Статистика ВК сообщества "Кухарочка"

0+
Вкусные рецепты каждый день 😋
Количество постов 832
Частота постов 1 час 43 минуты
ER 5.33
92.69% 7.31%
17.90% подписчиков от 30 до 45
85.36% 5.33% 3.66% 2.15%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ДЕСЕРТ ЗА 2 МИНУТЫ
⠀⠀
У меня - 2 формы объемом 500 мл каждая.⠀
Сметана – 500-600 мл⠀

Сахар – 0,5 стакана⠀
Печенье шоколадное – 200 грамм⠀
Мандарин – 2 штуки (или апельсин – 1 штука)⠀
Шоколад – 20 грамм (для украшения)⠀

Приготовление:⠀
Мандарины нужно очистить. У долек снимаем кожицу.⠀

В сметану добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.⠀

Начинаем заполнять формочки.⠀
На дно наливаем немного сметанного крема.⠀
Сверху измельчаем печенье.⠀
Далее покрываем кремом.⠀
Сверху режем мандариновые дольки.⠀
Затем слои повторяются: печенье, крем, мандарин.⠀
Последним слоем должен быть крем.⠀

Сверху я украшаю шоколадной крошкой.⠀
Для этого на мелкой терке натираем немного шоколада. Посыпаем сверху.⠀

Вместо шоколада можно измельчить печенье в крошку и украсить им.⠀

Готовый десерт отправляем в холодильник примерно на 4 часа.⠀

1526 9 ER 3.2665
Паста с сыром Фета

Нам понадобится:
сыр Фета 200 г.
помидоры (черри)
макароны/спагетти
специи на свой вкус
оливковое/раст. масло

1) Положи сыр на форму, и добавь к нему крупно нарезанные помидоры, либо если у вас помидорки черри, можно целые.

2) Добавь чеснок, разных специй на свой вкус и полей все растительным либо оливковым маслом.

3) Отправь все это в духовку минут на 20 при 200°. Сыр и помидорки должны стать мягкими.

4) Там времени отвари спагетти/либо макароны.

5) Когда сыр и помидоры запеклись, нужно размять их и добавить к ним отваренные макароны. Все перемешайте и вкуснейшая паста готова.

1132 33 ER 2.9195
Шарлотка

Нам понадобится:
Мука – 1 стакан (180г)
Сахар – 1 стакан (230г)
Яйца – 4шт (если маленькие, то 5 шт)
Яблоки – 5-6 средних
Ванилин

Готовим:
1. Сначала с яблок снимаем кожуру, нарезаем на ломтики
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышности
3. Добавляем ванилин, муку, взбиваем до однородной консистенции
4. Форму смазываем сливочным маслом

1/3 смеси выливаем в форму, укладываем слой яблок, далее немного смеси, снова слой яблок и финально заливаем смесь

P.s. Не бойтесь добавить больше яблок, от этого пирог будет ещё вкуснее и сочнее.

Отправляем в духовку на 30-40 мин при 180°С

1261 17 ER 2.9344
Торт "3 стакана"

Нам понадобится:

1 стакан кефира
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
3 ст.л. растительного масла

для крема:
500 г сметаны жирностью 25%
100-150 г сахарной пудры или по вкусу

1274 5 ER 2.6822
ШУБА ПО-ЦАРСКИ

Ингредиенты:
Свекла -2 шт
Все слои смазываем
Майонез - по вкусу
Затем
Морковь - 2шт
Следующим слоем
Яйцо - 4шт
Лук молодой зелёный - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Селедка - 1 крупная
очищаем от костей и нарезаем мелко.
Картофель - 3шт
Также промазываем майонезом, скручиваем салат в рулет, оправляем в холодильник часа на 2, чтобы слои пропитались и рулет стабилизировался, затем освобождаем от плёнки, украшаем соответственно празднику и подаём к столу.

810 15 ER 2.4408
Торт без выпечки

Нам понадобится:
Для коржей
Печенье 300 гр.
Грецкий орех 150 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Кремчиз:
Сливочное масло 130 гр.
Сыр творожной сливочный 300 гр.
Сахарная пудра 80 гр.

