Донер кебаб с копчеными колбасками
Возьми: 2-3 листа лаваша, 200 г копченых колбасок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 200 г фиолетовой капусты, 100 г кетчупа, 1 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Нарежь колбаски кружочками и обжарь с паприкой и специями. Нашинкуй капусту и тонко нарежь остальные овощи. Смажь лаваш кетчупом, выложи начинку, заверни конвертики и жарь их на сковороде с двух сторон.
Статистика ВК сообщества "Готовим дома.Кулинария как хобби."
Здесь хранятся рецепты с просторов инета✅
Количество постов 6 745
Частота постов 12 часов
ER
7.20
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Укропный соус на зиму
Ингредиенты
Укроп 250 г
Лимон ¹⁄₄ штуки
Соль ¹⁄₂ ст. ложки без горки
Сахар ¹⁄₄ ст. ложки без горки
Чеснок 25 г
Подсолнечное масло 150 мл + для заливки
Приготовление
Помойте и просушите укроп. Крупно нарежьте пучки. Стебли не удаляйте.Срежьте с лимона цедру, не затрагивая белую часть. Выжмите из фрукта чайную ложку сока.Выложите зелень в чашу блендера. Добавьте соль, сахар, цедру, сок, чеснок и масло.Взбейте всё до однородной консистенции. Попробуйте и, если нужно, добавьте больше соли или других ингредиентов.Перелейте укропный соус в банку и несколько маленьких. Залейте маслом так, чтобы слой масла был 1–2 см. Закрутите крышкой. Храните в холодильнике.
Ингредиенты
Укроп 250 г
Лимон ¹⁄₄ штуки
Соль ¹⁄₂ ст. ложки без горки
Сахар ¹⁄₄ ст. ложки без горки
Чеснок 25 г
Подсолнечное масло 150 мл + для заливки
Приготовление
Помойте и просушите укроп. Крупно нарежьте пучки. Стебли не удаляйте.Срежьте с лимона цедру, не затрагивая белую часть. Выжмите из фрукта чайную ложку сока.Выложите зелень в чашу блендера. Добавьте соль, сахар, цедру, сок, чеснок и масло.Взбейте всё до однородной консистенции. Попробуйте и, если нужно, добавьте больше соли или других ингредиентов.Перелейте укропный соус в банку и несколько маленьких. Залейте маслом так, чтобы слой масла был 1–2 см. Закрутите крышкой. Храните в холодильнике.
Блины🥞
Кефир-2 стакана
Яйца 2-3шт
Стакан кипятка
Сода,0.5 ч.л
Масло раст. 3ст.ложки
Мука 2 стакана
Соль/сахар по вкусу
Начнем:
В миску влить кефир.Добавить соль, сахар и яйца.Все хорошо взбить.Просеять муку.Добавлять частями, все время взбивать, чтобы не было комочков.Вскипятить чайник. В стакане кипятка развести соду. Влить в тесто и хорошо взбить. Дать тесту постоять 5-10 минут.Влить масло.Все хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.Разогреть сковороду, смазать салом или растительным маслом.Вылить порцию теста в сковороду, распределить тесто равномерно по всей сковороде тонким слоем.Печь блины на среднем огне до золотистости.
Приятного аппетита! РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН
Кефир-2 стакана
Яйца 2-3шт
Стакан кипятка
Сода,0.5 ч.л
Масло раст. 3ст.ложки
Мука 2 стакана
Соль/сахар по вкусу
Начнем:
В миску влить кефир.Добавить соль, сахар и яйца.Все хорошо взбить.Просеять муку.Добавлять частями, все время взбивать, чтобы не было комочков.Вскипятить чайник. В стакане кипятка развести соду. Влить в тесто и хорошо взбить. Дать тесту постоять 5-10 минут.Влить масло.Все хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.Разогреть сковороду, смазать салом или растительным маслом.Вылить порцию теста в сковороду, распределить тесто равномерно по всей сковороде тонким слоем.Печь блины на среднем огне до золотистости.
