягод полностью сохраняются в узваре.
Но как может узвар быть полезнее, если компот готовится из свежих фруктов и ягод, а узвар из сухофруктов? Вот щас будет вообще неожиданно - сушёные фрукты более богаты витаминами и минералами.
Компот – это бесполезный, сладкий напиток, если вы хотите получить всю пользу свежих фруктов и ягод, ешьте их свежими, а не сваренными, когда они потеряли всю свою пользу.
«А что узвар не варят что ли?!», спросите вы, нет, не варят, а заваривают.
Название этого напитка происходит от слова «заваривать», потому что в отличие от компотов и других напитков его не надо варить, а только лишь довести до кипения. Традиционно главным ингредиентом выступают сухофрукты.
История узвара насчитывает уже несколько веков, а технология приготовления невероятно проста.
Для начала нужно поместить сухофрукты в воду, чтобы немного их размочить. Для этого достаточно 15 минут. За это время сухофрукты набухнут.
Использовать можно любые сухофрукты, груши, яблоки, а также курагу, вишню, чернослив, свежие сливы и т.д.
На 400 граммов сухофруктов понадобится 2 литра воды. Сухофрукты и фрукты закладываются в кастрюлю с водой в следующей последовательности: в первую очередь укладываются груши, через пять минут – яблоки, затем уже, чернослив, вишни и пр. Никакого сахара, он нам вообще не понадобится, только мёд, но о нём чуть позже.
♨️ Узвар доводится до кипения и мгновенно снимается с огня. Для придания сладости, добавим мёд, но лишь тогда, когда узвар остынет до комнатной температуры, так как мёд при нагревании выше 40 градусов, полностью утрачивает все свои полезные свойства.
Для улучшения вкуса узвара, можно добавлять в него лимонный сок, приправы и апельсиновую цедру.
После этого оставляем узвар для настаивания на 12 часов.
Всё! Полезный и вкусный напиток готов
.
.
.
#узвар #узваррецепт #русскаякухня #древняярусь #древнерусскаякухня #рецептынапитков #рецепты #пользафруктов #полезныенапитки #напитки #готовимдома #готовлюсама #пп #ппрецепты
Одним из уникальнейших даров природы является куркума. Её польза подтверждена многими исследованиями. Она обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, улучшает работу мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, развитее рака, а также это просто суперсредство для здоровья печени.
Куркума — растение семейства имбирных, корневища и стебли которого содержат желтый краситель — куркумин.
В Индии 🇮🇳 чудесные свойства куркумы известны уже несколько тысячелетий. И там это не только специя, но и натуральный краситель, а также косметическое средство. Она ценится за антисептические, противовоспалительные и антиоксидантные свойства, за то, что она очищает кровь и замедляет процесс старения.
По статистике каждый индус потребляет ¼ чайной ложки куркумы в сутки, а вот Европа с чудесной пряностью познакомилась в Средние века.
Косметические средства содержащие куркуму, на 15% эффективнее благодаря тому, что она обладает сбалансированным витаминно-минеральным комплексом.
Куркума насыщена селеном, йодом, фосфором, магнием, железом, цинком, калием, кальцием, витаминами В-группы, С, Е, РР, К. Кроме того, она содержит полисахариды и жирные кислоты. Но самый главный компонент куркумы - куркумин, который нейтрализует свободные радикалы, продлевая молодость кожи, очищает кровь и стимулирует обновление ее состава.
Косметика с куркумой:
Улучшает цвет лица, осветляет кожу, помогая устранить веснушки и пигментацию. В результате кожа выглядит здоровой и свежей.
Эфирные масла и витамин В6, содержащиеся в куркуме, активно регенерируют проблемную кожу, подсушивают прыщи и убирают следы от акне.
Нормализует работу сальных желез, убирает жирный блеск
Куркума прекрасно справляется с отечностью.
Индийские производители косметики производят большой ассортимент средств с куркумой, специально подбирают состав и концентрацию компонентов, для максимально правильного, эффективного и безопасного ухода.
Это и есть, настоящая, древняя, аюрведическая косметика, по эффекту с которой, не сравнится ни одна другая.
