Дорогие коллеги по хобби.
Хочу пригласить Вас на наш летний фестиваль "Приключения в стиле Moonshiners 6"
В этом году мы наши реально хорошее и удобное по транспортной доступности место на берегу Дзержинского карьера!
В этом году нет никакой пандемии, поэтому развернётся по полной программе.
К конкурсу напитков мы подходим по новому.
Онлайн участия в этом году не будет.
Если вы планируете принять участие в конкурсе, необходимо личное присутствие!
Вся информация будет проявляться здесь.
Для участия в конкурсе пишите мне в личку!
Статистика ВК сообщества "Русский Медведь Самогонные аппараты. Самогоновар"
WhatsApp +79099728289 проконсультирую, помогу определиться с выбором.
Количество постов 1 377
Частота постов 58 часов 44 минуты
ER
66.43
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Наконец-то открыл сезон летнего самогоноварения!
Яблочная брага забытая с осени, думал ей хана, но нет отстоялась, осветлилась, сырец пахнет очень неплохо.
В этом году переложу нормально печку, экспериментальный вариант работает нормально, но хочется чуть больше эстетики)
Яблочная брага забытая с осени, думал ей хана, но нет отстоялась, осветлилась, сырец пахнет очень неплохо.
В этом году переложу нормально печку, экспериментальный вариант работает нормально, но хочется чуть больше эстетики)
Всем хорошей недели и успехов во всех начинаниях. Ну а я пока варю бурбон, первый перегон)
Всем привет. Вот и в средней полосе настал сезон Ночино. Напиток потрясающий. Никогда не думал, что можно нечто вкусное из зелёных грецких орехов сделать. Однако уже третий год ставлю. Чуть позже смонтирую видос со всеми тонкостями своего рецепта.
Вторая попытка подружиться с экстрактором сокслета увенчалась успехом.
Как работал:
Этап первый:
В кубе 3л спирта, самого простого, из сахара, 95%
В экстрактор порезал свежий ананас.
Нагрев 2квт
Время работы примерно 1,5 часа, ориентировался на выцветающий в процессе ананас, когда он почти побелел, я завершил процесс.
Этап второй:
Добавил в куб литр воды примерно
Поставил шлем, запустил прямоток на 1,8квт
Отобрал три литра, правда уже 88%.
Итог: получился напиток с ароматикой ананаса, он же достаточно ярко читается во вкусе. Никакого варёного вкуса не присутствовало, хотя я этого опасался, не люблю компотность в напитках.
По сути крутая штука, теперь есть безграничное поле для экспериментов со вкусами и ароматикой.
Как работал:
Этап первый:
В кубе 3л спирта, самого простого, из сахара, 95%
В экстрактор порезал свежий ананас.
Нагрев 2квт
Время работы примерно 1,5 часа, ориентировался на выцветающий в процессе ананас, когда он почти побелел, я завершил процесс.
Этап второй:
Добавил в куб литр воды примерно
Поставил шлем, запустил прямоток на 1,8квт
Отобрал три литра, правда уже 88%.
Итог: получился напиток с ароматикой ананаса, он же достаточно ярко читается во вкусе. Никакого варёного вкуса не присутствовало, хотя я этого опасался, не люблю компотность в напитках.
По сути крутая штука, теперь есть безграничное поле для экспериментов со вкусами и ароматикой.
В эти выходные никаких перегонов.
Обновил печку и запасся дровами. Естественно котик - главный эксперт. Работу принял)
Обновил печку и запасся дровами. Естественно котик - главный эксперт. Работу принял)
Я пока не решил для чего, но теперь у меня есть аламбик)
Сейчас начнётся дачный сезон и попробую работать с этим чудом техники. Я уверен, что результат в любом случае будет интересным.
А сейчас просто получаю эстетическое наслаждение от новой игрушки)
Сейчас начнётся дачный сезон и попробую работать с этим чудом техники. Я уверен, что результат в любом случае будет интересным.
А сейчас просто получаю эстетическое наслаждение от новой игрушки)
К вопросу о новых моделях шлемов.
Они почти готовы к серийке. Первые образцы рабочие уже есть. Сейчас считаем цену и запускаем в серию.
На фото модели 11 и 13л.
Ценники будут очень добрые.
Они почти готовы к серийке. Первые образцы рабочие уже есть. Сейчас считаем цену и запускаем в серию.
На фото модели 11 и 13л.
Ценники будут очень добрые.
Всем привет, нашел тут идеальную настольную игру)))
Думаю летом можно чемпионат провести)))
Думаю летом можно чемпионат провести)))