Приятного аппетита! РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН
Самса из лаваша с курицей
Возьми: 2 листа лаваша, 350 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, кунжут, специи.
Приготовление: Нарежь лаваш полосками шириной около 10 см и смажь сливочным маслом. Смешай куриный фарш со специями и рубленым луком, выложи на каждую полоску и сверни их треугольниками. Смажь изделие взбитым яйцом, посыпь кунжутом и отправь на 25 минут в духовку при 190 градусах.
Возьми: 2 листа лаваша, 350 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, кунжут, специи.
Приготовление: Нарежь лаваш полосками шириной около 10 см и смажь сливочным маслом. Смешай куриный фарш со специями и рубленым луком, выложи на каждую полоску и сверни их треугольниками. Смажь изделие взбитым яйцом, посыпь кунжутом и отправь на 25 минут в духовку при 190 градусах.
Парварда
Возьми: 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Смешай сахар, воду и лимонный сок в сотейнике. Провари до кипения на среднем огне, убавь огонь и увари сироп почти в два раза 20-30 минут, не перемешивая. Поставь удобную форму в миску со льдом, перелей туда сироп и подожди пару минут.Сворачивай смазанной маслом лопаткой края сиропа к центру – так он постепенно соберется в комок. Выложи этот комок в муку, обваляй и растягивай карамель руками в длинную нить. Складывай и снова растягивай, пока она не затвердеет. Нарежь небольшими кусочками, снова обваляй в муке и оставь на час, чтобы они окончательно затвердели
Возьми: 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Смешай сахар, воду и лимонный сок в сотейнике. Провари до кипения на среднем огне, убавь огонь и увари сироп почти в два раза 20-30 минут, не перемешивая. Поставь удобную форму в миску со льдом, перелей туда сироп и подожди пару минут.Сворачивай смазанной маслом лопаткой края сиропа к центру – так он постепенно соберется в комок. Выложи этот комок в муку, обваляй и растягивай карамель руками в длинную нить. Складывай и снова растягивай, пока она не затвердеет. Нарежь небольшими кусочками, снова обваляй в муке и оставь на час, чтобы они окончательно затвердели
Салат "Выручалочка"
Ингредиенты:
Колбаса копченая - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Яйца вареные - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 80 г
Яйца заранее сварить вкрутую (10 минут) и остудить в холодной воде.Колбасу нарезать кубиками.Яйца нарезать кубиками.Сыр натереть на тёрке.Соединить колбасу, сыр, яйца и кукурузу (без жидкости).Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.Заправить салат "Ежик" майонезом и перемешать все ингредиенты.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Колбаса копченая - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Яйца вареные - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 80 г
Яйца заранее сварить вкрутую (10 минут) и остудить в холодной воде.Колбасу нарезать кубиками.Яйца нарезать кубиками.Сыр натереть на тёрке.Соединить колбасу, сыр, яйца и кукурузу (без жидкости).Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.Заправить салат "Ежик" майонезом и перемешать все ингредиенты.Приятного аппетита!
Салат с селедкой, картофелем,зеленым горошком и свеклой
Возьми: 2 свеклы, 1 соленая сельдь, 1 луковица, 200 г консервированного зеленого горошка, растительное масло.Пару картофелин
Приготовление: Отвари или запеки свеклу до готовности. Нарежь селедку и лук, Отвари картофель остуди и порежь кубиком,добавь зеленый горошек и заправь салат растительным маслом.
Возьми: 2 свеклы, 1 соленая сельдь, 1 луковица, 200 г консервированного зеленого горошка, растительное масло.Пару картофелин
Приготовление: Отвари или запеки свеклу до готовности. Нарежь селедку и лук, Отвари картофель остуди и порежь кубиком,добавь зеленый горошек и заправь салат растительным маслом.