🟠 Куркума удивительно полезный продукт, и мы обязательно рекомендуем ввести её в свой рацион. Добавляйте куркуму в плов или в обычный рис. Научитесь делать курицу карри, мы как то даже делали пост с рецептом.
Куркума — растение семейства имбирных, корневища и стебли которого содержат желтый краситель — куркумин.
В Индии 🇮🇳 чудесные свойства куркумы известны уже несколько тысячелетий. И там это не только специя, но и натуральный краситель, а также косметическое средство. Она ценится за антисептические, противовоспалительные и антиоксидантные свойства, за то, что она очищает кровь и замедляет процесс старения.
По статистике каждый индус потребляет ¼ чайной ложки куркумы в сутки, а вот Европа с чудесной пряностью познакомилась в Средние века.
Косметические средства содержащие куркуму, на 15% эффективнее благодаря тому, что она обладает сбалансированным витаминно-минеральным комплексом.
Куркума насыщена селеном, йодом, фосфором, магнием, железом, цинком, калием, кальцием, витаминами В-группы, С, Е, РР, К. Кроме того, она содержит полисахариды и жирные кислоты. Но самый главный компонент куркумы - куркумин, который нейтрализует свободные радикалы, продлевая молодость кожи, очищает кровь и стимулирует обновление ее состава.
Косметика с куркумой:
Улучшает цвет лица, осветляет кожу, помогая устранить веснушки и пигментацию. В результате кожа выглядит здоровой и свежей.
Эфирные масла и витамин В6, содержащиеся в куркуме, активно регенерируют проблемную кожу, подсушивают прыщи и убирают следы от акне.
Нормализует работу сальных желез, убирает жирный блеск
Куркума прекрасно справляется с отечностью.
Индийские производители косметики производят большой ассортимент средств с куркумой, специально подбирают состав и концентрацию компонентов, для максимально правильного, эффективного и безопасного ухода.
Это и есть, настоящая, древняя, аюрведическая косметика, по эффекту с которой, не сравнится ни одна другая.
🟠 Куркума удивительно полезный продукт, и мы обязательно рекомендуем ввести её в свой рацион. Добавляйте куркуму в плов или в обычный рис. Научитесь делать курицу карри, мы как то даже делали пост с рецептом.
Друзья, сегодня приготовим знаменитый португальский десерт Pastel de nata или Паштейш.
🥧 Слоеные корзиночки, наполненные густым и сладким сливочным кремом, хорошо известны всем, кто бывал в Португалии, ведь это обязательный пункт, наравне с другими достопримечательностями. Первый раз этот десерт был приготовлен монахами в 18 веке в Лиссабоне, и уже оттуда распространился по всей стране.
За основу берется слоеное тесто, мы чтобы не усложнять рецепт, возьмем 500 граммов готового слоеного теста в листах.
А вот крем приготовим сами, для него нам понадобится:
• Вода 150 мл.
• Молоко 300 мл.
• Сахар 200 гр.
• Яичные желтки 4 шт.
• Корица молотая или палочка
• Мука 50 гр.
• Лимонная цедра 1 ст.л.
🥛В небольшую кастрюльку, добавляем 200 мл. молока, добавляем в него лимонную цедру, целую палочку корицы или молотую корицу на кончике ножа. Доводим до кипения и добавляем к нему муку, которую мы заранее развели в оставшихся 100 мл. молока. Тщательно перемещать, чтобы не было комочков. Держим крем на огне до того, пока он не загустеет. Затем снимаем с огня и закрываем крышкой.
В отдельной кастрюльке готовим сироп, для этого соединяем воду и сахар, доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем очень медленно вливаем сироп в крем, перемешиваем и процеживаем через сито, и оставляем остывать. После того как крем остынет, добавить в него яичные желтки и еще раз хорошенько перемешать.
Теперь приступаем к формированию корзиночек. Для этого несколько листов слоеного теста свернуть в рулет и нарезать на 10 одинаковых кусочков, именно на такое количество рассчитан крем.
В предварительно смазанных маслом формочках для выпекания, формируем из теста корзиночки. Затем заполняем их кремом, оставляя немного места до края, так как во время выпекания, крем поднимется.