866 2 ER 1.9637
Французский картофель гратен

Ингредиенты:
Картофель - 6-8 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 40 гр.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 500 мл.
Сливки (20% ) - 200 мл.
Тимьян - пару щепоток
Соль, перец - по вкусу
Раст. масло - для жакри

Этапы приготовления:
1️⃣. Картошку нарезаем на тонкие слайсы. Лук на мелкий кубик, чеснок так же.

2️⃣. Картофель выкладываем на противень вертикально, гармошкой. Убираем в сторону.

3️⃣. На растительном масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок. Через пару минут сливочное масло. Насыпаем муку. Через минуты 3, постепенно наливаем, постоянно помешивая, молоко. Солим, перчим, добавляем тимьян, сливки. Доводим до загустения.

4️⃣. Картофель солим, заливаем соусом. Сверху посыпаем тимьяном и сыром.

5️⃣. Отправляем в духовку при 180 гр. на 55 минут.

759 2 ER 1.8954
Пита на сковороде без духовки

Ингредиенты:
-мука 350 гр
-кипяток 200 мл
-соль щепотка
-растительное масло 2 ст ложки

Приготовление:
Замесить тесто, поделить на 8 частей, сформировать шарики.
Шарик теста раскатать в лепешку, кладём лепешку на горячую сухую сковороду и жарим около 30 секунд, чтобы низ схватился. Переворачиваем и жарим 30 секунд на другой стороне и как схватится, опять переворачиваем. Теперь пита вздуется.

Готовые лепешки обрезаем с одной стороны и заполняем начинкой.

Для начинки я пожарила говядину, заправила соевым соусом и тушила до готовности под крышкой.
Затем мясо смешала с морковкой по-корейски.

Внутрь в каждую лепешку положила лист салата, огурцы, помидоры и морковку с мясом.

829 6 ER 1.9013
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ⠀

Нам понадобится:
Масло сливочное – 100 грамм⠀
Яйца – 2 штуки⠀
Сахар – 1 стакан⠀
Сметана – 200 грамм⠀
Мука – 1,5 стакана (если яйца мелкие, то меньше)⠀
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки⠀
Ванилин – ¼ чайной ложки⠀
Ягоды – 300 грамм⠀
Крахмал – 1-2 чайные ложки⠀

Приготовление:⠀
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену миксером.⠀
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и еще раз всё перемешиваем.⠀

Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Также насыпаем разрыхлитель и ванилин. Продолжаем замешивать тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.⠀

Муки у меня ушло немного меньше, чем 1,5 стакана, так как яйца я взяла мелкие. Поэтому ориентируйтесь по консистенции.⠀

Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. У меня - диаметром 22 см. Дно формы я простелила пергаментной бумагой.⠀

Сверху выкладываем ягоды, пересыпанные немного крахмалом, чтобы при выпекании не выделилось много сока и пирог хорошо пропекся.⠀
Я взяла абрикосы, вишни и смородину. Ягоды можно брать, как свежие, так и замороженные.⠀

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-50 минут.⠀

Ягоды с кислинкой прекрасно сочетаются с таким тестом.⠀
По желанию ягоды можно пересыпать сахаром вместе с крахмалом.⠀

831 2 ER 1.7654
Запеканка

Ингредиенты:
Куриная грудка - 300г

Картофель среднего размера - 8-10 шт
Лук - 2 шт
Шампиньоны - 300г (это одна упаковка)
Сливки - 250 мл
Твёрдый сыр - 250г (у меня голландский)
Слив. масло - 100г
Соль/Перец

Приготовление:
Картошечку отвариваем, сливаем воду, добавляем слив.масло, соль и делаем пюре.


Нарезать средне лук, грибы, грудку, Обжарить грибы, через 5 минут добавить грудку и затем лук. Посолить, поперчить. Когда мясо будет готово, добавить сливки и потушить ещё пару минут до лёгкого загустения сливок.

В форму выложить весь картофель, далее грибную начинку, посыпать всю эту красоту сыром и отправить в разогретую духовку на 10 мин, для образования золотистой корочки.

628 4 ER 1.5706