Острые мексиканские крылышки
Возьми: 2 кг куриных крыльев, 75 г сливочного масла, 500 мл растительного масла, 3 перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, по 1 щепотке орегано, зиры, паприки и других специй, 2 ст.л. сока лайма.
Приготовление: Обжарь куриные крылышки в растительном масле до золотистости. Обжарь на сливочном масле чеснок, чили и томатную пасту. Добавь специи и по необходимости немного воды. Выложи крылышки в соус, сбрызни соком лайма и перемешай. Отправь все в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Возьми: 2 кг куриных крыльев, 75 г сливочного масла, 500 мл растительного масла, 3 перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, по 1 щепотке орегано, зиры, паприки и других специй, 2 ст.л. сока лайма.
Приготовление: Обжарь куриные крылышки в растительном масле до золотистости. Обжарь на сливочном масле чеснок, чили и томатную пасту. Добавь специи и по необходимости немного воды. Выложи крылышки в соус, сбрызни соком лайма и перемешай. Отправь все в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Мороженое "Пломбир"
Ингредиенты:
Сливки 33% жирности — 500 г
Сгущенное Молоко 1б. (380 г)
Вафельные коржи 2 шт.
Приготовление:
В глубокую миску вливаем охлажденные сливки жирностью 33%. Взбиваем при помощи миксера в течении 8-10 минут до воздушных пиков. Масса должна держаться на венчиках и не стекать.К взбитым сливкам вливаем сгущенное молоко, и хорошо все перемешиваем в течение 30 секунд до однородной консистенции.На дно формы укладываем вафельный корж и на него выкладываем всю сливочную массу. И сверху не прижимая кладём второй вафельный корж.Убираем заготовку в морозильную камеру на 5-6 часов.По истечению времени достаем мороженое из формы, разрезаем .Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сливки 33% жирности — 500 г
Сгущенное Молоко 1б. (380 г)
Вафельные коржи 2 шт.
Приготовление:
В глубокую миску вливаем охлажденные сливки жирностью 33%. Взбиваем при помощи миксера в течении 8-10 минут до воздушных пиков. Масса должна держаться на венчиках и не стекать.К взбитым сливкам вливаем сгущенное молоко, и хорошо все перемешиваем в течение 30 секунд до однородной консистенции.На дно формы укладываем вафельный корж и на него выкладываем всю сливочную массу. И сверху не прижимая кладём второй вафельный корж.Убираем заготовку в морозильную камеру на 5-6 часов.По истечению времени достаем мороженое из формы, разрезаем .Приятного аппетита!
Клубничный ликёр со сливками
Ингредиенты
Клубника 450–500 г
Водка 500 мл
Сливки жирные 120 мл
Молоко 120 мл
Сахар 200 г
Приготовление
Клубнику промойте и разрежьте на четвертинки.Сложите ягоды в банку. Залейте водкой и плотно закройте крышкой.Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 20 дней. Каждые день-два взбалтывайте несколько раз.Процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. Аккуратно отожмите.Помешивая, доведите сливки, молоко и сахар практически до кипения. Снимите с огня и остудите.Смешайте обе жидкости. Перелейте в бутылку и оставьте на сутки в холодильнике. Перед подачей несколько раз встряхните.
Ингредиенты
Клубника 450–500 г
Водка 500 мл
Сливки жирные 120 мл
Молоко 120 мл
Сахар 200 г
Приготовление
Клубнику промойте и разрежьте на четвертинки.Сложите ягоды в банку. Залейте водкой и плотно закройте крышкой.Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 20 дней. Каждые день-два взбалтывайте несколько раз.Процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. Аккуратно отожмите.Помешивая, доведите сливки, молоко и сахар практически до кипения. Снимите с огня и остудите.Смешайте обе жидкости. Перелейте в бутылку и оставьте на сутки в холодильнике. Перед подачей несколько раз встряхните.