♨️ Выпекаем пирожные при температуре 240С до золотистой корочки на креме, примерно 20 минут.
Готово!
.
.
.
#рецепты #рецептпирожных #чтоприготовить #готовлюсама #португальскаякухня #португалия #рецептдесерта #готовимдома #чемудивитьгостей #вкусняшки
🥧 Слоеные корзиночки, наполненные густым и сладким сливочным кремом, хорошо известны всем, кто бывал в Португалии, ведь это обязательный пункт, наравне с другими достопримечательностями. Первый раз этот десерт был приготовлен монахами в 18 веке в Лиссабоне, и уже оттуда распространился по всей стране.
За основу берется слоеное тесто, мы чтобы не усложнять рецепт, возьмем 500 граммов готового слоеного теста в листах.
А вот крем приготовим сами, для него нам понадобится:
• Вода 150 мл.
• Молоко 300 мл.
• Сахар 200 гр.
• Яичные желтки 4 шт.
• Корица молотая или палочка
• Мука 50 гр.
• Лимонная цедра 1 ст.л.
🥛В небольшую кастрюльку, добавляем 200 мл. молока, добавляем в него лимонную цедру, целую палочку корицы или молотую корицу на кончике ножа. Доводим до кипения и добавляем к нему муку, которую мы заранее развели в оставшихся 100 мл. молока. Тщательно перемещать, чтобы не было комочков. Держим крем на огне до того, пока он не загустеет. Затем снимаем с огня и закрываем крышкой.
В отдельной кастрюльке готовим сироп, для этого соединяем воду и сахар, доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем очень медленно вливаем сироп в крем, перемешиваем и процеживаем через сито, и оставляем остывать. После того как крем остынет, добавить в него яичные желтки и еще раз хорошенько перемешать.
Теперь приступаем к формированию корзиночек. Для этого несколько листов слоеного теста свернуть в рулет и нарезать на 10 одинаковых кусочков, именно на такое количество рассчитан крем.
В предварительно смазанных маслом формочках для выпекания, формируем из теста корзиночки. Затем заполняем их кремом, оставляя немного места до края, так как во время выпекания, крем поднимется.
♨️ Выпекаем пирожные при температуре 240С до золотистой корочки на креме, примерно 20 минут.
Готово!
.
.
.
#рецепты #рецептпирожных #чтоприготовить #готовлюсама #португальскаякухня #португалия #рецептдесерта #готовимдома #чемудивитьгостей #вкусняшки
Жара стоит такая, что если и хочется что-то съесть, то обязательное лёгкое и холодненькое 🧊 В каждой национальной кухне есть свой холодный суп, у нас это конечно же окрошка, но самый знаменитый холодный суп в мире – испанский гаспачо.
️ Кто как не испанцы, знают, как охлаждаться в летний зной, ведь летом в Испании жара такая, что нам и не снилось.
Как и все знаменитые национальные блюда, которые сегодня являются высокой кухней, были когда-то придуманы бедняками.
Ещё в 16 веке, испанские пастухи готовили гаспачо прямо на пастбище из размоченного черствого хлеба с добавлением пряных трав, уксуса и овощей. Да-да, именно хлеб главный ингредиент в гаспачо, а вовсе не помидоры. Не богато, но зато сытно. Помидоры были добавлены в традиционный рецепт намного позднее.
Что нам понадобится:
• Помидоры 8 шт.
• Болгарский перец 2 шт.
• 2 зубчика чеснока
• 1 луковица
• Огурец 2 шт.
• Хлеб белый или батон 2-3 чёрствых кусочка
• Масло оливковое 2 ст. ложки
• Сок половинки лимона
• Соль и перец по вкусу
Делаем на помидорах сверху надрезы крестом, заливаем их кипятком на две минуты, после чего легко снимаем кожицу.
🥖 С чёрствого хлеба обрежьте корочки, порежьте их на кубики и слегка обжарьте на сухой горячей сковороде без масла.
🫑 Сладкий перец, лук и чеснок очищаем и нарезаем ломтиками. Хлеб без корочек, также нарезаем кубиками. Складываем все в блендер, выдавливаем туда же половинку лимона, солим и перчим по вкусу, и перемалываем все до состояния пюре. Отправляем в холодильник немного настояться и охладиться.
🥒 Перед подачей нарезаем огурец. Разливаем гаспачо по тарелкам, сверху добавляем порезанный огурец, сухарики, те, что мы обжарили из масла, и тонкой струйкой по спирали оливковое масло.
Приятного аппетита!
.
.
.
#рецепты #супрецепт #кухнинародовмира #средиземноморскаякухня #готовлюдома #готовлюсама #холодныйсуп #едимдома #чтоприготовить #вкуснятина #рецептсупа #ппрецепты #ппсуп #испанскаякухня #европейскаякухня
️ Кто как не испанцы, знают, как охлаждаться в летний зной, ведь летом в Испании жара такая, что нам и не снилось.
Как и все знаменитые национальные блюда, которые сегодня являются высокой кухней, были когда-то придуманы бедняками.
Ещё в 16 веке, испанские пастухи готовили гаспачо прямо на пастбище из размоченного черствого хлеба с добавлением пряных трав, уксуса и овощей. Да-да, именно хлеб главный ингредиент в гаспачо, а вовсе не помидоры. Не богато, но зато сытно. Помидоры были добавлены в традиционный рецепт намного позднее.
Что нам понадобится:
• Помидоры 8 шт.
• Болгарский перец 2 шт.
• 2 зубчика чеснока
• 1 луковица
• Огурец 2 шт.
• Хлеб белый или батон 2-3 чёрствых кусочка
• Масло оливковое 2 ст. ложки
• Сок половинки лимона
• Соль и перец по вкусу
Делаем на помидорах сверху надрезы крестом, заливаем их кипятком на две минуты, после чего легко снимаем кожицу.
🥖 С чёрствого хлеба обрежьте корочки, порежьте их на кубики и слегка обжарьте на сухой горячей сковороде без масла.
🫑 Сладкий перец, лук и чеснок очищаем и нарезаем ломтиками. Хлеб без корочек, также нарезаем кубиками. Складываем все в блендер, выдавливаем туда же половинку лимона, солим и перчим по вкусу, и перемалываем все до состояния пюре. Отправляем в холодильник немного настояться и охладиться.
🥒 Перед подачей нарезаем огурец. Разливаем гаспачо по тарелкам, сверху добавляем порезанный огурец, сухарики, те, что мы обжарили из масла, и тонкой струйкой по спирали оливковое масло.
Приятного аппетита!
.
.
.
#рецепты #супрецепт #кухнинародовмира #средиземноморскаякухня #готовлюдома #готовлюсама #холодныйсуп #едимдома #чтоприготовить #вкуснятина #рецептсупа #ппрецепты #ппсуп #испанскаякухня #европейскаякухня
А кто угадает, сколько сортов тюльпанов на фото?
Есть среди вас эксперты-флористы?
.
.
.
#дача #весна #тюльпаны #красота #дарыприроды #своимируками #цветы #сад #светущийсад #огород #выходные
Есть среди вас эксперты-флористы?
.
.
.
#дача #весна #тюльпаны #красота #дарыприроды #своимируками #цветы #сад #светущийсад #огород #выходные
Летом в жару не хочется наносить на кожу вообще ничего, но именно в это время ей особенно нужна дополнительная поддержка. Что если это будет очень лёгкое и мгновенно впитывающееся средство?
Нет более идеального средства для лета, чем гель алоэ вера! Ведь он подходит для всего тела, в том числе и для волос. Благодаря успокаивающему действию, это просто супер средство после солнечных ванн, укусов насекомых и т.п. Он увлажняет, успокаивает, охлаждает, заживляет повреждения и раздражение, восстанавливает кожу после ожогов на солнце.
Вот лишь несколько вариантов использования геля алоэ вера:
Как средство основного ухода для кожи лица. Это прекрасная увлажняющая база под макияж.
В качестве увлажняющей и успокаивающей маски для лица. Просто нанесите толстым слоем гель алоэ на 10 минут, затем умойте лицо. Гель наполнит кожу влагой, устранит шелушение и придаст мягкость.
Как экспресс средство против отеков и темных кругов под глазами. Нанесите гель на ватные диски, положите на глаза на 15 минут и вуаля, свежий, отдохнувший взгляд.
Как восстанавливающую маску для волос. Гель не липкий! Просто нанесите гель на волосы и смойте через 10 минут. Вы получите увлажненные, мягкие и послушные локоны.
️Это супер средство от солнечных ожогов, так как он мгновенно охлаждает кожу, заживляет и дарит ощущение комфорта.
.
.
.
#гельдлялица #алоэ #алоэвера #отожогов #защитаотсолнца #длязагара #летняякосметичка #уходлетом #секретыухода #легкийкрем
Нет более идеального средства для лета, чем гель алоэ вера! Ведь он подходит для всего тела, в том числе и для волос. Благодаря успокаивающему действию, это просто супер средство после солнечных ванн, укусов насекомых и т.п. Он увлажняет, успокаивает, охлаждает, заживляет повреждения и раздражение, восстанавливает кожу после ожогов на солнце.
Вот лишь несколько вариантов использования геля алоэ вера:
Как средство основного ухода для кожи лица. Это прекрасная увлажняющая база под макияж.
В качестве увлажняющей и успокаивающей маски для лица. Просто нанесите толстым слоем гель алоэ на 10 минут, затем умойте лицо. Гель наполнит кожу влагой, устранит шелушение и придаст мягкость.
Как экспресс средство против отеков и темных кругов под глазами. Нанесите гель на ватные диски, положите на глаза на 15 минут и вуаля, свежий, отдохнувший взгляд.
Как восстанавливающую маску для волос. Гель не липкий! Просто нанесите гель на волосы и смойте через 10 минут. Вы получите увлажненные, мягкие и послушные локоны.
️Это супер средство от солнечных ожогов, так как он мгновенно охлаждает кожу, заживляет и дарит ощущение комфорта.
.
.
.
#гельдлялица #алоэ #алоэвера #отожогов #защитаотсолнца #длязагара #летняякосметичка #уходлетом #секретыухода #легкийкрем
Выпечка и сладости без вреда для фигуры? Бывают! Вот, например печенье, которое мы испечем сегодня без муки и масла.
Для этого нам понадобится всего на всего:
• Овсяные хлопья - 1 стакан
• Творог - 1 пачка (250 граммов)
• Яблоко – 1 шт.
• Банан – 1 шт.
• Мёд - 1 ч.л.
• Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
🥣 Творог растереть до состояния крема, добавить к нему овсяные хлопья и мёд, хорошенько перемешать и оставит на полчаса.
Банан размять вилкой, яблоко очистить от кожуры, натереть на тёрке, смешать с бананом, добавить лимонный сок и отправить всё к творожной смеси.
Готовое тесто, выкладываем ложкой на противень застеленный пекарной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем полчаса.
Вуаля! Что может быть проще?
.
.
.
#ппрецепты #пп #выпечка #печеньерецепт #полезнаявыпечка #правильноепитание #худеемвкусно #рецепты #пекусама #хозяйка #хозяйкеназаметку
Для этого нам понадобится всего на всего:
• Овсяные хлопья - 1 стакан
• Творог - 1 пачка (250 граммов)
• Яблоко – 1 шт.
• Банан – 1 шт.
• Мёд - 1 ч.л.
• Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
🥣 Творог растереть до состояния крема, добавить к нему овсяные хлопья и мёд, хорошенько перемешать и оставит на полчаса.
Банан размять вилкой, яблоко очистить от кожуры, натереть на тёрке, смешать с бананом, добавить лимонный сок и отправить всё к творожной смеси.
Готовое тесто, выкладываем ложкой на противень застеленный пекарной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем полчаса.
Вуаля! Что может быть проще?
.
.
.
#ппрецепты #пп #выпечка #печеньерецепт #полезнаявыпечка #правильноепитание #худеемвкусно #рецепты #пекусама #хозяйка #хозяйкеназаметку